Все вы безусловно помните ситуацию с уничтожением армии игрока альянса бЕ! Baster'a на фоне бана в игре несколько дней назад и резонансные опросы, организованные друзьями забаненного игрока в форуме ПиВ Ориона.
Корреспонденты газеты "Шара Судьбы" около семи дней наблюдали за развитием событий в Комиссии по возвратам игрового имущества при Сенате Ориона. На данный момент мы готовы авторитетно заявить, что обсуждение проблемы вышло на финишную прямую - на этап голосования.
В ходе сенатского разбирательства было обнаружено, что игрок Baster был лишен доступа к игре неизвестным администратором в пятницу 25 февраля вечером. Как утверждает наш источник в бан-службе при Администрации - ни в одном закрытом источнике информации о бане игрока не было. Не имело ни малейшего представления о причинах вышеуказанного бана и Дисциплинарное Ведомство.... Один из представителей ДВ дал нашим корреспондентам исчерпывающий комментарий по этому вопросу: "А хрен его знает... забанили парня... а за что и почему - не знаю.", сказал нашему корреспонденту пожелавший остаться неизвестным член ДВ Безансамбля(Solo), - "Ну, попробуем разбанить канешна... надеюсь чел не сильно пострадал."
"Чел" пострадал.... не так, чтобы очень, однако если рассматривать лишение всей армии, как потери - то возможно и пострадал.
Так или иначе, ответственность за акцию бана взял на себя комитет анонимных администраторов, известный в узких кругах как "акакжыакакжы"... По информации вышеуказанного комитета игрок Baster был лишен доступа к игре на основании частной информации, полученной комитетом лично. Комиссия при Сенате Ориона признала правомочным сам факт бана игрока. Кроме того с чувством глубокого удовлетворения комиссия при Сенате Ориона приняла тот факт, что администрация не предупредила атакующих о начале бана.... Всё было правомерно и в пределах соглашения.... И не вина администрации, что регистрационный мейл забаненого недействующий... "попытка была защитана." Письмо ушло? - ушло?... То, что оно вернулось значения не имеет.
В данном конкретном случае комиссия Сената Ориона рассматривала скорее де данный конкретный бан, а вполне серёзный вопрос, "если возвращать вашему - то почему не возвернули нашим?".. Комиссия трудилась плодотворно и в результате вполне может вынести на суд общественности следующую информацию:
- пострадавший нарушил правила.
- на пострадавшего пожаловались напрямую в комитет "канешнаканешна".
- комитет четко и недвусмысленно ответил истцам: "рразберемся с им... надолго запомнит, расправа коротка с такими вот поехавшими крышой игроками. "
- бан.
- уничтожение имущества пострадавшего истцами ни разу не заподозрившими о наличии бана.
- жалоба пострадавшего.
- рассмотрение в Сенате, доминирующими темами которого стали а)он сам виноват, б)да, жалоба была, но мы ни сном ни духом не предаолагали что его забанят, в)админы имеют право - это их игра, г)если админ неправ - смотри пункт в).
В данный момент идёт голосование по правомерности возврата игрового имущества всем принимавшим участие в этом действе игрокам.
Уважаемые жители Сферы Ориона, участники альянсов и нейтралы! Вы выдвигали этот Сенат. Он действительно может и должен выражать вашу волю перед лицом всемогущей Администрации проекта. Примите участие в этом деле через своего сенатора и докажите себе и всем - мы можем изменить этот мир.
З.Ы. Редакция газеты "Шара Судьбы" ищет вебмастера для одной халтурки.
ИМХО, Сенат давно пора переизбрать. Сколько там неиграющих персонажей хотя бы...
Гы. Да там 5 живых и 5 мертвяков выходного дня.
Беда в том, что только этих 10 ваще волнует судьба сената и проблема коммуникации похудевшего коммьюнити и распухшей админосферы.
ИМХО, Сенат давно пора переизбрать. Сколько там неиграющих персонажей хотя бы...
Гы. Да там 5 живых и 5 мертвяков выходного дня. Беда в том, что только этих 10 ваще волнует судьба сената и проблема коммуникации похудевшего коммьюнити и распухшей админосферы.
Беда в том что сама идея сената не работает, имхо.
не очень понятно, зачем так мыслями по дереву растекаться
_________________ Я находчив. Я личность творческая. Я молод, беспринципен, высоко мотивирован и хорошо образован. В сущности, я утверждаю, что общество не может позволить себе потерять меня. Я - его актив. (с)
От Глуза я такого искажения фактов не ожидал... Намеренно искажая факты, оскорбляет всех игроков альянса РС, причем намеренно, я прошу ДВ разобраться и наказать его.
_________________ Свет не борется с Тьмой, он ее освещает.
Последний раз редактировалось R_3 Вс мар 06, 2005 0:32, всего редактировалось 3 раза.
Как один из тех кто принимал участие в данном вопросе, могу сказать
1 Бан заслуженный, и никакого произвола не было. (Кто хочет, пусть внимательно прочитает сервисное соглашение http://www.destinysphere.ru/index.php?p=service_license)
2 Игрок отделался просто потерей армии, хотя бан мог быть вечный
Я всегда придерживался мнения, что если игрок забаннен, то и его сота не должна быть доступна для атак, и вообще ни для чего. До того момента, когда его разбанять, естественнно. Но почему-то это не сделали в свое время.
2 Gergen: "Да там 5 живых и 5 мертвяков выходного дня."
Не совсем понял, пояснишь?
2 R_3:
Ну если утверждаешь, что он кого оскорбляет, предоставь доказательста.
Ну хотя бы цитаты с пояснениями, что не так.
_________________ [b]Как бы ни разделяли нас положение и богатство - в правах на свободу мы все равны. Юниус[/b]
Я всегда придерживался мнения, что если игрок забаннен, то и его сота не должна быть доступна для атак, и вообще ни для чего. До того момента, когда его разбанять, естественнно. Но почему-то это не сделали в свое время.
А какой тогда смысл в Бане, т.е. игрок получил каникулы, с гарантией что его сота и армия будут целы и невредимы?
Естественно об этом никто не знает, кроме администрации
Но риск остается, что пока ты забанен тебя вынесут.
Невозможность войти в игру - "бан" - это само по себе наказание и не должно рассматриваться, как "каникулы".
Разве что, для уставших орионовцев, may be;)
_________________ [b]Как бы ни разделяли нас положение и богатство - в правах на свободу мы все равны. Юниус[/b]
От имени бЕ! - огромное спасибо Гло за то, что поддержал, за то что поделился оптимизмом, за то что не оставил мну одну
Бан был.
Бан...ну пусть... заслужен.
Администрация забанила игрока при "личном контакте" в связи с "патамуштапатамушта".
Игрок не был извещен о бане. Информация о бане отсутствовала в "перечне виноватых и осужденных".
Администрация признала свои ошибки не в плане причины бана, а в отношении процедуры его осуществления.
О том, что игрок получил бан - альянс РС был осведомлен "патамуштапатамушта". Что и было признано администрацией.
Альянс РС этим воспользовался. А потом наивно захлопал глазами и сказал "уууу, а мы нинали..."
Претензий к альянсу РС - практически нет. Остались невыясненные вопросы с администрацией, и мое искреннее удивление "а почему же все-таки они ровнее?"
Мы не стараемся вернуть армию, мы хотим понять, чем руководствуется администрация, когда одним дает бан и вешает топик славы "Не сметь их трогать", а другим выдает бан и говорит "Меня не касаются ваши проблемы". Да еще и сама нарушает правила, ею же установленные (хотя, возможно, мы неправы - в отношении процедуры осуществления банов правил нет, а разглашение имен и сроков - пустяковое дело)
И огроменная просьба к уважаемому вице-спикеру сената Vit'у и не менее уважаемому сенатору R_3 не делать в данном топике выводы за коммьюнити и не передергивать саму тему.
Я не Вице, Я сСпикер сената. Как раз буду делать, пишу свое мнение и мне не важно из БЕ! ли игрок или из другого Альянса, была угроза, за это бан и так будет с любым, вне зависимости от его принадлежности к тому или иному альянсу, блоку и т п.
R_3 no comments....ентат пиАрщик уже пару дней мной всерьёз не воспренимаетсяЖ)))
2 Glouzzz......ну ты знаешь.......респект!!!
2 All..... ......то же может случиться и с вами.......
Бан был. Бан...ну пусть... заслужен. Администрация забанила игрока при "личном контакте" в связи с "патамуштапатамушта". Игрок не был извещен о бане. Информация о бане отсутствовала в "перечне виноватых и осужденных".
И при этом ещё не возмещаются потери понесённые в результате бана?