Текущее время: Ср авг 13, 2025 15:49

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 266 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:17 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Ilanga писал(а):
А у нас наобарот на русских наезжают...однин девятиэтажный исписали полностью ругательствами в сторону русскоговарящих :(

Я вот до сих пор немогу понять от чего вообще пошел весь этот геморой.
Для меня это война покрытая исписанными стенами,листовками и прочим дерьмом, остается тайной покрытой мраком. Ты можеш объяснить механнику всего происходящего? Что то мне подсказывает ,что тебе от туда виднее... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:30 
Генерал сотового комплекса

Toy писал(а):
Ilanga писал(а):
А у нас наобарот на русских наезжают...однин девятиэтажный исписали полностью ругательствами в сторону русскоговарящих :(

Я вот до сих пор немогу понять от чего вообще пошел весь этот геморой.
Для меня это война покрытая исписанными стенами,листовками и прочим дерьмом, остается тайной покрытой мраком. Ты можеш объяснить механнику всего происходящего? Что то мне подсказывает ,что тебе от туда виднее... :roll:

Я же вроде объяснил в посте выше.... Все просто... Две нации борются за свое существование в локальной, ограниченной области. В силу того, что эта область Дом как для тех, так и для других - вооруженного противостояния нет. И только... Остается только уважать вспыльчивых русских, которых просто забыли....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:34 
Властитель межкольцевого мира

francotirador писал(а):
Все просто... Две нации борются за свое существование в локальной, ограниченной области.
Что же мешает существованию этих двух наций? Почему столь крайнее обострение национального самосознания за прошедшие 10 лет. Извольте пояснить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:45 

Alucard писал(а):
francotirador писал(а):
Все просто... Две нации борются за свое существование в локальной, ограниченной области.
Что же мешает существованию этих двух наций? Почему столь крайнее обострение национального самосознания за прошедшие 10 лет. Извольте пояснить.

Изволю ответить.

Разность менталитетов мешает. Латышам ближе немецкий. Исторически так сложилось, что Латвия то самостоятельным государством практически не была. Больше она была под немцами...

А при Союзе вякать на тему национализма и притеснения было опасно. А сейчас - демократия, поэтому - можно. :)

Было бы русскоязычных там меньше - вопросов бы не было... А так - неизвестно кто в кого ассимилирует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 1:41 
Ветеран команды Сферы Судьбы

название я поправила, в чистом виде оно носило явный националистический характер. Исправлять не стоит, уйдет в архив.
Мне уже говори, чтоб этой темы не было...она есть. И будет, но с более адекватным сути дискуссии названием.

[size=117] [color=red][b]_я часть Dream Team_ [/b][/color][/size]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 3:07 

francotirador писал(а):
Было бы русскоязычных там меньше - вопросов бы не было... А так - неизвестно кто в кого ассимилирует.
А в Естонии рускоязычных меньше, но вопросы остались, на Украине рускоязычные тозе за свои права борютса? Не в колличестве дело. Если подходить с етой стороны, то "бедных" белых канадцев скоро так притеснят их "паки" да "чайанисты".
Мне видитса, что все дело в "презренном металле". Маленьким гордым, вновь обретшим независимость государствам, которые всячески притесняет бывшайа империя зла, легко давались деньги. Беда в том, что у кого то хватило ума вовремя тормознуть, а у кого то (мозет в силу особенностей нац. характера) крыша сьехала от собственной значимосьти.
Кстати, в Латвии, на бытовом уровне, национализм заметен редко, не больше, чем в России, по отношению к, сказем, азербейдзанцам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 3:23 

francotirador писал(а):
Разность менталитетов мешает. Латышам ближе немецкий. Исторически так сложилось, что Латвия то самостоятельным государством практически не была. Больше она была под немцами...
Извините, ето, мягко говоря, не так, что б не сказать:"Бред".
Апосля Петра Алексеевича, который присоединил штыками и золотыми "ефимками" ету территорию к России, только в 1918 году Латвия, получив независимость, дазе не попала под влияние Германии, а скорее выпала из под влияния Советской России.
А сказать, что латышский менталитет близок к немецкому, :shock: в чем интересно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 6:58 

У нас всё зарождается на уровне правительства,а потом они строят невинные выражения лиц и говарят как это так.... :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 8:12 

nikitin1960 писал(а):
francotirador писал(а):
А в Естонии рускоязычных меньше, но вопросы остались, на Украине рускоязычные тозе за свои права борютса? Не в колличестве дело. Если подходить с етой стороны, то "бедных" белых канадцев скоро так притеснят их "паки" да "чайанисты".
Мне видитса, что все дело в "презренном металле". Маленьким гордым, вновь обретшим независимость государствам, которые всячески притесняет бывшайа империя зла, легко давались деньги. Беда в том, что у кого то хватило ума вовремя тормознуть, а у кого то (мозет в силу особенностей нац. характера) крыша сьехала от собственной значимосьти.
Кстати, в Латвии, на бытовом уровне, национализм заметен редко, не больше, чем в России, по отношению к, сказем, азербейдзанцам.

Быть может, быть может...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 8:13 

nikitin1960 писал(а):
francotirador писал(а):
Извините, ето, мягко говоря, не так, что б не сказать:"Бред".
Апосля Петра Алексеевича, который присоединил штыками и золотыми "ефимками" ету территорию к России, только в 1918 году Латвия, получив независимость, дазе не попала под влияние Германии, а скорее выпала из под влияния Советской России.
А сказать, что латышский менталитет близок к немецкому, :shock: в чем интересно?

Ха! А Вы Латышский язык слышали? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 8:16 

francotirador писал(а):
.. то есть по вашему узбекам ближе турки? :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 8:27 

Alucard писал(а):
francotirador писал(а):
.. то есть по вашему узбекам ближе турки? :shock:

А скажешь, нет? Если у них больше половины слов - тюркские? То все равно они ближе, надо полагать, германцам, допустим? :shock: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 9:04 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

Н-да. Я вам сейчас расскажу что такое национализм.

Однажды мы поехали в гости. Жара в июле, самое пекло. Я одела топик на тонких лямочках. Я до автобусай дойти не успела меня начали закидывать камнями, причем парни, со словами "Русская сука". Объясняю сука, потому что мне жарко и я одела топик обнажающий плечи и юбочку чуть выше колен. Но это мелоч, моя подруга она узбечка однажды шла домой, тоже днем, и какой-то придурок полосонул ее по ногам лезвием, за то, что она одела короткую юбку... Я приезжала к ней в больницу она сказала, что дело не в юбке, а потому что она вообще оделась по европейски.
Я не говрю, что у нас все тут такие уроды, но просто два ярких случая. Могу еще расказать. Мой племянник и его друг пошли на рыбалку на местную речушку. Обратно вернулся только мней племянник. Их тоже стали обкидывать камнями. Они конечно благоразумно попытались смыться от туда, но одному попали по голове. Он умер в больнице от сотрясения мозга. Никогда не забуду, как выл его пес Май... на похоронах. А ведь они просто были дети, подростки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 9:14 

Что то совсем плохо стало на территории бывшей Российской Империи...
Нет хм, сдерживающей силы, нет того, что раньше заставляло людей быть людьми... грустно и непонятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт май 31, 2005 9:23 

Alucard писал(а):
Что то совсем плохо стало на территории бывшей Российской Империи...
Нет хм, сдерживающей силы, нет того, что раньше заставляло людей быть людьми... грустно и непонятно.

Для того, чтобы быть человеком, нужна сдерживающая сила? Не люди это.... И никогда ими не были. Человеком из под палки стать нельзя. Блин.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 266 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.

Часовой пояс: UTC+03:00