даже потом когда получил подсказки не сразу поверил что это правильный ответ
а мы никаких подсказок не получали ...
мы тоже не получали.... до опубликования ответа.... просто после я спросил у Al_Farazi как он получился ... в получил подсказку ) о смещении на 4
GudwinVU писал(а):
2 aWasik у нас примерно та же ситуёвина получилась, поскольку вторая последовательность состояла из 8 цифр... то под это дело подходил только лиенсорд ... и так мы его и эдак ... никак не хотел ... зато нарисовалось (путем перехода к 2й системе) число 218... получавшееся из выбранных из первой последовательности (на основе второй, в чем сомнений не возникло, тут все логично) и из оставшихся в ней после выбирания ... но уж больно путано было и на ответ не походило никак ... В обчем, смутило нас количество цифр (все таки не могли подумать что мелЬсион будет а не мелсион)..
да мы тоже вариантов обоснования что это лиенсорд перебрали много... но как бы то не было... победители 1-го WP молодцы... Ждем продолжения... набравшись немножко опыта и пятничного пивка
Команда Оракла рискнула, у каждой команды 1 одна попытка на ответ, они использовали свой шанс, пошли Ва-банк и выиграли. Подсказок никаких не было. Мне был дан правильный ответ от фонового игрока, к сожалению он его дал не много позже Оракла .
Уфь. На самом деле я получил ответ от Ласеона спустя 2-3 часа после опубликования загадки. Скажу честно - офигел. Притом если учесть что я на компе ничего для разгадки не оставлял, мастерская группа про нее была ни сном ни духом. Притом как ни странно Ласеон практически на 100% все правильно объяснил. Я не засветил правильного ответа лишь потому что нужно было его написать в нужном топике.
Вот письмо Ласеона:
Что-то нашего капитана нигде нет, только он имеет права давать ответ?
18 10 17 34 34 15 20 19
этот ряд получаем использовав число из вторго ряда, как порядковый номер из первого
если это ряд русских букв, то получается:
п з о я я м с р
о ж н ю ю л р п
н ё м э э к п о
м е л ъ ъ й о н
л д к ы ы и н м
к г й ь ь з м л
й в и щ щ ж л к
и б з ш ш ё к й
з а ж ч ч е й и
4 вариант - почти что мелсион
может я где-то ошибся?
"интересно имеет ли шифр отношение хоть к одному из всех колец этого мира"
если моя догадка верна, то правильный ряд :
18 32 21 12 10 20 16 17 34 23 15 14 20 29 12 17 19
вместо 34
1 5 8 2 10 12 6 17
вместо 9 11
и получается
18 10 17 32 23 14 20 19
смещение на 4
14 6 13 28 19 10 16 15
м е л ь с и о н
а, кстати, мелсион можно с мягким знаком писать
_________________ Alea jacta est
Скорпион - [color=gold]Великий Магистр Ордена Храма. [/color]
Пегас - [color=blue]Аколит Школы Чародеев (Двоечник)[/color]
[img]http://dsfan.h15.ru/111.gif[/img]
ошибка людей, описавших здесь, как они страдали из-за лишний буквы - то что они пытались найти обоснование под один из 4-ех возможных ответов
ораклу же пришло видение 11-ти возможных расшифровок кода (9 на русском, 2 на английском) и только один из них имел несколько осмысленный вид.
а поскольку оракул силен в предвидении, но не силен в орфографии, то он и не заметил, что в слове мелсион не должно быть мягкого знака. кроме того, Оракул взял себе в команду того шифровальщика-пьяницу, доверчивостью которого воспользовался Шифровальщик-герой. И этот шифровальщик рассказал множество баек из армейской жизни, как шифровальщики по пьяне путали коды. Прикинув, какой шифр должен был бы быть, если бы хотели передать слово мельсион, и сравнив его с исходным - получилось, что у радистки кэт произошла не такая уж и большая очепятка (циферки рядом стояли , которая просто во время дешифровки вылилась в непонятное м е л ъ ъ й о н
Дык и как видим не зря взял, опять эти чертовы видения, главное меру знать, а то если пива будет больше, то уже ничего не увидишь , да и с шифровальщиком-пьяницей не сможешь синхронизироваться для получения нужного кода.
Цитата:
ВП №2 выложу завтра.
А можно попросить уважаемых ГМ немного поточнее указывать срок появления новых заданий, а то ждали завтра, в результате задание увидили, когда уже ответ был
_________________ Бывший альянсовый сторож, ныне пенсионер.
[img]http://img138.imageshack.us/img138/518/fantom1lg.jpg[/img]
Пока противник рисует карты наступления, мы меняем ландшафты. Причем вручную.
А можно попросить уважаемых ГМ немного поточнее указывать срок появления новых заданий, а то ждали завтра, в результате задание увидили, когда уже ответ был
Кстати лучше действительно заранее всетаки знать время следующего конкурса .
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
Al_Farazi писал(а):
the world is closing in did you ever think that we could be so clouse like brothers the future sin the air i can feel it everywhere blowing with the wind of change
Интересна а ошибки в переводе считаются ? Или можно с ошибками ответы писать ?
the world is closing in did you ever think that we could be so clouse like brothers the future sin the air i can feel it everywhere blowing with the wind of change
Интересна а ошибки в переводе считаются ? Или можно с ошибками ответы писать ?
Ну чуть неправельна написала ,с кем не бывает все равно напевать нада было))
кроме того все равно песню мы угадали раньше
Я думаю в этом никто не сомневаеться:D
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
Я не согласен с решением, в ответе Оракула допущена ошибка, там лишняя одна буква, что означает неправильный шифр!
Оракул:
Цитата:
Правильный ответ:
Цитата:
the world is closing in did you ever think that we could be so close like brothers the future sin the air i can feel it everywhere blowing with the wind of change
Если использовать скрипт, то при преобразовании шифра Оракула получаем на 2 цифры больше и сдвиг алгоритма шифра! Тоесть wrong password and access denied
Вобщем ошибка есть и мы требуем пересмотрения результатов
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей