Парни! Ну что ради вас не сделаешь?

Дело тока в том, что у меня микрофона нет!

Но могу детскими рассказиками побаловать:
Первый поцелуй
Даже Боги спускались на землю.
Глава 1
Витя был не просто учеик 11б, выпускник, но был всеми любим и уважаем. Родители его любили за исполнительность и трудолюбие, в школе он был отличником и старостой класса, во дворе все ребята его уважали и боялись, потому что он занимался боксом. Правда, девчат Витя сторонился. Не знал он как подойти к этим непоседам, да и о чем с ними говорить, если у них на уме всякие глупости о любви? В общем с девушками он обращался вежливо, но не более того. Что в общем-то и привлекало внимание девчат, к тому же Витя был высоким шатеном с необыкновенно голубыми глазами. Когда он шел с тренировки, девушки оборачивались и замолкали.
Тихим майским вечером Витя неторопливо шел со стадиона. Он шел через парк, где гуляли по вечерам все от мала до велика. Вскоре он оказался возле летнего кинотеатра. Его окружила стайка нарядных девчат.
- Ой, Витенька, чего это ты один – говорила одна.
- Пошли с нами в кино – говорила другая.
Витя, улыбаясь, поблагодарил девушек и торопливо пошел дальше от этих девичьих нападок. Танцплощадку он обошел подальше, не было желания попадаться кому-то на глаза. Было хорошо идти по влажной траве, слышать шелест деревьев, вдыхать теплый влажный воздух. В этой части парка никого не было, даже фонари попадались редко. Было тихо-тихо, лишь сверчки да ветром приносимая музыка нарушали тишину. Юноша остановился. Как хорошо стоять вот так под сенью старых раскидистых кленов и дубов!
Вдруг где-то совсем рядом тонко запела флейта, да так нежно,что казалось это ветер воет в кроне старого орешника. Музыка была сказочно прекрасной, чарующей и как-будто манила куда-то.
Витя огляделся: «Не слышится ли мне?». Высоко на ветке раскидистой орешины, прислонясь к стволу, стояла девушка в длинном белом платье и играла свою волнующую мелодию молодому, только что взошедшему месяцу.
- Эй, девушка! – крикнул Витя.
Музыка оборвалась, но девушка осталась стоять неподвижно, как камень.
- Стойте на месте, я сейчас Вас сниму оттуда! Держитесь! – крикнул опять юноша и, бросив сумку, ловко вскарабкался на нижние ветки.
«Какая странная девушка! Крайне не осторожно залазить так высоко!» - подумал Витя.
Но когда он добрался до нужного места, девушка стояла на конце ветки в лучах месяца и беззвучно смеялась.
- Что вы делаутн? – ужаснулся Виктор.
Девушка была такой же хрупкой и тонкой, как ее мелодия. Она печально смотрела на него черными, как ночь, глазами и улыбалась. Только сейчас Юноша разглядел, что она была босая, в тонком полупрозрачном платье. Ее волосы пышными волнами ниспадали до бедер. Она бала похожа на сон или на лунный свет, что серебрил ее.
Девушка опять приложила флейту к нежным губам и заиграла свою сказочную мелодию. Ветер как бы ожил и закружил вокруг нее, теребя волосы.
- Стойте на месте, Чудачка, – сказал Витя – сейчас я вам помогу спуститься вниз.
Он уже вытянулся на ветке во весь свой огромны рост и протянул к ней руку, как вдруг она прервала музыку своим веселым смехом, тонким, как весенняя капель, взмахнула рукой, легко повернулась на носке и... исчезла.
Витя потер глаза, ущипнул себя, но ничего не вернуло видения. А в душе у него звучала загадочная мелодия, нежная и переливистая. Он слез с дерева и еще раз заглянул в крону.
Никого.
«Не следует никому об этом рассказывать, все равно не поверят» - подумал юноша, взял сумку и пошел домой.
Едва он отошел от дерева на расстояние нескольких шагов, как опять зазвучала уже знакомая флейта. Витя резко обернулся и на той же самой ветке вновь увидел свою Незнакомку. Музыка стихла и юноша решил, что видение сейчас исчезнет. Но прежде чем исчезнуть девушка махнула ему на прощание рукой и послала ему воздушный поцелуй.
Домой он пришел поздно и усталый. Мама побеспокоилась не заболел ли он. Папа сказал, что вредно так усердствовать в спорте. Яркий свет в гостинной развеял его грезы, и Витя решил, что ему действительно приснился сон. А на утро у него уже не было сомнений, что это был сон.
Проснулся он отдохнувшим и сразу принялся обдумывать предстоящую планерку. В школу Витя пришел без опоздания, а к концу дня и вовсе начисто забыл о прекрасной фее, как зыбывают сны.
Глава 2
Вероятно Витя так бы и не вспомнил о чудесной музыкантше, если бы по истечении недели с ним не приключился еще один странный случай.
Это случилось на экзамене по математике. Все, волнуясь, ждали своей очереди в корридоре. И когда кто-нибудь выходил из кабинета все обступали его кольцом и даже ребята из параллельного класса, не разбираясь свой или чужой, с беспокойством спрашивали: «Ну, как?». В кабинет все входили по разному: отличники гордо, не колеблясь( и выходили так же гордо с улыбкой), двоишники – со страхом и робостью, а выходили, как правило, со словами: «Все, провалился!». Только Витя стоял, равнодушно глядя в окно, и молча ждал своей очереди. В корридоре появилась Ольга Михайловна, классный руководитель 11б. Рядом с ней шла девушка, которую никто не знал, либо не мог вспомнить кто она.
- Валя волынская будет сдавать экзамен вместе с вами, - объявила учительница своему подопечному 11-му б.
Все тут же приняли девушку, как-будто она уже давно училась вместе с ними. Лишь она, смущенно улыбаясь, оглядывала всех, словно пытаясь кого-то найти.
Витя стоял спиной и не слышал сказанного, задумавшись о чем-то своем. Ход его мыслей был прерван Ольгой Михайловной.
- Витенька, - обратилась она к нему, и он от неожиданности вздрогнул – Валечка «слабенькая» девочка, не мог бы ты ей помочь.
- Извините, Оль Михаловна, кому помочь? – не понял Витя.
- Вале... Валечка! – позвала она девушку.
Из группы знакомых ему ровестников шагнула девушка, и что-то показалось Вите знакомым в ней.
Она была как и все девушки одета в школьную форму в накрахмаленном фартуке с белым бантом в роскошных волосах. Девушка широко улыбнулась смутившемуся юноше.
- Здравствуй, Витя. – сказала она тихо, и ее огромные черные глаза загадочно сверкнули, как бы говоря «Ты меня помнишь?»
- А, так вы уже знакомы, - вмешалась Ольга Михайловна – вот и хорошо.
- Нет, простите с этой девушкой я не знаком, - поспешил Витя.
- Да? Ну так познакомьтесь. Валентина девушка хорошая, только в математике не очень сильная. Ты же ей поможешь, Витенька? – полуспросила учительница и добавила – Вы тут поговорите, а я пойду загляну в класс, погляжу как они там...
И прежде чем Витя успел что либо вставить, она ушла.
- Простите, э-э... – начал юноша.
- Валентина. – подсказала она.
- Валентина, мне кажется я вас где-то видел.
Девушка нежно улыбнулась, в ее глазах загорелся радостный огонек.
- Да, неужели?! – ответила она. Витя смутился.
- Что именно вы не понимаете в алгебре или, может быть в геометрии?
- Не беспокойтесь, Виктор, математику я знаю отлично.
- Вот как...
Он зачарованно смотрел в ее глаза и все больше удивлялся, как может быть прекрасно девичье личико.
Она была ниже его ростом, и было что-то волнующее в том, что она смотрит на него снизу вверх.
- Никитенко, Волынская и Баяркин, - выкрикнула дежурная у входа в кабинет.
Как бы очнувшись ото сна Витя обратился к своей подопечной.
- Если что-то забудете – я буду рядом.
Валентина едва заметно улыбнулась.
В кабинете Витя сидел и внимательно наблюдал за своей Незнакомкой – не обернется ли она просить его о помощи? Но нет, она не обернулась даже, когда ее вызвали отвечать.
Спрашивали ее мало, но она отвечала точно, ясно, без колебаний и запинок.
Когда она вышла, юноша облегченно вздохнул и, спокойно и легко, пошел отвечать.
«Как странно, что я о ней беспокоюсь,» - подумал он, глядя, как посоветовавшись, учителя-экзаменаторы и ассистенты все как один выставили Вале «отлично». «Да, нет же просто я стараюсь сделать все на совесть» - доходчиво объяснил он сам себе.
Витю «мучали» дольше всех остальных, желая убедиться в его отличных знаниях, но в конце ему тоже выставили пятерки, что Витя принял как должное.
Когда он вышел из класса его обступили одноклассники с уже известным вопросом: «Ну, как?»
- Как обычно. – ответил Витя.
Все облегченно вздохнули, как-будто он мог ответить что-то иное. И в скором времени все потеряли к нему какой бы то ни было интерес, обволакивая этим интересом Баяркина Рому, который низко повесив голову сообщил: «Затопили!»
Дальше Витя уже не слушал, онискал глазами Валю, которая куда-то запропастилась. Он вышел на лестницу, и ему на встречу выбежала рыжая в веснушках Даша.
- Ну, как ты, Витя? – забеспокоилась она, вероятно спрашивая о чем-то другом, т.к. результат Витеных экзаменов был давно всем известен – результат всегда «отлично».
- Даш, ты не видела Валю Волынскую? – вопросом на вопрос ответил Виктор.
Нет, Витенька, сходим сегодня в кино? – она стояла покрывшись румянцем и теребила уголок фартучка, от чего тот совсем измялся.
- Она такая беленькая... – не замечая ее нежного взгляда, не унимался Витя.
- Бежала тут одна, сломя голову... – наконец, нехотя, призналась Даша.
- Куда? – встрепенулся юноша.
- Туда... – неопределенно махнула Дашенька рукой куда-то вниз.
Не теряя больше времени и не совсем осознавая зачем, Виктор мигом слетел по лестнице, лишь где-то позади он услышал, как во сне, разочарованный голос Даши: «Куда ты, Витенька?»
«Где теперьее искать?» - подумал он уже на первом этаже, распахивая дверь на бегу.
Ее нигде не было.
Возвращаться в школу было грустно, поэтому он медленно побрел в уже знакомый нам старый парк.
В это время суток в парке было безлюдно. Лишь изредка попадались старушки с колясками на лавочках, да дети в песочнице.
Витя брел наугад и скоро оказался на берегу озера.
Было тихо-тихо. Пели птицы, жужжали жуки и пчелы, ласково припекало солнышко.
Виктор взял сухой прутик и написал на песке «ВАЛЯ», потом стер и написал второй раз «ВАЛЕНТИНА». Ему стало нестерпимо грустно. Он упал на песок, уткнувшись лицом в локоть.
Солнце жгло немилосердно, где-то закуковала кукушка, и, вдруг, - от неожиданности Витя даже перестал дышать – он услышал тонкий голосок флейты. Его сердце радостно забилось.
Боясь вспугнуть это навождение, он медленно поднял голову и увидел прямо перед собой Валечку, нет, свою Незнакомку.
Она была по-прежнему в голубеньком форменном платьице, только волосы волнами рассыпались по плечам, и отсутствовали босоножки. В руках она держала флейту.
- Ты сюда пришел чтобы увидеть меня? – медленно спросила она.
- Да, - не смог солгать он.
- Хочешь я тебе еще что-нибудь сыграю?
- Да.
Флейта вновь коснулась ее губ, и никакая сила не могла оторвать его от чарующей красоты такого близкого и такого нереального существа.
Она перестала играть.
Они сидели друг против друга, нежно глядя друг другу в глаза.
- Валентина, - обратился он к ней, и его рука накрыла ее маленькую ручку.
- Это имя красиво, но оно не мое...
- А как тебя зовут?
Она улыбнулсь.
- Элиса.
- Ты красивая, Элиса.
- Ты тоже.
Он коснулся ее лица. Пальцы скользнули по скулам и замерли на подбородке, чуть-чуть приподняв его. Незаметно для них обоих, их губы встретились в сладком, волнующем поцелуе...
Но вдруг Витя подскочил как ужаленный, взглянув в последний раз на Элису, кинулся прочь, ругая себя на ходу, за слабость, за то, что позволил девченке окрутить себя. Но никогда он не забудет ее черных глаз, ничуть не удивленных, а нежных и понимающих. Словно они говорили: «Это пройдет. Это всего лишь твой первый поцелуй»...