Al_Farazi писал(а):
Ну чуть неправельна написала ,с кем не бывает все равно напевать нада было)) кроме того все равно песню мы угадали раньше Я думаю в этом никто не сомневаеться:D
Кодом является текст песни, а не название, ведь набор цифр - слова песни, а не название..ошибка в одну букву - это неправильный пароль
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
Laseon, ты перегибаешь, я честно говоря название этой песни не знал, т.к. не все слушают такие песни
Насчёт цитаты, я просто копировал ваш текст и честно говоря не видел этой ошибки, т.к. буква просто прилежит к другому слову, а кол-во цифр это не меняло
есть просто два подхода к заданию:
первый, что 0 - в алгоритме шифрования является знаком разделения(точка, запятая и ли пробел) тогда мы получим такой ответ:
Код:
the world is closing in did you ever think that we could be so close like brothers the futures in the air i can feel it everywhere blowing with the wind of change
а второй алгоритм заключается в том, что 0 - оператор отбора, тогда будет такой ответ:
Код:
edsgndurktedeoeeseenerinlteghedfe
Что тоже похоже на пароль, но в пьяном состоянии торговец точно не сможет его использовать (кстати это последние буквы каждого слова, если кто не понял ), т.к. в задании было сказано
Цитата:
Навигатор вспомнил что числовые коды использовались в основном на военных кораблях. Торговцы предпочитали то что можно напевать или насвистывать. Притом желательно в пьяном состоянии.
Нетрудно догадаться, что второй алгоритм шифровки пароля торговцы не используют...
_________________ Безбашенный [b]FM[/b]/[b]GM[/b] из глубокой бездны интернета... (с) Cheatter
[color=red][b]Вам скучно? Заходите к нам![/b][/color] [url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=106891][color=lime][b]Бар SFERA[/b][/color][/url]
поскольку после нуля (оператора разделителя) шли цифры, являющиеся кол-вом букв в словах песни, то использовать их в качестве оператора отбора было необоснованно
после нуля была просто контрольная сумма, которую вставляют в датаграмму для контроля целостности передачи данных
Laseon писал(а):
поскольку после нуля (оператора разделителя) шли цифры, являющиеся кол-вом букв в словах песни, то использовать их в качестве оператора отбора было необоснованно
после нуля была просто контрольная сумма, которую вставляют в датаграмму для контроля целостности передачи данных
Можно тогда поинтересоваться каким макаром вы преобразовали полученные буквы в слова?
Abordaj писал(а):
Laseon писал(а):
Если переходить к датаграммам и контролю целостности, то наличие 1 лишней буквы искажает весь шифр, ИМХО.
ваше скромное мнение ошибочно, imsho контрольная сумма в данном случае выступает для контроля целостности только передачи данных, т.е. только на транспортном уровне.
на уровне интерпретации дешифрованных данных она уже не имеет никакого смысла
cheatter, либо ты не понял, что написал я, либо я не понял смысла твоего вопроса метод "преобразования полученных букв в слова" не имеет никакого отношения к тому, что что следовало после нуля.
Ответ который дала аль Фарази ночью был не совсем верен. Я скзаал Спеллбаунду (т.к. опасался что в инете меня не будет чтобы в случае получения 100% правильного ответа до полудня, он назвал победителя. Правильным ответом был ПОЛНЫЙ ТЕКСТ песни. Там давалось 2 намека на это. Но проинцип по которому дешифровали код Оракул понял верно.
_________________ Alea jacta est
Скорпион - [color=gold]Великий Магистр Ордена Храма. [/color]
Пегас - [color=blue]Аколит Школы Чародеев (Двоечник)[/color]
[img]http://dsfan.h15.ru/111.gif[/img]
Ланс можешь тогда показать нам этот метод дешифровки? А то ничего не понятно...
Притом, если правильный ответ - полный текст, то в ответе команды Оракула есть ошибка в слове, значит ошибка в правильном ответе, разве я неправ?
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей