Текущее время: Вт мар 31, 2026 5:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Жёсткие правила или реализм мира?
СообщениеДобавлено: Пт дек 12, 2003 21:50 

Люди, у меня такой вопрос. Вот на форуме и в газете пишут, что вот те альянсы - "мстители", а те люди - бэшеры. И их, типа, искоренять пора. Я, в каком-то смысле, согласен, уже доставали меня несколько бэшеров, соту приходилось закрывать - в общем, неприятно. Но они ж, с другой стороны, правил, оглашённых при регистрации, не нарушают. Чисто этические и моральные нормы.
А ведь цель "Сферы" - модель некого мира, где живут люди, строятся здания, пасутся и размножаются коровки и т.д. Так надо ли преследовать подобных правонарушителей? ни-то, с другой стороны, нечестно поступают. Бороться - да, а имеют ли подобные приёмы право на законное существование? Вот в чём вопрос.

На войне как на войне... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 0:44 
Властитель межкольцевого мира

ну что я могу тебе сказать?!
читай уставы альянсов о которых идет речь и сопоставляй их действия и слова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 2:33 

Собсно имхо эту тему поднимали только на моей памяти раз десять. Мне кажеться все уже все поняли... Просто есть люди, которые здесь живут, и есть игроки, которые здесь играют.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 2:44 

Собственно я здесь недавно, но кое-что проясняется. В этой игре мы можем воочию убедиться ЧЕГО ХОТЯТ РЕАЛЬНЫЕ ЛЮДИ от жизни, как они видят структуру общества и всё такое. У нас есть реальный шанс сравнить всевозможные исторические строи и предсказываемые общества. Воощем накакой ступени развития мы находимся и каким хотели бы видеть мир в будущем. Такой статистики не получишь нигде - будем играть и учится жить в реале. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 5:26 

Мда - не смотря на стойкое желание зарабатывать себе посты на подобных спорах ) с прискорбием констатирую, что данный спор бессмысленен и бесконечен...
зы Зачем заводить для этого очередной топик, если есть уже 10 существующих, полностью идентичных данному.
ззы И совсем не понимаю лидера альянса LORDS, с которым поступили по-моему вполне актуально и этике, и всем прочим нормам человеческого общества... Реально существующего на ДАННЫЙ момент общества я имею ввиду. А не утопические картинки некоторых фантастов, к которым быть может и стоит стремиться...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 6:52 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

а не надоело....?? возьми любую стратегию где есть военные юниты, тебе что в прикол коровок разводить, а не сражаться? :roll:

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2003 7:19 
DemAESC писал(а):
...А ведь цель "Сферы" - модель некого мира, где живут люди, строятся здания, пасутся и размножаются коровки и т.д.

Что за ?! Это военная стратегия где весь смысл развития в накопления армии . Тут просто нет больше ничего , никаких других целей . Где твои коровки ? :lol: Нету ! Были бы коровки и цель игры накопить стадо коров построить молокозавод и срубать бабло с молока чтоб покупать себе предметы роскоши - некоторые бы этим и занимались . А пока здесь есть только одна тема - копить войска . А когда на стене висит ружье - оно 100% когда нить выстрелит .
Это я к чему ? Вообщем то ясно - если в игру заложат возожности невоенной победы , то будем пасти коровок .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2003 0:12 

ZaeRo писал(а):
Мда - не смотря на стойкое желание зарабатывать себе посты на подобных спорах ) с прискорбием констатирую, что данный спор бессмысленен и бесконечен...
зы Зачем заводить для этого очередной топик, если есть уже 10 существующих, полностью идентичных данному.
ззы И совсем не понимаю лидера альянса LORDS, с которым поступили по-моему вполне актуально и этике, и всем прочим нормам человеческого общества... Реально существующего на ДАННЫЙ момент общества я имею ввиду. А не утопические картинки некоторых фантастов, к которым быть может и стоит стремиться...

Уважаемый Сэр, я отнюдь не касаемо наших былых разногласий - это просто мысли на клавиатуре. Неужели не интересно изучать абсолютно чистый без подтасовок социал - ведь все игроки моделируют некие собственные виртуальные государства и отношения с другими "странами", тут нет сфабрикованных выборов и надуманной политики - здесь каждый - такой какой он есть, вот в этом-то и есть тот корень в который надо зрить. :D
Моё почтение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2003 1:22 

Цитата:
Уважаемый Сэр, я отнюдь не касаемо наших былых разногласий - это просто мысли на клавиатуре. Неужели не интересно изучать абсолютно чистый без подтасовок социал - ведь все игроки моделируют некие собственные виртуальные государства и отношения с другими "странами", тут нет сфабрикованных выборов и надуманной политики - здесь каждый - такой какой он есть, вот в этом-то и есть тот корень в который надо зрить.
Моё почтение.

Так же со всем уважением, но не кажеться ли Вам, что эта игра не планировалась bзначально для создания экономических и политических моделей ? Лично мое отношение к этой игре примерно такое же, как скажем к очень мной любимой игре StarCraft или не менее любимым шахматам, где надо просто переиграть и победить соперника (соперников). Отсюда и все вышеописанные ситуации ).
С уважением Михаил_aka_ZaeRo[GoD]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2003 1:45 

ZaeRo писал(а):
Цитата:
Так же со всем уважением, но не кажеться ли Вам, что эта игра не планировалась bзначально для создания экономических и политических моделей ? Лично мое отношение к этой игре примерно такое же, как скажем к очень мной любимой игре StarCraft или не менее любимым шахматам, где надо просто переиграть и победить соперника (соперников). Отсюда и все вышеописанные ситуации ).
С уважением Михаил_aka_ZaeRo[GoD]

Абсолютно верно, сам грешен стратегиями и "мирных" среди них вообщем то нет. Но то было локально, а сетевой у меня - дебют :D
Может отсюда и азарт и некоторое "заигрывание" - не настолько же я "неадекватен" :wink: ... но всё равно интересно "а у кого сила, брат?" :D
С Уважением - Алексей

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2003 3:06 

Хм. У меня 2 года игры в Стар по батлнету и до этого уже не помню сколько в Варкрафт и Героев по локалкам в клубах и работе... Мне сложно относиться к этой игре иначе, чем к игре )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2003 3:25 

ZaeRo писал(а):
Хм. У меня 2 года игры в Стар по батлнету и до этого уже не помню сколько в Варкрафт и Героев по локалкам в клубах и работе... Мне сложно относиться к этой игре иначе, чем к игре )

Не хилый сетевой иконостас... :shock: Будем догонять :D, кстати вопрос - а почему все приватные проблемы принято в асях решать или это оправдано мобильностью информации? Просто я смотрю по форуму - народ постоянно цепляет аськины логи. Хранители не предусматривали какие-нить специальные пейджи?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2003 11:26 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

В большинстве стратегий существует экономическая состовляющая. И от этого никуда не уйдешь.
Кому-то хочется только воевать, кому-то только мирно развиваться - это называется специализация, и помоему один из смыслов вступления в альянс - это возможность сосредоточится на одном направлении. Это нормально. И хочу напомнить Вам, бравым воякам, что существует множество экономических стратегий (читайте мирных), где военной составляющей нет и в помине. :!:
To DemAESC: мы с тобой в одном комплексе и я с интересом наблюдал за твоим развитием сначала как нейтрала, а сейчас как члена альянса. Думаю ты спровоцировал нападение на себя ранним выходом в Большой мир. Кто-то видимо решил сделать из тебя "кормушку". Тут выход или сразу вступать в какой-нибудь крупный или средний альянс или не открывать ворота, пока достаточно не разовьешь экономику (хотя с закрытыми воротами это трудно). А любителей легкой наживы всегда было достаточно. Как уже много раз отмечалось - " Сфера" - это в некотором смысле проекция реального мира . :wink:

СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2003 11:30 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

DemAESC писал(а):
А ведь цель "Сферы" - модель некого мира, где живут люди, строятся здания, пасутся и размножаются коровки и т.д.

мда.... злобный мирок аднака получился :)
ну да ничего.... поднакопим силенок и как пойдем добро направо и налево раздавать :twisted:

бог с вами, я его мозг[/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 15, 2003 12:56 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Вообще-то все так и есть (коровки, пастухи, етс)
Правда у шерифов пока что неособенно хорошо получается настучать по-башерам, ибо башеры прячутся за спинами сильнейших.
Есть вопрос к сильнейшим - а нужны ли вам башеры??? Зачем Вы их держите в своих рядах?

Часовой пояс: UTC+03:00