[quote="expresso"]О чем и речь... Увы количество мертвых в мегаалах просто убивает. Я потому и за некоторое ограничение численности, чтобы наконец-то алы перестали раскачивать себя за счет мертвых или мультовых сот... Хочется чтобы встал выбор - сохранить в але мертвую соту забитую АА или воспитать новичка, которому можно доверить эти АА... Чтобы взаимопомощью стали называть совместные действия живых игроков. Чтобы мега дубинки перестали быть шлагбаумом на пути желания полетать. Чтобы возродилась политика (офигительно интересный компонент игры, который на водолее давно забыт).
Вот только я против "до основанья.." - большие алы обязаны продолжить свое существование. Просто хочется чтобы это были алы состоящие из живых людей.
Потому считаю что если уж урезать то до 60-70 человек (больше склоняюсь к 70). Чтобы живые игроки существующих мегаалов смогли продолжить совместное сосуществование - правда им теперь придется освободится от баласта сот и, если есть желание вернуть прежний АА, приложить для этого усилия, поработав над качеством АА. И чтобы появились новые алы, со своими взглядами на игру, своими армиями, с желанием рости (что невозможно без воспитания новичков)...
Уверен Водолей это оживит... Может не в тот же день - все равно старые стериотипы и отношения сразу не откинутся - но в итоге будет живее и веселее.[/quote]
не оживит это водолей. нельзя бороться со следствием и победить причину. в мегаалах много мертвяков и мультов не потому, что они мегаалы, а потому что на водолее процветает мультоводство в маленьких альянсах мертвяков и мультов тоже хвататает, просто не так заметно
_________________ Денег, водки и патронов МНОГО не бывает...
в частности на орионе и на андре в своё время на форумах вислеи похожие топы, дискуссия оказалась бесконечной. по этому я опять же, рпедлогая просто закончить эту белеберду и даже не парится.
Это не повод опускать руки, я не думаю, что здесь присутствуют люди которым просто делать нечего - поэтому мы и играем в DS, каждый знает цену своего часа, и если это время тратиться, то давайте создавать условия для комфортного проживания в сообществе DS. Зачем равняться на кого бы то нибыло, они просто забили потому-что....
На данный момент есть довольно серьезный шанс на принятие этого решения, или....
Давайте будем откровенны, я лично знаю более 50 игроков с очень приличным рейтом и историей в игре - которые всерьез - начинают говорить о своем уходе....
Можно дождаться конечно когда водолей окончательно вымрет, его сольют и почистят и история начнеться заново, так сказать - циклически...
[quote="expresso"]...До слияния в мегаал "малыши" частенько радовали победами и поражениями - то есть игрой.. Где это сейчас? Растворилось и самоликвидировалось... Средне и малоактивные чахнут над АА, а активные все силы тратят на управление (бесполезное занятие при таких количесах членов)...[/quote]
+100.
_________________ Денег, водки и патронов МНОГО не бывает...
Мега алы это новый виток (точнее двухлетней давности) развития водолея. На данный момент наблюдается другой виток развития мира, про него я пока не буду говорить ибо боюсь сглазить. Но то развитие которое намечается мне абсолютно нравится и устраивает . Может скоро опять будут 5-10 алов Ворании, Псоляндии и Лисяндии , кто знает не буду говорить .
Щас мы всеми силами удерживаем политическую не стабильность на драконе тем самыми политику Дракона мы делаем более не постоянной. А не постоянство , всегда привлекает. А тут уже все решено было полтора года назад, созданием трех держав АП, ГФК и МВ . я не буду говорить плюсы и минусы мега алов , ибо мы все прекрасно знаем сами и не стоит думаю повторяться .
То что старики уходят - это естественный процес . От этого никуда не денешься .
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
Цитата:
Цитата:
в частности на орионе и на андре в своё время на форумах вислеи похожие топы, дискуссия оказалась бесконечной. по этому я опять же, рпедлогая просто закончить эту белеберду и даже не парится.
Это не повод опускать руки, я не думаю, что здесь присутствуют люди которым просто делать нечего - поэтому мы и играем в DS, каждый знает цену своего часа, и если это время тратиться, то давайте создавать условия для комфортного проживания в сообществе DS. Зачем равняться на кого бы то нибыло, они просто забили потому-что....
На данный момент есть довольно серьезный шанс на принятие этого решения, или....
Давайте будем откровенны, я лично знаю более 50 игроков с очень приличным рейтом и историей в игре - которые всерьез - начинают говорить о своем уходе....
Можно дождаться конечно когда водолей окончательно вымрет, его сольют и почистят и история начнеться заново, так сказать - циклически...
если честно, то не понял что из всего этого относится ко мне и какие претензии?.. я не предлогаю забить, я говорю что, тема не имеет конца и к общему выводу не придём.
шанс на принятие решения есть всегда, только никто им никогда не пользуется, начинаются бессмысленные споры и всякие разбирательства, на том топ и закрывают.
я сам знаю уже около 10 человек которые в своё время были топа в своих мирах, но ушли... и знаете почему? не изза нехватки времени, нет! изза того что стало НЕИНТЕРЕСНО! а с этим бороться бесполезно. даже 1000 чел активными полётами не оживят мёртвый мир... как бы они не хотели.
ждать того когда вода вымрет... у меня седина появится))))))))))
_________________ Quaero togam Pacem
Сдача мультов тут - dv@destinysphere.com Не можете сами? Поможем.
не оживит это водолей. нельзя бороться со следствием и победить причину. в мегаалах много мертвяков и мультов не потому, что они мегаалы, а потому что на водолее процветает мультоводство в маленьких альянсах мертвяков и мультов тоже хвататает, просто не так заметно
Так, сразу хочу предупредить. Никто и не задается целью взять - и опа - решеть все проблемы в игре. Это минимум не в наших силах, а максимум нереально вообще.
Мы не можем победить мультоводство - но есть набор фич способных сделать его менее привлекательным...
Мы не можем взять и завалить наш мир умными, активными новичками - но можно создать условия при которых мир станет немного более привлекательным для них.
Мы не можем заставить игроков играть активнее - но можно убрать некоторые преграды на пути к повышения активности, создать условия при которых повысится уровень общения и интерес к игре.
Я не хочу повторять те доводы что озвучивал ранее. Вроде к ним и нет претензий. И именно по этому считаю что обсуждаемая мера способна улучшить игру.
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
Мы дождемся господа, что нами/вами займутся устроители проекта, им тоже деваться некудо....водолей еще "интересен" - но в таком виде – нежизнеспособен, а значит экономически мене выгоден, и это только начало.
Ведь никто не предлагает кардинальных мер, сдать всех мультов и как раз будет 70.
Я понимаю что акк…который растил возможно не один год (подарили), забитый фиолетом или раскаченный под ВПК – отдать на растерзание ДВ «непросто».
Но будем взрослыми людьми, мы можем начать решать эту проблему, хотя бы тем, что мульт будет более невыгоден, на него придеться тратить больше времени, потому, за счет того, что будет не под крылом сильного/большого альянса.
кстати, заметьте, отписался айрон, в своём стиле, никакой конкретики и только общие намёки. я абсолютно не согласен с тем что он говорит и считаю что политика не делает игру, игра делает политику, а политиканы только чинят преграды на пути нормальной игры.
Цитата:
кстати, заметьте, отписался айрон, в своём стиле, никакой конкретики и только общие намёки. я абсолютно не согласен с тем что он говорит и считаю что политика не делает игру, игра делает политику, а политиканы только чинят преграды на пути нормальной игры.
аха сборище нейтралов будет - без политики . и у меня нет конкретики, конкретику я буду писать только в Парламенте ВС и Сенате Водолея нигде больше .
_________________ Сила заключается в преодолении ежеминутных слабостей.
Сань, у тебя нет конкретики нигде. Твои слова сплошной пафос и сплошная мазня шпателем акварельной краски. А "конкретика" втоя состоит в том чтоб приказывать и обычно не задумываясь о последствиях...
ой сорри забыл ещё одну. умеешь обвинять в том что человек не делал. кстати у меня уже 3 доказателя которые подтвердят мои слова об МВ, я ещё раз говорю, это была ТВОЯ идея. Я с Морозом ВЫПОЛНЯЛ! так что не фиг на меня наезжать и пытатся меня компромитировать на какие либо поступки, я не собираюсь портить отношения с людьми, с которыми я до сих пор общаюсь.
ещё могу сказать кое что тебе лично, что многие кто знают тебя о тебе не лучшего мнения. ты знаешь как я к тебе относился, но у тебя поразительная способность портить отношения с людьми
у меня никаких обид, на говорят на дураков не обижаются. и вообще я не вижу смысла обижатся, мне и так не плохо. в любой момент есть возможность переехать или вступить в другой ал, я считаю что достойных алов для вора на воде ещё несколько.
Ведь никто не предлагает кардинальных мер, сдать всех мультов и как раз будет 70.
Я понимаю что акк…который растил возможно не один год (подарили), забитый фиолетом или раскаченный под ВПК – отдать на растерзание ДВ «непросто».
Но будем взрослыми людьми, мы можем начать решать эту проблему, хотя бы тем, что мульт будет более невыгоден, на него придеться тратить больше времени, потому, за счет того, что будет не под крылом сильного/большого альянса.
В том-то и дело что даже сдавать никого не надо. С ВПК, архами и учеными мультами - вообще просто. Что они в але что вне его - никакой разницы.
А вот с ресовыми придется определять - что для ала важнее живые или мертвые... НО так как все 3 кольца будут в одинаковом положении - никто не проиграет...
_________________ "забудьте про честно-нечестно - это игра такая" (с) dada
"в классику мы привлекли в 3 раза меньше игроков в 2010 году, чем в 2006 году, а заработали в 4,5 раза больше... и считаем это правильным" (с) dada
я вам вот что скажу, пока наши создатели не захотят что то делать, что мы тут будем орать, пинать и делать ещё какие то непристойности, пользы 0. а для того чтоб они что то сделали, нужна заинтересованность дады, а унего планы на год вперёд расписаны, так что ни фига в течении года минимум мы не добьёмся ничего.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость