Текущее время: Вс июл 27, 2025 20:48

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:21 
Командант кольцевого мира

Ну - обзываться необязательно, если думаешь, что так меня напрягаешь, то расслабься... Грубость - не твой удел, у тебя филосовствовать лучше получается. Из ДСП - ХА, :D и это я от резиновой Ыгрушки слышу!? :D

Ой, честн слово - забавный вы народ.

Убегать не собирался - сижу вот читаю, ваши "умные" мысли... глобально... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:24 
Генерал сотового комплекса

Toy писал(а):
Это извечный спор историков. И думаю что нам решить за 5 минут это практически невозможно. :?

Естественно. Вы с равным энтузиазмом можете называть бредом мои посты, а равно и посты Вадимзав'а. Все это из области гипотез и предположений. Я просто постарался описать крещение Руси так, как это вижу я. Не более... Согласитесь, моя гипотеза похожа на правду :wink:

Кроме того, почему Вы считаете, что наше с Вами общение ограничится пятью минутами ? :wink: :D

И напоследок: Ключевой фразой в моем посте была таки фраза о герцоге Альба :lol: Вот ЭТОТ исторический ФАКТ (описанный не только в беллетристике) - из истории Европы не вычеркнешь :D И сравнивать деяния той же Инквизиции с действиями князя Владимира - это смешно :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:25 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Читаеш? :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:31 

Угу - читаю... :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:33 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Вот только ненадо домыслов. Их кто-то сравнивал? Покажи где? Самой интересно. Так расскажи о герцоге Альба. Будет очень интересно посмотреть.

-Кроме того, почему Вы считаете, что наше с Вами общение ограничится пятью минутами ? -

В любой момент я могу его прекратить , если оно мне станет не интересно.А интересно мне это будет до того момента ,как некоторые обижанные начнут опять бредить. Как и вы сможете это сделать, по причинам известным только вам.По моему это очевидно.

-Естественно. Вы с равным энтузиазмом можете называть бредом мои посты, а равно и посты Вадимзав'а. Все это из области гипотез и предположений. Я просто постарался описать крещение Руси так, как это вижу я. Не более... Согласитесь, моя гипотеза похожа на правду :wink: -

Ваш пост я бредом не называла. Все довольно таки грамотно и обоснованно написано.
Но есть много версий событий тех времен. Версия которую вы привели очень правдоподобна. Но остальные из-за этого не отпали.. :wink:

Жду герцога. Это интересно.

[/b]

Последний раз редактировалось Toy Пн май 30, 2005 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: ГЛОБАЛЬНО!
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:35 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Toy писал(а):
Могу привести инквизицию...
Я хочу быть великим философом.

Безуловно, если Вы приведете инквизицию, то рано или поздно Вы станете великим философом... Но вопрос в том- сколько Ваша философия продержится при поддержке Вашей инквизиции- надеюсь что недолго :lol:

[img]http://img230.imageshack.us/img230/148/11163883ct7.jpg[/img]

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:40 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

stan762 писал(а):

Безуловно, философия продержится при поддержке инквизиции- надеюсь что долго

Поиграем еще в слова? :lol: :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:42 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Toy писал(а):
stan762 писал(а):

Безуловно, философия продержится при поддержке инквизиции- надеюсь что недолго

Поиграем еще в слова? :lol: :lol: :lol:

Запросто...

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:44 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

stan762 писал(а):

Запор...

:lol: :lol: :lol:

смайлами не флудить))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:56 
Генералиссимус
Генералиссимус

r0mer писал(а):
Ну - обзываться необязательно, если думаешь, что так меня напрягаешь, то расслабься... Грубость - не твой удел, у тебя филосовствовать лучше получается. Из ДСП - ХА, :D и это я от резиновой Ыгрушки слышу!? :D

Ой, честн слово - забавный вы народ.

Убегать не собирался - сижу вот читаю, ваши "умные" мысли... глобально... :wink:

Вернемся к нашим баранам,опять нас занесло куда-то,формулеровка:"навязанная вера - сектанство! ", навязывание веры не важно каким способом,силой оружия,уничтожением идолов или созданием благоприятных условий для торгового
сословия,остаётся навязыванием.А теперь ВОПРОС!!!

r0mer,что такое христианство?

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:57 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Toy писал(а):
stan762 писал(а):

Запор...

