По факту - я легко могу себе представить, что сбор армии со всего альянса затруднен. Зря, конечно, армию распределяли по людям... но это мне сейчас постфактум легко говорить, что зря. В общем, в данных условиях, вероятно, к SPACE почти нет претензий - потому и контрибуция является вполне законным шагом. И не в плане наказания - просто, если альянс решил оставить себе армию - пусть оплатит ее по номиналу, как будто честно произвел... А бан здесь действительно давать не за что.
А вот то, что обвинения Ганнибала все-таки не беспочвенны... Это говорит не в пользу SPACE. Не обижайтесь, но если Вы сначала все отрицали, говорили, что это все выдумки на пустом месте, а потом пришлось сознаться - это не украшает Вашу репутацию, даже если мотивы и были благородными Кроме того, возникают подозрения, что и обвинения в мультоводстве как-то связаны с реальностью...
imho они как раз не хотели пятнать свою репутацию, потому и отмалчивались сколько можно, надо было либо сразу после сдачи бага все рассказать, либо продолжать делать вид что ничего не произошло. А когда встал выбор - либо потерять лицо окончательно, либо попытатся обьяснить произошедшее.. ну вы видите что Спэйс выбрали. Дальше на самом деле пойдет один флуд, обе стороны уже высказались, остались Создатели Каждый сделает свой вывод из происходящего
на месте альянса Спэйс я был бы осмотрительнее в следующий раз при приеме новых мемберов в альянс
Не обижайтесь, но если Вы сначала все отрицали, говорили, что это все выдумки на пустом месте
Да вроде бы никто ничего и не отрицал :). Я вроде нигде не говорил, что Ганни врет, я говорил, что он говорит под наплывом ненависти и искажает факты. Не так ли?
Цитата:
Кроме того, возникают подозрения, что и обвинения в мультоводстве как-то связаны с реальностью...
Тут можно сказать так: это обвинение можно дать ЛЮБОМУ альянсу с тем же самым успехом. Иногда кое-кто в отключке, в эти несколько дней кто-то присматривает за его сотой. Не надо только говорить, что этого не делает какой-либо альянс. Это делают ВСЕ: присматривание за сотой в те дни, когда хозяин соты по той или иной причине не может играть. Согласен? Давай я обвиню в мультоводстве все альянсы сферы? И послушаем оправдания :)
Цитата:
Спэйс нашли баг, попользовались им некоторое время
Повторяю для обделенных: SPACE НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ багом. Мы НАШЛИ баг, баг нашелся таким образом, что у Ксисры появилось куча армии. Трудно было не заметить этот баг :). И мы ТУТ ЖЕ сообщили Даде. Все. Армий больше не делали, ни на кого не нападали, и ждали НЕДЕЛЮ когда у нас армию отберут. Где тут ПОЛЬЗОВАНИЕ багом? Не понимаю. Хоть убей.
Цитата:
пресловутые 90% войск, а 10% оставили себе, как награду за найденный баг.
Оставили случайно, ибо, повторяюсь, одного человека в ту неделю не было в онлайне, и чисто механически при дележе выпало часть армий из списка. И эта часть, уверяю, поменьше 10%..... Почему эту часть не вернули? потому-что админы нас в то время ни за что забанили. Знаешь ли, возвращать эту армию и сообщать про неё после этого желание отпало.
Цитата:
Да, Дада выставил контрибуцию альянсу, НО сделал это открыто - раз
...и эти самым опустив альянс, который поступил честно, сообщив о баге и предложив сдать армию. Хорошо, учтем, в следующий раз о найденных багах сообщать не будем. Ибо это до добра не доводит, увы.
Цитата:
Сглупила и верхушка Спэйс
чем сглупила? :)
Цитата:
Баги надо сдавать, за сдачу багов надо награждать. На тех игровых серверах где этого не понимают, очень быстро перестают сдавать серьезные баги.
Угу, только нам награда была - бан на сутки.
Цитата:
Одни и теже факты под разным соусом...
Не совсем.... перечитай еще раз.
_________________ You're no good for me,
I don't need nobody
Don't need no one,
That's no good for me
Вот чего я люблю, так это когда начинают стрелки метать... Вот уже оказывается и админы во всем виноваты! Ща Ганнибал поименно всех мультов SPACE (если они конечно есть) перечислит и Vat тут же отпишет, что они еще месяц назад netnet'у список кидали, да тока он чей-то тормозит! Шучу.
А если серьезно - у нас тут появился еще один обвиняемый - администрация - и неплохо бы услышать их рассказ о событиях... Хотя я сильно сомневаюсь, что они это сделают...
Вот чего я люблю, так это когда начинают стрелки метать...
Да вроде никто этого не любит :). А вот против фактов не попрешь: админы были вкурсе всего, знали про армию, им предлагалось её забрать, они не забрали. Через 2-3 недели они наконец-то решили её забрать. Предложи способ избавиться от армии, играя в Сферу? Вариант с войной отпадает. И я признаю, что мы не правы.
Цитата:
Шучу.
шутка тоже так себе :)
Цитата:
если серьезно - у нас тут появился еще один обвиняемый - администрация - и неплохо бы услышать их рассказ о событиях... Хотя я сильно сомневаюсь, что они это сделают...
Ага, наш альянс тоже в ожиданни ответов администрации и Дады в частности.
_________________ You're no good for me,
I don't need nobody
Don't need no one,
That's no good for me
Кроме того, возникают подозрения, что и обвинения в мультоводстве как-то связаны с реальностью...
Тут можно сказать так: это обвинение можно дать ЛЮБОМУ альянсу с тем же самым успехом. Иногда кое-кто в отключке, в эти несколько дней кто-то присматривает за его сотой. Не надо только говорить, что этого не делает какой-либо альянс. Это делают ВСЕ: присматривание за сотой в те дни, когда хозяин соты по той или иной причине не может играть. Согласен? Давай я обвиню в мультоводстве все альянсы сферы? И послушаем оправдания
Это называется аккаунт ситтинг. И если обвинение в мультоводстве строится на этом - тогда оно действительно необоснованое. Аккаунт ситтинг конечно превращается в мультоводство, если человек не занят на время, просто решил брость... Если ситтинг растягивается на полгода, и управление сотой сводится не к ее самостоятельному развитию, а к выкачиванию из нее ресурсов. А нормальный аккаунт ситтинг официально разрешен правилами, и мне и самому приходится этим заниматься
Спэйс нашли баг, попользовались им некоторое время
Повторяю для обделенных: SPACE НЕ ПОЛЬЗОВАЛСЯ багом. Мы НАШЛИ баг, баг нашелся таким образом, что у Ксисры появилось куча армии. Трудно было не заметить этот баг . И мы ТУТ ЖЕ сообщили Даде. Все. Армий больше не делали, ни на кого не нападали, и ждали НЕДЕЛЮ когда у нас армию отберут. Где тут ПОЛЬЗОВАНИЕ багом? Не понимаю. Хоть убей.
Вот как раз для обделенных - я написал это _ДО_ твоего чистосердечного где все описывалось. Сразу после этого я написал что в целом мое предположение верно, расходятся частности.
Vat писал(а):
Цитата:
пресловутые 90% войск, а 10% оставили себе, как награду за найденный баг.
Оставили случайно, ибо, повторяюсь, одного человека в ту неделю не было в онлайне, и чисто механически при дележе выпало часть армий из списка. И эта часть, уверяю, поменьше 10%..... Почему эту часть не вернули? потому-что админы нас в то время ни за что забанили. Знаешь ли, возвращать эту армию и сообщать про неё после этого желание отпало.
см. выше. 10% это все частности. Про ваше сотрудничество с админами - мне честно говоря фиолетово что вы делали и как, но _я_ бы на вашем месте поступил по другому.
Цитата:
...и эти самым опустив альянс, который поступил честно, сообщив о баге и предложив сдать армию. Хорошо, учтем, в следующий раз о найденных багах сообщать не будем. Ибо это до добра не доводит, увы.
это вы зря никто вас никуда не опускал скорее вы сами наездами на администрацию _сейчас_ можете опустить себя
Цитата:
чем сглупила?
тем что оставила в руках своих мемберов армию. конкретно - зачинателей этой темы, а после выхода их из альянса потребовала вернуть ее. А после того как по хорошему неполучилось - попробовали применить силу. Пока захват соты не возможен - ваш шаг был идиотским.(извините за выражение, но других слов нет ничего личного, я без понятия кто там у вас в Спэйсе отдал такой приказ)
Цитата:
Угу, только нам награда была - бан на сутки.
Админов много, один наградил, другой забанил. Любому более-менее крупному альянсу нужна хорошая свзять с администрацией что б таких случаев не происходило. Это естесственно.
Zettya писал(а):
так делали армию после сообщения о баге или нет? ))
Ответ:
Vat писал(а):
В началя декабря Ксисра нашел баг, на радостях наклепал армию . В тот же день Химик сказал: "нифига больше не клепать". И сообщил даде про баг. Спустя сутки(!) администрация отреагировала, и сказал что баг пофиксен. Дада сказал - "проверьте, ребята". Ксисра проверил, таким образом армия разслослась еще во много раз .
Я думаю, что надо читать внимательнее.... Особенно то, что цитируешь!
Zettya писал(а):
и почему в процессе проверки она разрослась-то во много раз? типа, семь раз отмерь?
А за подробным техническим описанием бага - обращайтесь к Даде....
Перечитал весь топик и стало мне жаль альянс Спэйс..
Бедняги, баг нашли, сдали его, их за это забанили ..
потом вроде разбанили, все успокоились и тут на тебе - два мембера прихватив всю армию смываются с альянса, следует разборка , приплюсовывается форум и общественность и на тебе ! Их, несправедливо обиженных, Дада еще на деньги ставит и общественность все как один против них.
Я б честно говоря альянс с такой кармой расформировал, можно было бы обьединиться, уже под другим именем и возможно не всем мемберам Спэйса, но тем ни менее ...
P.S. Расценивать можно и как жестокую иронию и как искреннее сочуствие ..
Последний раз редактировалось Lol Вс фев 01, 2004 17:36, всего редактировалось 2 раза.
мдаааааааа,вот это история......С таким войском не один альянс не устоял бы против их.
_________________ 2003-2005лето
Бывший Орионовец.Состоял в ВОФФ (CONF)
Бывший МИД альянса Black Sun (Орион)
Бывший альфа-тестер
Бывший Страж...
Бывший Глава Братства Льда (Персия)(Top5)
Stalnoff, и действительно, внимательнее надо читать, когда цитируешь того, кто уже цитирует
вот это:
Цитата:
И мы ТУТ ЖЕ сообщили Даде. Все. Армий больше не делали, ни на кого не нападали, и ждали НЕДЕЛЮ когда у нас армию отберут.
в буквальном переводе означает, что после сообщения dada о баге, армий больше НЕ делали.. и НЕДЕЛЮ ждали, пока армию заберут...
а вот это:
Цитата:
Спустя сутки(!) администрация отреагировала, и сказал что баг пофиксен. Дада сказал - "проверьте, ребята". Ксисра проверил, таким образом армия разслослась еще во много раз
значит, что они армию сделали, сообщили о баге... его, типа, убрали... в целях проверки они ЕЩЁ раз увеличили себе армию (ну решили не ограничивать себя)...
Цитата:
А за подробным техническим описанием бага - обращайтесь к Даде..
Вы знаете, как только мне потребуются какие-то советы, что и как мне делать, я буду обращаться к Вам непосредственно... ))
_________________ ... божество и олицетворение заблуждения, помрачения ума...
3.19.5
Zettya писал(а):
Stalnoff, и действительно, внимательнее надо читать, когда цитируешь того, кто уже цитирует
Skip
Вы знаете, как только мне потребуются какие-то советы, что и как мне делать, я буду обращаться к Вам непосредственно... ))
Я постараюсь разжевать материал персонально.
1. Баг нашли и о нем сообщили.
2. Попросили проверить - проверили, но баг остался.
3. Так как из-за технических особенностей бага армия множилась реально, она умножилась в момент проверки вылеченного бага.
4. Потом баг вылечился до конца.
5. Потом отдали армию. Вот и все.
Что бы всем более четко понимать ситуацию, изложу хронологию событий подробно:
05.12.2003 14:20 - Игрок нашего альянса XisRaa обнаруживает баг, позволяющий получить фактически неограниченную армию. О чем он незамедлительно пишет на внутриальянсовом форуме.
05.12.2003 ~17:00 Лидер альянса chemist сообщает детальное описание бага разработчикам, завязывается переписка, в результате которой баг просят перепроверить, что XisRaa и делает. На форуме альянсу SPACE выносится благодарность от администрации.
Далее ждем указаний администрации, что делать с армией.
11.12.2003 - Поскольку никаких указаний от администрации не поступило, принимается решение поровну распределить армию между членами альянса чтобы стабилизировать рейтинг и для защиты от гипотетически возможной атаки.
В последующие 2-3 дня происходит распределение армии.
В результате чего 5 человек из альянса попадают в топ 10 рейтинга.
14.12.2003 19:57 - Без всякого предупреждения или уведомления, администрация банит 5 аккаунтов нашего альянса. Это первым обнаруживаю я (мой аккаунт забанен), о чем и сообщаю администрации с вопросом "почему ?". В результате переписки с администрацией, выясняется, что нас забанили за то что мы не сдали (!) армию полученную с помощью бага.
Достигается договоренность, что мы собираем армию у одного человека, после чего должны будем сообщить администрации имя этой армии.
Бан с аккаунтов снимают.
Начинаем в срочном порядке собирать армию в одну кучу у игрока chemist.
16.12.2003 - Собранную у chemist армию администрация удаляет.
Остается часть армии, которую в неразберихе не собрали.
Особо подчеркну, что мы альянс мирный, и мы не стали пользоваться ситуацией, дабы припомнить старые обиды и отомстить. Мы никого не атаковали и армию эту на торгах не продавали. И последовавший бан без всякого предупреждения и фактически не за что, сильно подорвал наше доверие к администрации (мое - точно, по поводу остальных - мое имхо).
Zettya писал(а):
Вот это:
Vat писал(а):
И мы ТУТ ЖЕ сообщили Даде. Все. Армий больше не делали, ни на кого не нападали, и ждали НЕДЕЛЮ когда у нас армию отберут.
было написано после этого:
Vat писал(а):
Спустя сутки(!) администрация отреагировала, и сказал что баг пофиксен. Дада сказал - "проверьте, ребята". Ксисра проверил, таким образом армия разслослась еще во много раз
Как я вижу (еще раз по Вашему совету перечитав топик) - все достаточно понятно написано. Либо Вы не вникаете (тогда как раз и надо внимательнее и полностью перечитать топик), либо просто хотите к чему-то прицепиться - тогда я Вам уж ничем помочь не могу...
Zettya писал(а):
Stalnoff писал(а):
А за подробным техническим описанием бага - обращайтесь к Даде..
Вами как раз и был задан вопрос:
Zettya писал(а):
и почему в процессе проверки она разрослась-то во много раз? типа, семь раз отмерь?
и я на него ответил... Так что не понимаю Ваш сарказм...
P.S. Пока писал ответ, Imp дал еще более подробное описание ситуации... Надеюсь по этому поводу вопросов больше не возникнет.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей