Текущее время: Вс авг 24, 2025 9:01

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 15:44 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Вы только вдумайтесь, магнаты-олигархи, швыряясь какашками, делят барыши от продажи полезных искомаемых, которые принадлежат народу. (Лично я думаю, что ископаемые нельзя рассматривать как чью-либо собственность, ведь это достояние всего человечества.)
Вы же здесь поднимаете это дерьмо и начинаете швырять друг в друга. Престаньте.
Всё равно, народы ничего с этих барышей не поимеют, кроме испорченных отношений и загаженной природы.

Политика - грязь, демократии не существует, народами управляют циничные негодяи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 16:57 
Хранитель
Хранитель

uHBaJIug, читайте внимательно ;) я не говорил что Ваши СМИ хуже наших или наши лучше, я говорю о том, что я могу видеть подачу одних и тех событий от трех сторон, вы от одной... но именно на основе всего этого Вы и делаете выводы о нас и ситуации у нас... Ведь Вы не стоите со свечкой одновременно возле всех политиков и олигархов, а следовательно и достоверной информации знать не можете, только то что Вам сказали...

в общем, говорю еще раз, ближе к теме

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 17:17 
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Есть официальные отчеты Газпрома,
еще раз повторюсь, написать и обьяснить можно все, что угодно...
Если смотришь деловые новости или каналы, знаешь, шо цена газа связана с ценой на нефть... а у России для соседей парадокс - цена на нефть падает, а цена на газ растет.. супер просто...

Цитата:
ЗЫ если ты почитаешь про Армению что поймешь что процесс участия России в газовой отрасли других стран весьма активен, это нормально, с точки зрения вложения активов и развития отрасли .. так поступают партнеры сам понимаешь..

то, что "активен" - знаю, то что "нормально" - такими методами, как ведет Россия - нифига не нормально...
Цитата:
2 Alecslich
Я не националист, мне за державу обидно..
А насчет Крыма, это ваши внутренние проблемы.. хотя мне помнится что Украинские *добровольцы* участвовали в Чечне на стороне бандформирований, и в Осетии
ваши расчеты ПВО были??
вот-вот... Правильно Земляк говорит, ты - еще одна жертва дезинформации и прямой травли соседей, организованной правящими кругами России... и такая лабуда втюхивается вам 24 часа в сутки 7 дней в неделю...
Цитата:
Потому что Ющенко газовый террорист.

блин, вот до этой фразы думал, шо с тобой нормально можно подискутировать... ошибся...

Пыс-пыс.
Шоб Земляк сильно не кричал, Чибус, как там у вас делы? Хочется знать из первых рук...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 18:07 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

в России имеется приличный новостной канал, это ReNTV
все остальное - а ля "ГеббельсTV"

сегодня по центральному каналу смотрел новости, чуть не уписался
на полном серьезе рассказывали о великом достижении России - начались регулярные полеты по маршруту Кострома-Москва (эксплуатируется АН-26 30-летней свежести в количестве УАН штук, и есть мечты еще парочку приобрести)
лет 100 назад этим можно было бы гордиться, а сейчас стыдно такое слушать

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 19:10 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Ну не надо так, на ОРТ в вечерних новостях была класная рубрика "на ковре у президента" нам с женой очень нравилось, иногда даже больше чем камеди. По РенТВ действительно часто проскакивает непредвзятое изложение новостей, на Украине к сожелению запретили этот канал (кажись из-за того, что они отказались подавать украинскую рекламу).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 20:53 

NewPatriot
Насчет зомбоящика - согласен, только не думаю что у вас дела лучше.. или в США или еще где.. ты меня пытаешься убедить что ваше руководство невинная овечка попавшаяся на газовую дозу России.. а у на в свою очередь ждут окончания строительства Nord Stream:

«Северный поток» соединит балтийское побережье России под Выборгом с балтийским берегом Германии в районе Грайфсвальда. Протяженность газопровода составит около 1200 км. Ввод в эксплуатацию первой нитки «Северного потока» пропускной способностью 27,5 млрд. куб. м газа в год намечен на 2011 год. Строительство второй нитки газопровода к 2012 году приведет к увеличению его пропускной способности до 55 млрд. куб. м.

Как ты понимаешь столь дорогостоящий проект вопрос безопастности и престижа.
Газпром в конечнои итоге как поставщика волнует чтобы его продукт доходит по потребителя, и доходил на нормальных условиях.

2 NewPatriot

Я не прошу тебя верить в то что пишет в своих отчетах газпром.. я заметил что рост цен на газ это плановое и системное явление :!: о нем Россия заявила еще в 2006 году.. по отношению ко всем потребителям без исключения :!: ты постоянно ссылаешься на то что рост цен на газ это политическое решение, тогда как я утверждаю что оно имеет чисто экономические цели, политические одежды возникают тогда когда ты привык платит по старому и не хочешь платить по новому.
При том что и Россия и газпром неоднократно заявляли том что процесс перехода к рыночной стоимости будет постепенным и щадящим.. но все бесполезно.. все приходится решать через скандал и европейские деньги.. хотя весь смысл сводился к тому чтобы довестии цены до евопейского уровня... чем отличается Украина от Германии? как потребитель? только тем что у Украины есть газопровод и это предусмотрено в соглашении если его почитать.. другое дело что вам европейская цена не нужна.. а она будет,все равно будет.
Я говорю о том что Россия не будет ни с кем цацкатся в экономических вопросах, выбрана прагматическая и в тоже время разуманая модель внешнего экспорта газа, которая не может устраивать соседей в силу того как не может устраивать человека понижение его заработной платы..

Да, я утверждаю что процесс участия активов одной страны в развитии какой либо отрасли другой это позитивно. При том что вы сами не способны обеспечить работоспособность своих газовых магистралей.
Их двух зол вы выбрали *меньшее*, западные активы и транши МВФ..старый добрый МВФ протягивает костлявую руку помощи.. вспомните Аргентину и ее экономическое чудо, где сейчас Аргентина? интресно какой сейчас внешний долг Украины.. и чем его будут оплачивать..

2 NewPatriot
В информационной войне трудно увидеть где правда где ложь.. то есть ты утверждаешь что Украиной в грузию не отправлялось оружие и спецы?
:) ну если это так то я рад

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 22:29 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
...то есть ты утверждаешь что Украиной в грузию не отправлялось оружие и спецы? :) ну если это так то я рад
улыбнулся...
Неправильно постановка самомго вопроса. Этим вопросом автор косвенно хочет показать, что Украйнцы ближе к России чем Грузины?
Или то что, если их не было там - хорошо что Грузию аннексировали?
На счет помощи МВФ или какой либо другой организации постсоветским странам скажу одно - кто знает чем помогла Россия какой либо из стран бывшего союза с 1992 года по 2002г.? Только не надо говорить что Россия в те времена сама нуждалась в помощи. Политика и мудрость именно в том что б не растерять свое влияние даже тогда когда тебе не очень хорошо... почитайте что делала Россия( а потом и СССР) с 1918 по 1940г. И вы поймете.
Беда нашей страны ( а я без сомнения Россию, так же как и Грузию считаю своей страной) в том что:
1. Правительство страны не явяляется выразителем ее интересов(именно страны а не отдельные группы населяющие эту страну).
2. Не сформулирована в стране четкая политика по отношению к постсоветским государствам( а потому реагирует Россия постфактум)
3. Нет идеи в стране, нет целей.
4. Комплекс отверженного (которой всегда страдала Россия и с которым с переменным успехом боролся СССР) усиленно нагнетается в сознание молодежи.
Вобшем не той дорогой идем дорогие мои.
С уважением neruski

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 0:11 
Властитель кольцевого мира
Властитель кольцевого мира

2morader чесслово каждый твой последующий пост читать становится всё веселее...
Такое чувство что ты просто преданно веруеш в каждое слово что пишут в газетах,сказали по телику или по радио,у нас кстати народное название ему "брэхунэць" ;)
И тебе несколько человек в том числе и Хран вежливо попытались намекнуть на это,но ты всё в том же духе пытаешся вдолбить в общественность что это есть, это так и все в это должны в веровать...прекращай. :)

Вы нас ненавидите ? Мы старались!8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 9:47 

Цитата:
uHBaJIug, читайте внимательно ;) я не говорил что Ваши СМИ хуже наших или наши лучше, я говорю о том, что я могу видеть подачу одних и тех событий от трех сторон, вы от одной... но именно на основе всего этого Вы и делаете выводы о нас и ситуации у нас... Ведь Вы не стоите со свечкой одновременно возле всех политиков и олигархов, а следовательно и достоверной информации знать не можете, только то что Вам сказали...

в общем, говорю еще раз, ближе к теме
а с чаго вы взяли что мине не доступны Ваши новости??? и с чаго вы думаете что именно основываясь на новостях я делаю выводы??? вы тоже со свечкой не стоите если что :wink:

да и имея доступ к новостям со всех трех сторон правды матки вы все равно не узнаете :wink: каждый буит транслировать так как им ето выгодно... вот и вся лубофь....

тут кста усе просто.... шоп народ не замыкало внутри страны... надоть найти нигадяев за пределами и вешать на них всех собак....

ЗЫ мну лично давно ужо новости не сморит... от речей Путина, Медведева и остальной нашей шайки балоболов меня трясти от злости начинаит... ибо такую изивините за выражение ... цензировано ... несут... что слов нет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 10:19 

neruski
Если ты насчет заглавных букв то я сделал это не специально..
Что касается периода с 1992 по 2002 то могу сказать что "политика и мудрость" отсутствовала, а тамошнем правительстве за многими министрами виднелись уши ЦРУ, поэтому лучше чекист и едросы, с проправительственной олигархией чем не подконтрольная олигархия времен Б. Ельцина.
Я прекрасно понимаю что такое едросы и газпром, что это за партия и чьи интересы она защищает! Но это лучше чем политика планомерного развала страны.
Да, меньшее зло если хотите, ничего так просто не дается.

Что касается с 1918 по 1940г. ..
Я точно могу сказать что делала Грузия в 1920 году .. Грузинское национальное правительство активно проводило в жизнь политику геноцида по отношению к осетинам..
Что касается вообще самой темы гражданской войны и революции.. то только наивные могут утверждать что революция в 1917 году это выбор народа...
.. это типичный пример экспорта революции, если хотите оранжевой революции, те же методы, те же законы, другое дело что бабахнуло так как никто не ожидал, многовековая закрепощенность дала о себе знать.. большевики это зверье и их законы - инстинкты. И это естественно что когда взрывается гигант то в орбиту его влияния попадают другие объекты, экспорт революции как он был осуществлен в России переместился на окраины, могли и Польшу взять в 21 году с Прибалтикой если бы не не так называя "малая гражданская война" которая началась на Урале и в Сибири против большевиков.
Кто контролировал этот процесс? Кто вообще мог его контролировать?
Большевики это какая раса? какая нация?
На Украине в ВЧК русские работали? А в Грузии в ВЧК тоже русские работали?
А Киев кто брал? Чисто русские отборные отряды.. :roll:

Я кажется понимаю в чем проблема.. советского наследия...
и почему я принципиально не приемлю подхода к советскому наследию со стороны стран бывших республик .. было пролито много крови и это общая трагедия.. а сейчас пытаются разделить эту боль, это наша боль а это ваша.. и вы сами виноваты а мы жертвы.. когда начинают делить мертвых это наши а это фи ваши то ты начинаешь понимать что это никакие не братья славяне а так затесавшиеся в историческое культурное пространство соседи.. и насчет ВОВ, в СССР не смотря на всю его обширность большинство населения проживало в европейской части России немцы дошли до Москвы, то есть кроме южного фронта был еще и центральный и северный.. но уже разная история разных стран и война тоже разная видать была..

2RaMZeS2
Я не смотрю зомбоящик.. и вера тут ни при чем, я кажется ответил на твой вопрос..

Возвращаясь к долгам

А северный поток я вспомнил к месту.. когда выходы в Европу будут диверсифицированы, а это вопрос 4-5 лет, то не нужно быть волшебником чтобы понять, что вопрос о возврате долгов и евроцене опять будет поставлен перед Украиной, но только теперь уже при содействии Еврокомиссии. И Украина не сможет оказывать давление на Россию и Европу, иначе у самой Украины давление в газовой трубе упадет до нуля.. и это будет момент истины для политического руководства Украины.. а выбор будет прост.. или новые траншы МВФ или получение части газовой отрасли Украины в собственность России или опять же Европы, в любом случае евроцена и возврат долгов вопрос решенный, другое дело это вопрос времени, и как вы понимаете Европа не будет делать Украине никаких преференций.. как это делала долгое время не любимая вами "рашка " :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

2 morader

Ты реально уже начинаешь напрягать :lol: . Если отбросить советское прошлое (выкачка того же самого газа с Украины в Россию, растрелы и погромы в Западной Украине, искуственно созданный голод 30-х и т.д.) то скажи - ка, пожалуйста, когда это Россия была дружественной Украине? У нас есть масса поговорок и крылатых фраз по поводу России и все они не дружественны по отношению к вам, а их придумал народ. Все, что нас связывала с Росией - это советский союз, не более. У нас в стране одна проблема - нет единства власти, если все таки удастся верхушке договорится (а им когда-то да удастся), то фиолетово будет и цена на газ (в Донбасе приличные жалежи метана) и ваши жалкие потуги влиять на нашу страну.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:16 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

morader, ты прям как малое наивное дитя.
Я уже много лет удивляюсь, как наши народы могут доверчиво слушаться доморощенных олигархов.
Или ты акционер Газпрома? :)

З.Ы. Помоему, этой теме уже не судьба вернуться к молдавским вопросам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 11:40 

oleg_iii

А можно поговорки скинуть о России чтобы братьев славян получше узнать?

В 30.. была коллективизация и голод был повсеместен..

Согласно заключению комиссии при ГД РФ на территории Поволжья, Центрально-Черноземной области, Северного Кавказа, Урала, Крыма, части Западной Сибири, Казахстана, Украины и Белоруссии «от голода и болезней, связанных с недоеданием» в 1932-1933 годах погибло около 7 миллионов человек, причиной чему были «репрессивные меры для обеспечения хлебозаготовок», которые «значительно усугубили тяжелые последствия неурожая 1932 года»

Пострадали не вы одни.. впрочем я уже все сказал ранее

K_A_A
Я весьма критически отношусь к информации.. к газпрому или едросам не имею никакого отношения.. я просто понимаю что в данном случае такие слова "как наши народы могут доверчиво слушаться доморощенных олигархов" не имеют к объективной картине мира никакого отношения, просто потому что политическая система это эволюционный процесс.

А по теме согласен, когда Молдавия вступит в НАТО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:49 

ну да ... вот еще одна идейка....
Вот как бы написать,что от голода страдали все.. да бы забыть, что это сделали специально и практически только на территории Украины.... других это практически не коснулось А советское прошлое это РОССИЯ! ( Она наследница СССР) а во времена Союза все решал кремль а то где ? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 15, 2009 12:59 

Цитата:
Насчет зомбоящика - согласен, только не думаю что у вас дела лучше.. или в США или еще где..
а я не говорю, что лучше (и Земляк тебе об этом говорил, и другие..), я говорю, шо могу получать инфу из разных источников: и ваших, и наших (причем и проправительственных и оппозиционных), и западных...
Цитата:
ты меня пытаешься убедить что ваше руководство невинная овечка попавшаяся на газовую дозу России..
нет, я такого не говорил, более того, я так не думаю... покажи, где я такое сказал...
Цитата:
Я не прошу тебя верить в то что пишет в своих отчетах газпром.. я заметил что рост цен на газ это плановое и системное явление :!: о нем Россия заявила еще в 2006 году.. по отношению ко всем потребителям без исключения :!:
блин, ты либо не слышишь, либо не хочешь слышать... Россия и Газпром может заявлять все, что угодно....
Обьективная реальность на данный момент такова, что газ должен уменьшатся в стоимости... это экономически обосновано... это факт...
Цитата:
ты постоянно ссылаешься на то что рост цен на газ это политическое решение, тогда как я утверждаю что оно имеет чисто экономические цели, политические одежды возникают тогда когда ты привык платит по старому и не хочешь платить по новому.
и тут ты меня не слышишь... Германия за тот же газ платит МЕНЬШЕ, чем Украина. это факт. теперь сам для себя попробуй ответить на вопрос: Почему?
Цитата:
чем отличается Украина от Германии? как потребитель? только тем что у Украины есть газопровод и это предусмотрено в соглашении если его почитать.. другое дело что вам европейская цена не нужна.. а она будет,все равно будет.
пусть будет, но именно европейская...
Цитата:
При том что вы сами не способны обеспечить работоспособность своих газовых магистралей.
вот.. опять тупая пропаганда и промывание мозгов... ни одного факта...
Цитата:
Их двух зол вы выбрали *меньшее*, западные активы и транши МВФ..старый добрый МВФ протягивает костлявую руку помощи.. вспомните Аргентину и ее экономическое чудо, где сейчас Аргентина? интресно какой сейчас внешний долг Украины.. и чем его будут оплачивать..
я никогда и не утверждал, что Запад - это панацея... Нормальному человеку понятно, шо и там добродетелей нет, просто Россия, в том виде, какая она сейчас, и какую политику ведет однозначно гораздо большее зло, чем Запад...
Цитата:
2 NewPatriot
В информационной войне трудно увидеть где правда где ложь.. то есть ты утверждаешь что Украиной в грузию не отправлялось оружие и спецы?
:) ну если это так то я рад
я рад, что ты рад...
продажа оружия - хороший доход для страны...

Теперь, давай разберем твою фразу следующими вопросами: (только ответь конкретно, и желательно, если получится не пропаганду...)
1. Украина должна спрашивать разрешение у России, торговать ей оружием или нет?
2. Украина должна спрашивать разрешение у России, с кем именно ей торговать?
3. Украина должна спрашивать разрешение у России, что именно ей продавать?
4. Что вообще Россия делает в Грузии? (Ты же утверждаешь, что России никто не нужен и никуда она не вмешивается...)
Ток не надо писать шо Грузия гнобила осетин, и россияне такие добрые, шо вступились за братьев-сло... эээ.. братьев-несловян...
Вон в Папуа Новой Гвинеи два племени убивают друг друга по религиозным причинам. Почему там нет справедливых российских миротворцев?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 71 сообщение ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00