Текущее время: Пт июл 25, 2025 2:10

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:36 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Тут предлагают отдать места нейтралам, а зачем? Если люди не интересуются игрой и жизнью на сфере. Зачем тогда им портить нервы и себе, а?
Очень глубокая мысль!!!!!
:shock: Только совсем непонятная. А ведь нейтрал не прячется за спину альянса, именно он и есть самый активный игрок.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:37 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Введение подобного органа, по моему мнению, является верным решением.
Но сразу же возникает множество вопросов.
Помимо уже высказанных выше крайне популярных постов о том, как будут проходить выборы в сенат, важно ещё и чётко разграничить его обязанности, полномочия и юрисдикцию.

Как лидер одного из альянсов Водолея, я готов вступить в ряды сенаторов и служить во благо нашей Сферы.

Уверен, этот проект принесёт нам по большей части положительные нововведения.
Если только сенаторы найдут общий язык. Поэтому мне кажется, что на этот пост должны попасть лишь ответственные и порядочные игроки, бесстрастные как море и мудрые как вечность.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:38 
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
Тут предлагают отдать места нейтралам, а зачем? Если люди не интересуются игрой и жизнью на сфере. Зачем тогда им портить нервы и себе, а?
Очень глубокая мысль!!!!!
:shock: Только совсем непонятная. А ведь нейтрал не прячется за спину альянса, именно он и есть самый активный игрок.
суть в том, что нейтралы разные бывают. лучше вообще не париться по этому поводу...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:38 

Цитата:
хы
в сенате нужны не общие точки зрения, а вполне конкретные.
простейший пример: голосование - ввод апкипа - возможных мнений всего ДВА, "за" или "против", мнится мне у вас на Водолее игроков больше ДВУХ, разьве не так? %) таким образом, вопрос по введению апкипа (например) разделяет всех игроков на две категории.
ну и т.д.))
все бы хорошо, если бы не ваш пример... я про этот апкип начитался в форуме - мама не горюй... и мнений там было гораздо больше, чем два...
но, так как я тренируюсь быть оптимистом, будем надеяться, что вопрос будет ставиться конкретно, а вариантов ответа будет не больше двух... правда, тогда и сенат не нужен вообще - сказать "да" или "нет" - много ума не нужно... :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:42 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Считаю что сенаторы должны быть представлены от крупнейших альянсов от каждого кольца.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:43 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Сенат должен существовать обязательно! Если они будут решать все вопросы по поводу нашей сферы, то они минимум должны иметь хорошую связь с общественностью или хотя бы быть активным в обсуждениях. Проще будет тем, кто в альянсах, т.к. в любой момент можно провести голосование и узнать обоснованное мнение своих, а потом обдумав все точки зрения выложить свою. Нейтралы же будут помогать сенаторам видеть всё со стороный нейтрала) и их мнениям наверно нужно будет уделять большее внимание, чем игрокам альянса. Хотя люди в альянсе имеют больше опыта, но они возможно привыкли видеть всё в одном понимании... Далее... Я думаю, что нужно установить минимум игрового рейтинга для нейтрала... Чтобы хотя бы быть увереным, что человек имеет какой-то игровой опыт. Или же нейтрал может быть избран по рекомендации сенатора.

Пока всё что надумал...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:44 

Цитата:
все бы хорошо, если бы не ваш пример... я про этот апкип начитался в форуме - мама не горюй... и мнений там было гораздо больше, чем два...
но, так как я тренируюсь быть оптимистом, будем надеяться, что вопрос будет ставиться конкретно, а вариантов ответа будет не больше двух... правда, тогда и сенат не нужен вообще - сказать "да" или "нет" - много ума не нужно... :)
ну емае, главное ж суть, зачем воспринимать так буквально %)
ну пусть будет не два варианта, но их будет весьма ограниченное количество и явно на пару-тройку порядков меньше чем игроков на сфере %) Говорите, начитались на форуме? Ну вот, значит знаете как сложно разобраться админам в гомоне сотен игроков. А цель - составить общее мнение, некоторое "среднее арифметическое", этой цели в идеале и должен сулжить сенат, когда вместо каждой сотни людей с приблизительно одинаковой точкой зрения выступает лишь один, таким образом упрощается работа админов по "усреднению" мнения, вот и всё.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Все в сад :lol: Ну т.е. на Орион. Там это вроде уже проходили. Дружно изучаем опыт. Ну эт ШОБ на грабли не наступать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Цитата:
Считаю что сенаторы должны быть представлены от крупнейших альянсов от каждого кольца.
Не только.
Полагаю, мнение альянсов среднего размера и даже нейтралов тоже должны быть учтены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:49 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Цитата:
11 - выбираются всеобщим открытым 3-х дневным (к примеру) голосованием
может у меня паранойя, но ал Псолао и его академия имеют очень большое количество голосов... и тут может получится очень интересная вещь... :roll:
считаю что пункт, об общем голосавании надо отменить ваще!
осмелюсь предложить:
N - от алов
N - нейтралов
N - выбирают модеры исходя из активности например на форуме и более менее разумности постов! :roll:
где N - количество сенаторов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:52 

Цитата:
Все в сад :lol: Ну т.е. на Орион. Там это вроде уже проходили. Дружно изучаем опыт. Ну эт ШОБ на грабли не наступать :wink:
опыт не только у Ориона %)) как минимум довольно богатый опыт у кассы и немаленький у феникса, не знаю как в других мирах, но думаю тоже имеецца, только вот хорошего в этих опытах ну ооооочень мало, сплошные грабли %))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:52 

Эти игроки Псолао тоже играют на Водолее, не забывай. Каждый из них имеет такое же право голоса, как и игроки Легиона...

Встречный вопрос, как быть с теми нейтралами, которые потом могут перейти в альянс? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:54 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Согласен с господином ZIL117, что общее голосование не совсем приемлемо в данном случае.

Конечное решение должно быть за модераторами.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:54 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

У мну парочка замечаний..
1. Идея представить от колец равное количество сенаторов, конечно, замечательная, но Лиенсорд не слишком-то заселен. Может сделать количество представителей пропорциональным количеству игроков на кольце?
2. Почему только топовые алы долны быть представлены в Сенате? Почему не могут быть представлены LW, DL, какой-нить средний альянс с Псолеона? :oops: :oops:
Еще я думаю, что от одного альянса должен быть один представитель - общее мнение альянса можно и самим сформулировать.
3. При всем уважении к Айрону - в Сенате должны быть только те игроки, которые сами активно играют. А то некоторые заявили об уходе - как они могут решать, что для остальных лучше? :?

Последний раз редактировалось Buratinos Чт дек 01, 2005 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2005 23:55 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

Цитата:
Эти игроки Псолао тоже играют на Водолее, не забывай. Каждый из них имеет такое же право голоса, как и игроки Легиона...

Встречный вопрос, как быть с теми нейтралами, которые потом могут перейти в альянс? :roll:
Тоже задавался этим вопросом... В общем думаю, что это не будет проблемой... Этот человек останется в сенате, а место нейтрала прийдёт новый. Никто не говорил, что сенат должен иметь постоянное кол-во членов...

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 200 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 614 След.

Часовой пояс: UTC+03:00