Я вот например готов убить тех уродов, которые продали все археологические находки возле нашей (Белгород-Днестровской) крепости грекам и туркам. Те заплатили на лапу какому-то уроду, а потом наши дети будут ездить в Турцию в музеи и смотреть "исторические ценности" с наших земель за бугром. Сие есть не правильно, я бы даже назвал предательством за бабки, т.к. они ПОНИМАЛИ что делают и как (как в случае с этой атрибутикой). Об этом надо ГОВОРИТЬ, на такие вещи надо обращать внимание, а не замалчивать и защищать.
Сань везде есть чтото уникальное нам досталось УПА, ЗУНР и еще много всякого - для туристов с других стран ето прикол они ведуться и покупают, и поверь если бы не покупали то и интресно небыло бы продавать, нескажу что все етим гордяться или нет но ето есть везде, только в разном месте в разной мере проявляеться.
А насчет того что ты написал про "исторические ценности" сделай первый шаг дай огласку походив милицию, напишы презеденту, начни акцию протеста, а если ты не готов сделать какие либо шаги для того чтобы добиться справедливости какой бы она не была то попросту сиди и молчи как ето делают все.
И не трогай тех кто хоть чтото делает.
На этом форуме разрешены два языка - русский и английский. Поскольку английского никто толком не знает, все пишут на русском. Про украинский там ничего не сказано.
В США каждый штат имеет право вводить второй (да хоть третий) государственный язык. И я знаю как минимум несколько штатов, где вторым языком считается испанский - со всеми вытекающими отсюда последствиями (т.е. обязательый персонал говорящий на этом языке в госучереждениях, школы с обучением на языке, несколько ТВ-каналов вещающих на языке и т.д.) - просто на основании того что немалая часть населения штата считает этот язык родным. И никто им английский не навязывает.
Цитата:
2 Ник:
На этом форуме разрешены два языка - русский и английский. Поскольку английского никто толком не знает, все пишут на русском. Про украинский там ничего не сказано.
В США каждый штат имеет право вводить второй (да хоть третий) государственный язык. И я знаю как минимум несколько штатов, где вторым языком считается испанский - со всеми вытекающими отсюда последствиями (т.е. обязательый персонал говорящий на этом языке в госучереждениях, школы с обучением на языке, несколько ТВ-каналов вещающих на языке и т.д.) - просто на основании того что немалая часть населения штата считает этот язык родным. И никто им английский не навязывает.
Так то Америка. Ведь американского языка не существует, вот и пользуються чем попало. А у нас есть свой нормальный язык -украинский, который понимают все на Украине и смысл заводить второй.
Лично я кроме украинского и русского, знаю и владею польским, словацким и ческим. Вопрос в том, что приежая в Россию Польшу, Чехию я говорю или пытаюсь выучить тот язык в стране которой я нахожусь. Так неужели сложно выучить гражданам Украины украинский? Вся суть в том, что Украину не уважают по одной простой причине: росияне и другие приежая к нам на Украину говорят с нами на русском и не пытаються даже говорить по украински, а зачем? Ведь мы и так знаем русский, а потом еще и говорят ведь мы часть России так как говорим с ними на их языке, а раз язык один страна одна. И когда украинцы будут говорить на украинском и язык моей страны будут уважать, вот тогда с нам будут говорить как с равным, а не как с младшим братом.
_________________ Глава ArbaleT
[color=darkred]Сфера Ворона:[/color] Альянс [ARBALET]
1. Инвалид на 113 странице я имел ввиду тебя а не твоего отца... даже у меня есть правила и к родителям я не опускаюсь в обсуждении. Ты начал писать нормально - значит не безнадежен? Хитрый план благо в интернете есть куча ресурсов которые помогут тебе грамотно написать сообщение... я верю что у тебя все получиться! Ты сделал первую ступеньку в леснице отделяющей обезьяну от человека! Удачи тебе на этой не легкой дороге
Ну с Инви это все лирика.. а вот дальше..
Ленусик ну я еще пойму "Полимк" и его имперские замашки, он бедняга жертва пропаганды и промывки мозгов! Вот нам человек озвучил мнение среднестатистического жителя России. Но ТЫ??? Ты же живеш в Украине? Как ты можеш говорить такое? Если тебе не нравиться - эмиграция твой выход из положения!! ДА И Я ТОЖЕ ЗНАЮ НА ПАМЯТЬ ГИМН УКРАИНЫ, и я за то что бы УПА вернули историческую справедливость. Судя с твоих постов ты жевешь еще в СССР??
переводить не буду) просто скажу, что хотеть жить в Украине, чувствовать себя украинцем и хотеть мира, спокойствия, ОБЪЕДИНЕНИЯ страны - это одно. А когда некоторые (меньшинство в Львове (и явно не вы), но паскудное) пытается заработать бабки на ТАКОМ, при этом ОТЧЕТЛИВО понимая, что это страну РАЗЪЕДИНЯТЬ может только, а при этом уже многие другие защищают... ну тогда мне не понять. Защищать просто потому что это мои, они близко?
Сие есть не правильно, я бы даже назвал предательством за бабки, т.к. они ПОНИМАЛИ что делают и как (как в случае с этой атрибутикой). Об этом надо ГОВОРИТЬ, на такие вещи надо обращать внимание, а не замалчивать и защищать.
Это так.
Не хочу лезть в споры о суверенитете, национальной идее, независимости и тд.тп.
Понимаю что от недопонимания была та история с картинкой.
Просто есть вещи аморальные для человеческого общества в целом.
Портрет Чикатило над жертвой и картинка эсесовца частей тотенкомпф равны.
Это не история. Живы те старухи с вытатуироваными лагерными номерами которые испытали еще детьми тогда на себе и близких АД в Освенциме, Дахау многих других концлагерях.
Так неужели сложно выучить гражданам Украины украинский? Вся суть в том, что Украину не уважают по одной простой причине: росияне и другие приежая к нам на Украину говорят с нами на русском и не пытаються даже говорить по украински, а зачем? Ведь мы и так знаем русский, а потом еще и говорят ведь мы часть России так как говорим с ними на их языке, а раз язык один страна одна. И когда украинцы будут говорить на украинском и язык моей страны будут уважать, вот тогда с нам будут говорить как с равным, а не как с младшим братом.
а причем здесь уважение или не уважение????
я родился в россии на сахалине. так получилось, что в 91 перехал в украину и живу здесь по сей день. я считаю украину своей родиной, не второй, не первой...мне комфортно как в россии, так и в украине. я считаю себя БОЛЬШИМ патротом своей страны Украины!!! но я думаю по русски, говорю по русски и пишу по русски!!! но это не значит, что я не уважаю украину или какую-то ее часть. для меня страна одинаковая!!!!! а вот из-за таких как ты, у нас и возникают различные споры по поводу языка и национальности...как там говорит "наш прЭзыдент" - думай по украински...для меня думать по украински - это переживать и болеть за свою страну, а не думать в прямом смысле этого слова.
у меня складывается такое впечатление, что у жителей западной украины есть комплекс неполноценности, и они пользуются случаем, чтобы всячески задеть (ткунть носом) нас (русскоговорящих украинцев)...но ничего. всему свое время, пройдет и эта волна национализма и кретинизма в наших головах и в нашей власти!
Цитата:
и еще я хочу чтобы мой сын не читал Пушкина в переводе на украинский...
С этим согласен, но с другой стороны мы же не читали в школе Шекспира, Гюго, Уэльса и т.д. (много перечислять) в оригинале. Нам переводили на русский или украинский. А исходя из нынешней политики – Русский язык – это иностранный, и русских писателей изучают по зарубежной литературе а не украинской. Вот с этого и исходят. С одной стороны правильно – ведь не украинский писатель, но с другой стороны, когда мы читали все это на русском и сейчас прочитать на Украинском это уже не тот прикол!
И гимн у нас очень хорош!
Текст официального Государственного Гимна Украины
Утверждён 6 марта 2003 Верховной Радой.
Ще не вмерла України, ні слава, ні воля,
Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.
Згинуть наші вороженьки, як роса на сонці,
Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.
Душу й тіло ми положим за нашу свободу,
І покажем, що ми, браття, козацького роду.
Станем, браття, всі за волю від Сяну до Дону,
В ріднім краю панувати не дамо нікому;
Чорне море ще всміхнеться, дід Дніпро зрадіє,
Ще у нашій Україні доленька наспіє.
А завзяття, праця щира свого ще докаже,
Ще ся волі в Україні піснь гучна розляже,
За Карпати відоб'ється, згомонить степами,
України слава стане поміж ворогами.
Художественный перевод на русский
Ещё жива Украины и слава, и воля,
Ещё, братья-мо’лодцы, улыбнётся доля.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы братья на своей сторонке!
Припев:
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, козацкого рода.
я конечно дико извиняюсь, а у нас есть сейчас враги??? кто должен сгинуть??? россия, америка? это называется самогипноз - у меня есть враг, и он должен исчезнуть!!!
и не надо всевремя жить в мечах, надо дело делать!!!
Ася враги всегда были есть и будут... наивно думать, что у нас нет врагов...
всегда были и есть те кому что-то не нравиться.. только играют они глобально, оперируя миллионами....
Цитата:
Художественный перевод на русский
Ещё жива Украины и слава, и воля,
Ещё, братья-мо’лодцы, улыбнётся доля.
Сгинут наши враги, как роса на солнце.
Заживём и мы братья на своей сторонке!
Припев:
Душу и тело мы положим за нашу свободу
И покажем, что мы, братья, козацкого рода.
дабл. aivamar
работники морга писали этот гимн
почему то сразу вспомнилась популярная в 1939-1945 г польская песня
"приди,приди красная зараза
спаси нас от коричневой чумы"
Так то Америка. Ведь американского языка не существует, вот и пользуються чем попало. А у нас есть свой нормальный язык -украинский, который понимают все на Украине и смысл заводить второй.
Лично я кроме украинского и русского, знаю и владею польским, словацким и ческим. Вопрос в том, что приежая в Россию Польшу, Чехию я говорю или пытаюсь выучить тот язык в стране которой я нахожусь. Так неужели сложно выучить гражданам Украины украинский? Вся суть в том, что Украину не уважают по одной простой причине: росияне и другие приежая к нам на Украину говорят с нами на русском и не пытаються даже говорить по украински, а зачем? Ведь мы и так знаем русский, а потом еще и говорят ведь мы часть России так как говорим с ними на их языке, а раз язык один страна одна. И когда украинцы будут говорить на украинском и язык моей страны будут уважать, вот тогда с нам будут говорить как с равным, а не как с младшим братом.
Американский английский очень сильно отличается от Британского - разница почти такая же сильная как между русским и украинским. Это заметно и на письме - в употреблении лексики, построении фраз, стилистике речи, и особенно - в произношении. Все таки Америку колонизировали не только англичане, но и другие нации Европы, поэтому свою лепту в развитие языка внесли и немцы, и датчане, и ирландцы.
Отношение к Украине как к младшему брату идет не от языка - тогда можно было бы считать Америку младшим братом Великобритании, а Бразилию - младшим братом Португалии... Такое отношение идет от способности или неспособности страны проводить собственную активную и независимую внешнюю политику. Чем больше приходится идти на компромиссы и оглядываться на мнение других более независимых в этом отношении государств, чем больше приходится кучковаться с другими такими же "младшими братьями" для того чтобы выработать коллективную политику (потому что по отдельности не получается) тем больше будет такого отношения.
А язык может быть любой, но нужно учитывать, что мир идет к языковой интеграции - это необратимый процесс. За последние 5000 лет количество языков на которых говорят народы планеты сократилось более чем в 20 раз. И рано или поздно все будут говорить на одном общем языке - и поверь это будет не украинский.
Спор о языках тоже бессмысленен. Чем больше языков знает человек - тем он богаче.
Я русский человек, думаю на русском, но это не мешает мне свободно владеть украинским и отвечать человеку на том языке, на котором он ко мне обратился. Не понимаю людей, живущих в Украине и не желающих знать украинский язык. Выход есть, и он очень прост. Чемодан - вокзал - Россия. Там вам будут рады. Даже домики обещают выделить на российско-китайской границе.
И не надо из русских делать тупых, а то до анекдота доходит. Китайцы свободно говорят на украинском, а русские ни "бе" ни "ме"..
Чемодан - вокзал - Россия. Это конечно хорошая политика...
Одна проблема - уезжают-то не самые безнадежные, а как раз наоборот, наиболее приспособленные, предприимчивые, образованные - то есть те кто может легко устроиться на новом месте, и как раз те кто мог бы работать и работать на благо страны.
Надо думать не о том как выгнать "неугодных", а о том как их оставить.
А по-поводу языка - можно не спорить. Все равно все будут говорить на усредненном общеевропейском - бленд романо-германских корней на основе английского - только с сильно упрощенной граматикой. А славянские языки отомрут все - и украинский, и русский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 43 гостя