Тут вот в топике про "отакуют через каждые 2 часа" все могли заценить очередной плач Ярославны Потом Tyrandil завел речь о "лучших условиях для новичка", и на этой дивной ноте топик прикрыли. А между тем, есть еще вопрос и о том, имеет ли вообще на данном этапе привлечение нубов хоть какой-то смысл...
Судите сами:
- нуб безнадежно отстал в плане развития науки;
- нуб имеет преимущество в плане археологии - старики сразу же накидают ему вагон как минимум средних локалок и прочих;
- нуб со своей нубской армией отдыхает;
- нуб раздражает боевых товарищей незнанием элементарных вещей.
Из последних двух пунктов вытекают 2 простые вещи:
- нубу не доверят управлять серьезной армией;
- собственную армию нуба любой враждебный старикан преспокойно могет "отаковать" хоть кажный час. Зануление нубской армии - вопрос времени.
Так что же можно предложить нубу на Орионе? Боюсь, что не более того, что мог предложить в свое время Черчилль: "ничего, кроме крови, тяжелого труда, слез и пота"
Думаю нужна - любой альянс со временем сталкиваеться с проблемой када старые игроки уходят и нада набирать новых, есно потом на стариков ложиться бремя быть нянькой при ньюбе. В этом нет нчего плохого - все через это проходили. кроме тех кто играет с самого начала. А насчет опытности - так ведь и армию старика при случае можно одним удачным ударом снести.
А что может дать? - да такого опыта в войне как в Орионе нигде не получишь и все мы были ньюбами.
Хотя конечно нужна программа поддержки новичков. Чтонить типа программного запрета на войну на месяц скажем
Почему только программного? У нас вроде действует программа поддержки нейтралов! Никто ее не отменял, так что любой нейтрал несправедливо обиженный большими дядьками (или маленькими) может обращаться
_________________ Хочешь быть счастливым? Будь им.
ООН (неофициальное лицо) Балабол форума (С) PC
www.ooh.databit.ru
sirslava писал(а):
Почему только программного? У нас вроде действует программа поддержки нейтралов! Никто ее не отменял, так что любой нейтрал несправедливо обиженный большими дядьками (или маленькими) может обращаться
хм... ну и на кого из здесь отметившихся полетит ООН защищая нейтрала-ньюба?
Gergen в чем-то прав,но тут есть один мысль.Если нам,как старым жителям Ориона нухна свежая кровь,то вполне грамотно будет организовать что-то вроде...мммм...да простят меня нубы,заповедника.
Ну или что-то наподобие Военной академии.Т.е. общей для всех альянсов,находящейся под патронажем всего ОРИОНА,делим на две части и т.д.Вобчем модель то есть отработанная.Проблема в том чтоб договориться всем альянсам на ОРИОНЕ.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Народ ведь речь идет не о том можно или нет снести армию старика. Даже если 10 волн - какая разница? словить человека в тот момент када его нет в сети и все. Мы грим о том, что новичек имеет меньше шансов выжить в бою но это не значит что он не имеет их вообще и не значит что старики бессмертны
А насчет программы поддержки - я немного не то имел в виду, что имеет в виду ООН
Gergen в чем-то прав,но тут есть один мысль.Если нам,как старым жителям Ориона нухна свежая кровь,то вполне грамотно будет организовать что-то вроде...мммм...да простят меня нубы,заповедника. Ну или что-то наподобие Военной академии.Т.е. общей для всех альянсов,находящейся под патронажем всего ОРИОНА,делим на две части и т.д.Вобчем модель то есть отработанная.Проблема в том чтоб договориться всем альянсам на ОРИОНЕ.
Имхо мысль - думаю могу сказать за альянс ОСА, что мы поддержим идею.
Хм. обратиться что-ль в ООН... за поддержкой? Вроде как я нейтрал, вроде как куча аллиенсов нападает...
Я уже как-то Сватласу предлагал обратиться,если чего,но вдруг чего-то он игру забросил,а теперь на Кассе играет опять.
_________________ Если б не эти бойцы- мы были бы рабами третьего рейха.
Если б не эти бойцы, я стал бы потребителем, живущей ради ломтя хлеба повкуснее, телевизора побольше, авто понавороченнее.
Они воюют до сих пор за меня. За мою душу... "
Если честно, то нубам сейчас действительно нечего делать на Орионе. Если человек начал играть в этом году, то при везении и активной игре он выбъеться в 100 сильнейших минимум через год.
Лично я начал играть только в Июле, играю очень активно и сейчас занимаю где-то 300-500 место по воен. силе только из-за того, что Орион открылся где-то на 9 месяцев раньше. И поэтому, если честно, жалею , что начал играть на Орионе т.к. почти уверен , что в другой сфере я бы был в первой сотне. Ведь почти все, кто сейчас в первой сотне Ориона начали играть в 2003 году и надо признать, что у игроков начавших игру , например через год после открытия сферы только при везении и активной игре есть небольшой шанс выбиться когда-нить на первую страницу рейта.
Мой совет игрокам недавно начавшим игру на Орионе - бросайте Орион и идите в другую сферу, например на Феникс.
Лично мне очень нравиться идея о рестарте Ориона с маленькими преимуществами для нынешних сильных игроков( скажем за каждые 10к пап по 100к прода в самом начале)
Все мы были когдато ньюбами !!!! и никто нам непомогал... Кто слаб собрали толпы и доказывали своё могущество количеством
Кто умён тот создовал свой круг приближённых и обсуждали коварные планы атак
Кто ленив пошли в ГМ и закрываются рисоваными юнитами +квэстами которые делают для себя
Кто любит мир создали маленькие альянсы которые ни с кем невоюют а просто спокойно наблюдают за проливанием крови на Орионе и изучают науку таскают арты строют войска для воюющих сторон причём для обоих Кто любит адреналин и красную лампочку тот пошёл в нетралы
Так что Ньбы создовайте своё вступайте только не орите больше что вас атакуют чесно на нервы действует PS: сказал правду которую я вижу на Орионе
Так что ненадо потом орать что пап недогнать у них армии здаровые Всех можно догнать и перегнать ведь чем больше у тебя армия тем больше ты теряешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя