Я тут подумал какой резон покупать сотовый арт на нану напрмер 8.45.
Каковы экономические последствия этой покупки?
Пусть его стоимость составляет 30кк нано в ресах. Допустим у вас в башне при этом самый маленький к нане 3% следовательно полезная разница составляет 5.45%. Допустим ваша базовая добыча нано составляет 35к нано в час следовательно умножаем 35000*0,0545=1907*24=45780 такую выгоду по добыче мы получаем в сутки. Следовательно чтобы отбить наши вложения нужно 35000000/45780=764 дня т.е это 2 года!
Так не проще откопать его за это время?
По моему мнению есть 2 объяснения этому
1. Арты нельзя вынести с соты следовательно такие вложения выгодны и они навсегда.
2. В игре нет особой цели и для тех кто может себе позволить выложить 550-600пап за такой арт целью игры является сбор этих артов у себя на соте.
Интересно выслушать другие мнения и мысли.
_________________ [HUNTERS]
You are my Solskjaer, my Ole Solskjaer
You make me happy, when skies are grey
And Alan Shearer was fuckin dearer
So please don't take my Solskjaer away!
ужё думал об этом...арты покупаю очень редко...больше продаю.
я вижу смысл покупать арты для того чтобы увеличить прирост,соответственно увеличить кол-во юнитов,производимых на соте
_________________ Легче погасить в себе свет, чем развеять тьму вокруг...
Farolad
у некоторых добыча када от 120000 до 150000 за ход..я правда к ним не отношусь.. тут много слагаемых которые вы не учли, рассовые бонусы варанеров, развитие науки ну и правильное распределение артов и застройка соты правильная
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Farolad у некоторых добыча када от 120000 до 150000 за ход..я правда к ним не отношусь.. тут много слагаемых которые вы не учли, рассовые бонусы варанеров, развитие науки ну и правильное распределение артов и застройка соты правильная
на скорпе есть воранеры, которые и 260к када за ход добывают это 6кк в сутки, и это не предел
Все выкладки для базовой добычи! Это та которая без бонусов а если я не ошибаюсь то прирост идет именно к ней а не к той которая общая. у меня сота оптимально застроена на максимальную добычу прода я могу допустить что у кого-то базовая добыча составляет 40к но не думаю что у кого-то больше есть.
Я могу ошибаться только в том варианте если прирост дается к общей выработке.
По поводу артов... их надо покупать, покупать за любую цену, чего бы это не стоило... 70% всех своих артов я купил на торгах, 20% находил сам и обменивал на кадовые, 10% дарили друзья и знакомые... Имхо самый ценный ресурс это арт... Со старением сферы увеличиваются потребности в армиях\ресах, и то кол-во армии\ресов в пересчете на прод, которое считалось топовой армией тогда - сейчас уже прослой...
Помню свой первый огромный к каду который я купил а не нашел, отвалил за него 2.5кк прода в проде... По нынешним меркам это цена кажется мизерной... После этой покупки ко мне стучались в асю и говорили "Ты что! Отвалить столько прода за один арт? Не проше ли самому найти?"... Но если я выложу этот арт на торги сейчас, то мне за него дадут 7-10кк в проде и не продом а армией... так что все разговоры об окупаемости арта считаю беспочвенными... Вы делите цену арта на время за которое он окупится, но не принимаете в счет тот факт, что с течением того же времени падают в цене те самые 500 пап, которые вы за них заплатили... Если на заре развития сферы я визжал от восторга ограбив кого-то на 100к в проде то теперь даже вывоз в размере 1кк не радует глаз... Реси\армии не защищены от инфляции... Простой пример: кто нибудь продаст вам огромный арт на Кассе или Орионе за 500 пап? Арт - это как недвижимость, он всегда был и будет в цене, покупая арт вы надолго замораживаете свои вклады уберегая их от инфляции связанной с ростом сферы а хорошая добыча с соты не даст вашим заводам встать от того, что кто-то залетал к вашим кормушкам раньше вас...
aWasik писал(а):
на скорпе есть воранеры, которые и 260к када за ход добывают это 6кк в сутки, и это не предел
Да пожалуйста всегда готов! Мне просто интересно если реальная экономика действует при ограниченных ресурсай то у нас они ограниченны условно и мне интересно как ведет себя экономика.
Вот другой парадокс на данный момент реальная стоимость аников должна быть ниже себестоимости по котам.
Farolad
смотри проще и ширше или шырее ... есть спрос есть предложение...
_________________ Вот эти двое. - Почему именно они?
- Хотя бы потому, что они умерли. - Когда?!
- Ну, или умрут... сегодня. Ибо сказано:без воли моей и волос не упадёт...
- Между прочим, это мои слова.
- Знаю, знаю... Так мы играем или нет?!
Всётаки самое лучшее вложение капитала это военные арты. И главное как быстро дорожают сапаки. То что две недели назад можно было спокойно купить за 700-900 крейсеров, сейчас за 2к крейсеров днём с огнём в продаже найти невозможно.
Конечно прикольно забить башню огромными ресовыми сотиками, но лично для себя смысла особого в этом не вижу.
Savage45 писал(а):
Тут вот не соглашусь по поводу военных... Ресурсы добываются всегда а воевать только иногда нужно...но это опять же на любителя.
ну, не думаю, что jmudin жалуется на нехватку войн хотя мне ресовые арты тоже больше нравятся...локалки...
_________________ обращайтесь к людям на "Вы". Это странным образом культивирует в человеке иллюзию неуязвимости на тот случай, если Вам все же придется в него стрелять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 33 гостя