Для того, чтобы быть человеком, нужна сдерживающая сила? Не люди это.... И никогда ими не были. Человеком из под палки стать нельзя. Блин.
Человек - совокупность правил и ограничений. Нет ограничений, нет той силы, что заставляет эти правила соблюдать. Власть, жандармерия, общественное мнение, формируемое средствами массовой информации той же властью - человек станет обычным приматом. Процент тех, в ком внутренние ограничения действуют вне зависимости от внешних обстоятелств - катастрофически мал.
Эхх помню те времена когда были битвы цепями...сколько молодых и умных ребят покалечено и погибло терь наши нацисты умнее,правда малолетки проносясь мимо не великах могут обхаркать и обматерить чистым русским трёхэтажном с приказом убиратся в Россию
_________________ [color=cyan]Падший ангел альянса "оФФтоп"[/color] [color=red]Любимая пакость Мака[/color]
когда у тебя появляется нимб, сам сатана начинает то и дело оглядываться, нет ли где подвоха (с)осимико
Человек - совокупность правил и ограничений. Нет ограничений, нет той силы, что заставляет эти правила соблюдать. Власть, жандармерия, общественное мнение, формируемое средствами массовой информации той же властью - человек станет обычным приматом. Процент тех, в ком внутренние ограничения действуют вне зависимости от внешних обстоятелств - катастрофически мал.
Тогда только их я буду считать людьми. А остальные - животные. Ибо без стимула (в самом прямом, римском, смысле) они сосуществовать не могут. Справедливо?
Тогда только их я буду считать людьми. А остальные - животные. Ибо без стимула (в самом прямом, римском, смысле) они сосуществовать не могут. Справедливо?
Нет, они несчастные злые люди. Но по совокупности признаков - люди. И не их беда, что они такими стали. Беда тех, кто, в отличии от них, все понимая, сделал этих людей такими.
Когда проповедовалась доброта, вежливость и взаимопомощь, люди старались быть вежливыми и помогать друг-другу. Проповедуют им скотство, неприязнь и ненависть, люди оскотиниваются и неприязненно относятся к окружающим.
Нет, они несчастные злые люди. Но по совокупности признаков - люди. И не их беда, что они такими стали. Беда тех, кто, в отличии от них, все понимая, сделал этих людей такими. Когда проповедовалась доброта, вежливость и взаимопомощь, люди старались быть вежливыми и помогать друг-другу. Проповедуют им скотство, неприязнь и ненависть, люди оскотиниваются и неприязненно относятся к окружающим.
Люди согласен люди. но нельзя говорить о том что это не их вина. Кончено никто не снимает вину с тех кто разжигает эту дурную стихию. Но всех, многих так учили "почему именно они стали первыми учениками".
и не надо говорить про то, что в союзе этогоне было. У меня еще не начался склероз и я прекрасно помню каково это быть еврейским мальчиком в классе простых рабочих детей. Не знаю ктоих этому учил, но были те кто уроки национализма учили хорошо, а были те кто не обращал на это внимания. Но прошу отметить не заступался никто.
Дак вотпока я не пошел на рукопашный бой имел кучу нерпиятностей в школе.
Далее. В жизни приходилось общаться с самыми разными людьми. Многие не понимают нормального языка. Скажем многие люди не слышат когда с нми разговоаривают без мата. Они действително не понимают, простоне воспринимают смылс тогочтоим говориться. Многие люди не понимают слов когда они не подкриплены угрозой применения силой.
Поэтому борьба с этой гадостью, на мой взгляд, должна вестись в двух направлениях:
1. каждый должен развивать человека в себе и окружающих (скажем моя чистокровно русская жена еще до брака со мной ходила и срывала профашистские листовки).
2. Государтсво должно активно всеми законными средствами давить эту гадость, иначе все мы поеряем не только страну но и себя
националисты--нормальные люди, люди лишенные идеологии, стремлений. Помните при коммунизме--стремление к светлому будущему? или европейской -- сейчас работаю, в старости отдыхаю У нас этого нет...Идея в стране должна быть, хотя бы на уровне формируемой политиками внутриполитической цели.
От отсутствия этого молодеж, простые люди ищут себе цель, и их сознанием легко манипулировать--что и делается кем-то, с целью и привить идеи национализма, нац разобщенности. Зачем?--Я не знаю...но мое исследование посвещенно именно этой проблеме (если кто хочет покажу)
Так вот, сами подумайте, как можно развалить сильную, непобедимую с военной точке зрения страну? Логично, посеев нездоровое зерно розни в самом обществе. А в России это легче всего сделать, Россия издревне многонациональная страна....в этом то и была её сила, но и в этом то и беда...лагко обратить народы против друг друга.
Я не защищаю националистов, просто смотрю на проблему с др. стороны. Они ищут путь сделать свою жизнь лучше и верят, что изнечтожив приезжих, людей др. национальности они решат все проблемы. Факт в том, что не решат. Очень легко винить других, не задумываясь, что ты сделал сам для своей страны. Ведь от того, что кто-то побъет приезжего страна сильнее не станет, наоборот раскол в обществе и озлобление проступят с новой силой.
националисты--нормальные люди, люди лишенные идеологии, стремлений. Помните при коммунизме--стремление к светлому будущему? или европейской -- сейчас работаю, в старости отдыхаю У нас этого нет...Идея в стране должна быть, хотя бы на уровне формируемой политиками внутриполитической цели.
От отсутствия этого молодеж, простые люди ищут себе цель, и их сознанием легко манипулировать--что и делается кем-то, с целью и привить идеи национализма, нац разобщенности. Зачем?--Я не знаю...но мое исследование посвещенно именно этой проблеме (если кто хочет покажу)
Так вот, сами подумайте, как можно развалить сильную, непобедимую с военной точке зрения страну? Логично, посеев нездоровое зерно розни в самом обществе. А в России это легче всего сделать, Россия издревне многонациональная страна....в этом то и была её сила, но и в этом то и беда...лагко обратить народы против друг друга.
Я не защищаю националистов, просто смотрю на проблему с др. стороны. Они ищут путь сделать свою жизнь лучше и верят, что изнечтожив приезжих, людей др. национальности они решат все проблемы. Факт в том, что не решат. Очень легко винить других, не задумываясь, что ты сделал сам для своей страны. Ведь от того, что кто-то побъет приезжего страна сильнее не станет, наоборот раскол в обществе и озлобление проступят с новой силой.
Тель... Ничего националисты не ищут... Они, и только они виноваты в том, что, говоря твоими словами, при отсутствии общей идеи начали унижать, оскорблять и.т.д. людей других национальностей. НИКОГО за руку из них не вели к этому. Это их личный собственный выбор. И оправдать национализм нельзя ничем. И никакой. Ни еврейский, ни мусульманский, ни русский.... ни-ка-кой.
Если виноваты кто угодно, но не они, то как же объяснить то тогда, что не все являются националистами? Кто-то ведь не пошел этой дорогой, несмотря ни на что...
Если человеку нужно указать его цель, его идеалы, его примеры для подражания - это уже не человек. А когда их много - не люди - стадо. Жизнь разумного человека отчасти заключается и в поиске этой цели... Зато этим уже ничего не надо.... Они все уже нашли.
и не надо говорить про то, что в союзе этогоне было. У меня еще не начался склероз и я прекрасно помню каково это быть еврейским мальчиком в классе простых рабочих детей. Не знаю ктоих этому учил, но были те кто уроки национализма учили хорошо, а были те кто не обращал на это внимания. Но прошу отметить не заступался никто.
Вы мне еще черту оседлости припомните. Ограничение на учебу в университете, ограничение на профессии и занимаемые должности. Как раз именно вы должны по отношению к совсоюзу быть по крайней мере благодарны.
Fradkoff писал(а):
Далее. В жизни приходилось общаться с самыми разными людьми. Многие не понимают нормального языка. Скажем многие люди не слышат когда с нми разговоаривают без мата. Они действително не понимают, простоне воспринимают смылс тогочтоим говориться. Многие люди не понимают слов когда они не подкриплены угрозой применения силой.
Может быть вы не сумели найти эти слова? Для каждого свои слова, свой язык. Да, часто, особенно последнее время, для получения результата необходимо применять силовые методы. Но это не означает, что это единственный способ.
Fradkoff писал(а):
Поэтому борьба с этой гадостью, на мой взгляд, должна вестись в двух направлениях: 1. каждый должен развивать человека в себе и окружающих (скажем моя чистокровно русская жена еще до брака со мной ходила и срывала профашистские листовки). 2. Государтсво должно активно всеми законными средствами давить эту гадость, иначе все мы поеряем не только страну но и себя
Некоторые самостоятельно не способны что либо развивать в себе. Государство в первую очередь должно стремиться сохранить свою целостность и соблюсти интересы граждан. Общественное отношение к подобным вопросам, формируемое через средства массовой информации - вот путь. Не государство должно думать, а мы сами. Ответственность лежит на каждом. А страну вы уже потеряли.
telma писал(а):
Так вот, сами подумайте, как можно развалить сильную, непобедимую с военной точке зрения страну? Логично, посеев нездоровое зерно розни в самом обществе. А в России это легче всего сделать, Россия издревне многонациональная страна....в этом то и была её сила, но и в этом то и беда...лагко обратить народы против друг друга..
Развалить сильную, непобедимую с военной точки страну можно разрушив культурное ядро нации, что и было успешно проделано. А нацонализм и отсутствие идеи, только следствие. Остаточный эффект.
Подобное можно реализовать в любой стране. Не только в России. Или вы думаете, что люди в разных странах отличаются? Отнюдь.
Нет, они несчастные злые люди. Но по совокупности признаков - люди. И не их беда, что они такими стали. Беда тех, кто, в отличии от них, все понимая, сделал этих людей такими. Когда проповедовалась доброта, вежливость и взаимопомощь, люди старались быть вежливыми и помогать друг-другу. Проповедуют им скотство, неприязнь и ненависть, люди оскотиниваются и неприязненно относятся к окружающим.
"По совокупности признаков - люди" - это вообще блеск. Не каждый двуногий и прямоходящий для меня - человек. Это, естественно, мое ИМХО, как и все, что я говорю.
Вся фишка в том, что НЕ ВСЕ "оскотиниваются и неприязненно относятся к окружающим". Есть и люди, которые могут размышлять и осознают свободу своего выбора. И их явно немало....
Я хочу вот о чем напомнить.... Дело в том, что у нас даже солдат отвечает за то, что он сделал, даже если ему приказали. Обязательно отвечает.
"По совокупности признаков - люди" - это вообще блеск. Не каждый двуногий и прямоходящий для меня - человек. Это, естественно, мое ИМХО, как и все, что я говорю.
А где я диффиринцировал людей от остального мира живых существ по признакам "прямоходящий" и "двуногий". Извольте показать. Человек - форма сознания. И простите, девяносто восемь процентов вида homo sapiens в настоящий момент населяющих планету, по воспитанию и способу восприятия окружающего я вляются именно человеками, простите за формулировку.
francotirador писал(а):
Вся фишка в том, что НЕ ВСЕ "оскотиниваются и неприязненно относятся к окружающим". Есть и люди, которые могут размышлять и осознают свободу своего выбора. И их явно немало....
Не мало? Так где же они ве? Ау!!! Нету. Или прячутся. Или им плевать. И при чем тут собственно свобода выбора? Или свобода выбора - выбрать путь невмешательства? Пусть оно катится как катится, лишь бы меня не трогали? "На учет возьмусь, а в армию не пойду" Размышляет и осознает свободу выбора и бритоголовый мальчик, который в силу своего образования и круга общения услышав о "русской идее" посчитал ее приемлемой и для себя правильной. И житель африки, который точно так же в силу обстоятельств считает, что именно жители его деревни имеют право жить в данном государстве, а жители соседней - нет. Для каждого - своя свобода. И то что им не обьяснили, как должно быть в действительности, то что их заблуждения не только не развеивают, но и только услиливают, виновны те кто этой "свободой выбора" манипулирует ради собственных, чаще всего корыстных целей.
francotirador писал(а):
Я хочу вот о чем напомнить.... Дело в том, что у нас даже солдат отвечает за то, что он сделал, даже если ему приказали. Обязательно отвечает.
Простите, солдат отвечает только за точное исполнение приказа. За содержание приказа отвечает лицо, отдавшее приказ.
Так вот, сами подумайте, как можно развалить сильную, непобедимую с военной точке зрения страну? Логично, посеев нездоровое зерно розни в самом обществе. А в России это легче всего сделать, Россия издревне многонациональная страна....в этом то и была её сила, но и в этом то и беда...лагко обратить народы против друг друга..
Развалить сильную, непобедимую с военной точки страну можно разрушив культурное ядро нации, что и было успешно проделано. А нацонализм и отсутствие идеи, только следствие. Остаточный эффект. Подобное можно реализовать в любой стране. Не только в России. Или вы думаете, что люди в разных странах отличаются? Отнюдь.
Люди по психологии одинаковые, НО согласитесь национализма будет больше там, где проживают большее коль-во национальностей. Скажем так, где симбиоз культур больше там и скорее разрушиться "культурное ядро", т.е. разрушить его легче.
А где я диффиринцировал людей от остального мира живых существ по признакам "прямоходящий" и "двуногий". Извольте показать. Человек - форма сознания. И простите, девяносто восемь процентов вида homo sapiens в настоящий момент населяющих планету, по воспитанию и способу восприятия окружающего я вляются именно человеками, простите за формулировку.
Человек - ЧТО? Вернее - форма ЧЕГО? Я уже говорил. Но - повторюсь короче. Существо, единственной целью в жизни которого является унижение/убийство себе подобного - я человеком не называю. нЕлюдь это. Тупая и безмозглая.
Alucard писал(а):
Не мало? Так где же они ве? Ау!!! Нету. Или прячутся. Или им плевать. И при чем тут собственно свобода выбора? Или свобода выбора - выбрать путь невмешательства? Пусть оно катится как катится, лишь бы меня не трогали? "На учет возьмусь, а в армию не пойду" Размышляет и осознает свободу выбора и бритоголовый мальчик, который в силу своего образования и круга общения услышав о "русской идее" посчитал ее приемлемой и для себя правильной. И житель африки, который точно так же в силу обстоятельств считает, что именно жители его деревни имеют право жить в данном государстве, а жители соседней - нет. Для каждого - своя свобода. И то что им не обьяснили, как должно быть в действительности, то что их заблуждения не только не развеивают, но и только услиливают, виновны те кто этой "свободой выбора" манипулирует ради собственных, чаще всего корыстных целей.
Нет, они не прячутся... Их заслоняют как раз те самые недочеловеки. А свобода выбора... Что ж... Да тут все просто - каждый для себя решает сам - убивать или не убивать, плюнуть или не плюнуть, унизить или не унизить.
А бритоголовый мальчик ничего не размышляет. Он вращает глазами и тупо ломится вперед, ничего не замечая. И думать ему просто нечем. Он сам атрофировал себе мозг. За ненадобностью. НО - САМ! И несет за это ответственность.
А те, кто манипулирует - отдельный разговор... Конечно - я бы спрашивал и с них...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей