Цитата:
Если вы разобъете чужую машину, плитить придется вне зависимости от того, есть у вас права или нет.
ибо таков закон страны где вы разбили эту машину - не более того. Законов сферы я не видел. уж извиняйте. Только правила, но там насчет обязательных компенсаций ни слова.
Основной Альянс сам решает, когда и для кого ему делать исключения и не вам судить о наших правилах. в данном случае мы решили так. в каком-либо другом мы поступили бы согласно принятому положению. еще раз: да, Основной состав не несет ответственности за Академию, если Основным составом не было принято другое решение.
Вот видите как интерестно получается - ваш устав, ваши опубликовынные принципы, военные, мирные, торговые договора с другми альянсам, не имеют под собой силы.
Вы ведь хозяева своему слову. Слово дал, слово взял.
Не так. Вы садитесь в машину и у вас в кармане есть права. Сдавая экзамен на эти права вы автоматически подключаетесь к глобальному договору...согласно которому в случае доказательства вашей вины вы будете обязаны оплатить ущерб.
Права - это право пользования (транспортным средством/игрой) А не договор о возмещении в случае нанесения ущерба.
Appraiser писал(а):
Глобального договора в сфере - я не видел. И надеюсь не увижу т.к. игра все таки военная
Как ни странно, но я тоже на это надеюсь.
Appraiser писал(а):
з.ы. простой пример в реале - маленький район одной страны решил что они отдельное государство. руководство страны решило объяснить им что это несколько не так. Остальные страны имеют формальный повод говорить что это государство вмешивается в дела другой страны? нет. а все потому, что этот отдельный кусочек пока и не признан другими странами как отдельное государство.
Пример не годиться. Сфера - это не государство, это МИР. Каждый альянс в этом мире может считаться государством, каждый фримен может считаться государством. Просто одни государства большие, а другие нет. И мы не район вашей страны (максимализм какой-то), и не отделялись от вас. Мы сами по себе, такие вот хорошие. О вашем признании нас как альянс даже говорить не хочу, мне это по барабану. И кланятся, и клянчить возмещения/выкупы/подачки, как угодно называйте, не собирался.
Если вы разобъете чужую машину, плитить придется вне зависимости от того, есть у вас права или нет.
ибо таков закон страны где вы разбили эту машину - не более того. Законов сферы я не видел. уж извиняйте. Только правила, но там насчет обязательных компенсаций ни слова.
Зачем вам законы игры, если вам плевать на ваши собственные. Данная политика демонстрирует бессмысленность продолжения дискусси. Вы ведь в любой момент откажетесь от своих слов. Если не сами, то по "решению Основного состава".
Желаю вам приятных полетов.
P.S. желающие преобрести логи разведок и боев, смотрите номер аськи в профайле Скобаря.
Если вы разбили машину человека в чужой стране, то вы будете отвечать по закону той страны, где рабили машину, а не той в которой вы живете. И про законы сферы никто не говорил.
первое - не надо коверкать мой ник (психошизоид)
второе - глава вашего альянса УМЫШЛЕННО ПОДСТАВИЛ под удар свою армию - спрятав ресурсы и не подумав узнать причину нападения! соответствено ОН принял решение ВОЕВАТЬ - не узнав причины нападения! и только ОН несёт ответственность за бой!
и за его РЕШЕНИЕ платить по моему глупо! ПРОВОКАЦИЯ была со стороны ВАШЕГО главы! моя ошибка - лиш удобный способ для требования компенсаций! скорее всего для этого была приведена ВТОРАЯ армия! а не для "благородной" защиты! отведи он армию со своей соты на 5 минут - никакого конфликта не было бы! ему НУЖЕН был конфликт - для требования компенсаций!
да! и чего ето я - это уже другая, мирная история............
Пример со страной - тут я не спорю. Здесь не имелось ввиду что вы часть нашей территории. За двусмысленность могу извиниться прямо сейчас и прелюдно.
По поводу вашего примера с машиной. Хорошо. Необитаемый остров и два идиота на машинах. один вьехал в другого. на основании чего пострадавший может требовать возмещения ущерба?
Сфера - именно такой остров где пока и надеюсь никогда не будет таких глобальных законов как в государстве, обязывающих поступать так, а не иначе.
первое - не надо коверкать мой ник (психошизоид) второе - глава вашего альянса УМЫШЛЕННО ПОДСТАВИЛ под удар свою армию - спрятав ресурсы и не подумав узнать причину нападения! соответствено ОН принял решение ВОЕВАТЬ - не узнав причины нападения! и только ОН несёт ответственность за бой! и за его РЕШЕНИЕ платить по моему глупо! ПРОВОКАЦИЯ была со стороны ВАШЕГО главы! моя ошибка - лиш удобный способ для требования компенсаций! скорее всего для этого была приведена ВТОРАЯ армия! а не для "благородной" защиты! отведи он армию со своей соты на 5 минут - никакого конфликта не было бы! ему НУЖЕН был конфликт - для требования компенсаций! да! и чего ето я - это уже другая, мирная история............
Ах, какое блогородство! Он видители ошибся, а Paganel был обязян...
Ни чем и никому он небыл обязан.
1. Он послал вам сообщение о нападении на него, вы не отреагировали. Не зная, что это - ошибка или агрессия, он принял то решение которое принял. И не вам судить об этом. Нападали ВЫ и ВЫ ответственны.
2. Войну объявили не мы, а вы. Первая атака последовала от вас. Как выразился один из ваших: "Да... такие пальцы надо обламывать" - топик с вашего форума (с) Zef.
3. А что так позноватенько прорезалось Ваше мнение, уважаемый. Уж не хотели ли Вы спецом, столкнуть нас лбами?
Пример со страной - тут я не спорю. Здесь не имелось ввиду что вы часть нашей территории. За двусмысленность могу извиниться прямо сейчас и прелюдно.
Спасибо за понимание.
Appraiser писал(а):
По поводу вашего примера с машиной. Хорошо. Необитаемый остров и два идиота на машинах. один вьехал в другого. на основании чего пострадавший может требовать возмещения ущерба?
Здесь вступает в силу закон "по совести". Если совести у кого-то нет - драка.
Appraiser писал(а):
Сфера - именно такой остров где пока и надеюсь никогда не будет таких глобальных законов как в государстве, обязывающих поступать так, а не иначе.
Вот для этого все альянсы и принимаю законы по которым они живут.
Беззакония быть не должно. Все живут по закону - природы, страны, совести, альянса, кому как нравится. Анархия не мать порядка. Анархия - песпредел.
CKO6APb писал(а):
PSYCHOSHIZOID писал(а):
первое - не надо коверкать мой ник (психошизоид) второе - глава вашего альянса УМЫШЛЕННО ПОДСТАВИЛ под удар свою армию - спрятав ресурсы и не подумав узнать причину нападения! соответствено ОН принял решение ВОЕВАТЬ - не узнав причины нападения! и только ОН несёт ответственность за бой! и за его РЕШЕНИЕ платить по моему глупо! ПРОВОКАЦИЯ была со стороны ВАШЕГО главы! моя ошибка - лиш удобный способ для требования компенсаций! скорее всего для этого была приведена ВТОРАЯ армия! а не для "благородной" защиты! отведи он армию со своей соты на 5 минут - никакого конфликта не было бы! ему НУЖЕН был конфликт - для требования компенсаций! да! и чего ето я - это уже другая, мирная история............
Ах, какое блогородство! Он видители ошибся, а Paganel был обязян... Ни чем и никому он небыл обязан. 1. Он послал вам сообщение о нападении на него, вы не отреагировали. Не зная, что это - ошибка или агрессия, он принял то решение которое принял. И не вам судить об этом. Нападали ВЫ и ВЫ ответственны. 2. Войну объявили не мы, а вы. Первая атака последовала от вас. Как выразился один из ваших: "Да... такие пальцы надо обламывать" - топик с вашего форума (с) Zef. 3. А что так позноватенько прорезалось Ваше мнение, уважаемый. Уж не хотели ли Вы спецом, столкнуть нас лбами?
я кажеться не писал что он обязан!?
или искажать смысл - основа вашей политики?
и не вам судить что делаю я ! я вам тоже ничем не обязан!
Ах, какое блогородство! Он видители ошибся, а Paganel был обязян... Ни чем и никому он небыл обязан. 1. Он послал вам сообщение о нападении на него, вы не отреагировали. Не зная, что это - ошибка или агрессия, он принял то решение которое принял. И не вам судить об этом. Нападали ВЫ и ВЫ ответственны. 2. Войну объявили не мы, а вы. Первая атака последовала от вас. Как выразился один из ваших: "Да... такие пальцы надо обламывать" - топик с вашего форума (с) Zef. 3. А что так позноватенько прорезалось Ваше мнение, уважаемый. Уж не хотели ли Вы спецом, столкнуть нас лбами?
я кажеться не писал что он обязан!? или искажать смысл - основа вашей политики? и не вам судить что делаю я ! я вам тоже ничем не обязан!
Выражение "УМЫШЛЕННО ПОДСТАВИЛ под удар свою армию" подразумевает - был обязан убрать свою армию.
Если Вы выражаете свою мысль, то выражайте ее яснее, что бы не было разночтений ваших мыслеизвержений.
Лично для меня война иделогическая, чтоб не было кривотолков. Я считаю, что в Сфере чтобы чего то требовать нужно иметь на это основание (например договор, где четко написано каков размер компенсации) либо иметь возможности силой доказать это право.
Если мы признаем за вами право требовать чего бы то ни было не имея на то основания (договора) мы автоматически признаем что у вас есть сила требовать это.
Сорри, но думаю сначало нужно посмотреть а есть ли она
Между тем я не хочу умалять возможности небольшого, но сплоченного альянса. У такого альянса реально есть шансы против крупных и неповоротливых альянсов. Но этими шансами нужно суметь воспользоваться. А нам как большому альянсу нужно научиться таких возможностей не давать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей