Бани: - Воевать то наверное можно только придется пожертвовать одной сотой с которой будут браться ставки. Вот эту соту и имеет смысл охранять. Хотя вообще для этого лучше высвободить отдельную учетную запись игрока чтобы просто передавать пасс от нее при смене букмекера. Прием ставок должен быть частично анонимным дабы в принципе минимизировать сговор букмекера с гейммастером в пользу третьего лица. То есть ГМ не должен знать на кого поставили до окончания "заезда". Ну разве что имеет смысл оглашать кто и сколько просто для контроля.
Примерный алгоритм - в теме оглашается список ставок (для начала очень ясный и простой, например этап 1 и названия команд), через аську принимаются ставки, выставляются хотелки на мккт и после того как участник их выкупил он отписывает на форум свой ник номер этапа и сумму (контроль). На кого он поставил он может не указывать. По окончании этапа букмекер публикует результат и выдает выигрыш за минусом коммисионных. Я не думаю что эта цифра должна превышать 10% но резонно направить часть ее в призовой фонд квеста а часть букмекер возьмет себе за суету (3-5%). Выигрыши распределяются аналогично. Ставки обозначаются в проде и принимаются как в проде так и в их нановом или кадовом эквиваленте. Для упрощения на первых порах ставки могут браться только одним ресурсом а отдаваться как удобнее букмекеру. Открытым остается вопрос целесообразности зачета выигрыша на след этап но это как удобнее будет букмекеру чтобы не запутаться.
Букмекер единолично вправе ограничить время приема ставок, минимальный размер и на первый момент количество участников. ( с большим количеством можно и не справиться)
Я вот тут все написал и вижу что реально сделать бот с нужным веб интерфейсом. На первых порах при отсутствии желающих сам могу этим ботом поработать. Мое время позволяет гарантированно это делать один час утром и один вечером за минусом выходных.
PS. Ветер Володя - Приветствую твое желание помочь игре и готов помочь тебе в силу своих возможностей.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Последний раз редактировалось speedreader Сб апр 09, 2005 6:59, всего редактировалось 1 раз.
Bani писал(а):
Простите, но боты запрещены
Даже простейшие функции такого бота могут оказаться полезными и не конфликтовать с правилами.
1. Оформление тотализатора. Пишется на что ставим и простая линейная возможность выбора. И срок приема заявок.
2. Оформление приема ставок. Веб форма которую заполняет игрок.
Указывается ник, номер ставки, сумма ставки и вид реса (прод кад нан)
3. Раз в день букмекер просматривает отчет по принятым заявкам и выставляет хотелки на мккт.
4. Второй раз он просматривает этот отчет и отмечает тех кто выкупил хотелки.
По результатам составляется иоговая талица принятых ставок которая публикуется
перед началом тотализатора.
Один игрок вправе делать несколько ставок.
Подбивается общая сумма.
5. Вводится номер выигравшей позиции и выигрыш распределяется среди участников поставивших на нее пропорционально их долям. Букмекер расчитывает ресурс в котором отдается выигрыш, а так же комиссионные расходы.
Выигравшие выставляют хотелки на мккт в том ресурсе который расчитан букмекером. Букмекер выкупает их.
7. Букмекер довольно потирает руки.
Упрощенный вариант 3-4-5 - Букмекер просто выставляет ограниченное число хотелок на мккт. Выкупивший отписывает на что он их ставит.
Понятно что все можно сделать в экселе и при помощи аськи без всяких форм. Несколько муторнее но зато сразу.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Последний раз редактировалось speedreader Сб апр 09, 2005 12:34, всего редактировалось 3 раза.
1. Сота для тотализатора будет создана отдельно. Она скорее всего будет находится на Мельсе. И никакого отношения к реальнум сотам игроков иметь не будет.
2. Защищенность соты тоже будет мастерской, хотя там посмотрим. Если большое кол-во хочет сделать Тотализатор выносным - сделаем. Правда пока он будет под защитой КЮ.
3. То что использование соты будет2-м аккаунтом само по себе является нарушением. Эту тему я с Дадой обговорил, он не против скажу даже более если нам удасться создать нормально работающий тотализатор без прямых программных вмешательств он поддерживает эту идею.
Так что сам букмекер может спокойно воевать со своей соты и исполнять свои обязанности.
Теперь я хотел бы услышатьваши предложения по приему и регистрации ставок. Пока этот пункт находится в стадии разработки и хотя у нас есть уже некоторые наработки свежие мысли никогда не повредят.
_________________ Alea jacta est
Скорпион - [color=gold]Великий Магистр Ордена Храма. [/color]
Пегас - [color=blue]Аколит Школы Чародеев (Двоечник)[/color]
[img]http://dsfan.h15.ru/111.gif[/img]
Landsknight
насчет ставок было выше.. принимать ставки в любом виде ресурса. соглосовав в продовом эквиваленте. выйгрыш выплачивать ту часть што была ставкой в том же ресе а остальное в эквиваленте. ставки просилкой само сабой. возможно с подтверждением на форуме игрок на форуме (с вариантами) заказывает ставку.банкир кидает на меж кольцо . если ставка не выкупленна в течении например 12 часов то она анулируетса.
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Landsknight
стоимость арта очень трудно определить. стоимость юнита тоже . смотря какой % стоимости . чисто используемый ресурс на производство юнита или . по торговле тут уже идут колебания до 30%.
и так давайте первая ставка дуэль суминона против котенка . так как брокера еще нету то прямо в форуме ставлю 100к прода на котенка . ставка ОБРАТНОЙ СИЛЫ неимеет и СНЯТИЮ неподлежит . кто поставит против время приема ставки до 19-00 то есть до начала боя кто выступит гарантом? на этот раз без % так как еще мы не выработали механизм.
http://forum.destinysphere.ru/forum/vie ... hp?t=95992 вот условия этого боя
Думаю, что в статике и еде ставки не имеет смысла принимать, т.к. они трудно продаваемы, или принимать по рыночным ценам эти ресурсы.
Юниты можно обсчитывать по торговому калькулятору, думаю 15% наценка на все виды будет достаточно разумной.
Итак. Господа в квестовом отделе вы скатываетесь на флуд. Я конечно вам благодарен за активное содействие в продвижении идеи создания тотализатора. Особенно в назначении и выборах букмекера. Потом когда я поставлю ОФИЦИАЛЬНО поддерживаемый админами тотализатор и суну туда своего Букмекера вы будете недовольны. Я вас прошу ПОЖАЙЛУСТА выберите человека который мог бы управлять им.
Мое мнение:
1 . На должность букмекера предлагаю VeterVolodya, готов нести моральную и материальную ответственность связанную с его действиями как Букмекера .
2 . Систему ставок проработать досконально,просить админов найти на форуме Скорпиона место для отдельного раздела Тотализатор (как пример Флейм) и в нем вести все связанные с этой темой дела.
3 . Выработать правила для Букмекера а так же режим контроля его действий и замены в случае необходимости.
Мое мнение: 1 . На должность букмекера предлагаю VeterVolodya, готов нести моральную и материальную ответственность связанную с его действиями как Букмекера . 2 . Систему ставок проработать досконально,просить админов найти на форуме Скорпиона место для отдельного раздела Тотализатор (как пример Флейм) и в нем вести все связанные с этой темой дела. 3 . Выработать правила для Букмекера а так же режим контроля его действий и замены в случае необходимости.
Все это сделаем. Человек нужен устраивающий всех.
несколько мыслей про механизм и прочее:
1) авторизация. очевидно прием ставок должен происходить через сферный форум. иначе аутеничность ставок либо будет под вопросом либо будет слишком трудозатратна
2) основная забава на тотализаторе заключается в разнообразии контор и в так называемых воротах на ставках на одно событие.... чувствуется что никто из обсуждавших еще не играл на тотализаторе в реале:) хотя может я и заблуждаюсь 3) процентовка которая останется владельцу тотализатора должна зависить от владельца тотализатора и от его чутья на вероятнось того или иного события ( предполагаю что события можно брать не только сферные )
4) ну а центр (-ы) с текущими курсами могут быть реализованы на внешних сайтах тут не вижу особых проблем они при определенном желании могут быть организованы и в том же топике где ставки принимаются. просто брокер вывешивает список событий на которые он принимает ставки и курсы а уж как оно програмно реализовано роли особливой не играет
5) доверие к брокерам тоже особой роли не играет... точнее доверие должно придти по мере процесса.... просто появиться еще один способ развития и роста.. не воин... не торговец... а брокер 6) на данный момент доступно несколько анализаторов рейта по которым можно определить активность брокера.... кстати при регистрации ( подачи заявки) брокерской конторы можно ввести как обязательное условие наличие поручителей... скажем двух... трех
7) ну и еще... по поводу админской защиты контор... думаю это лишнее потому как исчезает вероятнось разорения конторы и риск .. кстати я думаю что раз скорпиону завели отдельный форум под флуд то и под тотализатор смогут завести отдельный форум