Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:41

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Kano писал(а):
...(Я и за этим в сферу пришёл - оттачивать проф-навыки. И крокодильи улыбки мне не понятны.)

:lol: :lol: :lol:

APC писал(а):
Cообщения из смайлов буду стирать.

ОК, понял :)

Одно лично мне не понятно, что данное обсуждение делает в этом разделе, когда у нас есть почти легитимный Сенат :wink:

Идея да хороша, но это, опять же, мое личное мнение, хотя ее реализация действительно требует обсуждения и доработки.

Но ссылаться в обсуждении на то, что я почти дипломированный юрист и прохожу в Сфере Судьбы производственную практику( слава Всевышнему, что не на офицера вооруженных сил человек учится), действительно не стоит, ибо это выглядит как минимум очень смешно :)

Последний раз редактировалось Allex Пт май 07, 2004 14:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:11 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Kano писал(а):
Насчёт того, зачем сюда приходят люди. Вы !всех! спросили? Да? Или только себя и ближнее окружение?
...
От себя хочу добавить. Я юрист пока не дипломированный. Но стремлюсь. Если что - могу поучаствовать профессионально. :0) (Я и за этим в сферу пришёл - оттачивать проф-навыки.

Как Вы верно заметили, исключение только подтверждает правило. Спрашивается, почему бы не отточить свое мастерство в реале? Ответа я не жду, т.к. это не существенно ПОЧЕМУ, важно что ПОЧЕМУТО нельзя. И вот вы здесь. Аналогично с другими людьми - причины у всех разные в деталях, но суть одна.

Выражаясь Вашими словами могу сказать "я психолог пока не дипломированный" (но я и не стремлюсь). Вот и угадайте зачем я сюда подался :)

Kano писал(а):
И крокодильи улыбки мне не понятны.)

Хочется надеяться это не к моему посту относилось...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:13 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

7.3
Цитата:
3. В случае объединения нескольких альянсов в один, обязательства взятые на себя конкретным альянсом в целом теряют свою силу по отношению к новому альянсу.

Альянс Х1 обязался заплатить альянсу У 1к пап. Но затем Х объяединился с Х2 и стали они просто Х. Вопрос: должен ли Х заплатить У 1к пап? Думаю что да, а выходит, что нет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:28 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Никоем образом не желаю затронуть чьи то чувства и самооценку, НО товарищи - помоему тут хотело быть обсуждение интересного предложения (если я ничего не путаю), а снова все плавно переходит на частности и личности, вопрос - зачем? Топ называется "Политика и войны", вопрос политический, тоесть вполне на месте; кто то сенатор, а кто то нет, но думать могут и те и другие, так же, как и обсуждать и предлагать. Посему, может просто цивилизованно обсудим и не будем превращать в очередной потенциально мертвый (благодаря пресловутому флуду) раздел?
Я думаю, что вопросы и предложения по теме возымеют более существенный эффект.

[img]http://files.myopera.com/HappySoft/albums/106834/vip_logo3.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:32 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Конституция в феодальном мире... Оригинально.

Цитата:
Стороны участники настоящей конвенции обязуются придерживаться нейтралитета по отношению к конфликтам прямо их не затрагивающих и если такое вмешательство не обусловлено союзническими обязательствами перед конфликтующей стороной.

заключил союз и напал делов-то.

Цитата:
г) «альянс» - формальное военно-экономическое объединение игроков (не менее 5 лиц). Характеризующими признаками альянса являются: наличие устава, который должен быть доступен для ознакомления, наличие полномочных представителей альянса, - лицо, должность которого соответствует главе альянса, а также лицо, должность которого соответствует главе внешнеполитического ведомства альянса.

Устав
пункт 1 - никому не говорить о уставе
пункт 2 - никому не говорить о уставе

пойдет?

пять лиц - Хех... Да здравствует ДИСКРИМИНАЦИЯ. В демократии считается, что каждый имеет слово и право. Хотя желание узаконить феодализм это тоже похвальное дело.

Делегацию встречали - товарищи Брежнев, Косыгин, Громыко и другие официальные лица. Был проведен праздничный парад с салютом. И все такик сурьезные бровеносцы.

А я хочу играть в войнушку лопатками в песочнеице.

Цитата:
Объединение игроков до 5 лиц, может быть признано альянсом, если такое решение будет принято Сенатом.

Чтобы узнать кто я такой мне достаточно посмотреть в зеркало, и никакой Сенат мне для этого не нужен.[/code]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:43 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 MADDOGncuxovaHblu

Цитата:
А по-моему пользы от документа (не именно этого, а любого ТАКОГО) сильно меньше чем вреда. Любителей поискать лазейки и воспользоваться ими - полно и уж точно вы никогда всего не учтете. В итоге будет куча криков и ругани, а учитывая инерцию с которой будут вноситься все поправки длиться эта ругань будет тоже долго. За примерами далеко ходить не надо: почитайте препирательства КВ, ВИП, ЛОРДс и много чего похожего. У всех есть четкие договоры, но в итоге одновременно правы все и никто.

Вот тут я хочу и даже прошу не проводить аналогии с грязью и флудом, который имеет место между представителями альянсов, в том числе вышеупомянутых. То что я сделал, я сделал не для этого, здесь я жду и рассчитываю на аргументированную критику, конструктивные предложения и волю что-то сделать и изменить в лучшую сторону.

Цитата:
Но хуже другое: люди в сферу идут потому, что ищут в ней того чего в жизни не имеют (вот только не надо самим себе врать, что "просто зашел, ничего не сделал"). Одно из важных преимуществ сферы - Свобода. С большой буквы. А у нее, как известно, есть плюсы (делай что хочешь) и минусы (с тобой могут поступить так же). Данный документ ее значительно сокращает.

Данный документ ни коем образом не направлен на сокращение Вашей или чией либо еще свободы. Мы пишем договора, пакты, обьвляем войны, создаем союзы, реформируем альянсы ... это наша повседневная рутина. Но как мы это делаем и почему мы должны из-за этого ругаться? Давайте научимся делать это грамотно. Ведь все перечисленные вещи мы берем из реальной жизни, так давай научимся правильно использовать эти категории, я даже вижу в этом процессе дополнительную пользу для играющих, в аспекте повышения их эрудиции и культуры языка, себя я тоже имею в виду. А поднятые вопросы взяты не из воздуха, думаю игроки посвятившие этому проэкту определенное время должны со мной согласиться.
А что касается путанины и лазеек, оставьте это нам Вашим МИДам :wink:

Цитата:
Чисто гепотетически предположим, что я злобное маленькое существо и решил создать альянс полных отморозков. Имею право? Мне кажется имею. Если кто-то в сфере захочет с таким альянсом биться до потери пульса - это его дело, но вот исключать такую ситуацию введением запретов/правил - явно лишнее.

Нет проблем, эта или иная подобная Конвенция или Кодекс, это не принципиально, будет действовать только в отношении тех, кто ее подписал.

Цитата:
И, наконец, по поводу аналогий сферы и реального мира: назовите хоть одну конвенцию, подписанную ВСЕМИ государствами мира? А еще лучше назовите хоть одно государство, подписавшее конвенцию не потому что она ей пофиг/выгодна, а потому что "таковы правила". Реальный мир явно сложнее сферы и не стоит его в аналогии приводить (тем более что в сфере от него как раз и пытаются спрятаться).

Венская конвенция о праве международных договоров 1969 года, Венская конвенция о дипломатических сношениях 1961 года, Конвенция о законах и обычаях сухопутной войны 1907 года, Всеобщая декларация прав человека 1948 года, Конвенция ООН по морскому праву 1982 года, Конвенция о международной гражданской авиации 1944 года .... могу продолжить, если это кому то нужно.
А вот прятаться не нужно, иначе начинаешь жить в иллюзии. А это уже потом нужно лечить :(

Цитата:
... Заключать/присоединяться к конвенциям/договорам все нейтралы и альянсы должны исключительно добровольно (как и выходить из них). Если Сенат считает необходимым рекомендовать некую конвенцию - пусть рекомендует, но присоединяться к ней никого заставлять нельзя.

От куда Вы взяли такие выводы, не знаю :? .... Если говорить о данной инициативе, то она моя, но я надеюсь на поддержку Сената, а также альянсов, которым что-то важно в этой игре и которые готовы для этого позитивно что то решать. [/quote]

Цитата:
Я не против договоров и конвенций - дело это хорошее, ...

Так в чем же дело, давай помогай :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 14:52 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

potroshitel_ писал(а):
...вопрос политический, тоесть вполне на месте; кто то сенатор, а кто то нет, но думать могут и те и другие, так же, как и обсуждать и предлагать...

Взято из Устава Сената:
2.1. Сенат формируется для:
2.1.1 Обсуждения различных вопросов в узком кругу профессиональных парламентариев;

Таким образом, получаем, что все профессионалы на данный момент у нас именно в Сенате и полученные на университетских лекциях и школьных уроках теоретические знания на практике закрепляются именно там.

Снова взято из Устава Сената:

2.1.3 Содействия администрации проекта, сбор и обсуждение предложений по улучшению геймплея, принятия решений о приоритетности развития тех или иных направлений геймплея;
2.1.4 Обсуждения инициатив игроков и администрации и принятия решения о целесообразности их реализации;

Отсюда налицо ситуация, пристальное внимание к которой должно исходить, в первую очередь от Сената, а иначе зачем его создавали.

grgr писал(а):
Чтобы узнать кто я такой мне достаточно посмотреть в зеркало, и никакой Сенат мне для этого не нужен.[/code]

Тем не менее, приняв активное участие в формировании Сената, альянс, в котором вы состоите, его признал, и если Сенатом будет принято какое-то окончательное решение по какому-либо вопросу, то,
поверьте, что согласование ваших действий, несмотря на то что вы себя узнаете в зеркале, с данным решением будет обязательным :wink:

P.S. Засим прошу перенести тему в Сенат :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:06 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Тем не менее, приняв активное участие в формировании Сената, альянс, в котором вы состоите, его признал, и если Сенатом будет принято какое-то окончательное решение по какому-либо вопросу, то,
поверьте, что согласование ваших действий, несмотря на то что вы себя узнаете в зеркале, с данным решением будет обязательным

Конечно, если это решение мне понрнавится, иначе я предприму все усиля к тому чтобы переубедить соальянсников не подчиняться данному решению, находить пути обхода его или признания его ошибочным. В крайнем случае будет жаль расстаться с друзьями, но "Честь дороже рейтинга".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 grgr

Ребята, ну должны же мы наконецто решить этот безусловно спорный вопрос с альянсами?! Практика показывает, что большинство малых псевдо альянсов насчитывают до 5 человек и не имеют уставов. Также они совершенно не участвуют в жизни сферы, в том числе политической. Вы спросите, а это обязательно? Я отвечу - нет. И задам встречный вопрос. А какая тогда вам разница, как ваше обьеденение будет называться, если вам вообще на многие вещи грубо говоря начхать? Вы скажите, так по вашей милости нас теперь никто не считает за альянс и все нападают постоянно. Ответ - А на вас до этого не нападали? Вобщем тут конечно засада ... ну дали нам право создатели называться альянсом, даже если в нем 1 человек, чем извратили понятие альянса как организации игроков. Вот теперь мы и ломаем копья, что с этим делать. Поэтому я и предложил решить это на уровне Конвенции, в многих уставах альянсов содержится упоминание о 5 - 6 игроках, как о необходимом минимуме, давайте от этого и отталкиваться и не вдаваться ненужным спорам, которые просто перерастают в ругань, а коэфициент полезности от них 0. :(

Еще одно направление решения вопроса, что бы выдвинуться в Сенат в верхнюю палату, как глава альянса небходимо 10 человек (я могу ошибаться, поправте) в альянсе. Можно взять эту цифру, но это уже будет намного менее приятно, хотя, как я предложил выше, можно отработать практику признания альянса и это нормально. Давайте проведем аналогию с реальной жизнью, - вы можете, в принципе, создать государство, но если вас не признают другие, вам будет немного печально развиваться и существовать. Я считаю не нужно этого бояться.

Последний раз редактировалось Areus Пт май 07, 2004 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:26 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Cheerio писал(а):
7.3
Цитата:
3. В случае объединения нескольких альянсов в один, обязательства взятые на себя конкретным альянсом в целом теряют свою силу по отношению к новому альянсу.

Альянс Х1 обязался заплатить альянсу У 1к пап. Но затем Х объяединился с Х2 и стали они просто Х. Вопрос: должен ли Х заплатить У 1к пап? Думаю что да, а выходит, что нет...

Тут вопрос такой, если должен, то конечно должен и вернуть, если речь идет о торговой сделке, то работает второй абзац 2 предыдущих пунктов 1 и 2, который в этот пункт также следует добавить, Вы это имели в виду?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:31 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Allex

Я вам благодарен за организационную помощь, но был бы еще более благодарен, если бы Вы оставили эту задачу мне.
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Areus писал(а):
2 Allex

Я вам благодарен за организационную помощь, но был бы еще более благодарен, если бы Вы оставили эту задачу мне.
Заранее спасибо.

Да, собственно говоря, не за что меня благодарить, тем более многократно :wink:

Я и не помогал вовсе, я просто пытался обойти ограничения на публикацию одних только смайлов, ибо режут их на корню :lol: и зря вы слова благодарности модератору убрали :wink:

P.S. Цель номер один автором топа достигнута, PR-акцию можно заканчивать :)

P.P.S. Если я правильно понял, то все частные инициативы, светлые идеи и т.п. необходимо направлять в Сенат, дабы своевременно извлечь из них как можно больше конструктива :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:50 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Не буду разводить флейм про конвенции приянтые в рамках ООН, однако замечу, что таки не абсолютно все страны абсолютно все их подписали - подписывали только то что было выгодно на тот момент.

Итак, по теме:
Цитата:
Характеризующими признаками альянса являются: наличие устава, который должен быть доступен для ознакомления

Как и где? У моего альнса 5 человек и есть устав, причем он доступен для ознакомления. Но! Во-первых, вы не знаете где, во-вторых, я вам не скажу. И чего делаем?

Цитата:
Объединение игроков до 5 лиц, может быть признано альянсом, если такое решение будет принято Сенатом.

То же самое - где будет список таких счастливчиков? Сколько раз уже споры и войны вспыхивали по причине "а откуда я мог знать, что он в альянсе? вижу бежит, ну я и пальнул".

Цитата:
5. Размещение визуального подтверждения полномочий лица (в подписи) является обязательным.

При изменении подписи, она поменяется во всех уже сделанных постах. Т.о. если я как глава подпишу договор, а потом сложу с себя полномчия, то все заключенные договора автоматом станут неполномочными.

Цитата:
8. Договор, направленный на односторонне ограничение прав третьих сторон считается таким, что не имеет обязательственной силы.

Говоря человеческим языком: если мне ваш договор не нравится, значит его не существует. Альянс ХХ подписал с УУ договор "О совместном нападении на игрока АА, потому что он ваще оборзел". На лицо договор ущемляющий третье лицо - почему этот договор недействителен?

Цитата:
1. Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

...в противном случае он наказывается общественным порицанием? Или как?

Цитата:
2. В случае распада альянса на несколько альянсов, обязательства взятые на себя альянсом в целом теряют свою силу.

Низя так. Это создаст безотвественность, что сведет эффект конвенции на ноль. Лучше если обязательства в таком случае берет на себя бывший глава альянса и МИД (это обсуждаемо) - т.к. они первые лица кто принимал спорные решения, приведшие к конфликту. В случае если остается "кусок" старого альянса, это следует называть не распадом, а реорганизацией, со всеми вытекающими.

Цитата:
4. В случае реорганизации альянса...

Нужно определение термина "реорганизация". Максимально точное. Пример зачем - см. выше. Выход одного игрока из альянса - это реорганизация? А выход 99% участников? И где граница между распадом и реорганизацией?

Цитата:
...обязательства, взятые на себя альянсом в целом, сохраняют свою силу по отношению к реорганизованному альянсу, до тех пор пока полномочный представитель реорганизованного альянса прямо не заявит об обратном.

Звучит так, будто достаточно просто захотеть и уже можно отказаться от обязательств. Есть ведь двух и более сторонние обязательства - как тут быть тогда? лучше выкинуть эту строку - надо будет отказаться от обязательств, глава свяжется с теми перед кем их имеет и разберется так или иначе, согласно имеющейся договоренности.

Ну и, наконец, нет ничего по поводу ведения войн (может и к счастью). Может хоть причины перечислим (у глозуса есть неплохой списочек)?

Так же, возвращаясь к теме реального мира. Против ребят, нарушивших конвенцию могут быть приняты резолюции (СБ ООН, например), а потом и санкции введены (его же). В нашем случае что будет мешать участникам нарушать данные обещания? Если нет отвественности, то конвенция теряет смысл - устава альянса вполне достаточно чтобы понять что от него ждать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 15:58 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

2 Areus

Интерсно я вхожу в альянс как-то даже не озаботвшийся такой мелочью как устав. Лорду достаточно слова другого Лорда не так ли Аллекс? Мне бы хотелось чтобы \альянс и дальше ограничивался исключительно дивизом.

А тот факт что создан прецендент ценза на размер альянса хоть и принятый другими альянсами, не отрицает сам факт дикриминации. Я понимаю - это желание облегчить себе жизнь. Монополия всеми путями душит конкурентов.

Мне казалось что в словах Dada в целях сената "- Организация действенной помощи новичкам;" имелось место не только начинающим игрокам но и также альянсам. А создание ценза - это административный препон на на пути роста альянса и создание не конкурентных преимуществ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 16:06 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 Allex

К сожалению, я как много других людей, не имею возможности принимать участие в работе Сената.
Никто ни кому не запрещает обсуждать и принимать такие документы в этом разделе.
Я мог бы Вам предоставить много аргументов, почему именно данный документ лучше обсуждать здесь, а не в Сенате, но этого я не хочу делать, что бы не искажать цель создания этого топа. Хотя безусловно на помощь сенаторов, как опытных игроков, я рассчитываю.
В первую очередь, я жду содействия от представителей альянсов, которым, в будущем, возможно, придеться, в силу их полномочий, подписывать такой документ. При этом любое конструктивное предложение приветствуется.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00