Меня больше всего интересует последовательность 4 2 4 7 - эти буквы скорее всего гласные, и последовательность из четырёх гласных наводит на мысль: 4 2 - окончание прилагательного (ие, например), 4 - союз (и наверно) 7 - какая-то гласная от следующего слова. Кому не влом развивать идею - дерзайте. 7 - либо А, илбо О. Тогда:
1 е 3 и 5 6 и а 1 8 9 10 е 1 11 10 12 и е 3 13 6 14 а 15 12 16 13 15 а 10 а 17 11 и 14 е 17 18 е
а 17 11 и 15 19 3 и е и а 9 20 е 9 11 21 а 18 е 22 23 е 9 10 11 13
1 е 3 и 5 6 и о 1 8 9 10 е 1 11 10 12 и е 3 13 6 14 о 15 12 16 13 15 о 10 о 17 11 и 14 е 17 18 е
о 17 11 и 15 19 3 и е и о 9 20 е 9 11 21 о 18 е 22 23 е 9 10 11 13
Меня больше всего интересует последовательность 4 2 4 7 - эти буквы скорее всего гласные, и последовательность из четырёх гласных наводит на мысль: 4 2 - окончание прилагательного (ие, например), 4 - союз (и наверно) 7 - какая-то гласная от следующего слова. Кому не влом развивать идею - дерзайте. 7 - либо А, илбо О.
дружище, спасибо за помошь... но это уже пройденый этап
Ну в принципе НЕТ_НЕТ накидал вам намеки на основной алгоритм расшифровки подобных кодов...
Алгоритм универсален для некомпьютерных, так называемых простых, кодов, где один символ кодируется другим символом и этот код не может повторятся для другого символа.
1) Подсчитывается количество "попаданий" одинаковых закодированых символов.
2) За основу берется тот факт, что в русском языке гласные встречаются чаще, чем согласные и подставляется в шифр предполагаемые символы.
3) Идет поиск "простых" комбинаций - предлоги, местоимения и т.д.
4) На основе 2-го и 3-го пунтов идет подбор остальных зашифрованых символов, в данном случае букв.
Так что, к примеру, тот же НЕТ_НЕТ на правильном пути, однако не учел некоторых особенностей(ой, щас опять подскажу...)
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
Последняя просьба!
Уважаемый автор, подтвердите пожалуйста отсутствие ошибок в коде.
Например, [12] вместо [1][2], или наоборот, неправильная цифра и т.д.
Спасибо
Насколько я понял последовательность твоих действий при шифровании была следующей:
брался кусок текста....номер 1 присваивался первой букве, номер 2 второй и так далее, как только попадалась буква уже имеющая свой номер, она заменялась, и порядковый номер продолжался со следующей неоцифиренной буквы....
Р 1
е 2
д 3
а 4
к 5
т 6
о 7
р 1
с 8
л 9
о 7
в 10
И теперь нужно угадать текст который ты зашифровал.
_________________ ________________________________
Выжить.
И чтобы выжить - размножаться.
И чтобы выжить - сражаться.
И убивать других - чтобы выжить.
А теперь выкинь оттуда все те, которые не имеют лексического значения.Думаю циферка поменьше станет З.Ы. К этой шифровке я никакого отношения не имею. Также вместе с вами голову над этим ломаю.
А теперь выкинь оттуда все те, которые не имеют лексического значения.Думаю циферка поменьше станет З.Ы. К этой шифровке я никакого отношения не имею. Также вместе с вами голову над этим ломаю.
по сути там все не будут иметь лексического значения из-за отсутствия пробелов и знаков припинания ...
что бы разгадать приведенный шифр нужно проанализировать все 32*31*...*10*9 вариантов , либо быть довольно искушенным шифровальщиком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей