1 насчет сохранения энергии.
все супер работает , если учесть , что первые организмы зарождались в супе химикатов (которых было полно во всем космосе) , одним из первых живых сущест стали синезеленые водоросли , которые питались лучами света из космоса)
пример из настоящего - людей стало 5 миллиардов , а было в начале века - миллиард.
и никто никакие законы не нарушал , травка спокойно фотосентезировала , коровки её ели , люди ели коровок...
2 насчет "утканосов" и других курьёзов природы.
они только доказывают теорию эволюции... подобные животные живут только в австралии , где небыло природных хищников... в австралии даже самый слабый вид может выжить.
И вообще , то что наш животный мир на столько разнообразен , доказывает эволюцию , и постоянные изменения в природе. Ученые наблюдали за колонией фруктовых мушек , и заметили некоторые мутации , а никаких божьих чудес во время сотворения нового вида - не произошло.
3 Насчет полового размножения.
Даже в наше время , есть существа способные размножаться и половым путем , и делением.... дерево - черенком или семечкой...
4 и потом , тут многим не нравиться , что при появлении нового вида , старый не исчезает. типа эволюция не работает...
а вот и нет. ошиблись . дело в нише которую вид занимает... если достаточно пространства для двух - они спокойно уживаются...
5 насчет мутаций.
они не бывают не положительными , не отрицательными , они случайны !
та мутация что была хороша 100 лет назад , сегодня может быть гибельной.
многие просто не понимают масштаб 5 000 000 000 лет , и что за это время может произойти.... вселеная была всего 10-15 млрд назад создана... а земля , 5 ! она по правде - старушка!
И потом , еще ничего я не услышал , от верующих в пользу их теории...
раскопали-ли скилет адама? или великанов?
все что говарят верующие - опровержение теории эволюции , а в свою пользу у них ничего нет кроме книжки написанной неизвестным евреем 3-4 тыс лет назад...
все что говарят верующие - опровержение теории эволюции , а в свою пользу у них ничего нет кроме книжки написанной неизвестным евреем 3-4 тыс лет назад...
Чудак человек! книг -то много..а подтверждений и того больше... просто заинтересоваться надо и нарыть...
а в пустоту кидать фразы усе горазды...
однако ж народ идёт когда трудняк навалится ...и в церковь и в кирху...и даже в монастырь порой..
вот был у меня знакомый хороший...в шахматы как Великий лабал...на САКСе трынькал ...и симпатягой слыл-девки гонялись за ним.. ..не гнушался...
и переломов в жизни не случилось великих..
а вот монахом ща службы служит....из мирской жизни ушёл...совсем...и не в сектанство -а в православие русское ушел(не скажу в какой монастырь-потому шо сам не помню названия-5 лет уж прошло)...
ты вообще поинтересуйся-может и сам пересмотришь свои взгляды...
а не пересмотришь-значит не дошёл ешо! главное без фанатизма!
я к верующим (православным) отношусь с пониманием,хоть себя и не очень -то к ним отношу...
но воспитание получил христианское....сызмальства в церкви бывал...и канунов придерживаться стараюсь-хоть и не всегда могу устоять -так бывает захочется чего -нить пакостного-что и отказать сил нет !особенно весной...девчата,запахи,---только это пожалуй и в пользу дарвинизма...
а вообще тема будет всегда!
а верующие не высказываются в защиту так называемой теории Сотворения Мира- по причине отсутствия в этом необходимости...
а обезьяна себя изжила давно ...нам свиньи и собаки ближе...
тоже есть научно подтверждённые гипотезы...
И ЭТО КАК было так и останется---ГИПОТЕЗЫ!!!
и нет ни одного НАУЧНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ни того ни другого ни третьего!
вот такая ботва...
Мутации - это первопричина эволюции. Это научно доказанный факт и даже не стоит его обсуждать
Без мутаций (на генетическом разумеется уровне) эволюция НЕВОЗМОЖНА
Возможна. Тоже, кстати, доказано. Дело в том, что мутация она использует имеющийся генный материал, она может его перетсраивать, разрушать, но не может добавить новое звено в цепочку ДНК. То есть мутация не может дать НОВЫЙ вид. Может только из готового сделать урода.
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
Дело только все в том, что когда речь заходить о зарождении Жизни на Земле мы все (и верующие и неверующие, ученые и демогоги) вступаем в область веры. Только одни верят в Эволюционизм, а другие в Сотворение. Современные точные и естесственные науки (химия, физика, биология и др.) изучают законы природы, но они их не создают и тем более не могут сказать как и кто их создал.
Уважаемые спорщики, пожалуйста, ведите себя прилично! Помните: 90% войн развязывается на религиозной основе! Не оскорбляйте чувств верующих, если вы не верите!
_________________ Это совсем не то, о чем вы подумали.
Возможна. Тоже, кстати, доказано. Дело в том, что мутация она использует имеющийся генный материал, она может его перетсраивать, разрушать, но не может добавить новое звено в цепочку ДНК. То есть мутация не может дать НОВЫЙ вид. Может только из готового сделать урода.
Насколько я понял, существующий вид ты безоговорочно принимаешь за эталон и идеал. Но, к примеру, когда вместо человека ещё были только эти... как их... питекантропы, они же тоже со временем изменились до современного человека. И ведь не к отклонениям же с уродствами они таким макаром пришли!
Знаю, опять скажешь, что это не мутации, а эволюция. Ну тут опять тыкаю пальцем в мысли, высказанные Визардом. И потом, перестройки генного материала порой вполне достаточно, чтобы создать более модифицированный вид. Вспомни себя в детстве за конструктором: большинство последующих конструкций из ТОГО ЖЕ набора совершеннее предыдущих. Наконец, естественный отбор протекает не по принципу "красота/уродство", а "улучшение/ухудшение способностей к выживанию".
чтото топик стал научно развлекательным незамечаете???
А ты подними вверх правуйу руку, опусти резко вниз и скази:"А ну и хрен с ним!"
А зачем так жёстко? Тема занимательна тем, что она бесконечна. Всё равно что обсуждать египетские пирамиды со сфинксом. Как кто-то подметил(сразу не вспомню кто,копать требуется), ниодного достоверного свидетельва о происхождения пирамид, кроме надписи внутри великой -"хуфу" нет. А здесь-происхождение мира.
Да аааа, конешно, ет вам не пирамиды! Тут копай не копай, а точно доказать чего то ну никак немозно. Я думайу надо отталкиватьса от "Вначале было слово"
Духовность не требует доказательств.....с таким же успехом можно просить доказать отсутствие Бога......Сама по себе эволюция - естественный отбор под влиянием болезней, катастроф, и остального всего самого плохого...... Уж лучше считать, что нас создал Бог, чем мы стали такими красивыми благодаря какому то вирусу (это я образно)!!!!!
_________________ [color=darkred][size=150][i]Маньяк-одиночка широкого профиля[/color][/i][/size]
Серийный маньяк подкарауливал девушек в безлюдных парках, знакомился, назначал встречи в известных чатах. И уже там насиловал в особо извращенной форме.
Когда Паскаля спросили почему он верит в Бога он ответил:
Рассуждая чисто математически - построим матрицу. Возможны два варианта: Бог есть и Бога нет и с другой стороны: мы верим в Бога или не верим в Бога. Если построить матрицу, то единственный проигрышный вариант - Бог есть, а мы в него не верим.
_________________ Левая стена - синий лед, правая стена - алый огонь, левая - лед, правая - огонь, левая - правая…
И оттолкнувшись от дрогнувшей нити, я бросаюсь на правую стену…
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 98 гостей