Цитата:
Идея прозвучала создания чего-то типа торговой палаты. В принципе здравая идея! Есть желающие на роль Координатора цен, учёта торговцев, Общения с теми кто в форуме не бывает и может разово кинуть на рынок что-либо, Создателя нормальной правовой базы?
А что будет с теми кого не учтут, запишут в черный рынок?
Господа, если кто-нибудь читал великого Доу, то помнит, что одной из аксиом рынка является "цена учитывает все", то есть и возможную конкуренцию. Если Вас так задевает за живое выпады с 3-5-ю патриархами ниже, чем у Вас, то это означает, что цена Ваша не верна в принципе.
зы А бабку на рынке бить по моему не за что, т.к. серьезного влияния на спрос-предложение она оказать не в состоянии... да и обижать старушку нехорошо )
ззы а самые крупный рынок - это FOREX ) до 4 трлн гринов в день ) никогда не поверю, что у наркоты или пушек такие объемы - все бы ужо давно сдолбились бы и застрелились )
теоретически никакой проблемы нет
Продают дешевле? Скупай и продавай дороже. Навар на лицо и никаких потерь в военных разборках.
Не верится, что один или два нейтрала в состоянии обрушить рынок, с учетом того, что торговля идет одинаковыми юнитами (на патриархах не ставят фирменные знаки ), а в защиту цен выступает целый альянс, а то и не один. У единичных торговцев просто не хватит мощностей производства, чтобы хоть как то повлиять на рынок в целом.
теоретически никакой проблемы нет Продают дешевле? Скупай и продавай дороже. Навар на лицо и никаких потерь в военных разборках. Не верится, что один или два нейтрала в состоянии обрушить рынок, с учетом того, что торговля идет одинаковыми юнитами (на патриархах не ставят фирменные знаки ), а в защиту цен выступает целый альянс, а то и не один. У единичных торговцев просто не хватит мощностей производства, чтобы хоть как то повлиять на рынок в целом.
было бы желание, а мощностей хватит. Кстати самые высоки цены на псолеоне - ну до чего эти психи жадные PS. просьба психам не обижаться
_________________ бывший лидер альянса,
а нынче один из теней
[color=BLUE]Был в Керчи? Не был - так молчи![/color]
irokez теоретически никакой проблемы нет Продают дешевле? Скупай и продавай дороже. Навар на лицо и никаких потерь в военных разборках. Не верится, что один или два нейтрала в состоянии обрушить рынок, с учетом того, что торговля идет одинаковыми юнитами (на патриархах не ставят фирменные знаки ), а в защиту цен выступает целый альянс, а то и не один. У единичных торговцев просто не хватит мощностей производства, чтобы хоть как то повлиять на рынок в целом.
Если и не хватит то топ с предложениями они зафлудить могут и средние цены могут как возрастись так и упасть а это уже экономическая ктастрофа когда за 100к кадериума ты хотел выручить 40к нанокристалов а получишь лишь 30!....
Неужели один нейтрал производит столько оружия , что реально может ... цензировано ... огромный ранок ??? Так может он еще и никого не боиться ???
Ну не настолько большой рынок. Особенно по 4-му уровню. Да и не ниже себестоимости. Но цены ломает реально. Причем всем.
Он не ломает цены, а продает по той цене которую считает выгодной для себя, и если Вы не можете с ним конкурировать, то исчите себе другой рынок... или я что то не так понял ???
по объему сделок да, но важнее-то прибыль а прибыли там часто лишь доли процентов от объема
-----------------------------
Khaara
А я знаю более действенный, невидимый и ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ(!) по сути метод борьбы с демпингующими нейтралами. У таких людей я просто выкупаю все их предложение и выставляю его уже по своим ценам
_________________ Лидер GreyBrotherhood [GB]
(icq 149186586)
Почитал и очень удивился.
Силовая политика в экономических вопросах, на мой взгляд, крайний метод. Отбить желание продавать по заниженым ценам при помощи армии - это временное воздействие. Появятся новые и более сильные конкуренты, тогда что?
Есть очень хорошая поговорка: клин клином выбивают.
Я хочу сказать, что нужно устроить всеобщий демпинг и выжить новояаленного торговца с рынка.
Бонусы такой стратегии резкого снижения цен (рождественнские скидки ):
- Захват большей доли рынка/привлечение новых клиентов/увеличение объёмов. За счёт объёмов получить и увеличить недостоющую прибыль.
- Цивилизованная и централизованная экономическая политика (Альянс - корпорация - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ сила)
_________________ В раю, конечно, климат получше, зато в аду гораздо более приятное общество.
Многие забывают, что это ИГРА.
А из всего прочитанногое мне нравятся обе идеи.
Альянс нацеленный на торговлю может любыми методами бороться за свою цель. Вплоть до "привентивных мер возмездия".
Но раз он торговый - пусть экономическими методами попробует. Путем скупки демпинга. Удачи.
_________________ [img]http://www.mamay.fromru.com/logo_diablo.gif[/img]
У местных богов была дурная привычка - ходить по домам атеистов и бить стекла.
Играться [url=http://www.arup.com.ua]некогда[/url].
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя