|
Темы без ответов | Активные темы
| Автор |
Сообщение |
|
kataklizm
|
|
| Не в сети |
 |
|
corgor писал(а): если я выдам одну из повторяющихся букв - то там нечего будет разшифровывать потом, если не повторяющуюся - это вам ничем не поможет...
хорошо, еще подсказочка маленькая... помните, я говорил что все мы играем в сферу? а помните, НЕТ_НЕТ комбинацию засветил интересную?
Поможет если ты откроешь букву м 
_________________ _________________
[size=150][color=black][b]Академия духов[/b][/color][/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
heineken
|
|
| Не в сети |
| Сборщик энергии |
 |
|
corgor писал(а): Так что, к примеру, тот же НЕТ_НЕТ на правильном пути, однако не учел некоторых особенностей(ой, щас опять подскажу...)
а может местоимение - не "и", а "а". Правда я на этом пути тоже пол-вечера парился и не добился ничего.
Кстати, а загадка еще идет? А то было ограничение по времени.....
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
corgor
|
|
| Не в сети |
| Ветеран команды Сферы Судьбы |
 |
 |
|
heineken писал(а): corgor писал(а): Так что, к примеру, тот же НЕТ_НЕТ на правильном пути, однако не учел некоторых особенностей(ой, щас опять подскажу...) а может местоимение - не "и", а "а". Правда я на этом пути тоже пол-вечера парился и не добился ничего. Кстати, а загадка еще идет? А то было ограничение по времени.....
А я ничего не говорил про местоимение, я сказал - шо он комбинацию нашел правильную...
Загадка до начала квеста(по секрету - скоро), если будут сроки нас с вами поджимать - я буду суперподсказки давать 
_________________ А где смеяться вам подскажет инстинкт самосохранения...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
kataklizm
|
|
| Не в сети |
 |
|
|
Я конечно извиняюсь, но раз столько народу не может разгадать этот шифр, не кажется ли, что не всё так просто и можно уже по чуть чуть подсказывать?
_________________ _________________
[size=150][color=black][b]Академия духов[/b][/color][/size]
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
corgor
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
Ух какие вы
Хорошо - подобью свои подсказки:
1) Часть слов фразы может иметь отношение к сфере.
2) НЕТ_НЕТ(от интуиция у человека!) нашел вероятно самое слабое звено в шифре - комбинацию 4247
3) Это одно слово...
ЗЫ
Разгадывайте - теперь уже совсем просто...
ЗЫЗЫ
НЕТ_НЕТ за интуицию получиш поощрительный приз, если конечно не разгадаеш первый...
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Antonio8
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
corgor писал(а): ё небыло вроде, но даже если и попадется - считается как е точно... а вот про й чесно говоря не помню, вроде как нету...
А с буквой Й все таки непонятка, если она есть считается ли она как И или стоит под самостоятельным номером?
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
Antonio8
|
|
| Не в сети |
| Носитель артефактов |
 |
 |
|
|
Уважаемый corgor, я очень благодарен Вам за ваше задание.
За прошедшую неделю я стал разбираться в шифрах , их названиях , истории криптографии и их практическом применении.
Но к вашей шифровке практически невозможно подобрать не то что код, но и практически ни одного допущения.
Довольно странно должна выглядет фраза, в которой нет ни одного повторения букв, неизвестны короткие слова и вообще есть ли они , отсутстуют однокоренные слова ( кроме 7 17 11 4 которое не факт что корень, скорее окончание.) отсутстует обращение и подпись. Очень смущает наличие сленга.
Совершенно непонятно с переносом - что это , текст ли монолитный или все же он разделен на две части?
Вы говорите, что расшифровка текста подобной длинны и качества занимала у Вас от силы 30 минут, предлогаю Вам встречную задачу - я пишу зашифрованный текст, и если за сутки вы его отгадываете - я оплачиваю Вам полгода премиума.
Если Вы согласны - отпишитесь здесь.
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
GoAhead
|
|
| Не в сети |
 |
|
Antonio8 писал(а): Вы говорите, что расшифровка текста подобной длинны и качества занимала у Вас от силы 30 минут, предлогаю Вам встречную задачу - я пишу зашифрованный текст, и если за сутки вы его отгадываете - я оплачиваю Вам полгода премиума. Если Вы согласны - отпишитесь здесь.
уважение Антонио8 
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
corgor
|
|
| Не в сети |
 |
 |
|
1) Хорошо, согласен на шифровку встречную. Оговорюсь - я говорил что 30 минут занимает расшифровка кода построеного по данному алгоритму
2) Не нада мне премиум покупать - это и для меня проверка - если вы не разгадали мою загадку, значит чего-то я не учел...
3) Я уже где-то в этой теме говорил, что текст монолитный.
4) Раз началась подготовка к настоящему квесту - форсируем события: 2=а
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
HET_HET
|
|
|
|
Если 4="д" - я выкину на МККТ 10 кк када за 1-у единицу энергии:)
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |