нашёл тут один старый текстик. кассиоперцам думаю будет интересно вспомнить
Как все начиналось.
- Сенаторов убили! – озарило вдруг г-на piiivo однажды непоздним вечером на межальянсовой вечеринке. - Кто ж будет решать вопросы по параметрам апкипа на Кассе?
- Убили? – изумилась Общественность.
- Ага. Убили. – ответствовал piiivo .
– Кто посмел?! – вопросила Общественность грозно.
– Так… это… Темные и убили. – сказал неуверенно piiivo.
- Ах, Темные. – сразу же успокоилась Общественность. – Ну, тогда ладно. Так что там с апкипом?
– Так решать, ведь, надо с параметрами. А у нас Цвет Нации либо мертв, либо покалечен.
- Согласен, - заметил uHBaJIug, - Сенат должен быть здоров. – Посему предлагаю всем кандидатам пройти медкомиссию.
- Разрешите представится. Вопль Кассы на Всея Сферу. – отрапортовал Багров. – Где тут медкомиссию проходят?
- Так… это… не решили еще про Сенат то… - заметил piiivo - А ты точно Цвет Нации? – подозрительно осведомился он. – И админы в курсе?
- А зачем нам админы? – сказал Багров. – Я вот, например, сам себе админ.
- Не Сенат красит человека, а человек Сенат. – уточнила _Bagira_.
- Я завтра объявление дам в газете ds. «Ищем достойные украшения для Сената Кассиопеи». – подумал вслух UniqueX.
- А что их искать то? – снова удивился Багров. – Три сиятельных неограненных алмаза от Темных, три бриллианта поменьше от Светлых… ну, и так… непросеянный золотой песок - нейтралы типа.
- Нифига себе?! – удивился Maugly_Spb. – Так, ведь, есть еще изумруды, аметисты, топазы… жемчуг, в конце-концов.
- Угу. Светлая им память. Пусть земля им будет пухом. – подумал про себя Багров.
- Любимые чады доброй нашей матери церки Спасителя, молитесь темным Богам, и апкип минует вас стороной. – заметил Alucard.
- Аминь. – улыбнулась Общественность.
- Можно, я буду аметистом? – спросил RaulXXXX .
- Куда это вы впереди паровоза? – поинтересовался, появившись ниоткуда DS_Moridin. – А потом он говорил о том, что число драгоценных камней как и их стоимость следует ограничить. О том, что достойнейшим из достойных следует выдвинуть претендентов, о том, что 25 топ-альянсов должны выставить свои кандидатуры. Двоих же решил назначить сам (на всякий случай). Он говорил много, долго и убедительно и завершил выступление под бурные аплодисменты отвыкшей от столь пространных речей Общественности.
- Фух! – сказала Общественность по окончании речи.
- А я скажу так, - невозмутимо заявил Багров, - либо выборы будут так, как я хочу, либо их не будет вообще.
- Вау! – изумилась Общественность.
- А по мне, чем проще – тем лучше. – неожиданно согласился с Багровым Ivanauskas.
- Ультиматум?! – грозно осведомился DS_Moridin. - А, ну, вас… - сразу же остыл он. - В
конце-концов, апкипом и действующие сенаторы могут заняться… если мы их найдем, конечно… - добавил он уже менее уверенно.
- Слава Всевышнему, у нас есть… был Сенат! Уррррраааа! – обрадовался Horner.
- Не богохульствуйте! – раздался голос Alucard откуда-то сверху.
- А давайте я выберу апкип… - начал было UniqueX.
- Цыц! – хором гаркнули на него Alucard и DS_Moridin.
- Тут, можно сказать, судьба Кассиопеи решается. А ты со своим апкипом. – сказал DS_Moridin, напрочь уже, видимо забыв зачем изначально предлагалось создание Сената. - Предлагаю всеобщие и главное регулярные выборы. Иначе как может Сенат решать столь важные вопросы?
- Вообще-то, я большой поклонник Шварцнеггера. Но как сенатор мне он не очень… - задумчиво протянул Theddy.
- Надымили, окурков набросали…Спать давно пора. Давайте-ка по домам. – пробормотал ворчливо piiivo. – Потом продолжим с новыми, так сказать, силами. – продолжил он, торопливо выталкивая гостей за дверь.
С новыми силами.
- Выдвигаем кандитатуры в Сенат! – радостно завопил, едва проснувшись на следующее утро xxx90.
- Рейтинг у тя великоват для выборов. – заметил Theddy. – Вот как тока кто-нить с рейтом в 100к объявится, так сразу и начнем. Ведь так? – поинтересовался он у вездесущего UniqueX.
- Ух, ты, блин, - сказал UniqueX, - мы еще не решили быть ли Сенату, а они уже выборы устроили.
- А я вот не все понял по Сенату. – сказал civ_vol. – Точнее я ничего не понял. Что-то не нравится мне система выборов. И ответьте мне, наконец, будет ли в анкете пункт «против всех»?!
- А, давайте уже голосовать! – не унимался xxx90. – Чем плохо предложение DS_Moridin? – Вот если меньше, чем 800 человек проголосует, тогда попробуем то, что Багров предложил! А если…
- Вот тя несет! – восхитился civ_vol.
- Давайте сначала избавимся от мультов. – предложил DS_Moridin.
- И тебя тоже! – обратился civ_vol к Моридину. – Если кто-то будет голосовать со своих мультов - значит человек активный (пассивный мультов не наделает). Пусть этот активный окажется в Сенате - он же "болеет" за игру... или болен игрой...адин фик.
- Однако, эпидемия у нас. - подумала Общественность.
- Да, и ценз должен быть разумным. Не надо с водой выплескивать ребенка... – продолжил civ_vol, не удостоив Общественность вниманием.
- Не выражайтесь – здесь дети… - предупредила Общественность собравшихся. – И больные… - добавила она, чуть помедлив, опасливо поглядывая на спорщиков.
- Не знаю, как вы, а я за наиболее продвинутых. – подытожил GoldenWorm.
- Да, как хотите, - возмутился DS_Moridin, - хоть продвинутых, хоть подвинутых. Вот только полномочий у них не будет. – поддел собравшихся он. - Сенат выбранный, исключительно, по идее Багрова не будет решать общекассиопейские вопросы, текущий сенат имеет большее право обсуждать апкип. А, вообще, давайте разошлем всем глобалки по поводу голосования.
- Кстати, в буфете дают сосиски электорату… - заметил Theddy. – И выпивку. Хотя я бы предпочел деньгами.
- Что-то я снова ничего не понял. А о чем мы щас, вообще, дискутируем? – спросил civ_vol. – И, вообще, а где dada? – поинтересовался он. – Хотелось бы услышать его вменяемую позицию.
- dada нынче вменяем?! – обалдела Общественность.
- Кто сегодня верит глобалкам? – удивился Ivanauskas. – Разве что Вася Пупкин. Не отдадим нашу судьбу в руки Васи Пупкина! Хотя мне лично он ниче плохого не сделал.
- А я тоже за продвинутых и достойных! – наконец переварил услышанное civ_vol.
- Борис… Эээээ, Хранитель, ты неправ… – начал было Warshteiner.
- Ну, да? – изумилась Общественность.
- Угу. – подтвердил piiivo. – Кстати, чего-то серых у нас не слышно.
- Моридин, ты, что длядю Вову не уважаешь? – подозрительно поинтересовался civ_vol. – Кстати, а где у нас люди в черном?
- Перестаньте смешить мой хвост. Где вы нынче видели серых?! – встрял в дискуссию Cyberrat. – У нас все цветные! – городо провозгласил он.
- А давайте… - начал было снова xxx90.
- Хватит уже экспериментов! – подытожил piiivo.
- Щас я удовлетворю всех. – сказал GoldenWorm.
- Не при детях! – испугалась Общественность.
- При помощи предложения. – пояснил GoldenWorm.
- Вот извращенец! – Общественность была в шоке.
- Устраиваются всеобщие выборы. В кратчайшие сроки. Скажем - неделя максимум. – невозмутимо продолжал GoldenWorm. - В Сенат идут Темные, Светлые и "Серые" в пропорции 3-3-1... или 4-4-2... Светлые и Тёмные выдвигают на голосование список из 3 (4) персон (от каждой из сторон). "Серые" - составляют список из... из... ну пусть из 10-ти человек. Далее - голосование на пару дней по системе, которую хочет Моридин. Далее - комплектуем победителями каждую из фракций, даём им флаг в руки и вперёд с песнями.
- А я думаю, что Моридин опасается за бунт на Кассе. – встрял снова xxx90.
- А я и не думал, что ты такой умный. – удивился DS_Moridin.
- А что с параметрами апкипа? – поинтересовался Sparrych.
- Да, ну его… этот апкип. Тут судьба мира под угрозой. – отмахнулся DS_Moridin.
- Слушай, а сенаторское кресло от Хранителя - это как дополнительный механизм регулирования на случай, если демократия выйдет из-под контроля? – умильным голоском поинтересовался Theddy.
- Нет, скорее это элемент неожиданности, как в фокусе. Круто, да? – объяснил DS_Moridin.
- А вот я за гордых хлопцев Кассы! – провозгласил vitus78.
- На себя намекаешь? – спросил frosinmug.
- А то! Я даже свой ал создал. Для всех нейтралов мира. Серым кардиналом Кассы буду. Только это секрет пока. – шепотом пояснил vitus78.
- А чей то вы тут делаете? – удивился UniqueX. – Выборы то в другом зале. – посторонился он, пропуская Общественность, с воплями устремившуюся в указанном им направлении.
Продолжение, возможно, следует.
Около избирательного пункта играла музыка. Чем-то она напоминала похоронный марш, хотя вполне возможно это только казалось, потому что количество баллотирующихся в Сенат трупов значительно превышало даже количество мультов, претендующих на сенаторское кресло.
- Все на выборы! – DS_Moridin нынче работал зазывалой. – В очередь, господа. Бюллетеней хватит на всех. Не наглейте – берите по одному.
- Ух, ты скока людей то на Кассе! – восхитился hankook.
- Хотелось бы мне знать, кто займет 24 место в командном зачете? – улыбнулась _Bagira_, посылая воздушный поцелуй Starry. - Интересно, он верит в любовь с первого взгляда или мне пройти рядом еще раз? - не на шутку задумалась она. - Да, я за vitus78. – бросила она, уходя.
- И я выбираю vitus78 , хоть и не люблю я его. Зато, я его знаю. А остальных я не знаю и тоже не люблю. – поддержал _Bagira KOLDUNsan.
- Ну, имейте совесть - хоть, за своих мультов не голосуйте, плиз. – суетился DS_Moridin. – Впрочем, его никто не слушал. Громыхая костьми, полуразложившиеся труппы кидали бюллетени в урны. Для некоторых путь к избирательной урне становился последним.
- Совесть у нас чиста, ибо мы при жизни ею никогда не пользовались. - назидательно изрек один из трупов.
- Однако, подбирается неплохая копания некромантов. – заметил nameless. – Вот в это мы еще не играли.
- Господа трупы, подходите по одному. – вежливо уговаривал воскресших из мертвецов Хранитель.
- С добрым утром. – сказал Scorpion_sx. – Не дадим пропасть голосу ни одного мульта зазря!
- А я хочу почтить свом голосом память усопшего TomoGavk. – подбирая норовящую отвалиться челюсть провозгласил HAPblB.
- Однако, на кладбище сегодня день открытых дверей. – сказал G_E_R_A. - Стучитесь, и вас откопают.
- Если звезды зажигают, значит, это кому-нить нужно. – справедливо заметил bap.
- А вот я против dulche. – обиделся zema. – Он утверждает, что туалетная бумага не имеет права голоса.
- Кстати, а нафига нам Сенат? – поинтересовался TomoGavk.
- Ну, как же. А кто же будет воду в ступе толочь? – ответил ему Night.
- Пожалуй, толочь воду в ступе – это слишком непосильная задача для Сената. – Нам бы попроще че-нить, господа избиратели. – уточнил DS_Moridin. – Ситтинг там, мультинг, апкиппинг, опять-таки… - В ответ на это мульты утвердительно закивали головами. Все они были очень решительно настроены и выступали исключительно за честную игру. В особенности это касалось юзеров из враждебных альянсов.
- А ну, признавайтесь, кто где некромантию изучал? – радостно спросил у кандидатов Warshteiner, совершенно забывая, видимо, что мертвые не только не потеют, но и не говорят.
- Ишь чего захотел. Они не флудеры, они – воины. – заметил JohnyM, благоговейно глядя на очередь работников фермы.
- А када у нас конец торгов за сенаторов и нейтралов? – поинтересовался grey2002b8.
- Продаю свое сенаторское кресло. – сказал Багров. – Со скидкой 250к пап. Берите. Место хорошее – не пожалеете. Для себя брал, да папы нужнее.
- А, вот мне кажется, что наши выборы попахивают дискрминацией. – сморщив нос заявил FukaMaza, неодобрительно глядя вслед Багрову.
- Я б даже сказал «воняют». – поддержал его JohnyM. – Хотя, возможно, это интимный запах кандидатов…
- А вот я за равноправие! Мы все равны!!! – провозгласил vitus78.
- Угу. Только не всегда, не везде и не во всем. - поделился опытом очередной труп.
Очередь к избирательным урнам все не заканчивалась. Мульты и ситтеры доказывали друг другу свою кристальную честность и непричастность к темным и светлым делам на Кассе. Кладбище пустовало. Голосование шло своим чередом.