2 morader - в 17 году восток решил переплюнуть запад и сделал N-ое кол-во шагов вперед? Отмазка, что типа - это идеи запада не катит, воплотить их в жизнь мозгов хватило только на востоке, при этом люто возненнавидели запад...
блин - а еще можна рассмотреть отношения Япония/Китай в начале 20-го века..
тема ващета, вроде была совсем не про то!!!
и, если по теме - то я считаю развал Союза большим прое...м (проплаченным или нет - енто уже другой вопрос)
и, как не странно - я считаю всех словян братскими народами, и русских (если по-теме) я не считаю врагами - может потому, что говноящик смотрю мало..
да и как я могу считать россиян врагами, если в Москве живет моя родная тетка - еще при совке по-распределению туда учиться поехала, там женилась, щас уже у нее внуки
что - ... мой брат теперь мой враг потому что так решили ... президент, за которого я даже не голосовал???
че за срань ваще получается.....
народ - подумайте - харе друг на друга гнать флот/газ и все такое - ведь это не ваши решения, а вы за них ...
полез я еше водки выпить, да кино глянуть - кого обидел постом - ПРОЩЕНИЯ НЕ ПРОШУ!!!! - я так думаю, и это мысли мои, а не из интернета да ящика вытянутые
вощем, всем удачного опЬянения..
поддерживаю, праильно говоришь, ссорицо тут из-за чужих действий (правительства и Российского и Украинского) смцысла никакова, прост мало кто енто понимает ...
за енто 100г водочки...
почему сразу крайности - враги? Большая часть населения Украины и России не могут считать друг друга врагами, что-бы не произошло. В данном топике обсуждаются противоречия и привратное толкование отдельных действий как правительств наших стран, так и политиков. У каждого из нас есть друзья и родственники - русские или украинцы и с ними у нас прекрасные отношения. Так же здесь выкладывают свое видение на дальнейшее развитие определенных политических и экономических событий. Лично мне очень многое не нравиться в действиях нынешнего правительства России, но при этом русских врагами я не считаю (хотя прикольно слышать телефонные переговоры родственников жены, живущих на Урале, которые возмущаются стремлением Украины начать БД против России). Мне просто не нравяться нынешняя внешняя политика правительства России - попахивает временами холодной войны, а временами просто воняет. Согласитесь как-то странно, что Россия заверяет всех своих соседей в дружелюбности и в своей "пушистости", а верят в это не более 2-3 стран и почему-то большинство бывших советских республик находятся в контрах с нынешним правительством России.
Это сугубо мое личное мнение, хотя когда смотрю чемпинат мира по хоккею болею за Россию
Честно говоря - не могу точно и однозначно высказать свое мнение по этому вопросу... не потому что незнаю ответа, а потому что для меня(простого такого российского парня, который читает, слушает, общается с друзьями - в том числе украинцами) Украина - это ВОСТОК и ЗАПАД. По-сути два разных народа(естественно в большинстве своем), два разных уклада, экономики, политики - те самые "Ораньжевые" и "Синие". Это не в коей мере не наезд на целостность Украины как государства, это наезд на целостность Украины как общества. при этом не буду скрывать, что в России тоже нет такой целостности - только "лагерей" не два, а больше.
Поэтому отсюда и надо плясать - рассматривать два этих общества по отдельности. Простите - но Полтава, Донбасс, Харьков - спросите (у меня у самого оттуда друзей полно) - большая часть народу вообще хочет к России присоединиться(хотя я этого не одобряю), не говоря уже о доброжелательном соседстве(вот это на мой взгляд самое оно). Возьмите Львов, Винницу - совсем другая политика - вполне резонное желание более тесных контактов с ЕС.
И та и другая позиция вполне понятна и обоснована.
Возьмем Россию - чесно говоря, не встречал таких прям ненавистников Украины. Да, некоторые недолюбливают (впрочем как и на Украине русских)- но разве это повод к открытым разногласиям? Какие боевые действия, какое противостояние? Вы что???
Правительства обеих держав - это другое дело, тут по тому что я вижу со стороны России есть желание "поставить своего президента", а со стороны Украины - "послать ... цензировано ... Россию и дружить с ЕС". Чем все это закончиться - самому интересно! =) Я могу сказать лично за себя - если не брать как сейчас принято называть "бендеровцев" - то к украинцам я отношусь более чем положительно, по-дружески. Соответсвтенно, надеюсь на такое же отношение в мою сторону(даже не надеюсь, а уверен в онном).
Не буду кричать громких фраз про "братья на веки" и пр. Просто хорошие соседи, с хорошими отношениями.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя