не в этой команде работать бесполезняк - быстро соорудят спасение мультов и мертвяков под маркой благородной идеи...
Хотя бы один более-менее чистый лейб не грязните а??? я про "новичкам помогать бум"
_________________ "все что Вы говорите, или будете говрить, пусть вот прям сейчас, с этого момента, будет истиной правдой" (c) Страдивари
"Вы, не сомннено правы! О Боже! какое же я убожество!" (с) Лис
хотите чего скажу ... все уже давно есть, и нечего думать, есть фак для новичков, на зданиях написано что сколько стоит для чего нужно и т.д. Здесь все как в жизни, рождаются черепашки и пытаются добраться до воды пока их не съели, в воде уплыть куда-нить подали, чтоб их опять же не съели ... и доростают только везучие и "сильнейшие" (умом, телом ...) до нормального возраста.
"Хочешь жить - умей вертеться" (с)
И еще, ну кто нападает на таких малышей? Все кто тут обсуждают это ... хм, я летаю от 100к рейта и то, собирать ресы у мультов и мертвяков, ответте на вопрос, что у них ищите?
А если чел вступает в ал, тогда он и должен быть вместе с алом в победах и поражениях, я не прав?
Идея малополезная, лучше все оставить как есть, а альянсам бороться за новичков , обучая их и наставляя
_________________ Nothing happens that is not first dreamed ...
"ты имеешь ввиду кота-кадолюбителя до его ухода в реал?" (с) Ianina
Да. Если бы все, как Прайд, решили не превращать нейтралов с рейтингом ниже 1/3 своего в кормушки, все это предприятие было бы не нужным... К сожалению, как показывает практика, это не так (см. ПиВ за последние 2 недели - жалобы нубов)...
ЗЫ: Каково черепашке среди 2-х-летних динозавров-у меня спросите. Куда легче свалить на Стрелец.
Хм... случаются башеры, которые испытывают извращенное удовольствие от методичного утюженья сот нюбов. Остальным динозаврам пох. Если устранить такое явление как башинг на взлёте, причем оставив нюбу свободу выбора альянса - то этого будет вполне достаточно для того, чтобы программа себя оправдала.
сдается мне, что 2х летнему диназавру фиолетово до черепашки, ползающей под ногами...
2-х летнему может быть, но появляется 3-х летний и летает от 100к!
Я утюжу соты от 100к и не получаю от этого удовольствия, но лишь в том случае, если этот нуб, находится во вражеском для меня альянсе, его защита должна быть полностью организована альянсом в котором он состоит, если альянс этого не может сделать, то это проблемы альянса.
На самом деле не то чтоб фиолетово, просто ты не понимаешь, что происходит в его черепашем мире, но вот когда эта черепашка вылезает в мир динозавром, тогда ее рэжэм, зажариваем и едим либо она, ест большого динозавра и становиться такой большой, что съесть ее уже нету физической возможности, вощим филасовский вапрос
Гло, дык уже стараемся
А о чём это вы тут тусу затеяли? Как защитить нубов топов от тех на кого топы летают?
Судя по всему - да.А ведь никто не взялся защищать меня от Юниона, никто не взялся защищать "Рыбаков" от ВИПа, а ведь их было 8 человек по их заявлению, когда димаонлайн их прессовать начал в нарушение своего же Устава. Все над ними тихонько посмеялись и никто не стал защищать нубов от произвола очередной топы.
Так про что базар-вокзал то?
Про снабжение новичков ресами? А надо ли они им? Вспомните себя, когда ворота открывали. Небось по пару лямов каждого вида на соте было. Вот и у неопытных также. А тут прилетают всякие ВИПы с Юнионами и грабить начинают, а когда к ним кто-то в ответ, так вопли-сопли начинаются.
А новичков защищать не фиг: выживут - значит выживут, а не выживут - туда им и дорога. У них есть 100% защита от любых нападений - закрытые ворота.
Волков бояться - в лес не ходить. Грабежей бояться - в сферу не играть.
А вообще, вам надо было бы принять Положение о новичках: общий альянс с открытым паролем и кучкой топ-игроков для защиты их от нападений. И чтобы остальные 40-50 альянсов подписались под запретом атаковать этот альянс своими людьми. А в случае нарушения данного запрета, чтобы немедленно исключали из состава и не оказывали военной помощи нарушителю.
А нубом можно переставать считать новичка когда у него есть 3 колонии или он сам начинает в рейды ходить. Вот тогда пусть определяется со своим дальнейшим путём жизни на Орионе: куда пойти, куда податься, кому вломить, кому отдаться.
Критерии определения понятия "новичок" ещё не определены. Я думаю что разумнее определять не по рейтингу, а по дате регистрации и уж никак не поличеству колоний. Но, вообще, новички должны видеть военные действия.... Боюсь, что в предложеном изоляторе, они не будут никак не подготовлены к тому моменту когда им скажут: "Дальше играй сам!".
И вообще сильно сомневаюсь в практической пользе идеи, по себе помню: нубствовал в период первой всесферки, мир был очень активен, в отличии от современного состояния, летали часто и много и никто не смотрел на рейтинг, смотрели только на принадлежность к альянсу. Ничего выжил.
А вообще, вам надо было бы принять Положение о новичках: общий альянс с открытым паролем и кучкой топ-игроков для защиты их от нападений.
Ну я бы сказал ,что буду защищать нубов от ВИП, что изменилось то от этого? ровным счетом ничего, так что не надо ля-ля, какие вы бедные, какие мы нехорошие, сам все вроде понимаешь, вот и действуй - выживай, есть естественный отбор, вот пусть он и работает!!!
....
И вообще сильно сомневаюсь в практической пользе идеи, по себе помню: нубствовал в период первой всесферки, мир был очень активен, в отличии от современного состояния, летали часто и много и никто не смотрел на рейтинг, смотрели только на принадлежность к альянсу. Ничего выжил.
Во-первых - времена, к сожаленью, изменились и всё больший военный потенциал простаивает без дела.
Во-вторых - я не считаю нужным создавать нюбам тепличные условия, однако не понаслышке знаю о случаях, када здаровый дятька выбирает нюбика только открывшего ворота и утюжит его по два раза в сутки на протяжении двух-трех недель, пока нюб не плюет на игру и не уходит (это как раз и считаю точкой приложения сил - антибашинг).
Фих его знат.... никада не пробувал. Но случаи такие есть.
За такие случи, конечно по башке стучать нуно, тут без вопросов. Но как о них узнать, нубы как правило не знают что у себя на соте делать, не говоря уж про то что делать в такой ситуации. Они просто не смогут пожаловаться на обидчика, потому что не знают куда.
А те жалобы, которые выносятся на форум, как правило, подаются неопытными игроками в такой форме, что их посещаемость только возрастает.
PS Сам утюжил одного нуба - за воровство в альянсе. В реале по морде надавалбы, а так как смог. ОН потом бросил, мук совести или сожаления нет!
Последний раз редактировалось Dragon_King Сб апр 01, 2006 16:19, всего редактировалось 2 раза.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей