Ну какую еще вам подсказку дать...
Проведите подсчет общего количества одинаковых букв, потом начните с гласных...
все - дальше просто можно ключ к шифру опубликовать и все...
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Я , конечно, не самый крутой спец в шифровании, но кажется, для любительских шифров вытаскивать из фразы пробелы - это издевательство над теми - кто расшифровывает...
А может пробелы все таки присутствуют? огласите пож-та этот момент.
ЗЫ. Не нужно было делать пробелы видимыми, у них должна была бы быть своя цифра.
corgor писал(а):
Настоящий, так сказать классический, агент должен в совершенстве владеть многими приёмами утаивания информации от чужих глаз. Самым базовым и, как следствие, простым способом скрыть от посторонних глаз сообщение является шифр. Шифры, хоть и являются базовым элементом, достаточно разнообразны, но самым простым случаем является цифровой. Как первое домашнее задание прошу вас прочитать сообщение, находящееся ниже. Первый разгадавший его получит оценку 5
Ну так а чего ж разгадать не можете?
Удаление пробелов - мера вынужденная, если закодировать их то будете доолго путаться, а показать их в коде - это не шифровка будет, вообще простая статистика Он Нет-нет вам ценнейшую информацию дал, пользуйтесь...
Под каждой цифрой зашифрована буква...
To cordor
Если цифра соответствует букве, то должна быть какая-то последовательность..и т.п., например 1=а, 2=б....или 2=а, 4=е....или....и т.к. далее...
Либо используется кусок какого либо текста...первая буква в третьем абзаце, пятой главы, третьей книги....равна 1, соответственно вторая равна 2...и т.п.
Если по твоим словам данный шифр не связан с какой либо последовательностью расположения букв в алфавите, то перебор всех вариантов не сможет занять 30 минут....
так что гони ключ
_________________ ________________________________
Выжить.
И чтобы выжить - размножаться.
И чтобы выжить - сражаться.
И убивать других - чтобы выжить.
ИМХО все дело во времени...
Подсказки действительно не нужны.
Кто плачет и просит ключи - пусть остынет.
На то он и квест, чтобы было чем заняться на несколько дней.
Ну это не совсем квест - квесты делают ГеймМастера, а я решил просто развлеч Персей до появления очередного плода трудов наших доблесных выдумщиков квестов
Ну это не совсем квест - квесты делают ГеймМастера, а я решил просто развлеч Персей до появления очередного плода трудов наших доблесных выдумщиков квестов
в общем, какая разница? есть головоломка - есть приз.
пусть не квест - все равно интересно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей