Текущее время: Ср сен 09, 2026 12:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 12:13 
Подмастерье
Подмастерье

Хочу еще раз напомнить, что Свободная Лига Скетча (не Секача) до сих пор действует. И неплохо действует.
Однако она находится на Ворании, насколько мне это известно.

И существует уже несколько месяцев. Так что "попытки" провалились не все :)

Змееносец: OHCP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 12:27 
Властитель межкольцевого мира

Что-то я не слышал о результатах ее деятельности... Ни разу :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 12:39 
Подмастерье
Подмастерье

Кто слушал - тот слышал. Ни раз
:)

Змееносец: OHCP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 13:52 
Командир соты
Командир соты

Сейчас в Сфере 2 типа нейтралов. Одних щемят все кому не лень, другие(в основном повзрослевшие в альянсах) сами грабят всех подряд. Подчёркиваю - именно грабят, войной ради каких-то идей здесь и не пахнет. В альянс такие люди не идут, поскольку нападения на членов чужих альянсов обычно запрещены. Всё это можно понять и принять. Но меня раздражают попытки подвести под грабёж какую-то идеологию. Для чего вообще был создан этот топик? Флуд флудом, но информации тема практически не содержит. Неизвестно кто, неизвестно зачем создал нечто неопределённое... :roll:

Зы: А вообще рассказы о несчастных нейтралах - миф. Игрок, достигший определённого уровня, скопивший пристойную армию и не связанный дипломатией, может награбить ресов больше чем любой член альянса.
Новичкам тяжело, это да. Но тут уж ничего не поделаешь - имхо проще повзрослеть в альянсе, а потом выйти, раз душа свободы просит...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 14:29 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

neznayka писал(а):
На воране сделайте такую лигу :)

Посмотрим сколько дней она проживёт.

Гы :) Лига нейтралов - не просто некая неорганизованная струткура, где всем на все насрать... Это я так, мысль развиваю... Как мне понялось, нейтрал в лиге может делать все, что угодно, ни от кого не зависит, торговых преимуществ в виде альянсовой торговли, у него нет, но если вдруг нейтрала начинают обижать... просто каждый должен знать, что за любым нейтралом может оказаться еще один, или Лига, или вообще какой-нибудь крупный альянс, которые могут поставить на место в очень обидной форме.
Если уж брать отношения SLD с Секачом, то, например, ну вот кто-то решил на Секача летать бестолку... да еще и альянсом... да еще и SLD этот альянс не очень приятен... выводы сделали? Ну и все :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 18:23 
Почетный гражданин Ориона

2 RedJam: Спасибо за конструктивную критику :)

Рад что тема вызвала определенный ажиотаж. Хочу так же добавить что ваша кртика помогает устранять неточности и сглаживать кривые углы идеологии. Так что грамотный флуд приветствуется :)

Итак вторая редакция или, скажем, основные тезисы :)

1. Лига - не кучка грабителей. Даже больше, Лига - круг людей, которым интересно более-менее спокойное существование. Это означает, что никто не будет никого грабить по пустякам. И никаких партизанских действий, воевать - так воевать.
2. Лига - аполитична. Никаких форумных баталий, никаких претензий и пр. Политика в Лиге исключена.
3. Отсутствует правило коллективной ответственности. Самое на мой взгляд важное отличие Лиги от альянса. То есть, если вы напали на кого-то, в ответ не нападут сразу на других членов Лиги, поскольку список мемберов широкой общественности будет недоступен.
4. Кроме всего прочего, игроку-нейтралу часто негда похвастаться боевыми успеами, спросить грамотного совета и пр. Он выходит ущемленный обществом. В лиге у него будет такая возможность.

Далее касательно защиты нейтралов от грабежей:
1. Никаких гарантий, 50% сферы от грабежей не защитишь. Однако возможна помощь, своеобразная, военно-политическая... Но никто никого заставлять не будет.
2. В лиге отношение к игрокам из альянсов идет как просто к игрокам (на альянс никто не смотрит). То есть, если возникает конфликт, то он решается с человеком, его альянс к этому отношения не имеет абсолютно. Опять таки, и в этом пункте Лига отвегает политику коллективной ответственности.

И немного прокомментирую:
Итак почему не альянс и вообще какого *** это надо? - спросите Вы :)
И я отвечу - хочется играть в сферу на уровне игроков, видеть в них личности, а не смотреть на их альянсовую принадлежность. Сколько раз, видя как на меня летела врмия, я думал как мне поступить... Послать встречную, послать месагу или подготовится к бою... Третье и особенно первое вызывали опасения, как же так... А если я выиграю и он побежит плакаться в альянс, что его такой-сякой нейтрал обижает? И я искал на форуме уставы альянсов и читал их и старался понять. Прошло время, прошло много войн - личных войн против залетных бойцов... ни один из них не обратился в альянс.
Вобщем призываю людей играть так как им нравится, а не поступать так как диктует положение светил. Почему-то на форуме только и видишь темы - "меня грабят, помогите" - а в ответ - "Эээ, да ты ж нейтрал, вступай в альянс и не парь никому мозги!". Надоедает, честно. Хотите пройти путь нейтрала - вступайте в Лигу, мы просто научим Вас сражаться, мы просто поделимся опытом для начала...

п.с. Эта редакция написана безо всякого влияния внешних психосоматических факторов, поэтому жесткая критика приветствуется.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 18:35 

Цитата:
никто не будет никого грабить по пустякам.

Что значит по пустякам? Не хватает ресурсов чтобы загрузить все фабрики - пустяк или нет? :)

Цитата:
Кроме всего прочего, игроку-нейтралу часто негда похвастаться боевыми успеами, спросить грамотного совета и пр. Он выходит ущемленный обществом.

Я рыдал...

Цитата:
возможна помощь, своеобразная, военно-политическая...

А вот тут - можно конкретнее? Чтобы к тебе обращались за помощью - покажи, как ты способен помочь... :)

Цитата:
То есть, если возникает конфликт, то он решается с человеком, его альянс к этому отношения не имеет абсолютно.

Ты действительно думаешь, что если вы нападете на человека, который состоит в альянсе, и скажете, что у вас конфликт только с этим человеком, а не с его альянсом, то его альянс не будет защищать своего игрока? :lol:

Цитата:
Прошло время, прошло много войн - личных войн против залетных бойцов... ни один из них не обратился в альянс.

Личных войн против грабителей - это одно... А если бы за тебя неожиданно вступился какой-нибудь альянс - ты уверен, что альянс грабителя не стал бы помогать ему? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 19:05 

R_3 писал(а):
Цитата:
никто не будет никого грабить по пустякам.

Что значит по пустякам? Не хватает ресурсов чтобы загрузить все фабрики - пустяк или нет? :)

Это пустяк :) Кажись для 100% загрузки всех фабрик вполне достаточно 1 грабежи мертвяка в день и ресурсной выдачи трех сот. Для неспровоцированной агрессии во внешнюю сторону никакой поддержки предоставлятся не будет :)

R_3 писал(а):
Цитата:
Кроме всего прочего, игроку-нейтралу часто негда похвастаться боевыми успеами, спросить грамотного совета и пр. Он выходит ущемленный обществом.

Я рыдал...

Слезы не красят мужчину... :=)

R_3 писал(а):
Цитата:
возможна помощь, своеобразная, военно-политическая...

А вот тут - можно конкретнее? Чтобы к тебе обращались за помощью - покажи, как ты способен помочь... :)

Могу помочь разными методами, главное чтобы я/мы захотел(и) помочь...

R_3 писал(а):
Цитата:
То есть, если возникает конфликт, то он решается с человеком, его альянс к этому отношения не имеет абсолютно.

Ты действительно думаешь, что если вы нападете на человека, который состоит в альянсе, и скажете, что у вас конфликт только с этим человеком, а не с его альянсом, то его альянс не будет защищать своего игрока? :lol:

Абсолютно. Только не переворачивай мои слова. Если у человека совесть есть, он поймет, если нет, что-нить придумаем. :)

R_3 писал(а):
Цитата:
Прошло время, прошло много войн - личных войн против залетных бойцов... ни один из них не обратился в альянс.

Личных войн против грабителей - это одно... А если бы за тебя неожиданно вступился какой-нибудь альянс - ты уверен, что альянс грабителя не стал бы помогать ему? :)

А никто не говорит о массовых полетах... Есть гораздо более хитрые решения, ессно тут их озвучивать я не буду...

Еще вопросы? Только без обильного оверквотинга пожалуйста :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 19:07 

Цитата:
2. Лига - аполитична. Никаких форумных баталий, никаких претензий и пр. Политика в Лиге исключена.

Цитата:
1. Никаких гарантий, 50% сферы от грабежей не защитишь. Однако возможна помощь, своеобразная, военно-политическая... Но никто никого заставлять не будет.

Сам себе противоречишь :wink:

Потери [SYN]: [color=green]587'524'390 [/color]
Соотношение потерь: 5,36[/b]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 19:44 

Melvin писал(а):
Цитата:

Цитата:

Сам себе противоречишь :wink:

И то верно :=)
Это словоблудие меня убьет. Ну не умею я красиво писать, не филолог ё-моё :)
Вобщем, под таким красивым названием не будет скрываться шайка грабителей, уж поверьте.
И никто не будет вам мешать грабить других, возможно... Я ведь не Робин Гуд :)) Так что расслабьтесь, не стоит в такие штыки это воспринимать :)

А Лига уже собирается и определяется, медленно, но верно, так что цель оповещения думаю достигнута.
На этом закончу свое выступление в данном топике, а то ж заклюют.

Кому интересно, кто желает учавствовать в этом образовании - велкам в ICQ: 171685702.

п.с. И напоследок - в этой игре есть право сильного и я его уважаю. Есть хитрозакрученная политика и всякие пакты о ненападении - неигровое и слишком навороченное, есть стервятники, которые бросаются на слабых огромным скопом - мне это глубоко противно.
Вот моя позиция, на этой идеологии и основывается Лига. И не надо искать противоречия в этих двух фразах, его тут нет :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 20:22 

Кароче, у меня теперь прямой вопрос.
Если, скажем, я проявлю агрессию против нейтрала в Лиге.
Нападете ли вы (и SLD :wink: ) только на меня, или на весь мой альянс?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 20:37 

Melvin писал(а):
Кароче, у меня теперь прямой вопрос.
Если, скажем, я проявлю агрессию против нейтрала в Лиге.
Нападете ли вы (и SLD :wink: ) только на меня, или на весь мой альянс?

1. У СЛД и ВИП вроде бы пакт заключен :)))
2. Точно не на весь альянс.
3. Именно с тобой, для начала, попробуем сконтактировать :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 20:53 

Ты ж пойми, я не за себя беспокоюсь, а за альянс :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 21:03 

Тогда и у меня прямой вопрос :)

Если я ограблю нейтрала, лига со мной попробует договориться но я ее ессно пошлю и разговаривать ни о чем не стану. Что будет дальше? :)

Также, чисто теоретически, что будет я ограблю самого Секача? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 17, 2004 21:11 

Он будет грабить ньюбов PC :wink:
Также если я нападу, он будет грабить совершенно непричастных ньюбов ВИП...
Вот это-то мне и не нравится

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 67 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00