И кста, Орион неужели Вам так страшно правильно называть самый древний мир
Кстати, забавный факт: Во многих языках страшные явления избегают называть своими именами, придумывая им описательные или заменные термины. Иногда оригинальное название попросту исчезает, забывается, и сменный термин заменяется третьим слоем...
Пример из русского языка - "Медведь" - явно не оригинальное название этого зверя, а производное от "мёд" и "ведать". Оригинальное название исчезло, зато появился термин "косолапый". В английском "bear" тоже производное, означающее силу и выносливость зверя, а не его реальное имя. Боятся люди страшные для себя вещи называть по имени... Отсюда "АрЕон"
И кста, Орион неужели Вам так страшно правильно называть самый древний мир
Палыч, между прочим, не очень вежливо акцентировать внимание на безграмотности собеседника. Ему и так нелегко из-за неё живётся, а ещё ты давишь на больную мозоль
2 Horner, чтобы понять, "кто за кого", нужно трошки посидеть тут со всеми нами и послушать наши "песни"
Дык.. я пытаюсь... а вы мну гоните...
Я пока ещё не особо въехал в вашу манеру.. по-этому в основом читаю...
Цитата:
Кстати, забавный факт: Во многих языках страшные явления избегают называть своими именами, придумывая им описательные или заменные термины. Иногда оригинальное название попросту исчезает, забывается, и сменный термин заменяется третьим слоем...
....
Отсюда "АрЕон"
Угу...
Отсюда и вывод..
Мы переезжаем к вам.. потому как мы вас панически, до дрожи в колянях, БОИМСЯ...
Чего это за бред...?
Угу...
Отсюда и вывод..
Мы переезжаем к вам.. потому как мы вас панически, до дрожи в колянях, БОИМСЯ...
Чего это за бред...?
Ну, во-первых, я тоже не совсем согласен с окимико и, как видишь, предложил своё объяснение произношения Шинасейла.
Но, во-вторых, то, что ты сказал - это не бред, а традиционная медицина. В психотерапии уже давно используют этот метод лечения всяческих фобий - целенаправленное стремление к тому, чего боишься. Называется, если не ошибаюсь, Терапия Поведением. Основан на принципе парадокальной интенции нашего мозга
2 хонер...флудите себе на здоровье...санвеб он хоть и сенатор( алла ахбар!!!) но не для всех
2 инк...чорт побъери...а ведь ты прав...тут наши коллеги из соседнего ала (не знаю как уж там правилно в англотранскрипции...ну где вся совесть и разум ориона) такую траву подогнали!!!для фиолетовых моих гипитатусиков что иногда используя твой метод стремления -стремлюсь туда куда не стоит стремиться вовсе
Последний раз редактировалось LZXVII Пт июл 27, 2007 13:57, всего редактировалось 1 раз.
Это замечательный метод лечения...
Лечит раз и на всегда
Предположим..
Человек панически боиться упасть на пути в метро, перед прибывающим поездом...
Он должен упасть, чтобы перебороть себя?
Человек панически боиться умереть от потери крови, когда на него падает бетонная плита в пустыне, перебивает ноги и ломает руки...
Он должен пройти и через это?
Человек панически боиться потерять своих родных в автокатострофе... боиться потерять веру... боиться потерять себя... боиться за других и боиться за себя...!
Мало-ли чего он ещё боиться...
"Жизнь - смертельная болезнь, передающаяся половым путём" (с)
Если исходить из этих принципов - зачем жить?
И от обратного....
Человек стремиться к счастью... любви... деньгам.. семье... хочет удачи... славы..
Много чего на самом деле... ну да вы знаете то, чего хотите... Вы стремитесь к этому...
Чего-то тут слухами и не пахнет последнее время....
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Цитата:
Ну хоть фекальками уже не так пахнет, и то дело
_________________ [size=75]Я не материально ответственное лицо - я духовно безответственная морда![/size]
[url=http://www.warcoord.spb.ru][color=blue][u]www.warcoord.spb.ru[/u][/color][/url]
по слухам бензин подорожает а пиво подешевеет...по слухам кобылу в воронеже ваял младший сестр царители...отсюда и абстракции...по слухам к ЧЕ европы в киеве построят ПУЗАТЫЙ СТАДИОН и его админом будет чел (всем известный) с ориона...да и так много всякого слухного...
Цитата:
Цитата:
Дык,Кость,сам же знаешь это дело поправимое.
P.S.28 то поедем провожать?
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Это замечательный метод лечения...
Лечит раз и на всегда
Предположим..
Человек панически боиться упасть на пути в метро, перед прибывающим поездом...
Он должен упасть, чтобы перебороть себя?
Человек панически боиться умереть от потери крови, когда на него падает бетонная плита в пустыне, перебивает ноги и ломает руки...
Он должен пройти и через это?
Человек панически боиться потерять своих родных в автокатострофе... боиться потерять веру... боиться потерять себя... боиться за других и боиться за себя...!
Речь была именно о фобиях, дружище. То есть о страхе перед чем-либо обычным, что есть в повседневной жизни. Например, из-за страха упасть под метро у человека возникает страх зайти в метро, потом - страх спуститься под землю и т.д.
Так вот, чтобы от таких страхов избавиться, человек с указания врача спускается под землю, заходит в метро, подходит к движущемуся поезду - убездается, что его страхи необоснованы (там есть пара психотерапевтических хитростейй, описывать которые нудно).
Я ж говорил.
Речь была именно о фобиях, дружище. То есть о страхе перед чем-либо обычным, что есть в повседневной жизни. Например, из-за страха упасть под метро у человека возникает страх зайти в метро, потом - страх спуститься под землю и т.д.
Так вот, чтобы от таких страхов избавиться, человек с указания врача спускается под землю, заходит в метро, подходит к движущемуся поезду - убездается, что его страхи необоснованы (там есть пара психотерапевтических хитростейй, описывать которые нудно).
Да я понял тебя...
В конце была фраза...
Что этот метод лечения, возможно, и полезен для нездоровых людей...
Людей с фобиями...
Но мы-то, вроде... не такие...
А потом мне подумалось...
"Какие не такие? Мы все больные на голову... что до сих пор тут сидим.. И главное - для чего?"
И я её стёр (фразу)...
"Медведь" раньше по-мому назывался "бер" (но нуно перепроверить... читал об этом я уже достаточно давно)..
Название действительно изменили из-за страха перед зверем...
Считалось, что после произношении названия зверя, он обязательно придёт... и кого-нибудь убьёт... Отсюда получился смешной косолапый мишка... и страх прошёл, хотя зверь и остался прежним...
"Берлога" - вроде как образующее от "Бер"..
Но у мну склероз...
Как итог - психологическое жульничество с подменой названий = имеет место быть в реальном мире...
И оно даже заявляет о своём праве на жизнь...
Однако, в контексте данного топа, преобразование имени "Орион" во что-то другое, сходное по произношению, вряд-ли является признаком страха перед этим самым именем... Это просто неудавшийся момент сленгового преобразования...
А вот вариант "Кассиопея" и "Касся" - удавшийся
Ещё звали "Каськой"... "Кассой"...
Это всё из-за страха?
Неповерю
Цитата:
Цитата:
надо макнуть вас пару раз
Слов много, дела мало. В свое время, пока мне это было интересно, не имея соты на Кассе я разруливал там некоторые полит вопросы. Что можешь сделать на Орионе ты? Или по другому, мож сделал здесь чего, кроме неприятного запаха?
[quote="Stradivari"]я неправым не был никогда и повода извиняться у меня не было [/quote]
Человек, который заявляет, что никогда не был неправым от дерьма отличается только конфигурацией.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей