Текущее время: Пн ноя 24, 2025 6:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3234 След.

Готовы ли анонимно помочь нескольким "камикадзе", пытающимся навести порядок на сфере, ресурсами.
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Да готов. Не хочу стать очередной жертвой скучающих "первопроходцев". 30%  30%  [ 74 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
Нет, своя рубашка ближе к телу. Может и не тронут. 2%  2%  [ 6 ]
А мне до лампы, я и так силен :) 26%  26%  [ 65 ]
а мне без разницы. Судьбу не обманешь. 9%  9%  [ 23 ]
Всего голосов: 248
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2003 17:13 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Люди, а вам не надоело еще копья ломать? У нас тут есть две точки зрения.
Первая - в СС существует ТОЛЬКО право сильного. Все прочие соглашения, договоры и т.п. - жест доброй воли. Мое слово, хочу - даю, хочу - беру. Соответственно, этой позиции придерживаются т.н. "первопроходцы". Позиция жесткая, что и говорить, и нравится далеко не всем.
Вторая точка зрения - в СС должны существовать некие правила, ограничивающие атаки на беззащитных. Придерживаются этой позиции, понятно, сами беззащитные. Фактически, это попытка противопоставить силе закон.
Резюме. Налицо попытка как-то упорядочить сообщество игроков. Но это упорядочение должно поддерживаться самими игроками, иначе оно просто не будет существовать. Если в СС все решает сила, то ограничение должно быть сильнее того, чему противостоит закон. Беззубый закон - это филькина грамота. Соответственно, необходим механизм реализации этого закона. Предлагается схема реализации, но она, на мой взгляд, ниже всякой критики. Если же эту систему т.н. "шерифов" усложнить, увеличить в размерах, получится неэффективный монстроподобный альянс вроде тех, с которыми он призван бороться.
Вывод. Сила может быть ограничена только не меньшей силой. Предлагаемый вариант это не обеспечивает. Объяснения почему так погребены в этом топике, доставать их лень, тем более, что нужно читать всех выступающих. Короче говоря, ищите другую идею. Разумеется, если эта идея в рамках правил игры.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2003 17:20 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Goodspeed писал(а):
Здесь сотни раз говорилось что эта сила (Шерифы) будут направлены на подавление тех, кто незаслуженно грабит Фрименов. В этой идее нет ничего порочного.

Гарантии нет. Как того, что это вообще будет, так и того, что кто-то просто не присвоит себе эти ресурсы и армии. А потом переведет на своего мульта в какой-то альянс :). Либо просто - свалит из игры. Так же - альянсу гораздо проще восполнить потери. А любая атака с соты этого "шЕРиФА" - хоронит эту соту. Что дальше делать этому человеку? Начинать все заново? Или до конца игры служить чьим-то сырьевым придатком?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 24, 2003 20:28 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Johnblack писал(а):
irokez
Поверь, имея человек 50 средне и хорошо развитых под своим руководством, я бы смог подавить сопротивление 5-6 шерифов, пусть не за день но смог бы.
Пример - Лето. Он долго доставал новичков в РС. Потом за него взялись - и все. Больше криков о нападении его армий не было.

Во первых, этих 50 не достаточно иметь под командованием.
Сколько у тебя в альянсе сейчас? Насколько хорошо они организованы, насколько у них большой опыт ведения масштабных войн (а не пиратских набегов), и насколько надежно они подчинены?
У тебя есть гарантия, что все они будут беспрерывно воевать по твоему приказу неделями а то и месяцами, а не предложат тебе найти политический компромис или пойти в другой альянс (а то и подальше?) :). Воевать за сомнительную идею по приказу мало кто будет.
И потом еше один момент. Шерифы - это видимая часть айсберга. Они будут на свету и на просвете (и на прицеле). А вот сколько людей будет в тени, это не сможет узнать пожалуй никто. Даже координатор корпуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 2:43 
Командир соты
Командир соты

Ну я уже не в альянсе. :roll: Это во-первых.
А во-вторых, просто мои рассуждения. Я никого не уговариваю и не отговариваю. Считаю что все-таки в данной реализации этой игры самым разумным выходом из ситуации с грабежом нейтралов вступление в альянс до открытия ворот. Да, сейчас есть нападения на мелкие альянсы. Но можно вести разумную политику, и заключить договор с крупным альянсом (разумеется без оплаты) или между 3-4 мелкими. Хочешь играть без атак на свою соту - играй в несетевую игрулю с ботами (немного грубовато, извините).
Сейчас здесь очень скучно. ОЧЕНЬ. Но тратить кучу РЕАЛЬНОГО времени для достижения справедливости В ИГРЕ!!!! Нет уж увольте, этим занимайтесь без меня. Потому что для игры в шерифы надо много времени. Для меня это роскошь. В самом плохом случае спокойно проживу без игры.
ЗЫ. Не собираясь поддерживать вашу идею, тем не менее не отказываюсь помочь при нападении на определенных игроков, особенно если станет совсем скучно :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 4:03 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Скучно?
объяви войну альянсу и тебе сразу некогда станет скучать.
По 10-15 атак в день и скука пройдет, как не бывало :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 13:14 
Командир соты
Командир соты

2 irokez
Ну нет, я мазохистом быть не согласен!!! :D
ЗЫ. 10-15 нападений в сутки??? Хе-хе. Шерифы будут иметь 100-150 нападений на свою соту в сутки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 13:29 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Johnblack писал(а):
2 irokez
Ну нет, я мазохистом быть не согласен!!! :D
ЗЫ. 10-15 нападений в сутки??? Хе-хе. Шерифы будут иметь 100-150 нападений на свою соту в сутки.

Объясни пожалуйста почему они будут иметь 100-150 нападений в сутки? И за что?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 14:31 

Ну не знаю ,право, господа...
У меня давече идея такая возникла интересная.
Сколько человек сейчас играет в Сферу?Я в двенадцатой тысяче.
Сколько человек в кланах? Не думаю , что больше одной тысячи.
Возможен по такому случаю вариант , когда каждый подвергшийся нападению пишет об этом в форуме и все, кому не лень начинают атаковать соту агрессора.
Чёрный, так сказать, список. Однако недостатки этой системы ясны даже мне, как то:
а я нападу и меня начнут бить сильно и часто...
а что он мне сделал этот пострадавший, что-бы я за него мстил?..
а почему бы мне не отсидеться? а вдруг не заметят?..
Такие примерно мысли, уверен, появятся у каждого второго, так что иея нуждается в доработке. Подумайте на досуге.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 14:37 

сорри нэт глюканул

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 15:34 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Grey_one писал(а):
Ну не знаю ,право, господа...
У меня давече идея такая возникла интересная.
Сколько человек сейчас играет в Сферу? Я в двенадцатой тысяче.
Сколько человек в кланах? Не думаю , что больше одной тысячи.
Возможен по такому случаю вариант , когда каждый подвергшийся нападению пишет об этом в форуме и все, кому не лень начинают атаковать соту агрессора.

Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.

А вообще странно, что такое отношение к нападениям в военной игре. Еще одно, среди тех тысяч, что не входят в альянс - КУЧА бросивших игру или посещающих ее 1-2-3 раза в неделю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 16:22 

[/quote]
Все очень просто. Даже если меня атакует куча (100+) человек с рейтингом в 150-200К - мои потери будут незначительны, а вот они - потеряют все. К тому же - мой альянс поможет мне если что, а вот кто поможет тем, кто не в альянсе? Именно для взаимопомощи альянсы и существуют.

А вообще странно, что такое отношение к нападениям в военной игре. Еще одно, среди тех тысяч, что не входят в альянс - КУЧА бросивших игру или посещающих ее 1-2-3 раза в неделю.[/quote]

Просто есть разница в том ,начнёшь ты игру зная, что тебя могут безнаказанно обобрать или зная, что все в равных условиях или по крайней мере ты не будешь вассалом очередного зажравшегося клановика , чьё преимущество перед тобой только в том, что он раньше узнал про эту игру !ИМХО!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 16:37 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Grey_one писал(а):
Просто есть разница в том ,начнёшь ты игру зная, что тебя могут безнаказанно обобрать или зная, что все в равных условиях или по крайней мере ты не будешь вассалом очередного зажравшегося клановика , чьё преимущество перед тобой только в том, что он раньше узнал про эту игру !ИМХО!

Вот. Суть проблемы. Полностью поддерживаю.
Поэтому Шерифы и будут разбираться с такими зажравшимися игроками.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 17:34 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

2 Goodspeed Откуда такая непоколебимая уверенность, что все пойдет как ты описываешь? Как известно, самые идеальные планы не выдерживают столконовения с грубой реальностью :wink: Может быть стоит умерить пафос и трезвее посмотреть на идею "борцов за справедливость на общественных началах"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 17:36 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Goodspeed писал(а):
Grey_one писал(а):

Вот. Суть проблемы. Полностью поддерживаю.
Поэтому Шерифы и будут разбираться с такими зажравшимися игроками.

Либо свалят вместе с подношениями поверивших :) Кстати, а чем вы можете похвастаться на текущий момент? Кроме разговоров конечно же. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 25, 2003 17:44 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Stf писал(а):
2 Goodspeed Откуда такая непоколебимая уверенность, что все пойдет как ты описываешь? Как известно, самые идеальные планы не выдерживают столконовения с грубой реальностью :wink: Может быть стоит умерить пафос и трезвее посмотреть на идею "борцов за справедливость на общественных началах"?

Тут все ясно, у них сейчас идет стадия розыска доверчивых. Вот для привлечения подобных их речи тут и предназначены. Чем больше найдут - тем больше у них будет минералов :)))). Все просто - кто-то приобретает минералы атакуя в игре, а кто-то - используя форум :))) В принципе это тоже наверное - игровые методы. :wink: Только в одном случае - ты минералы забираешь сам, а в другом - их тебе просто так отдают :)))) Я играл где-то в 5-6 онлайновых стратегий у буржуев и на такое насмотрелся.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 510 сообщений ]  На страницу Пред. 128 29 30 31 3234 След.

Часовой пояс: UTC+03:00