Текущее время: Вт фев 10, 2026 15:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 22:55 
Властитель межкольцевого мира

Ковчег напрашиваеться патаму и воспринимаеться как некая библейская притча нашего времени...переделка одним словом, у Библии свои задачи, у тебя свои, тем более что твое уточнение на счет новой религии приводит систему в равновесие.

В любом случае Европу утопить можно, а может даж и нужно! :lol:
опять же таиние ледников приведет к неминуемому затоплению Европы....а уже патом глобальное похолодание! так что твоим героям придется пережить и ипытание холодом! :evil:

да и на Урале ледников нет....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 22:57 
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
Мадмуазель, суть рассказа я поняла, и обратила ваше внимание на некоторые совпадения сюжета, но это мелочи....

на счет ледников, глобальное опреснение океана которое произойдет сразу после схода оных, приведет, как не странно, к ледниковому периоду....

счас объясню почему, так как относительно теплый климат в европе обеспечивает всем извесное течение Гольфстрим, из-за опреснения воды произойдет так называемая смена маршрута данного течения. :evil:

соответственно это вызовет похолоданияи оч. серьезные....по крайней мере так думает достаточно большая группа ученых в Европе...
Насчет похолодания в Европе, возможно... Насчет ледникового периода сомневаюсь, ведь Голфстрим омывает только Европу, а потом уходит на север к Канаде и теряется в северных морях....
Уровень воды в любом случае поднимется. И потом, Наташ, сейчас как раз и происходит тот стамый парниковый эффект - средняя температура воздуха и воды в океане поднимаеся на 0,5-1 градус, ледники тают - это факт. И речь идет как раз о повышении уровня воды. Опреснение - согласна - как результат. Но ледниковый период... Только для Европы, потерявшей такую печку, как Гольфстрим
А расположение базы - в России, я думаю, Ставрополье (причем южное) подойдет. Там начинаются горы (на севере равнины), где-нибудь в районе Минеральных вод - и аэродром есть, и места красивые
А почему ты не хочешь Европу взорвать, выжечь огнем войны, типа того...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:02 

Черное море не подходит, военные базы там, тож бомбанут, одна Балаклава чего стоит, целый город в горе, так шо нада чет другое придумать, карту посматреть...

Ставропольский край тож не фонтан! там житница была когдата...так что тож стратигический объект.....наверное....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:05 

Если уж на то пошло то у нас везде взрывоопасно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:07 

Цитата:
вот я тож об этом подумала... :evil:

магу предложить южные области казахстана...там ничего...тока есть горы....а там ледник точно есть стоит вспомнить Алатау :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:14 

ага а там и Байконур не за горами

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:15 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
Цитата:
Мадмуазель, суть рассказа я поняла, и обратила ваше внимание на некоторые совпадения сюжета, но это мелочи....

на счет ледников, глобальное опреснение океана которое произойдет сразу после схода оных, приведет, как не странно, к ледниковому периоду....

счас объясню почему, так как относительно теплый климат в европе обеспечивает всем извесное течение Гольфстрим, из-за опреснения воды произойдет так называемая смена маршрута данного течения. :evil:

соответственно это вызовет похолоданияи оч. серьезные....по крайней мере так думает достаточно большая группа ученых в Европе...
Насчет похолодания в Европе, возможно... Насчет ледникового периода сомневаюсь, ведь Голфстрим омывает только Европу, а потом уходит на север к Канаде и теряется в северных морях....
Уровень воды в любом случае поднимется. И потом, Наташ, сейчас как раз и происходит тот стамый парниковый эффект - средняя температура воздуха и воды в океане поднимаеся на 0,5-1 градус, ледники тают - это факт. И речь идет как раз о повышении уровня воды. Опреснение - согласна - как результат. Но ледниковый период... Только для Европы, потерявшей такую печку, как Гольфстрим
А расположение базы - в России, я думаю, Ставрополье (причем южное) подойдет. Там начинаются горы (на севере равнины), где-нибудь в районе Минеральных вод - и аэродром есть, и места красивые
А почему ты не хочешь Европу взорвать, выжечь огнем войны, типа того...

А вот здесь Хильд, уже вступают как политические, так и сюжетные реалии.

На сама по суди, ведь Европа, это кладец талантов. Шекспир, Золя, Сартр, ..Да я блин устану перечислять. Это же центр всех гениальных открытий, апогей. В Европе создано все. И вот здесь как краз вступает сюжетная линейка. Плачь об утраченном.
Все это за секунды стирается в пыль... Венеция Ватикан..Все... Все ради чего человечевство жило, все к чему стремилось, все что создало... Оно разлетелось на атомы.

Ну и политика конечно... В европе находится сильтнейший ядерный комплекс... Первое место куда ударят..Это даж не Москва..А именно европа...

Так получается что она обречена априори..Как не грусно это осознавать. =/

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:18 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
Цитата:
вот я тож об этом подумала... :evil:

магу предложить южные области казахстана...там ничего...тока есть горы....а там ледник точно есть стоит вспомнить Алатау :evil:

Нее, Катя права... Казахстан сканируют постоянно..Байконур всетаки..Идеальное место для вывода на геостационарную орбиту спутникаф..Не не пойдет.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:23 

так я ж про Южные облости, там нет ничего....

А Байконур находится в средних облостях, как и Симиполатинск кстати.....

да замечу что территориально Казахстан чуть меньше России 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:27 
Ветеран команды Сферы Судьбы

если уж упоминался Тополь-М... тактико-технические характеристики: http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 08, 2006 23:37 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
если уж упоминался Тополь-М... тактико-технические характеристики: http://www.kapyar.ru/index.php?pg=214

Ань, может тебе эти цифры что нибудь и говорят, но мне точно нет. Позвонила Антохе, и спросила на что способен тополь-М... Знаешь что он мне ответил???

Милая! Любовь моя! Если ты пробралась в генеральный штаб РВСН и угрожаешь Боливии. То не забывай меня, + к своим требованиям, добавь еще и мое скромное пожелание.
2 бутылки виски, пачку презервативов, и Миллу Йововичь голую на Харлей девидсоне и с розой в зубах. Целую крепко твоя репка.. Я занят.

Ну и как с ним разговаривать?? :evil:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 0:38 

хм... для начала мона ему сказать, что Мила Йовович всего с двух бутылок вряд ли с ним будет ;) так что пачка презервативов ему не понадобится ;) но эт я так - лирическое отступление... я сегодня злая и циничная... :evil:

А по поводу цифр - разберемся сами, чай академиев не зря кончали :twisted: *подумала, решила, что эта фраза двусмысленная, зачеркнула, исправила* т.е. не зря учились в институте и проходили Основы безопасности в универе ;)

Начнем с начала:
- Максимальная дальность стрельбы - 10 000 км. Это нам говорит о том, что эта ... цензировано ... будучи запущена в воздух долетит от Москвы до Лос-Анжелеса влехкую :twisted: (между ними примерно 9 780 км). Т.е. мы можем практически с любой точки России достать любую точку мира.
- Дальше длину/ширину/высоту пропускаем ибо они могут только косвенно предоставить нужную инфу.
- Тип головной части - моноблочная, ядерная, отделяемая. Т.е. взрыв будет ядерным.
- Мощность боевого заряда 0,55 мт. Это говорит о том, что от ЛА хрен чего останется... Облако заражения тоже разойдется далеко.
- Точность стрельбы (КВО) ~350 м. Т.е. прицелиццо мы можем достаточно точно - по-любому от здания, куда мы целили нихрена не останется.
- Тип системы управления - автономная, инерциальная на базе БЦВК. Предполагаю, что это значит, что ракета сама долетит ;) нам нуна ток указать координаты :)
- Способ базирования - шахтный и мобильный. А вот мобильность - большое преимущество и скорость передвижения комплекса 45 км/ч, запаc xoда - 500 км говорят о том, что с одной заправкой носителя мы можем переместиться на 1/20 дистанции поражения за 11 с небольшим часов. Не блеск, но мобильность - гут. Насколько я знаю именно мобильных аналогов у америкашек нету.

Вывод: мы их сделаем быстро и точно ;) Жаль не указана скорость полета ракеты, а вычислять самой влом :?

ЗЫ мона, конечно, посчитать каким будет диаметр поражения (тепловое поражение, радиационное и т.д.), НО опять же влом вспоминать это дело... :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:10 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Аня, эт все конечно хорошо. Но вот я так и не узнала главное, способен ли этот тополь-м разломить континент нафиг, без всяких потопов...И если да, то с какого раза.

Понятно что с двух бутылок Виски не отдасца. По этому он и надеятся что она сделает сей акт самопожертвования во имя спасения мира. Но чета мне подсказывает, что для этого И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:15 

Тойкин !
Никакой Тополь никого не расколет - иначе испытания оружия кончились бы на шестом континенте .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 09, 2006 1:22 
Бабруйский пингвин
Бабруйский пингвин

Цитата:
Тойкин !
Никакой Тополь никого не расколет - иначе испытания оружия кончились бы на шестом континенте .

Ну, на сколько я знаю... Ядерное оружие мощностью больше каких либо там кило тонн, никогда не используется с полным зарядом. Испытывается только носитель, доставляющий боеголовку. А мощность взрыва рассчитывается уже исключительно математическим путем.
Может конечно мне грязно врали, но тогда если бы всё ядерное оружие испытывалось с полностью начиненными боеголовками, то наш мир давно бы превратился в самый центр задниццы вселенной.. :roll:

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 64 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00