хочу услышать мнения игроков скорпиона на тему-"каким я вижу идеальный квест"
сразу сообщаю,что хоть я и в хороших отношениях с опальным квестоделом скорпиона,но к созданию этой темы он не имеет отношения,это всецело моя инициатива.поделитесь своими мыслями,если не сочтете за труд.
пара просьб-не переходите на личности,прошедшие квесты критикуйте конструктивно-т.е. не "все плохо",а "мне понравилось это,не понравилось то.а вот это я вижу вот так то".объясню,что меня сподвигло на создание этой темы-мне скучно в игре,хочется чего то нового.знаю,что я такой не один.но при этом не обладаю писательским талантом,так что в академию ГМ-ов мне путь закрыт.
Квест нужен. Но он должен быть глобальным, для всего Скорпиона. Чтобы каждый игрок нашей сферы не только мог но должен был учавствовать в нём. Чтобы он касался каждого в отдельности и всех вместе. Какой? Не могу сказать, писать тоже не умею, хотя может фынтазия у меня есть, но она кок то всё в одном направлении .......
ЗЫ Может как одну из причин можно было бы назвать объеденение непримиримых врагов в одно целое.........
_________________ Археология может стать прибыльной.
Скажу от себя пару сов. по мне - идеальный квест - это тот, который можно проходить всю жизнь и так и не дойти до конца
_________________ Ворон: SHTORM over Ansalon
Змееносец: Стервятник-трупоед
Ночной кошмар Брежнева: на красной площади сидят чехи и едят мацу китайскими палочками.
Если Shit happens, значит это кому-нибудь нужно...
Скорее квестов должны быть несколько и разноплановых в каких то должна быть важна армия в каких то нет .
И вообще по моему чем больше разных квестов тем лучше только что бы сделаны были по нормальному.
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
СМЫСЛ ?
а вам объяснить смысл этой игры вобще
1) вся эта игра большой и нискончаемый КВЕСТ. КВЕСТ который решает судьбу игрока в данном мире.КВЕСТ - это жизненое сплетение загадок которые должны быть тобой разгаданы. КВЕСТ - это и есть смысл игры В ОБЩЕМ
2) Вся наша игра это отдельный мир отношений между игроками. Вся сфера представляет собой государство где каждый борится за звание быть лучшим и уважаемым человеком сферы.
3) Лучшие игроки объединяются что бы показать что они действительно лучшии и им нет им равных
4) Каждый игрок в этой игре стремится достичь выстоты , каждый старается показать кто он есть в ЭТОМ МИРЕ а не в реальном
5) СФЕРА это именно то место где человек может достич тех высот, которых ему не достич в реальном мире
6) Вот уже играя длительное время в эту игру я начал понимать её смысл так как ни понимал раньше. На самом деле именно эта игра показывает все достоинства человека. Все скрытые чувства которые человек не мог выпустить в реальной жизни.
именно в этой игре рождается чувство братства и равенства. Имеено сдесь люди находят своё место между плохими и хорошими , между добрыми и злыми , между активными и пасивными , некоторые из игроков берут на себя ответственность за других и отвечая за них своим авторитетом. Кстати и авторитет здесь зарабатывается с большим напрягом
7) А вот когда все бесконечные войны никуда не приводят , когда игрок три месяца подряд на ночь отправляет армию , игра начинает терять свой смысл вот тогда наши уважаемые админы начинают делать нам квесты. Квесты которые вносят смысл игры смысл победы над квестом. Они приподносят нам цель игры во имя которой вся сфера объединяется под одним знаменем, и имя этому званию и ести сама СФЕРА
Я считаю что квесты должны быть как не отемлемая часть игры . Лично я уже не вижу смысла в этой бесконечной войне. Скажите мне за что мы боремся а ? за место в рейтенге или за свой авторитет . ДАЙТЕ НАМ КВЕСТ что бы любой смог стать героем а не тот у кого альянсовая армия
Только к глубочайшему моему сожалению админы не охотно к этому относятся
_________________ [b]Элитное подразделение FALCONS[/b]
[img]http://rebellious.h14.ru/bird6.gif[/img]
2Al_Farazi а можно насчет нормальности поподробнее?что лично вы понимаете под этим?
Ну это значит например что должны быть небольшие квесты ,с небольшими призами ,которые может выиграть в принципе любой игрок вне зависимости от армии и рейта . Так большее количество игроков будут интересоваться миром.
А если квест военный то опять же силы армий хотелось бы видеть более мение пропорциональными.
В квесте от Ландса например было приятно играть потому что были прикольно прорисованные подробноности и задачи. Хотя по мне всетаки закончить надо было как то болееп онятно а то как то все прервалось и все .
_________________ ...Пока ребенок спит,
Рождаются галактики и люди,
И звезды умирают в страшных муках.
Пока ребенок спит ,
облитый светом ,
последним светом умершей звезды...
вижу,что тему просматривают,но почему-то не высказываются.неужели совсем нет никаких мыслей по поводу?кстати,буду рад видеть мнения игроков не смотря на их политические взгляды и альянсовую принадлежность
пока понял одно-есть квесты глобальные и локальные.и в локальных желательно ограничивать армии участников,иначе участие игроков с невысоким рейтингом выглядит проблематичным.
зы хорошо проработанная сюжетная линия наполняет военный квест смыслом и делает его интересным для более широкого круга игроков-это второе,что я понял
до создания этой темы я своим знакомым задавал вопросы об их отношении к квестам. не все желают принимать в них участие.поэтому и разделил на глобальные-все принимают участие,и локальные - по желанию.насчет рейтинга-в первом скорповском квесте для выравнивания дизбаланса между игроками использовался запрет на уклонение членами альянса QUEST от атак,а также нападения ими же на игроков с высоким рейтингом.но потом звучала критика по поводу восстановления армий участникам вышеупомянутого альянса.возникает противоречие,которое легко решается введением верхнего ограничения по размерам армий для участноков ЛОКАЛЬНОГО,прошу обратить внимание,квеста
Для меня идеальный квест - это там где нужно хорошо мозгами подумать (т.е. логические... без всяких войн... разве что для обозначения что квест разгадан отсылкой разведки на соту, которую надо было определить в квесте (если сота вообще в квесте фигурирует))
А для войн квестов никаких ненадо, их и без этого устроить можно
_________________ Охотник за удачей альянса "Blue Bird Hunters"
Я может повторю чьи то слова, но на мой взгляд квесте должны принимать участия все независимо от рейтинга армии и т.д. В квесте грубая физическая сила должна переплетаться с умственным трудом. Что бы не было как в известной поговорке “Сила есть, ума не надо”
Квесты должны быть постоянно, что бы один плавно перетекал в другой (это в идеале).
В нашем мире насколько я понимаю еще не было полноценного квеста. Так вот может мне кто-нибудь ответит когда он будет?
Начну с того что это игра порядком поднадоела. Самодельный квест в какой-то степени был последним значимым разнообразием, в то же время потуги со столицей и баром наглядно показали каким квест не должен быть.
Отсюда основная мысль - квест должен делать тот, кто это уже умеет делать. Причем сюжет во всех его вариациях должен прописываться и утверждаться заранее а не по ходу действа, дабы избежать кривотолков впоследствии.
У нас на пороге уже маячит некое подобие квеста, называемое изменением игрового процесса. (собственно это последнее и единственное что еще меня тут удерживает)
Судя по предварительным обещаниям - развлекуха еще та впереди (и возможно ее переживут лишь самые преданные игре адепты:) Новый геймплей дает надежду на появление новых игроков (думаю это самое главное) ну а если эти надежды не оправдаются то и хрен с ним (со Скорпионом)
Давайте просто взглянем правде в глаза - нас осталось слишком мало.
Критически значимое количество ярких и интересных личностей уже давно бросило игру.
Большая часть игрового процесса сводится к одннобразной зачистке мертвяков и наращиванию армии. Даже текущее противостояние сводится к отлову наиболее зазевавшихся при полном отсутствии широкомассштабных действий с обеих сторон. Слишком это все однообразно и приелось.
Стараниями модераторов форум превратился в скучное болото банальности. Мы получили новые правила форума. Платой за это стало полное отсутствие желания рассматривать этот форум как средство общения.
Ну а теперь к квесту. Основная проблемма хорошего квеста - риск потерять долго строящуюся армию. И обида что в короткое время ее может получить кто-то другой. Другими словами признать, что монотонная и однообразная деятельность по наращиванию армии, сводящаяся преимущественно к окучиванию разного рода кормушек (неактивные, мертвяки, мульты) и есть тот тупик, в который уперлась игра. Становится жалко время, потраченное на всю эту канитель. Квест в виде логических задачек - это хорошо, но это уже другая игра.
А этой игре нужна непредсказуемость. Должен быть завтрашний день. Который что-то принесет. Большое или малое, хорошее или плохое. Но - неожиданное. Это может быть случайно пришедшее по игровой почте персональное задание, решение которого даст возможность адекватного приза. Это могут быть случайные кормушки, которые надо искать. Это должны быть новые игроки, которым возможно будет интересно играть на нашей сфере. Я всеми руками за, если кто-то из игроков старших миров решить перебраться к нам и администрация перенесет его соту. Нужны вселенские потопы и другие стихийные бедствия в виде нашествий чужих, злых и не очень. Нужно по результатам или в процессе игровых действий давать возможность игроками контролль над другими сотами. В общем нужно все, способное расшевелить застоявшееся болото. Но я в это уже почти не верю.
PS - С признатеьностью за небезразличие всем сюда написавшим.
_________________ [size=200][color=red]Скажи флуду - ДА! Скажи это дважды![/color][/size]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 11 гостей