Текущее время: Сб авг 08, 2026 9:38

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 264 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.

Готов ли мой альянс(ы) обсуждать проблему Ориона совместно с альянсом(ми) противника?
Да нет никакой проблемы! 33%  33%  [ 62 ]
Если они признают своё поражение! 10%  10%  [ 18 ]
Если они признают своё поражение! 10%  10%  [ 18 ]
Мне в принципе всё равно! 9%  9%  [ 17 ]
Давно собираюсь это сделать! 13%  13%  [ 24 ]
А мы тут при чём - пусть Создатели думают! 3%  3%  [ 6 ]
Орион всё равно уже не спасти! 11%  11%  [ 20 ]
Ты достал со своей суетой уже! 12%  12%  [ 23 ]
Всего голосов: 188
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:27 
Властитель межкольцевого мира

2 R_3 - насчет этих самых :) я сделал такой вывод не потому что мою идею никто не поддержал. А потому что никаких ваще больше идей я тут и не видел - тока нытье по поводу вредных админов. :( Из чего и сделал вывод, что всем по барабану и никто не хочет пытаться что-то сделать самим. Тока ждать "женщин" от админов. Ну и далее по тексту :)

Насчет стада баранов - так и не понял, чесс слово :(

Я имел ввиду что - имея возможнось читать топик, где будут общатсья лидеры, (кстати, Чирио, - именно поэтому и не в Сенате) мемберы моего альянса смогут придти ко мне и высказать свои предложения. А я их обязательно озвучу. А если дойдет до какого-то конкретного решения - то прежде чем голосовать по нему я посоветуюсь со своим альянсом, как вобщем-то делаю всегда, если вопрос не сиюминутный, а более глобальный. В обчем - см. пост Гумилева.
:wink:
Чесно говоря, по наивности своей полагал, что так же дела обстоят и в других альянсах и лидеры в них - не случайные люди, а именно выразители идей и интересов своих соальянсников и всегда доступны для рядовых мемберов. Видимо, раз все мной вышесказанное не было понято сразу, я ошибался и во многих альянсах ситуация совершенно обратна :(

Еще раз повторю основную мыслю - обсуждать идеи и принимать их или нет должны именно лидеры альянсов (да-да, после обсуждения в своем альянсе и выработки позиции) потому что только в этом случае можно будет говорить о исполнении принятого решения.

Если какую-то идею выработают простые игроки - ее не будут выполнять, т.к. эти игроки не имеют права принятия решения. Это-то теперь понятно, надеюсь? Я нигде не говорил и не говорю, что сами идеи должны исходить только от лидеров. Но принимать их или нет, должны именно лидеры. Иначе - флуд ради флуда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:52 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Lito писал(а):
Хм... У меня есть стойкое ощущение, что мои соальянсники поддержат любое мое решение.

gumilev писал(а):
А насчет того,что мы Лито поддержим,дык все как обычно,голосовалку и решим все. Обычно большинство поддерживает его предложения,иногда нет.

Нет правды в этой жизни. :lol:

Вот во что тебя тыкают (на счёт стада баранов), Лито, вот в эту твою фразу ... ну, как я понял. :wink:
А Гуми подтверждает слова R_3, что нет, что совсем у вас всё наоборот, как и везде, - каждый с правом голоса.

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!
ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ…
[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 11:58 

Уфф... Какая же это бяка - оффлайн общение... Да, не все мои предложения соальянсники поддержат. Но поддержат все мои решения, потому как прежде чем их принимать я советуюсь с альянсом. Теперь понятно?

И хорош об этом. Сдесь вроде не мои отношения с альянсом обсуждаются.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:00 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

В принципе, вы тут и без меня чудно общались и навернека мое мнение тут мало кому интерестно, тем не менее ... мое толи писимистическое, толи скорее реалистичное мнение, что все эти ваши тут телодвижения ни к чему не приведут. :roll: Иными словами за зря флудите, так как разговор смысла не имеет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:08 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Lito писал(а):
Уфф... Какая же это бяка - оффлайн общение... Да, не все мои предложения соальянсники поддержат. Но поддержат все мои решения, потому как прежде чем их принимать я советуюсь с альянсом. Теперь понятно?

:lol: :lol: :lol: держите меня семеро :lol: :lol: :lol:

Лито, что с тобой на эти выходные творится? :shock: ... :D
Ошибся - так и напиши. Зачем же так нелепо выкручиваться. :wink:

З.Ы. Решение, которое ты принял, посоветовшися с альянсом, - это уже не твоё решение, а решение альянса по сути. 8)

З.Ы. Ы. "Мы пахали - я и трактор". :lol:

:idea: Может стоит сразу высказываться понятно и однозначно, а не вводить потом задним число тучу поправок и объяснений своим текстам? Ты только этот топ прочти - речь с дополнениями и изменениями. :lol: Конституция отдыхает. :lol:

НЕ БУДИТЕ ВО МНЕ ЗВЕРЯ!
ОН И ТАК НЕ ВЫСЫПАЕТСЯ…
[/b][/color]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:49 

бибизян, это не поправки и дополнения - это пояснения для недогадливых :D

Цитата:
Решение, которое ты принял, посоветовшися с альянсом, - это уже не твоё решение, а решение альянса по сути.

Ну наконец-то хоть кто-то понял! Уррра!! :lol: :lol:
Именно - я, как лидер альянса, не отделяю себя от него, моя роль - координатора принятых решений и ежедневного управляющего и только. Я не царьь, не бог и даже не патриарх :D именно потому что мои соальянсники - живые люди, а не юниты и не мне ими командовать. Думал, что военная демократия - единственная возможная форма правления в этой игре. Ну мож еще просто демократия. Но видимо есть люди, которым катастрофически охота подчиняться, и есть тут наверное и монархии... :roll: :lol:
Ну нигде без рабов не обойтись :( :lol:
Сосбтвенно именно эту простую мыслю я и пытаюсь тут донести. :wink: Спасибо что помог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 12:56 

Насчет конкретных идей как спасти Орион без изменение геймплея: хм, ну можно "договориться и выкинуть всех мертвяков". Только это не получится, хотя бы потому что многие "мервяки" не играют как-бы временно и могут вернуться если игру переделают... И "выкидывать" их никто не станет... Да и просто многие поскупяться избаляться от своих "заводов"... :( Просто суровая правда жизни :(
Можно попытаться убрать причину появления мультов.. Например запретить использовать альянсовые арты... Тоже не получится, многие не согласятся, да и результата особого не будет...
Запрещать нападать на ньюбов бессмысленно, ньюбы не станут от этого намного сильнее. Может кто-то станет целее (из не очень активных ньюбов только), но сравняться с топами они все равно не смогут.
Устроить вайп? Бессмысленно, уже обсуждалось в отдельном топике.
Полный рестарт? Проще уж закрыть Орион и открыть вместо него новый мир, это будет то же самое.
Распустить альянсы или ограничить их численность? Полный роспуск альянсов бессмысленен хотя бы потому что альянсы как раз еще держат многих в игре.. А ограничить по численности - ну и что, старые связи, дружба останутся.

Усилить маленькие альянсы и блоки? Как? Договориться и собрать по 8* армии от антанты, конфы, юниона и раздать им? Хм, ну можно в принципе, а станут ли они после этого активно участовать в политике, и не встанут ли на сторону антанты или анти?

Разрушить границы альянсов самим? Создать новые альянсы, пообещав никак не вмешиваться в конфликт антанты и анти? Хм, ну после турнира вон Корвакс хотел например создать компактный боевой альянс и заняться разбоем, как на Касе, но кто пойдет в него? Те же конфедераты пойдут ли например в альянс, соданный мной? Сомневаюсь. Да и не факт что станет намного веселее.

Раздать снова мимикрей ФГ, ввести еще одну-две расы, создать альянсы и раздать их мемберам этих юнитов? И разрешить им воевать этими юнитами с обычными игроками? Ну можно, а честно ли это будет?

Так что не знаю... Мне кажется, без изменеия геймплея Ориону не помочь... Хотя фиг знает конечно, может я просто пессимист :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:10 

Межсерная война с теми же немцами может сильно встряхнула бы жителей Ориона... А так как численность игроков ограничена, может заставила бы и избавиться от мертвяков. Немцы кстати тоже хотят межсферной войны. :) И не надо говорить что огни нас растопчут, они сами говорят что Орионцы их победят, у них даже 8* армии кажется еще не было. Только вот межсферные войны невозможны... Хм, а возожно еще слить Орион с какой-нибудь другой сферой? С той же Йотой Драконис? Прсто скопировав все сот из одной в другую и оставив два входа, как раньше, когда Орион был на их сервере можно было входить на него через немецкий вход и весь интерфейс был на немецком?

Хотя это уже совсем бред наверное, просто чтобы найти выход из затруднительного положения надо рассматривать все бредовые идеи... Модет что-нибудь и придумаем :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:10 

2 R_3

Вот видишь - опять сплошное отрицание, и ни одной собственной идеи :( И так у всех. А ты еще обижаешься что я народ этими... нехорошими обозвал :( (а ваще, это все бибизян, он первый начал!)

Что касается
Цитата:
Запрещать нападать на ньюбов бессмысленно, ньюбы не станут от этого намного сильнее. Может кто-то станет целее (из не очень активных ньюбов только), но сравняться с топами они все равно не смогут.
поясню свою мыслю еще раз - смысел не в том, чтобы ньюбы придя в Орион могли спокойно развиваться как нейтралы и догнать стариков. Смысл в другом - сейчас ньюбы не хотят идти в Орион (да-да, Чирио - не хотят почти все, тех кто сознательно идет в Орион очень мало!) потому что боятся что как только они откроют ворота их начнут утюжить "10-ти звездочными армиями!" (с) :lol:
Дык приняв такой манифест мы тем самым скажем - не, ребят вас никто утюжить не будет, наоборот, защитим даже если вдруг кто сунется, пока вы не пооботретесь тут...
А потом... А потом ньюб конечно поймет, что в одиночку ему тут уже не выжить. Бросит? Хрена. Жалко будет бросать начатое, останется, уйдет в какой-нибудь альянс, а тот уж сам своему новому члену поможет и ресами и армиями и т.д... И подтянется товарищ... Вот вам новая кровь.
Скажете, нет? таки будут бросать? Да, может быть и будут но опять таки не все. И в любом случае - новичков будет идти в Орион больше чем сейчас, а это уже гораздо лучше! Для Ориона.

Кстати, большей частью возражения на это мое предложение сводились к замечательной фразе: " А мне-то с этого что будет?" Что тут сказать... :? :( :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:17 

Lito знаешь почему я отрицаю идею защиты ньюбов? Потому что вот суровая правда:
Цитата:
Сфера Ориона

Осталось 49 мест для заселения

И это после очередной глобальной чистки! Понимаю, у нас было бы пол Ориона пусто и никто бы сюда не шел...

ИМХО дело не в том что ньюбов мало, а в том, что они слишком слабы, и им никтогда не догнать топов. И они не играют никакой роли, есть ли они, нет ли их - нам это просто не заметно.

Ну и плюс как правильно сказал кажется Dragon King в этом топике, это защитит только не очень активных ньюбов... Станет у нас еще больше полутрупов, которые будут заходить раз в неделю... А так бы они бросили еще в самом начале, и хорошо :) Место то на Орионе ограничено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:35 

R_3 - кто-то не так давно поднимал вопрос про эти 49мест. Неправда это - на Орионе гораздо больше мест. Плюс щас готовится принудительная чистка... Так что места будут.

А насчет полутрупов - такая защита позволит людям зарегитсья в Орионе. Как активным, так и малоактивным. А дальше начинаются частности, которые я и предлагал обсудить - кого считать ньюбом, попадающим под защиту, а кого нет. Это должен быть порог, при котором:
1. человеку было бы уже жалко бросить игру;
2. в то же время этот порог должен достигаться достаточно быстро, чтобы наши закомплексованные дедушки (а зачем летать семизвездочной армией на только что открывшегося как не показать свою крутось? :roll: ) не остались без зрителей их крутости
3. Человек за это время успел бы осмотреться и подобрать себе альянс по вкусу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 13:49 

Lito писал(а):
R_3 - кто-то не так давно поднимал вопрос про эти 49мест. Неправда это - на Орионе гораздо больше мест.

Нет :( Доступных для регистрации мест именно 49. А пустые соты - это потому что раньше на Орионе было гораздо больше мест. Помню времена, тут было больше 7500 игроков, а сейчас вот видимо решили ограничить 6000... Вот и дырки в комплексах остались :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 14:16 
Злобный читер
Злобный читер

R_3 прав.

Давайте трезво смотреть на вещи. Потеря интереса к любой игре, как бы она тебе не нравилась - это, к сожалению, процесс необратимый, и происходит он не только в Сфере, но и в любой другой игре. Со временем все приедается.

Восстановление интереса.. :) Не верю в такое. Никакие новые фичи, фишки, апдейты его надолго не вернут. Угасание интереса, после любого нового обновления, будет происходить значительно быстрее, чем будут происходить эти самые обновления. Тут поможет только кардинальное изменение всего геймплэя.. Чтобы предыдущая Сфера мало напоминала новую. Это, к примеру, как разница между 3-ими и 4-ыми героями.. 2-ым и 3-им Варкрафтом и т.д.

Может быть могла бы помочь, т.н. "заморозка сот".
Вот, только, когда нам ее обещали ?! Ну и где же она ?!

Ну так и зачем, тем, кто уже устал от этой игры, напрасно мучиться-то. :) Освободите место другим желающим поиграть в новую игрушку. :)
Отдайте акки тем, кто давно хотел порубать на Орионе (если таковые еще остались, хых), но не хотел с нуля развивать всю экономику соты, колоний. :-)

В общем, как сказал Чебурашка, когда уходил:

GL & HF !

Всем привет! :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 14:46 
Хранитель Феникса
Хранитель Феникса

Я вот тут прочитал эти 17 листов и решился внести свою лепту в это обсуждение. И сподвигло меня на это ночной разговор с обним нашим мембером, так сказать ньюбом малым, но об этом позже, а сейчас по существу вопроса.
Все тут говорят, что орион умирает и что то всем надо делать. Интересны предложения, доминирует как всегда полный рестарт, и как зазвать в этот мир новичков.
Что касается рестарта, то в том виде как предлагается, очень похоже на ситуацию, "все разрушим до основания, а затем ............", поверьте лучше не будет, данная порочная практика коснулась многие альянсы, когда приходит племя молодое горячее, и решается все изменить, и что из этого выходит? А то что молодежь, разрушив старое, строит все такое же только намного хуже, и правила ужесточаются и новичков вообще загоняют за можай не давая им права слова сказать. Новички в мире ориона могут выжить только в условиях если он мгновенно вступил в альянс который его может защитить, а самому ему делать тут нечего его просто превратят в кормушку. Но и в случае вступления новичка в альянс он не застрахован от разочарований, не для кого не секрет что в большинстве альянсов есть практика налогов, которые все сдают для того чтобы топ игроки развивались, да топ игроки ведут все войны, они так сказать защищают альянс, но боже мой, это все красивая сказка для доверчивых и глупых. Когда мы все с вами уважаемые новички развивались, то все зависело от нас самих, как ты был активен, так ты и шел вверх. а что происходит сейчас. Мы просто задавили своих мемберов, признайтесь честно что большинство здесь говорящих имеют армии только благодаря своим альянсам. Не надо криков, которые готовы сорваться с ваших уст, будьте честны хотя бы с сами с собой. Я никого не обвиняю, я как говорил Задорнов, "сам из первых рядов". И знаю о чем говорю. Нам действительно все становится скучно, ибо реальных противников мало, и с большинством ты знаком, что порой не позволяет нападать на них, и поэтому ты разминаешься на мертвяках, мультах и малышах. А что остается простым мемберам? Они вынуждены просто наблюдать за нашими блестящими победами(проигрышами) и помалкивать ибо что он может сказать.
Мой разговор с мембером, это реальная картина дум малышей. Им просто скучно, ибо не могут они сейчас ничем заняться, их кукольные армии не в состоянии дать отпор нападающим, им не дается право высказываться на форумах, ибо каждое их слово может быть перевернуто против альянса и втянуть альянс в войну, где именно его и будут грабить в первую очередь.
Вот это сейчас является основной проблемой мира Орион, а не убогий геймплей и прочая чепуха, вот это отпугивает от этого мира ньюбов, и кстати те знаменитые мертвяки, и в основной массе и есть эти малыши которым не хватило терпения, силы, нервов и т.п. для игры здесь.
Но Мир Ориона уже давно превратился в жестокий мир в котором выживает только сильный духом и нервами игрок, и правильно написано про него, это мир суровый и только сильных игроков, прочим тут не место, и надо именно так его и рассматривать, и то что на нем отрабатываются новые тактики и стратегии, а также все нововведения.
Так что господа старички, менять мир Ориона придется всем нам и без программеров, а самим, своими силами. И заинтересовывать новичков то же нам.
Вот что я думаю по этому поводу.
У админов и ГМ были очень интересные наработки которые позволили бы взбодрить игру, но они так и остались на стадии идеи, те же мимикри, сатура темный, это все могло расшевелить тот беспросветный туман окутавший мир Ориона. НО как всегда идеи хорошие, а вот с исполнителями как то не получается. Единственным светлым пятном было первое пришествие мимикри, тогда все ожили и смогли консолидироваться, но все опять скатилось к поливанию грязью на форумах. Разнообразить игру можно двумя способами:
1. политическим. Создание новых союзов, развал старых, енат в конце концов должен заняться делами сферы всерьез, мы должны создать работающую структуру, которую будут все уважать и слушаться.
2. военным. Это значит что нам нужно всесферное зло, которое в принципе у нас есть. Мимикри.
Но ни Мавр, не тем более Вит, про которого я вообще молчу, не смогли представить нам ничго интересного в плане игровом от расы мимикри, религия не в счет, ибо смысла от этого нет никакого.
И именно это зло должно время от времени поднимать голову и просто напросто уменьшать кол-во юнитов у топ игроков, тем самым постепенно стирая разницу между армиями топов и обычных.
А что касаемо мультов, то они были, есть и будут, вопрос в другом, что на место выбывших надо набирать игроков из других миров, и отдавать им соты ушедших, так сказать организовать трансфер между мирами, сильные игроки из других миров могут получить здесь сту развитого игрока взамен своей соты, а так же игрок который не может играть в этом суровом мире, может уйти в другой мир. А мы на место мертвяка пролучаем активного игрока. Да и стоящие в очереди могут таким образом не ждать милости от админов, а обратится напрямую к альянсам и попросиься, это можно сделать открыв ветку для тех кто ждет регистрацию.
Засим все вроде, мысли кончились, как кофе и табак в трубке.
Будут новые, я напишу еще.
Да прибудет с нами ДАДА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2004 15:00 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Я тоже считаю, что движок сферы вполне нормальный. И наличие прослойки тоже правильно,даже динамической. Ведь можно воевать, можно. И вполне успешно (см.статистику Антанты).

А вот как переломить нынешнию ситуацию хз, может в самом деле два мира склеить? Добавить еще четыре кольца с йоты драконис например. Тогда все бывшие враги станут друзьями и мы проложим светлый ПУТЬ в темное царство немцов :lol:

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 264 сообщения ]  На страницу Пред. 114 15 16 17 18 След.

Часовой пояс: UTC+03:00