Премного извиняюсь.. Конечно такое количество олигархов (читай, топовых игроков) встретишь не часто.. Но хотелось бы прояснить ваше отношение к мелким альянсам.. Кто не свами - тот против что ли?
Я уже не раз призывал исключить слово "террор" из игрового обихода, поскольку, как здесь уже много раз повторялось, в ВОЕННО-СТРАТЕГИЧЕСКОЙ игре террористов быть не может.
А по поводу самого пакта... Перечитайте еще раз его формулировку. Она пропитана пренебрежением ко всем остальным, кроме тех кто подписался тут (ИМХО).
_________________ Водолей - [b][PIRATES][/b]
"Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше" (С) Кавказская пленница.
террор это неадресное запугивание или нападение с целью устрашения для получения политической или экономичесокй выгоды. По другим определениям террором может считаться так же адресное насилие в адрес конкретных политических или общественных деятелей.
Точные определения слова "террор" вы можете посмотреть в толковых словарях - их много, но общий смысл схож.
Я лично считаю его применение оскорбительным из этических соображений. В реальной жизни есть террористы и есть множество их жертв. Реальных жертв, калек и мертвых. Уже исходя из этого нельзя называть террористами игроков сферы, так как это игра и игра - военная. Респкиллеры, Агрессоры, грабители... Вам что? Мало нормальных терминов? Вариантов полно, причем логичных и не оскорбительных. Например так: http://sheriffs.deltaforce.ru/forum/ind ... owtopic=26
В таком случае, если вы все таки настаиваете за применение этого термина в игре, этот акт сам является актом террора.
Ибо раз в игре есть армии, каждый волен применять их для защиты своей соты от посягательств других. И каждый волен искать себе союзников в этой защите и помощников. Так же как никто не может запретить нападать на соты с целью грабежа людям, которые не давали таких обязательств, например при вступлении в миролюбивый альянс.
Что касается нападений в детстве... Потеря ресурсов остается потерей ресурсов независимо от давности нападения. И компенсировать их игрокам могут только ресурсы.
Вы же пытаетесь запугать их этим актом, что вполне подходит под определение терроризма.
(Этическая сторона)
ЛЮДИ Вы не устали словами бросаться ... Вы хоть на секунду задумывались, что значит ТЕРРОР на самом деле .... похоже, что нет.
(Игровая сторона)
Нда с такими темпами Сфера скоро превратится в тоталитарное государство ....
Из 5-6 альянсов ...
Предлагаю сразу написать письмо администрации, что бы всех не согласных с вашей политикой банили … так проще будет
(Этическая сторона) ЛЮДИ Вы не устали словами бросаться ... Вы хоть на секунду задумывались, что значит ТЕРРОР на самом деле .... похоже, что нет.
(Игровая сторона) Нда с такими темпами Сфера скоро превратится в тоталитарное государство .... Из 5-6 альянсов ... Предлагаю сразу написать письмо администрации, что бы всех не согласных с вашей политикой банили … так проще будет
Террор изображен на аватарке Обдолбанного =)))
_________________ [b]СуМирЯчный УбИвеЦ[/b] || [b]-= Syndicate =-[/b], Лев
мне больше всего нравится пункт "информационно помогают перечисленным выше группам, т.е. нагнетают нездоровую истерию по вопросам этики Игры". хотелось бы услышать, а что значит нагнетать нездоровую истерию?
Смотрите топик посященный нашей войне с ООН.
позвольте-позвольте.
и где же там нездоровое нагнетание истерии?
все таки дайте корректное определение "нездорового нагнетания истерии".
не хочу никого оскорбить, просто как-то обидно, когда тебя считают "нездоровонагнетенноистеричным":)
_________________ -=Клан буйных телепузиков=-
[url=http://www.al-ooh.da.ru]альянс ООН[/url]
[size=59]дюкса, вы что, являетесь членом совета альянса [OOH]?
бог с вами, я его мозг[/size]
Да молодцы постарались Вам не кажется, что игра начинает терять смысл, из-за таких пактов и соединений аааааааааа? Успокойте свои амбиции по поводу вашего господства на сфере, вы (все вышеподписавшиеся) и так самые сильные, а теперь вы еще и общие цели нашли, просто замечательно! А что делать нам, которые немного позже играть начали, бросать свои альянсы? и бежать к вам спросьбой приютить и дать нормально развиваться. Лично я тогда вообще брошу играть, т.к. нет смысла. ВЫ МЕШАЕТЕ ПОЛУЧАТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ И ОБЩЕНИЯ. Правильно сказали выше: пусть забанят всех других и все.
Господа, кажется не все понимают цели данного пакта. А логика здесь простая. Дело в том, что когда-нибудь система боя будет изменена; обещают возможность захвата артефактов, но главное - возможность разрушения зданий на атакуемой соте.
