Текущее время: Сб сен 05, 2026 19:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 513 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 11:44 
Великий и Ужасный
Великий и Ужасный

В свете последних событий, как то:

Публикация Устава Сената Сферы Судьбы,
Резкая и неоднозначная критика данного Документа,
Резкая и неоднозначная критика самого Сената как структуры,
Неподготовленность игровой общественности вследствие слабой информированности и недостаточного освещения самого "Сенатообразовательного процесса"......

Считаю полезным и нужным осуществить некий "откат" и начать в этом топике широкое обсуждение следующего вопроса:
"Нужен ли нам Сенат и каким мы хотим его видеть"........

Гысспада, прошу подойти к этому вопросу конструктивно..... огульной критики и без того достаточно....

З.Ы. Не хочу перечеркивать результаты труда уважаемых Lis, Lito(very sorry), и других "Отцов декларации....." но, согласитесь подобная структура нуждается в доработке......
Изображение

Последний раз редактировалось Glouzzzdus Пн мар 29, 2004 12:42, всего редактировалось 2 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:35 
Сенат не нужен и вреден.
Он существенно ограничил бы свободу игроков и расширил круг людей, наделенных властью над остальными. Мало вам существующей администрации?

Кроме того, в сенате нет никакой необходимости. Все конфликты при желании можно решить переговорами или войной. И то и другое - часть геймплея Сферы Судьбы, и в порядке вещей. Издание законов для игроков - зачем? Есть правила от администрации проекта, остальное же диктуется постепенно складывающейся в любой сетевой игре неформальной этикой. Кто ее не придерживается - обычно имеет массу проблем и ярлык отморозка. Отморозки во всех играх всегда в меньшинстве, и я им не завидую.

Всё, что даст этот Сенат - дополнительные права кучке игроков, причем некоторые из них уже обозначили свои пожелания добраться и до внеигровых прав, то есть кнопок бана и т.п., дать которые было бы верхом неразумности со стороны администрации.

Собирать информацию, служить буфером между администрацией и игроками, как некоторые желают? Да сколько угодно, если игроки и администрация захотят видеть в них такого посредника. Но "Сенат" здесь тогда ни при чем - это орган ВЛАСТИ по определению, и дополнительные права таким игрокам - какой смысл давать?

Вобщем, пока есть просто инициатива приподняться над остальными игроками и по возможности получить дополнительные права от администрации. Особенно показательна реакция Лето, который, увидев несогласие некоторых подчиняться сенату, тут же пожалел, что не просил о кнопке бана, как средстве убеждения недовольных. Вот такие люди хотят вам править. Вам это нужно?
Вам нужно, чтобы несколько крупных альянсов устанавливали правила для всех остальных игроков?

Лично мне - нет. Совсем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:38 
Властитель межкольцевого мира

Во-первых Lito, а не Leto - не надо мне приписывать чужих заслуг ;) Я к нему никакого отношения не имею :D

Во-вторых - Сенат пребывал в коматозном состоянии. Призывы к его "реанимации" со стороны администрации раздавались не раз. Хрен кто дернулся. Тогда администрация в лице dada взяля ето дело под свой контроль, назначила и провела выборы, результатом чего явился известный документ... Это я к чему собственно - "поздно пить боржоми" - делать теперь откат никто не будет, раньше надо было дергаться... Благо доступ в Сенат есть у всех лидеров альянсов...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:42 

Как организация Сенат необходим.

НО Его решения должны носить только рекоминдационый характер. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:44 
Цитата:
Сенат не нужен и вреден.
Он существенно ограничил бы свободу игроков и расширил круг людей, наделенных властью над остальными. Мало вам существующей администрации?

О какой власти ты говоришь? разве в уставе написано что-то о властных полномочиях? Никто и несобирался давать в руки игроков кнопку бана, это недопустимо, никто не сможет заставить Вас не подчиняться решениям сената, не хотите - не подчиняйтесь. Чего бояться то?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:47 
Считаю что сенат абсолютно не нужен никому . Не вижу никаког осмысла подчиняться группе людей , которые меня не рожали , не платили или не ... вообщем жена :lol: . Следовательно
1) Они просто советуют . Тогда я если мне совет не нравится их и слушать не стану - так как авторитета у сената нет .
2) Они угрожают . Ну тогда извините - сами понимаете , что я не подчинюсь угрозам группы равных мне игроков . Значит война и в случае поражения уход из игры .
Ну и кому нужен сенат ? Развели тут бюрократию , понимаш . Давайте над сенатом еще Высший совет поставим , а над ним - Круг Посвященных . То то весело поиграем - все забудут что надо на соту заходить - игра быдет исключительно на форуме .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:50 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Друзья, на счет Сената, отката и власти.

1. Сенат НЕ представляет власть в игре.
2. Не откат, а поправки. После выборов в Сенат пойдет повторное обсуждение его устава.

Сенат нужен как орган централизации некоторых задач, которые сейчас выполняют разрозненные группы. Кроме того, это представление игровой общественности перед администрацией. Именно представление. И именно общественности. Админы не могут читать ПМ и почту от всех, это распыляет их силы. А Сенат будет в себе концентрировать подобные вещи. И так далее....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:57 
Цитата:
1.1. Сенат Сферы Ориона - орган созданный для решения всеобщих вопросов жизни Сферы Ориона, состоящий из представителей всех Альянсов Сферы Ориона и нейтралов, наделенный полномочиями законодательной и судебной власти.

Читайте внимательно - ВСЕОБЩИХ.

Цитата:
1.3. Решения Сената, принятые в установленном порядке, носят обязательный характер.

Читайте внимательно - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ.

Цитата:
Сенат формируется для:
2.1.2 Установления общих норм и правил международных отношений:

Читайте внимательно - УСТАНОВЛЕНИЯ и ОБЩИХ.

Цитата:
4.7. Решения Сената обязательны для исполнения, подкреплены авторитетом Сената.

Читайте внимательно - ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ИСПОЛНЕНИЯ.

=============================================

О попытках получить право на кнопку бана могу надергать цитат с форума. Пока им эту кнопку не дали, к счастью. Но те, кто разрабатывал проект и пытался ее получить, или теперь тянется - прекрасно понимают, что многие этот сенат не примут и он окажется всего лишь еще одним союзом альянсов, поэтому и хотят получить бан-кнопку для вразумления недовольных. Кто-то предвидел неприятие игроками сената сразу, а кто-то, как Лето, понял только сейчас.

Все не так просто, и нужно отслеживать и образ мысли этих "инициативных", и перспективы развития этого Сената при таких организаторах.[/quote]

Последний раз редактировалось Lazo Пн мар 29, 2004 13:06, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 12:57 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

ОК, может я не по адресу, но все высказывания по теме хотелось бы свести к пунктам:
1. Нужен ли всесферный орган управления вообще?
2. Что, по вашему мнению, должен делать этот орган и какими полномочиями обладать?
3. Чего он делать НЕ должен?
4. Как и из чего, по-вашему, его делать?
5. Как можно отменить\приостановить претворение в жизнь решений этого органа?
6. Как можно "выразить недоверие" и в чём оно должно выражаться?

ПэСэ Присмотритесь сначала к Декларации. При всей критике, там есть много хорошего.
ПэПэСэ Учитывая ситуацию в реале, такой орган будет подобен пятому колесу у велосипеда. Ну, осудил ты действия такого-то. Он должен всё теперь бросить и застрелиться?
-------------------------------------------------------------------------------------
Революции совершают идеалисты, а плодами их пользуются негодяи.
(С) Робеспьер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:03 
Цитата:
Именно представление. И именно общественности. Админы не могут читать ПМ и почту от всех, это распыляет их силы. А Сенат будет в себе концентрировать подобные вещи. И так далее....

Собирать для администрации информацию никто не мешает и сейчас. Это внеигровое действие, соответственно и структура должна быть внеигровая. Завели бы себе представительство на форуме и майлы, для принятия информации от игроков, сортировали и передавали дальше наверх. Но нет. Это всё тянется на игровое поле, и название придумывается очень недвусмысленное - Сенат. Сенат, это вовсе не чтение почты и помощь администрации.

Пожалуйста, занимайтесь вне игры чем хотите. Не думаю, что кто-то будет против. А от себя администрация и сама прекрасно высказывается раз в несколько дней в специальном разделе форума, тут толмач не нужен. Так что посредничество возможно одностороннее, от игроков к администрации. Кто мешает? Но зачем тянуть это в игру?

Всякие нехорошие мысли приходят, когда такое наблюдаешь. Мотивация приведенная не имеет смысла относительно действий. Не стыкуется, такая беда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:21 
Подмастерье
Подмастерье

Сенат... Сенат...

Вот ни разу не слышал о чем-то, что он сделал.
Может это моя невнимательность, не спорю.

А теперича от Сената вообще толку не будет :)

Змееносец: OHCP

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:27 

Lazo писал(а):
а кто-то, как Лето, понял только сейчас.

Текс, сударь! Я в параллельном топике уже посоветовал кому-то обратиться к своему руководству за цитатами из закрытого форума! До тех пор извольне не судить о моей позиции! Ибо получается у вас это хреново. :evil: Я изначально был против доступа у кого либо из игроков к кнопке бана. Даже для дисциплинарной комиссии. Попрошу это учесть. В противном случае буду воспринимать ваши заявления как клевету! Со всеми вытекающими...
Надеюсь в будущем вы будете строить предположения о чьем-то мнении соизволив с ним ознакомиться!

ЗЫ: Для особо одаренных повторяю еще раз - Я LITO (читать как ЛИТО) к Leto (он же Лето) я не имею никакого отношения и никогда не имел! Будьте внимательнее! :evil:
Если кому лень задать поиск по рейтингу - игрок Leto здесь тоже есть... И был достаточно известен некоторое время назад...

ЗЗЫ: Написал, и поискал вас в рейтинге... Хм. Надо же нейтрал :shock: Да еще и нуб. :? Сударь, а вам не пофиг ли Сенат? Вас он еще до-о-лго не коснется...

Последний раз редактировалось Lito Пн мар 29, 2004 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:28 
Трисс : Гы . вот и толчется дискуссия вокруг всё тех же вопросов , на которые ответ давно ясен без слов .
1) Нет конечно . Какого сенокоса группа игроков будет мне говорить - не нападай на того нейтрала ибо мы так сказали - иначе бан . А вот Этот топ альянс может напасть на тебя - потому что мы так решили . Будешь слишком сопротивляться - бан .
2) см .пункт 1)
3) он не должен говорить что нам делать .
4) см. пункт 1)
5) общим игнором
6) см. пункт 5)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:38 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Lito писал(а):
Во-вторых - Сенат пребывал в коматозном состоянии. Призывы к его "реанимации" со стороны администрации раздавались не раз. Хрен кто дернулся. Тогда администрация в лице dada взяля ето дело под свой контроль, назначила и провела выборы, результатом чего явился известный документ... Это я к чему собственно - "поздно пить боржоми" - делать теперь откат никто не будет, раньше надо было дергаться... Благо доступ в Сенат есть у всех лидеров альянсов...

Из этих слов становится ясно что сам Сенат - это проект администрации Сферы. И коли уж администрация решила что Сенат нужен, то скорее всего он будет. А вопрос признавать или не признавать Сенат она в крайнем случае может решить просто - внесением соответствующего пункта в Правила Игры. От нас, игроков Сферы, зависило каким быть Сенату, что мы и прошляпили. И Lis и Lito скорее всего правы - отката назад не будет, но после выборов можно все еще исправить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 29, 2004 13:49 
2Lito

Цитата:
Я изначально был против доступа у кого либо из игроков к кнопке бана. Даже для дисциплинарной комиссии. Попрошу это учесть. В противном случае буду воспринимать ваши заявления как клевету! Со всеми вытекающими...

Какая ж это клевета, чистая правда. У меня и сказано, что вы заявили о предоставлении сенату кнопки бану после того, как увидели неприятие сената игроками. Вот и цитата:

Цитата:
Почитав ваши выступления, особенно в свете того, что ни хрена вы сами предложить не смогли, начнаю жалеть, что выступил против придания Сенату плюсомета... Надо было... Хрен бы вы тогда поигнорировали...

Кто-то увидел это до того, как вы повесили свой проект, кто-то, как вы, только после. Выше у меня это и сказано, читайте внимательно.

С именем исправлюсь, теперь запомнил. Прошу прощения.

Цитата:
ЗЗЫ: Написал, и поискал вас в рейтинге... Хм. Надо же нейтрал Да еще и нуб. Сударь, а вам не пофиг ли Сенат? Вас он еще до-о-лго не коснется...

Слабо знаете сетевой сленг и разницу между нубом и ньюбом? Беда с вами, еще значения слов не выучиваете, а уже все тянетесь их использовать. Или это умышленное оскорбление? :)

И сенат мне не пофиг. Такие попытки нужно давить сразу. Потом это будет значительно труднее сделать, появится инертность в восприятии сената игроками, традиционность. Нет уж, топить химеру при рождении, пока не выросла. Это рационально. :)

Последний раз редактировалось Lazo Пн мар 29, 2004 14:18, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 183 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 513 След.

Часовой пояс: UTC+03:00