Я думаю, что если дело выгорит и будет спрос, то каждый крупный альянс обзаведется своим ломбардом и банкирским домом, так как решается это не программно. А разработчикам придется или всем желающим выдать по заколдованной соте или снять защиту с Вашей, в этом случае крупные альянсы будут иметь приоритет, как серьезные военные объединения, способные отстаивать свои интересы.
На мой взгляд идею погубит несовершенность платежей, как и в Рунете, например. Сурогаты денег (веб-мани, яндекс деньги) не решают проблемы недоверия к кридиткам.
Что бы мне выгодно было замарачиваться с ломбардом сумма сделки должна более чем в два раза привышать суточную норму добычи небходимого ресурса на средней соте, т.е. от 700-800 тысяч. В свете остановки игры в развитии и наращивания у все большего количества игроков толп архиологов, цена на арты будет все ниже и ниже.
Например мне уже не удается за 50К продиума продавать военные арты, которые ще 1,5-2 месяца назад уходили за 300 000.
Я думаю, что система кредитов в этой игре будет безусловно востребована, но под залог артов, нереально из-за быстрого их обесценивания.
Чисто кредитные операции очень рискованы, так как политическая ситуация очень нестабильна и еще сегодня дминирующий в конфликте альянс, завтра может стать проигравшим если его оппонент получит сильного союзника. В этом случае погашение кридита пойдет в след за контрибуцией
_________________ [img]http://zipper.paco.net/~sga/13.jpg[/img]
МИД (специалист по внешним трениям)
Такой вопрос увидел я что человек продает артеф за Х продиума (который предназначался ломбарду)
Взял и купил (не зная что он предназначался ломбарду: на нем же не написано что он для ломбарда).
Если все альянсы понасоздают ломбардов, то, скорее всего, в них просто отпадёт надобность.
Это вы боитесь потерять монополию? Создатели обещали сделать Банк альянса и упростить передачу ресурсов, возмоно тогда Ломбард ВООБЩЕ не нужен будет.
Ну если только нейтралам, но таких клиентов думаю будет не много.
_________________ [b]Есть цель. И есть-Путь. Цель может быть и твоей, но Путь-он у каждого свой. Вложи в руку человека меч - и он захочет проверить его остроту. Или захотят другие, что прошли бы мимо, если б меча не было. Сила притягивает, создает повод ее применить![/b]
Поспорим Ув.Solo!:-)?!!
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Такой вопрос увидел я что человек продает артеф за Х продиума (который предназначался ломбарду) Взял и купил (не зная что он предназначался ломбарду: на нем же не написано что он для ломбарда).
Как тогда будут возврашать артефакт хозяину ?
Если лоты для ломбарда выставлять с торгом, то после того, как он сделает ставку, на лоте будет написано - Покупатель Ломбард.
А стукачество здесь, позвольте спросить, вообще причём?
Стукачество это следствие административных правил - всегда наудутся люди которые будут докладывать о каждом нарушении правил администрации. Когда нарушение не позволяет сделать программа, выходит лучше с моральной точки зрения. Это не только о Ломбарде. Например запрет посылать 2 армии на одну и ту же соту с интревалом менее 30 минут. Или запрет на создание нецензурных названий армий. Это все порождает стукачество нравится вам это или нет.
_________________ бывший лидер альянса,
а нынче один из теней
[color=BLUE]Был в Керчи? Не был - так молчи![/color]
Ну лично я между стукачеством и несоблюдением правил или отсутствием оных выбираю всегда первое. Вы, видимо, предпочитаете второе?
Да, можно сделать защиту ломбарда на программном уровне. Другой вопрос - зачем, если пока заинтересованных в его существовании лично я пока не увидел... Собственно, это закономерно, что для любого нового начинания находится много умных людей, всем объясняющих, что оно никому не нужно и нежизнеспособно.
Nothing personal
_________________ Тень безвинно убиенного археолога и историографа сферы Ориона.
ну.... ИМХО, если нет возможности пока организовать передачу ресурсов (да и хотябы от Ламбарда и обратно) на программном уровне, то и не зачем занимать подобной безтолковщиной, а ждать, кода введут эту возможность.
Далее, альянсам, тем более крупным, услуги Ломбарда на фиг не сдались, у них есть все свое... для кого делаем? для нейтралов? ну, в принципе, может быть.... но запрещать перекупать лоты.... ну а вот я, например, хочу запретить перекупать свои лоты, которые выставлю за заведомо крайне низкую стоимость, и посчитаю это целевым лотом. Не кажется ли вам, что запрет перекупать лоты, на которые сдалана ставка одним игроком, есть по сути ущемление прав других и даже более того, унижение?
Вот пока не будет программной возможности организовать "ломбард", не стоит его и организовывать.
_________________ Врагу не нужно бояться вашей силы, ему нужно не знать ваших слабостей.
По моему (я высказваюсь как игрок а не как официальное лицо альянса) ломбард есть структура частная и сама себя должна обеспечивать и защищать, например нанимать себе армию за заработанные деньги! И я не совсем понимаю почему администрация считает возможным вводить запреты на перекупку лота ломбарда. Когда игрок передает другому например крейсеры за 1 кад, то перекупить можно, и нету механизма передачи от игрока игроку. Поэтому ИМХО ломбард должне сам своей силой или влиянием обеспечивать надежность операций с ним,а не прикрываться администрацией. Фактически же сейчас он получил привилегии перед другими игроками. Что недопустимо.
ПРошу не воспринимать это как критику или оскорбление.
С уважением!
_________________ *Советник НАТО*
[img]http://anubis.sbn.bz/logo/dwnato.JPG[/img]
-и.о. Главы альянса, МИД альянса-
[img]http://dragonwing.ru/pic/dwlogo.jpg[/img]
[url=http://portal.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=20555]Заявки на вступление в Альянс[/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей