Делать было нечего... дело было днем... Почитал союзный договор "империи"
Цитата:
8. В случае объявления войны третьей стороной в отношении одного из Союзных Альянсов, без наличия вины союзника, все члены Империи обязаны вступить армией на защиту союзника. Во всех других случаях общие военные действия ведутся по решению Совета Координаторов Империи.
стало интересно.. ибо оказывается, собрание альянсов , именующее себя "империей" должно дружно пойти войной на Великую Империю Псолао... но тут я обнаружил еще парочку забавнейших выдержек.
Цитата:
2. Стороны договора обязуются не вести военных действий против представителей Сторон или Стороны в целом. При ведении боевых действий одной из Сторон с третьей стороной, вторая Сторона вправе оставаться нейтральной к данному конфликту, но обязуется отказаться от материальной помощи третьей стороне; в случае наличия торговых соглашений или обязательств с ней, ситуация рассматривается в особом порядке и о принятом решении уведомляются обе конфликтующие стороны.
(с) Договор о ненападении с ВИП
Цитата:
9. При заключении данного Договора, между Сторонами устанавливаются следующие торговые взаимоотношения:
обмен ресурсами на взаимовыгодной основе, при этом Стороны должны учитывать расовые направленности развития.
обмен военными единицами.
обмен технологиями.
обмен артефактами только по договоренности сторон.
между Сторонами возможно установление иных торговых соглашения только по согласию сторон.
(с) Союзный Договор Альянсов Империи.
Так вот, может я чего-то путаю, но ведь вторая цитата противоречит третьей? Так ведь? А в соответствии с первой цитатой, я имею право нападать на любого представителя альянсов "Темный порядок" "Ситхи" и так далее?(как член альянса ВИП...)