Текущее время: Ср апр 01, 2026 13:17

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:47 
Надзиратель кольцевого мира
Надзиратель кольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Сенатор должен быть активный игрок
а кто будет представлять интересы той весьма многочисленной части игроков, которые не имеют возможности часто либо регулярно посещать ДС?
в моем представлении задача сената - отражать общее мнение *всех* категорий игроков %)
а то засядут в сенат одни ситтеры которые 25 часов он-лайн, да проголосуют за ускорение мира в 10 раз, им-то че, они все равно круглые сутки онлайн %) ну, я утрирую конечно, но суть именно такая))
совершенно бодержываю,тут люди нужны разные

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:50 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

Ironman2k, пошли вместе копаться.. у меня туда тож доступ есть :lol:

M_Corleone, процентов 25% от нейтралов должны быть :)
по дате регистрации, чтбы не было накруток при голосовании. имеется ввиду, что те. кто, например, зарегился после 1 декабря 2005 года голосовать не имеют право.

Vegeta_DBZ, yxqizgfsmrwuu, Ironman2k, проверять активнсть игроков по форуму не имеет смысла я знаю многих людей, которые относятся к категории "чукча читатель". Но при этом они в курсе всех событий. Смотреть игровую активность мы можем только по росту рейтинга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:53 

Господа я думаю что всеже стоит выбрать человек 15 по 5 из каждой рассы тогда голоса не разделяться 50 на 50 и никому обидно не будет!
И эти 5 сенаторов будут проводить опрос жителей сферы что им хочеться а что им нехочеться!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:57 

1. должно быть нечетное количество людей.
2. должны быть представлены все котегории игроков (включая тех еоторые заходят 3-4 раза в неделю)
3. НЕТ или ДА ето не есть ответ. Ответ должен быть аргументированым и с согласия той катигории игроков которую он представляет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:57 

Цитата:
...имеется ввиду, что те. кто, например, зарегился после 1 декабря 2005 года голосовать не имеют право...
...Смотреть игровую активность мы можем только по росту рейтинга...
голосовать надо в зависимости от рейтинга, а не от даты регистрации... есть же определенный минимум, когда и ворота открыты, и, скажем, колония есть?

что касаемо количества, то в первую очередь - равное число сенаторов от каждой расы. потом - равное число сенаторов от альянса (допустим, не больше двух человек), иначе мрачные картинки рисуются к голове... :)

не особо знаком со статистикой Водолея - сколько здесь народу? Проще всего взять усредненное количество жителей, выделить небольшой процент и поделить на три - получится число мест в Сенате от кадой расы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:58 
Властитель межкольцевого мира

Подумал еще немного... Предлагаю теперь следующее:

21 сенатор... Не особо много, и не мало (при участии в том или ином голосовании должно ответить 12 сенаторов).
из 21 сенатора - по 7 от каждого кольца.
из этих 7 - 5 представителей альянсов и 2 свободных представителя, в том числе и нейтралы.
свободные представители - выбираются путем голосования на общем форуме.
представители от альянсов - ясный пень как :roll: , главное тут - выбрать у какого альянса сколько мест...

вроде почти все вышеперечисленные предложения тут учтены :)

Апдейт:

чтобы выбрать сенаторов так, чтобы они представляли "все группы игроков", надо провести выборочный анализ игроков сферы по нескольким показателям. Это преставляется мне маловозможным, поэтому предлагаю обойти такой вариант

Последний раз редактировалось M_Corleone Чт дек 01, 2005 23:01, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 22:59 
Сборщик энергии
Сборщик энергии

Народ предлогаю сделать так:
Выбрать из каждого клана по одному человеку(если конечно кто то этим захочет заниматься в клане, но это пусть всё же клан решает)!!!
А нейтралов выбрать или путём голосования либо ещё как то!!!
Или пусть они сами предлогают свои кандидатуры на участие!!!
А из них выбрать путём голосования!!!
И главное ни кому не обидно!!!!
Что вы думаете об этом???

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:00 
Кадет
Кадет

Рейтинг не показатель это раз . Человек должен быть грамотным сам по себе и уметь логически расуждать и иметь подход со стороны а не со своей точки зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:01 

Цитата:
Подумал еще немного... Предлагаю теперь следующее:

21 сенатор... Не особо много, и не мало (при участии в том или ином голосовании должно ответить 12 сенаторов).
из 21 сенатора - по 7 от каждого кольца.
из этих 7 - 5 представителей альянсов и 2 свободных представителя, в том числе и нейтралы.
свободные представители - выбираются путем голосования на общем форуме.
представители от альянсов - ясный пень как :roll: , главное тут - выбрать у какого альянса сколько мест...

вроде почти все вышеперечисленные предложения тут учтены :)
:)
путем вычислений получаем, что из 21 Сенатора 6 - нейтралы... Остальные - при общем голосовании - представитель топовых алов, так? Веселенькое соотношение... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:02 
Подмастерье
Подмастерье

А будет ли он работать??как показали преведущие сферы многим только из надписи над автаркой Сенатор! не знаю не знаю.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:03 

Цитата:
Рейтинг не показатель это раз . Человек должен быть грамотным сам по себе и уметь логически расуждать и иметь подход со стороны а не со своей точки зрения.
сам по себе - не показатель... но разница между 2к и 2кк все-таки есть... хотя бы - насколько серьезно и регулярно человек играет и, между прочим, насколько он знаком с игрой вообще...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:06 

Цитата:
путем вычислений получаем, что из 21 Сенатора 6 - нейтралы... Остальные - при общем голосовании - представитель топовых алов, так? Веселенькое соотношение... :)
1 - вы не найдете столько грамотных нейтралов, которые постоянно на форуме и хорошо разбираются в игре и политике, чтобы "запихнуть" их в сенат
2 - это примерно 25 % . я исходил из этой цифры
3 - я не предлагал составлять сенат из исключитально топовых алов... :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:07 
Ангел-Вредитель
Ангел-Вредитель

Цитата:
не особо знаком со статистикой Водолея - сколько здесь народу? Проще всего взять усредненное количество жителей, выделить небольшой процент и поделить на три - получится число мест в Сенате от кадой расы...
4467 человек.. могу глобалку пустить еще раз. там пишется :)
Цитата:
А будет ли он работать??как показали преведущие сферы многим только из надписи над автаркой Сенатор! не знаю не знаю.....
ну я еще не говорила, что я надпись эту дам :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:07 
Командующий кольцом
Командующий кольцом

Цитата:
Хочу создать Сенат!
А ты не боишься, что с этим Сенатом в игровом форуме появится некий клан, тобишь участники со своими привилегиями ... Правильно делается это как тя сюды поставили, ты с другого мира, сюды отношения никакого не имеешь ... И с тобой легко ... А если наберёшь кучку челов, ещё хуже с одной расы, они тут никому общаться не дадут ...

Всё к процветанию и победе ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:11 

Цитата:
1 - вы не найдете столько грамотных нейтралов, которые постоянно на форуме и хорошо разбираются в игре и политике, чтобы "запихнуть" их в сенат
2 - это примерно 25 % . я исходил из этой цифры
3 - я не предлагал составлять сенат из исключитально топовых алов... :roll:
1. допускаю. хотя, с другой стороны, получается, что раз нейтрал, значит вот тебе два места и сиди тихо... :)
2. настойчиво стучится в голову мысль, что Сенатор, раз уж у него будет определенная власть _должен_ быть нейтралом... иначе - коррупция и все такое... но это пока несвормировавшаяся мысль...
3. не предлагали, верно... я поэтому и написал об "общем голосовании"... :)

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 514 След.

Часовой пояс: UTC+03:00