:lol: :lol: :lol:

заметила- молодец!!!! :lol:

На самом деле указывать Вам\Тебе на фактологические ошибки в Вашей \Твоей новой теории я не буду- надеюсь, Вы\Ты и Сам\Сама Понимаешь что разница в десяток лет между годами жизни Дж. Бруно и Ю. Гагариным - это сильно... Так же как и фамилия упомянутого Вами\Тобой И.И. Христа (я думаю что фамилия у него несколько иная) :shock: Ну и картинка прилепленная- это все таки на философию новую не тянет (мое личное мнение).
Так, что Хотите\Хочешь создать новую религию - не ошибайтесь в фактах (ведь кое кто все таки кроется в деталях :D )

Последний раз редактировалось stan762 Пн май 30, 2005 22:59, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 22:59 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Вадииим...Оставь Буратину в покое... Помоему он уже ни раз доказал что может смело претендовать на звание древесностружачного ордена.... :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 23:04 

Toy писал(а):
Вот только ненадо домыслов. Их кто-то сравнивал? Покажи где? Самой интересно. Так расскажи о герцоге Альба. Будет очень интересно посмотреть.

Касательно сравнения - Вы не сделали различия. Мне этого достаточно.

Та все просто.... Если сравнивать наказательную деятельность Ивана Грозного (которого как раз в Европе называют изувером и варваром) вкупе с нашей православной церковью и деятельность того же рода герцога Альба - разница будет в порядке цифры. Не менее. Точнее - на два порядка. Иван Грозный за время своего правления казнил около 5000 человек. Включительно - уголовных преступников. Герцог Альба - Великий Инквизитор (кстати - это всего лишь яркий образ Инквизиции и католичества, но не единственный и в Истории Европы - мимолетный) казнил, сжег, повесил и измучал до смерти около 500 тысяч. Вдумайтесь. Из многих княжеств, курфюрств, графств и прочих областей приходили письма папе Римскому от графов, курфюрстов, князей с просьбой унять этого изувера, ибо в тех местах стало нЕкому рожать. Если мне память не изменяет, то именно ему принадлежит уникальный ответ на вопрос одного его подчиненного "А как же отличить доброго христианина католика от еретика?". Альба ответил: "Жгите всех - Господь отсортирует." (Но на точность таки не претендую..... )

Подробнейшее описание действий Альбы на закате его звезды Вы найдете даже в художественном произведении "Легенда о Тиле Уленшпигеле".

"Пепел Клааса бьется о мою грудь!" (с) :wink: :D

Toy писал(а):
В любой момент я могу его прекратить , если оно мне станет не интересно.А интересно мне это будет до того момента ,как некоторые обижанные начнут опять бредить. Как и вы сможете это сделать, по причинам известным только вам.По моему это очевидно.

То есть, Вы сделаете то, в чем обвиняете Ромера ? Вы сбежите??? :D Ай-ай-ай... Вы зародили семя сомнения в мою веру о неотразимости :wink: :D

Toy писал(а):
Ваш пост я бредом не называла. Все довольно таки грамотно и обоснованно написано.
Но есть много версий событий тех времен. Версия которую вы привели очень правдоподобна. Но остальные из-за этого не отпали.. :wink:

Ладно... придеться подробней.... :D Я имел в виду лишь только то, что моя гипотеза, как и другие, имеют равные права на существование. То есть - буквально подтвердил и согласился с Вами. Просто нЕсколько, оказывается, непонятно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 23:08 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

francotirador писал(а):
Если мне память не изменяет, то именно ему принадлежит уникальный ответ на вопрос одного его подчиненного "А как же отличить доброго христианина католика от еретика?". Альба ответил: "Жгите всех - Господь отсортирует." (Но на точность таки не претендую..... )

Ну и возраст... :lol:
При таком долголетии память может и изменить 8)

СообщениеДобавлено: Пн май 30, 2005 23:08 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

stan762 ... Простой вопрос. Ты хоть что нибудь понял из написанного?
Причем тут новая религия...Ничего я нехочу создавать. Если ты не понял то для тебя отдельно поясню... За последнии 10(десять) ДеСяТь лет... Появилось около 1500(полутора тысяч) религий. И мой пост говорил о том, что можно создать любую религию и всегда найдется человек который в нее поверит...

Джордано сожженный на костре и Гагарин -герой совецкого союза. Это очень неплохое сравнение. Хотябы потому что Библия за все это время не менялась. А ученых астрономов уже не сжигают на костре. Понимаеш?

Картинка...Перед картинкой была фраза... "Благими намерияниями вымощена дорога в АД"... О чем я хотела сказать. Да о том что не смотря на все заповеди которые указанные в Библии. За все время сущевствования ее, было слишком много пролито крови, слишком много заработано денег на человеческих жизнях, слишком много! Что бы без смеха смотреть на заповедь "Не убий"...А уж про остальные я вообще молчу.
Картинка просто стояла перед выбором...Ху из хУ....

Теперь понял?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 268 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 518 След.

Часовой пояс: UTC+03:00