Официальная позиция альянса [PC] такова:
1) Мы не видим смысла во временных перемириях. Если заключать мир, то только окончательный и после соблюдения всех его заранее оговоренных в привате условий.
2) Мы не видим смысла в заключении мирного соглашения с альянсом [-=ВИЛ=-], поскольку война с союзным ему альянсом [-=ВИП=-] продолжается.
3) С учетом предыдущего пункта мы не можем быть абсолютно и полностью уверены в готовности всех членов альянса [-=ВИЛ=-] соблюдать условия мирного соглашения.
4) На данный момент какие-либо временные перемирия для нашего альянса не имеют смысла, поскольку у нас нет необходимости в перегруппировке сил или накоплении армий.
==========
Личное мнение:
Все эти разговоры о перемириях из-за Нового Года создают такое впечатление, что тут играют сплошные гедонисты и алкоголики

У меня лично празднование отнимет максимум несколько часов, а маяться с утра скукой только потому, что у меня иммунитет к похмелью, мне неохота
По-моему, справедливо как раз не объявлять никаких перемирий: если человек реально прикалывается с игрушки, то ему и карты в руки; какой смысл подстраивать таких людей под общий ритм тех, кому параллельно?

В конце концов, последним никто не мешает просто закрыть ворота