а вот я думаю, что от СЕНАТА как органа управления (пусть косвенного) необходимо отказаться...
что предлагаю?
Вот:
администрацией выноситься тема на обсуждение, игроки обсуждают проблему и вносят свое мнение, а администрация может сама выбрать какое мнение ближе к решению, или их взглядам, или простотой исполнения (что всегда крайне важно! цитата: "Все гениальное просто, а все простое гениально")...
К слову сказать, Сенат в Сфере НИКОГДА не был органом управления..... Если интересно, рекомендую посмотреть историю создания первого выборного Сената на Орионе....
Это скорее рекомендательный и упорядочивающий орган... что-то вроде трансформатора(понижающего).... народ генерирует идеи - сенаторы их обрабатывают и выдают админам......
Ну... по крайней мере это было одной из функций....
К слову сказать, Сенат в Сфере НИКОГДА не был органом управления..... Если интересно, рекомендую посмотреть историю создания первого выборного Сената на Орионе....
Это скорее рекомендательный и упорядочивающий орган... что-то вроде трансформатора(понижающего).... народ генерирует идеи - сенаторы их обрабатывают и выдают админам......
Ну... по крайней мере это было одной из функций....
Glouzzzdus
Хм.... Глоуз хотьбы проявился чтоль...
_________________ [color=gray][b]Я не больше, чем ветер призрака рядом. Уловил - значит можешь...[/color][/b]
Лайт, Глоззи у нас теперь -- мигающий. Миг там, мигу тут, а вообщем то и нету Ну а если по сути вопроса, то хочу сказать одну ыешь. Когда избирался Сента на Орионе, был как раз разгар страстей между Антантой и Конфедерацией. И тогда даже была своеобразная гонка, кто сколько своих сможет пропихнуть в Сенат. Для чего толком не знали, но типа как в парламенте хотели заполучить большинство, на всякий случай.
Да можно набрать опять кучу народа, и отсеивать как это было на Орионе, но это муторно если честно. Что бы я хотел предложить. Может почти то же, что предлагалось выше. Туго соображаю так поздно Ну вот создать допустим комиссию из активнейших(на форуме) игроков, которые возможно будут занимать важне посты в своих альянсах. Почему? Обычно такие люди знают очень много народу, и могут высказать о каждом свое личное мнение. Прибавить сюда модераторов, тех что выбирут сами игроки, плюс Хранитель. А потом дать им список, который составят сами игроки мира, и эта комиссия уже будет выбирать, кого пустить в сенат. Это то что касается отдельно взятого мира. Это так, набросок придуманный в 3-м часу ночи, так что не критикуйте сильно, но подумайте, можно так?
А на счет власти у Сената... Так сюда dada надо позвать, что бы он обьяснил, зачем Сенат. Обьяснил всем, просто и ясно.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Лайт, Глоззи у нас теперь -- мигающий. Миг там, мигу тут, а вообщем то и нету Ну а если по сути вопроса, то хочу сказать одну ыешь. Когда избирался Сента на Орионе, был как раз разгар страстей между Антантой и Конфедерацией. И тогда даже была своеобразная гонка, кто сколько своих сможет пропихнуть в Сенат. Для чего толком не знали, но типа как в парламенте хотели заполучить большинство, на всякий случай. Да можно набрать опять кучу народа, и отсеивать как это было на Орионе, но это муторно если честно. Что бы я хотел предложить. Может почти то же, что предлагалось выше. Туго соображаю так поздно Ну вот создать допустим комиссию из активнейших(на форуме) игроков, которые возможно будут занимать важне посты в своих альянсах. Почему? Обычно такие люди знают очень много народу, и могут высказать о каждом свое личное мнение. Прибавить сюда модераторов, тех что выбирут сами игроки, плюс Хранитель. А потом дать им список, который составят сами игроки мира, и эта комиссия уже будет выбирать, кого пустить в сенат. Это то что касается отдельно взятого мира. Это так, набросок придуманный в 3-м часу ночи, так что не критикуйте сильно, но подумайте, можно так? А на счет власти у Сената... Так сюда dada надо позвать, что бы он обьяснил, зачем Сенат. Обьяснил всем, просто и ясно.
Достаточно интересное и дельное предложение...
Было бы интересно
EG_Sergei писал(а):
а вот я думаю, что от СЕНАТА как органа управления (пусть косвенного) необходимо отказаться...
что предлагаю? Вот: администрацией выноситься тема на обсуждение, игроки обсуждают проблему и вносят свое мнение, а администрация может сама выбрать какое мнение ближе к решению, или их взглядам, или простотой исполнения (что всегда крайне важно! цитата: "Все гениальное просто, а все простое гениально")...
Первое правило админа: РАБОТАЕТ-НЕ ТРОГАЙ!
Где веские причины?Что плохого в данной? Что хорошего в предлагаемой?
Кто возьмется менять систему? dada что ли ? То от настроения Его зависит.
Система меняется только в случае ,когда предыдущая не действующая, либо себя исчерпала.
(Критик)
Solo писал(а):
Лайт, Глоззи у нас теперь -- мигающий. Миг там, мигу тут, а вообщем то и нету Ну а если по сути вопроса, то хочу сказать одну ыешь. Когда избирался Сента на Орионе, был как раз разгар страстей между Антантой и Конфедерацией. И тогда даже была своеобразная гонка, кто сколько своих сможет пропихнуть в Сенат. Для чего толком не знали, но типа как в парламенте хотели заполучить большинство, на всякий случай. Да можно набрать опять кучу народа, и отсеивать как это было на Орионе, но это муторно если честно. Что бы я хотел предложить. Может почти то же, что предлагалось выше. Туго соображаю так поздно Ну вот создать допустим комиссию из активнейших(на форуме) игроков, которые возможно будут занимать важне посты в своих альянсах. Почему? Обычно такие люди знают очень много народу, и могут высказать о каждом свое личное мнение. Прибавить сюда модераторов, тех что выбирут сами игроки, плюс Хранитель. А потом дать им список, который составят сами игроки мира, и эта комиссия уже будет выбирать, кого пустить в сенат. Это то что касается отдельно взятого мира. Это так, набросок придуманный в 3-м часу ночи, так что не критикуйте сильно, но подумайте, можно так? А на счет власти у Сената... Так сюда dada надо позвать, что бы он обьяснил, зачем Сенат. Обьяснил всем, просто и ясно.
В принципе я предлагаю то же самое так что
_________________ Доброе пузенятко
vozvrat@destinysphere.ru
"Совет сходить к проктологу, с юридичесской точки зрения, отнести к оскорблению невозможно" (с)
2Glouzzzdus, Jodin
на счет управления надо бы перечитать мой пост, там сказано: "косвенное управление"
насчет "работает - не трогай" это не совсем верно: работает - сделай так, чтоб работало как можно долше...(т.е. дорабатывай) , к тому же система должна меняться и быть адекватной настоящему времени..., а не ежедневно устаревающей и неизменной...
Хм... Мне лично нравится идея с системой выборщиков... Всеобщим голосованием в каждой из Сфер выбирается скажем 50 человек. А эти 50 из своей среды выбирают 10 которые делегируются в Всесферный Сенат...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя