Текущее время: Чт сен 03, 2026 2:07

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 0:58 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Считая, что многие повседневные вещи в этой игре стоит систематизировать, урегулировать, согласовать и т.д и т.п ... Предлагаю Вашему вниманию, то как это вижу я, как представитель альянса Souls Hunters и как человек, который посвящает этой игре определенное время. Я уверен, что в Сфере есть люди, которые знают больше меня, поэтому выслушаю Вашу аргументированную критику и предложения.

Участники игрового он-лайн проекта Сфера Судьбы (далее «проекта») - участники настоящей Конвенции (далее «стороны»),

Признавая необходимость унификации существующих положений регулирующих дипломатические, торговые и военно-стратегические отношения между участниками проекта, договорились о следующем:

Статья 1
Субъекты настоящей Конвенции

Субъектами настоящей Конвенции признаются альянсы, как военно-экономическая организация игроков и игроки не состоящие в таковых.

Статья 2
Сфера действия

1. Настоящая конвенция применяется к договорам, а также другой регламентированной деятельности между альянсами.

2. Данная конвенция не затрагивает силы соглашений заключенных между другими субъектами проекта. (нейтралами)

Статья 3
Употребление терминов

а) «договор» - означает соглашение между альянсами, между альянсами и нейтралами а также между нейтралами, которое было оформлено в форме согласованной сторонами, независимо содержится ли такое соглашение в одном документе, в двух или нескольких связанных между собой документах, а также независимо от его конкретного наименования.
б) «подписание» и «присоединение» означают, в зависимости от конкретно случая, имеющий такое наименование акт стороны, посредством которого сторона выражает свое согласие на обязательность для него договора.
в) «полномочия» - означают документ (соответствующее уведомление), который исходит от компетентного органа альянса (главы, лидера альянса) и посредством которого одно или несколько лиц назначаются представлять этот альянс в целях ведения переговоров, подписания договоров, а также любого другого акта относящегося к договору.
г) «альянс» - формальное военно-экономическое объединение игроков (не менее 5 лиц). Характеризующими признаками альянса являются: наличие устава, который должен быть доступен для ознакомления, наличие полномочных представителей альянса, - лицо, должность которого соответствует главе альянса, а также лицо, должность которого соответствует главе внешнеполитического ведомства альянса.
Объединение игроков до 5 лиц, считается формальным объединением, не несущим прав и обязанностей альянса.
Объединение игроков до 5 лиц, может быть признано альянсом, если такое решение будет принято Сенатом. Заявки о признании таких объединений альянсами подаются полномочными представителями таких объединений. Заявление должно содержать мотивирующую часть.

Пункт (г) статьи 3 не ограничивает круг возможных должностей в альянсе.

Статья 4
Соглашения не входящие в сферу действия Конвенции

1. Конвенция не относится к соглашениям заключенным в устной форме или другими средствами, которые не подтверждают факт заключения такого соглашения.

2. Конвенция не затрагивает силы таких соглашений, если таковая была признана сторонами.

Статья 5
Заключение договоров

1. Договора, затрагивающие интересы третьих сторон должны публиковаться на официальном форуме проекта в соответствующем разделе.

2. Договора заключаются сторонами имеющими соответствующие полномочия.

3. Договаривающиеся стороны должны быть осведомлены о полномочиях лиц ведущих переговоры о подписании договора. Без предварительного уведомления, имеют право представлять альянс на переговорах и при заключении договора следующие лица – лицо, должность которого соответствует главе альянса, а также лицо, должность которого соответствует главе внешнеполитического ведомства альянса.

4. Договор заключенный (подписанный) стороной не имеющей полномочий считается таким, что не имеет обязательственной силы, если компетентные органы альянса не подтвердят полномочия данного лица. Это же правило относится к заявлениям сделанным в разделах форума предназначенных для официальных заявлений альянсов.

5. Размещение визуального подтверждения полномочий лица (в подписи) является обязательным.

6. Договор не создает обязательств или прав для третьего лица без его на то согласия.

7. Обязательство для третьего лица возникает из положения договора, если участники этого договора имеют намерение сделать положение средством создания обязательства и если третье лицо определенно принимает на себя в соответствующей форме это обязательство.

8. Договор, направленный на односторонне ограничение прав третьих сторон считается таким, что не имеет обязательственной силы.

Статья 6
Выполнение договоров

1. Каждый действующий договор обязателен для его участников и должен ими добросовестно выполняться.

2. Участник (альянс) не может ссылаться на положение своего внутреннего устава в качестве оправдания для невыполнения им договора.

Статья 7
Правопреемство

1. В случае расформирования альянса обязательства взятые на себя альянсом в целом теряют свою силу. Это положение не затрагивает торговых обязательств, которые могут выполниться конкретным участником соответствующего соглашения.

2. В случае распада альянса на несколько альянсов, обязательства взятые на себя альянсом в целом теряют свою силу. Это положение не затрагивает торговых обязательств которые могут выполниться конкретным участником соответствующего соглашения.
Если имел место распад альянса на несколько альянсов, но при этом один из альянсов сохранил прежнее наименование и организационную структуру, то в отношении этого альянса применяется п. 4 данной статьи.

3. В случае объединения нескольких альянсов в один, обязательства взятые на себя конкретным альянсом в целом теряют свою силу по отношению к новому альянсу.

4. В случае реорганизации альянса (принятие нового устава и смены названия), обязательства, взятые на себя альянсом в целом, сохраняют свою силу по отношению к реорганизованному альянсу, до тех пор пока полномочный представитель реорганизованного альянса прямо не заявит об обратном.

Статья 8
Нейтралитет

1. Стороны участники настоящей конвенции обязуются придерживаться нейтралитета по отношению к конфликтам прямо их не затрагивающих и если такое вмешательство не обусловлено союзническими обязательствами перед конфликтующей стороной.

2. Стороны участники настоящей конвенции обязуются уважать нейтралитет другой стороны, которая явно об это выразила.

Статья 9
Право на личную месть, объявление войны.

1. Альянсы-участники данной конвенции не признают за членами своих альянсов права на личную месть или права объявления войны другому альянсу. Если член альянса выразил желание, по своим личным мотивам, объявить войну другому альянсу, он имеет право осуществить это только в случае выхода из альянса на период ведения войны.
2. В случае, если в конфликт вмешается третья сторона, альянс имеет право оказать помощь своему члену, который на период ведения войны покинул альянс, по отношению к третьей стороне.

Статья 11
Срок действия настоящей конвенции

Настоящая конвенция является бессрочной.

Статья 12
Вступление в силу

Настоящая конвенция вступает в силу после ее подписания полномочными представителями альянсов в отношениях этих альянсов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 4:26 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Есть конечно некоторые вопросы, а именно присутствует очень мОного бюрракратии (слово очень сложное и поэтому возможно написание его с ошибками), но в целом смотрится не плохо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 6:37 
Командир соты
Командир соты

Толково, но абсолютно бессмысленно. Почти всё, здесь описанное, уже существует де-факто. Кроме того, ничего не сказано об ответственности за нарушение Конвенции, а это, имхо, главное условие,чтоб она выполнялась подписавшими.
Кроме того, очень уж казённо написано - громоздкие словесные конструкции, и кое-где туманные формулировки:

п. 2.1: "другая регламентированная деятельность" - что под этим имеется ввиду?

п. 5.8: Это как понимать - если я заключу договор с альянсом ххх для вступления в войну с альянсом ууу и укажу это в договоре, договор недействителен?

ст.9: Пункты 1 и 2 противоречат друг другу. Покинувший альянс игрок - нейтрал, и мне никто не запретит нападать на него. Мне безразличен его конфликт, но раз вышел - защиты альянса должен лишиться. А то все у кого нормальная армия выйдут и давай налево-направо грабить - разбирайся там под защитой они или нет.

Пока всё, надоело искать. Но уверен, пробелов ещё полно. Считаю, документ надо переработать, и внести в него побольше конкретики(например стоит установить сроки ультиматумов и одинаковый для всех размер компенсации ошибочных нападений), потому что в нынешнем виде он мало на что годится. Да и вообще, у нас уже дисциплинарная комиссия, имхо её достаточно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 9:41 
Победитель Турнира на Орионе

1. Вопрос: нужен ли вообще данный документ? Каждый альянс имеет свой Устав, которому он и следует. Если бы взгляды всех игроков совпвдали, то был бы всего один большой альянс, и игра потеряла бы смысл.
2. Подобные документы скорее должны обсуждаться в Сенате.
3. Данный документ очень напоминает Кодекс Чести, который уже обсуждался в Сенате. Повторное обсуждение намечается в скором времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:09 
Есть Сенат. И для разработки подобных документов в том числе. Это документ абсолютно ненужный в данном представлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:11 
Надзиратель кольцевого мира

Сама идея документа недурна.
Насчёт пробелов и несогласовонностей, оно понятно. За раз конвенции никто не писал.
Насчёт того, что у каждого альянса уже есть свой устав. У каждой страны в реале тоже есть своя конституция, но между тем, я думаю, не секрет, что существует тьма международных конвенций, наверное, не просто так вылупившихся.
Единственно согласен с тем, что обсуждение таких документов должно проходить в Сенате.

С уважением,
Судья Кано

Последний раз редактировалось Kano Пт май 07, 2004 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:34 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

RedJam писал(а):
Толково, но абсолютно бессмысленно. Почти всё, здесь описанное, уже существует де-факто. Кроме того, ничего не сказано об ответственности за нарушение Конвенции, а это, имхо, главное условие,чтоб она выполнялась подписавшими.
Кроме того, очень уж казённо написано - громоздкие словесные конструкции, и кое-где туманные формулировки:

п. 5.8: Это как понимать - если я заключу договор с альянсом ххх для вступления в войну с альянсом ууу и укажу это в договоре, договор недействителен?

ст.9: Пункты 1 и 2 противоречат друг другу. Покинувший альянс игрок - нейтрал, и мне никто не запретит нападать на него. Мне безразличен его конфликт, но раз вышел - защиты альянса должен лишиться. А то все у кого нормальная армия выйдут и давай налево-направо грабить - разбирайся там под защитой они или нет.

Пока всё, надоело искать. Но уверен, пробелов ещё полно. Считаю, документ надо переработать, и внести в него побольше конкретики(например стоит установить сроки ультиматумов и одинаковый для всех размер компенсации ошибочных нападений), потому что в нынешнем виде он мало на что годится. Да и вообще, у нас уже дисциплинарная комиссия, имхо её достаточно.

Попробую ответить. Проблема ответственности стоит не только в этой конвенции, но и во всех остальных подобных документах, так как ни в одном подобном акте не придусматривается ответственность за несоблюдение или неисполнение договора, единственное, за что мы смогли прописать ответственность это за нападение.
Да это проблема, давайте вместе ее решим, нет проблем. Как вариант решения, могу предложить привязать подобный документ к Сенату или попробуем прописать что-то интересное в самой конвенции, ведь основной момент, коротый должен исключать сознательное нарушение и не привести к полному апофигею со стороны некоторых альянсов, это коллегиальный характер документа. Иными словами, если его подписало 20 альянсов, то нарушение конвенции 1 уже будет для него крайне нежелательным. Во вторых, подобный документ это скорее декларация, сила которой основывется на доброй воле сторон, иными словами, если ты подписал, то будь добр исполняй или зачем было подписывать?

Цитата:

Нет проблем имеется в виду некоторые вопросы - обьявления войны, вступление в войну, правоприемства ... и т.д и т.п

Цитата:

Ни в коем случае, Вы не ограничиваете в таком случае его права, а вот если вы заключите Договор в котором для него будет предусмотрен там подушевный налог или дань и она, 3 сторона, про это не знает, этот альянс может только расмеяться Вам в лицо и будетт прав. Хотя основным моментом этой статьи или скорее пункта, является недопущение в будущем договоров типа Договора о колонизации Мельсиона.

Цитата:

Дело обстоит не совсем так... Ну во первых, я думаю Вы со мной согласитесь, альянс это не та организация с которой можно когда тебе угодно выходить и входить. Во вторых в практике некоторых альянсов допускается право личной войны или мести, и мы часто это могли наблюдать. Это мое личное мнение, но считаю такие войны пижонством, ну какая личная война может быть если ты находишься под крышей альянса? Ну хорошо, я, допустим поверил, что ты не получаешь ни какой помощи, хотя нет, не поверил :wink: .... другой момент, сильный игрок обьявил войну группе слабых, так что они должны все время от него прятаться или сливать на нем свои армии? Нет, они имеют полное право напасть на других членов альянса, с которыми они смогут воевать, так зачем устраивать весь этот показательный цирк? Обьявляйте (должно быть публичное заявление руководства альянса), что игрок такой то покидает альянс таой то на момент ведения войны с тем то ... но при этом остальные альянсы, должны придерживаться нейтралитета. Хотя я думаю, Вы согласитесь, что это в принципе спорный вопрос и решить его однозачно сложно, я попробывал ...

Цитата:
стоит установить сроки ультиматумов и одинаковый для всех размер компенсации ошибочных нападений

Как вариант, хотя как по мне такие вопросы, все таки лучше решать в двухстороннем формате, а именно в Пактах. Хотя снова таки, можно и наверно нужно предусмотреть максимальные размеры компенсаций, на случай отсутствия между сторонами того же Пакта.

Цитата:
Да и вообще, у нас уже дисциплинарная комиссия, имхо её достаточно

Кроме наказаний за ругательное название армий и непристойное поведение на форуме или в привате, больше ничего не слышал ... она сможет регулировать затронутые вопросы? Не думаю.

Цитата:
Толково, но абсолютно бессмысленно

"Пациент доктору: Доктор, я буду жить?
Доктор: Да. А смысл?" Смысл всегда есть :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:48 
Командир соты
Командир соты

Areus, перечитал свой пост и приношу вам извинения за слишком резкий тон ответа. Не выспался и был сильно зол на весь мир :)

Что до документа, то хотелось бы поучаствовать в обсуждении, когда будет решаться, проводить ли его в жизнь и в какой редакции. Понимаю, для этого есть Сенат, но очень уж серьёзные вопросы затрагиваются. Флудеров попросим не беспокоиться. Как вариант - сделать видимым для всей Сферы топик Сената, где это обсуждение будет проходить. Хоть посмотрим, кто что говорит и предлагает. В общем власть должна быть прозрачной :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:49 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Maker писал(а):
1. Вопрос: нужен ли вообще данный документ? Каждый альянс имеет свой Устав, которому он и следует. Если бы взгляды всех игроков совпвдали, то был бы всего один большой альянс, и игра потеряла бы смысл2. Подобные документы скорее должны обсуждаться в Сенате.
3. Данный документ очень напоминает Кодекс Чести, который уже обсуждался в Сенате. Повторное обсуждение намечается в скором времени.

Цитата:
1. Вопрос: нужен ли вообще данный документ? Каждый альянс имеет свой Устав, которому он и следует.

Устав, это хорошо, но если Вы подписываете Договор, то именно он имеет приоритетную силу, иначе не нужно подписывать. Kano, в принципе, таки ответил на этот тезис. :wink:

Цитата:
2. Подобные документы скорее должны обсуждаться в Сенате.

Ребят, ну не сенатор я, что я могу поделать, мои интересы в Сенате не представлены. Почему? Это уже не важно ... Мне кто-то или что-то запрещает делать такие предложения? Нет. Вам кто-то мешает здесь их обсуждать? Нет. Так в чем проблема? У меня давно зрела такая идея, я ее, насколько мне позволяют мои способности и видение вопроса, реализовал. Если все сойдутся на том, что ... цензировано ... идея, нет проблем, я сделал попытку, которая, как известно, не пытка ... Просто я не хочу, что бы идея, которая, по своему нова, пропала, только из-за того, что кто-то думает, что я забираю чей-то хлеб .... все что я хочу, - это чтоб мы научились делать некоторые вещи в этой игре грамотно, вот и все, ну и решить давно наболевшие вопросы, но решить вместе. Я взял на себя смелость предложить болванку такого решения ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 10:51 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

RedJam писал(а):
Areus, перечитал свой пост и приношу вам извинения за слишком резкий тон ответа. Не выспался и был сильно зол на весь мир :)

Нет проблем :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 11:36 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Документ, как таковой, конечно очень интересный и какой то стороной актуальный. По сути: "Кто сильнее, тот и прав" автоматически отключается, что не мало важно. Боюсь только, что противников подписания найдется слишком не мало... Уж больно много любителей повыискивать слабые места во внутренних уставах. Подписание данной Конвенции лишь частью "топов" не только может, но и привнесет общую напряженность. Но, помоему, это того стоит...
Цитата:
Что до документа, то хотелось бы поучаствовать в обсуждении, когда будет решаться, проводить ли его в жизнь и в какой редакции.
Это, конечно да.

[img]http://files.myopera.com/HappySoft/albums/106834/vip_logo3.gif[/img]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 12:20 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

А по-моему пользы от документа (не именно этого, а любого ТАКОГО) сильно меньше чем вреда. Любителей поискать лазейки и воспользоваться ими - полно и уж точно вы никогда всего не учтете. В итоге будет куча криков и ругани, а учитывая инерцию с которой будут вноситься все поправки длиться эта ругань будет тоже долго. За примерами далеко ходить не надо: почитайте препирательства КВ, ВИП, ЛОРДс и много чего похожего. У всех есть четкие договоры, но в итоге одновременно правы все и никто.

Но хуже другое: люди в сферу идут потому, что ищут в ней того чего в жизни не имеют (вот только не надо самим себе врать, что "просто зашел, ничего не сделал"). Одно из важных преимуществ сферы - Свобода. С большой буквы. А у нее, как известно, есть плюсы (делай что хочешь) и минусы (с тобой могут поступить так же). Данный документ ее значительно сокращает.

Чисто гепотетически предположим, что я злобное маленькое существо и решил создать альянс полных отморозков. Имею право? Мне кажется имею. Если кто-то в сфере захочет с таким альянсом биться до потери пульса - это его дело, но вот исключать такую ситуацию введением запретов/правил - явно лишнее.

И, наконец, по поводу аналогий сферы и реального мира: назовите хоть одну конвенцию, подписанную ВСЕМИ государствами мира? А еще лучше назовите хоть одно государство, подписавшее конвенцию не потому что она ей пофиг/выгодна, а потому что "таковы правила". Реальный мир явно сложнее сферы и не стоит его в аналогии приводить (тем более что в сфере от него как раз и пытаются спрятаться).

Я не против договоров и конвенций - дело это хорошее, но давайте без фанатизма. Заключать/присоединяться к конвенциям/договорам все нейтралы и альянсы должны исключительно добровольно (как и выходить из них). Если Сенат считает необходимым рекомендовать некую конвенцию - пусть рекомендует, но присоединяться к ней никого заставлять нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 12:35 

Как человек не сильно тупой в Сфере Судьбы :0) и в сфере государства и права, могу констатировать повальную неграмотность большинства договоров, составляемых междуальянсово. Оттого и препирательства.

Насчёт того, зачем сюда приходят люди. Вы !всех! спросили? Да? Или только себя и ближнее окружение?

Естественно, конвенцию подпишут не все. Исключения лишь подвердят правило :0). Но конвенция должна быть разработана настолько грамотно, чтобы её подписало большинство или хотя бы треть всех альянсов/нейтралов.

От себя хочу добавить. Я юрист пока не дипломированный. Но стремлюсь. Если что - могу поучаствовать профессионально. :0) (Я и за этим в сферу пришёл - оттачивать проф-навыки. И крокодильи улыбки мне не понятны.)

Последний раз редактировалось Kano Пт май 07, 2004 13:23, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 12:59 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

Я думаю, идея - создать некий документ, подменяющий собой по сути конституцию Сферы, неплохая . Кто ее должен доработать и утвердить сенат или лидеры альянсов это не столь важно. Важна сама идея : создать некие общие правила, которым стоит придерживаться в смысле отношений между субьектами и организациями сферы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 07, 2004 13:53 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Cообщения из смайлов буду стирать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 74 сообщения ]  На страницу 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00