Но до тех пор, пока это не реализовано, возможности приструнить любителей явных и завуалированных оскорблений, черного пиара на форуме и мелкого игрового вредительства игровыми методами - ограничены. Сейчас любой может прятать армию и ресурсы, а после этого ходить героем, с которым "не может справиться" целый альянс. Я лично кайфа в таком стиле игры не усматриваю, но... число "героев"-то растет
А альянсам такие "герои" надоели, и они имеют право с ними бороться своими методами. Будут сделаны нововведения, и необходимость в этом отпадет.
2 Gergen:
т.е. сейчас вы будете просто нас щимить, не давая развиваться, а потом просто сотрете с карты сферы и все? да, позиция конечно интересная, какой резон будет играть, если кто-то только что начал, пришел какой-нибудь типа ТС и стер за одну ночь все постройки, а также украл все артифакты. Верным путем идете товарищи.
Да еще, вопрос к ТС: вы считаете действия ООН террором? вы начали войну против нас, мы отвечаем тем же, в чем террор заключается? а?
Вы самые умные, объясните в чем смысл игры, мне недалекому.
Я хочу посмотреть, что будет если нас обьединят с немцами, как вы будете молить их о пощаде(относиться только к ТС)
KING_1981 писал(а):
2 Gergen: т.е. сейчас вы будете просто нас щимить, не давая развиваться, а потом просто сотрете с карты сферы и все? да, позиция конечно интересная, какой резон будет играть, если кто-то только что начал, пришел какой-нибудь типа ТС и стер за одну ночь все постройки, а также украл все артифакты. Верным путем идете товарищи. Да еще, вопрос к ТС: вы считаете действия ООН террором? вы начали войну против нас, мы отвечаем тем же, в чем террор заключается? а? Вы самые умные, объясните в чем смысл игры, мне недалекому. Я хочу посмотреть, что будет если нас обьединят с немцами, как вы будете молить их о пощаде(относиться только к ТС)
Дело, не в том кто кого и как щемит, а в том, что данный пакт призван повысить ответсвенность многих за свои слова и дела вот и все, так как пр существующей модели игры многие действия не немогу нести адекватного противодействия.
to all:
мне тоже не нравится слово "терроризм", но пока оно к сожалению прижилось, Если Вы заметили, то в своем пакте мы старались избежать данного штампа, так как изначально с уважением относимся ко всем игрокам.
Если кто придумает слово, которое устроит обе стороны то думаю участники пакта с удовольствием примируют такого копирайтера.
_________________ [img]http://zipper.paco.net/~sga/13.jpg[/img]
МИД (специалист по внешним трениям)
Господа, кажется не все понимают цели данного пакта. А логика здесь простая. Дело в том, что когда-нибудь система боя будет изменена; обещают возможность захвата артефактов, но главное - возможность разрушения зданий на атакуемой соте.
Несколько раз перечитал Ваш пост, но объяснения цели данного пакта так и не увидел.
Надеюсь при изменении системы боя не изменять возможность деактивации ворот ...
Смысл и цель любой игры, в том, чтобы (а) чему-то научиться; (б) выигрывать. Кто-то осваивает командную игру и дипломатические навыки, кто-то искусство завывания на форуме, и так далее, у каждого свой интерес.
Никаких страшных последствий реализации отъема артефактов и разрушения зданий я не вижу - просто тогда война станет еще невыгоднее, и многие поймут, что конструктивное общение и активное развитие дипломатии намного выгоднее вставания в позу и игры в прятки.
Gergen писал(а):
Смысл и цель любой игры, в том, чтобы (а) чему-то научиться; (б) выигрывать.
Вопрос: что Вы получаете или чему учитесь играя в гонки или в экшн? Я всегда думал, что смысл и цель любой игры - это получение морального удовольствия и отдых от каких-либо реальных проблем...
Gergen писал(а):
Кто-то осваивает командную игру и дипломатические навыки, кто-то искусство завывания на форуме, и так далее, у каждого свой интерес.
Кому-то нравяться розы, кому-то - ромашки, кто-то играет только за светлых, кто-то за темных. Рассматривать людей под одним углом ИМХО не правильно.
Gergen писал(а):
Никаких страшных последствий реализации отъема артефактов и разрушения зданий я не вижу - просто тогда война станет еще невыгоднее, и многие поймут, что конструктивное общение и активное развитие дипломатии намного выгоднее вставания в позу и игры в прятки.
Ну .... это еще не факт. Так или иначе война никогда никому не была выгодна.
И еще если все вдруг поймут, что воевать не выгодно, что выгодно дипломатическое решение, чем будут заниматься мегавойска мощьных альянсов? Подтверждением и помощью в дипломатических решениях?
З.Ы. Все выше сказанное, это мое мнение и оно может не отражать мнение альянса.
_________________ Скелеты вылезают из могил,
один из них меня убил...
двух я убил....
зачем я пил?(с)Тэм