Текущее время: Ср июн 25, 2025 20:30

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 615 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 12:12 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

а что торговли между расами нет???
странно мне кажется что она была есть и будет

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 13:09 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Вот тут вы говорите о торговцах. Но одно дело найти одного торговца и он установит тебе свою цену, другое дело когда с двух колец будет еще много сотен таких же торговцев, соревнующихся между собой по снижению цен, чтобы товар не залеживался. Это будет очень удобно - поставил рес на межкольцо и вероятность что его купят возрастает во много раз.
Да и потом, пока ты ищещь торговца, то прилетит обладатель гигантского количества сумок и все у тебя вывезет. К тому же, купленный товар может вернуться именно к прилету вражеских сумок. Т.е. надо найти суперактивного торговца. Зачем все усложнять? При специализации необходимо продавать ресурс каждый день. С чего вы взяли, что тот человек, с которым вы договорились будет именно каждый день покупать твой ресурс и продавать свой. Говорю по своему опыту на Тельце: специализированная под кад сота зависима от покупки нанки каждый день.
От ввода торговли между расами, торговля оживится во много раз.
И Водолей не потеряет никаких особенностей. Главное - юнитами не торговать - в мирах все против всех они нужны для прослоя. А здесь они ни для чего не нужны. Водолей потеряет свою особенность именно тогда, когда будет введена торговля юнитами.

Сайт альянса SSS: [color=#0040FF][url]http://1sss1.clan.su[/url][/color]

Последний раз редактировалось DLMrak Пт дек 19, 2008 13:29, всего редактировалось 6 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 13:21 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
ЗА.
Сколько у меня артов которые я не использую... (нана, стата, еда...)
Так лучше я их продам или обменяю на нужные мне...
Причем курс У Нуждающейся стороны будет куда выше чем я смогу себе это позволить на своем кольце.
извините, но вроде как торговля артами между расами на Воде разрешена... 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 15:32 
Носитель артефактов
Носитель артефактов

ЗА

КРЫМ - РОССИИ
-------------------

[KOLXOZ] ЛДПР

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 15:43 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Хочу сказать по параметру мира в нашем мире не введена торговля между расами,
а на Эридане введена, таким образом мы станим первой в мире: сферой где будет две колоний и при этом межрасовый ресурсный обмен.

Зачем спорить?
Я хочу спросить сделаем опрос на эту тему и выясним?

http://forum.destinysphere.ru/viewtopic.php?t=200149

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:13 
Властитель межкольцевого мира

какие вы интересные, сейчас вы не торгуете на межкольцевом конекторе, потому что как вы говорите вас курсы не устраивают. А с чего вы решили что потом - устаканившиеса курсы будут вас устраивать? Что-то мой опыт пребывания в мирах ВнВ не выявил мегаторговли ресами на торгователе. К курсам привыкают и чтобы появился стимул продать нужно увидеть выгоду - и обычно она не расчетная (этим никто не заморачивается) а просто чтоб было лучше чем у большенства.
Так вот, это сейчас можно от межкольцевой торговли получить удовлетворение и это сейчас найти человека с которым можно торгануть по курсам выгоднее, чем популярен в конекторе, проще простого.

Когда мы вводили торговлю артами между рас, мы как раз расширили торговлю, дав принципиальную возможность покупать/продавать то и у тех где это было недоступно. И у всех сейчас есть возможность торговать всем чем угодно кроме юнитов. Ввод же торговли за ресы только обеднит торговлю. Это сейчас как-раз ограничение на обмен ресами между кольцами только арт/персональными лотами делает торговлю действительно выгодной. А вы хотите превратить ее в тоже болото что и ваш нынешней конектор.

А с учетом того что, как уже говорили, сегодняшняя торговля ресами это стимул больше контачить игрокам между собой, знакомится, торговаться - жаль будет обиднить игру.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:18 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Категорически против. Я говорил это в Сенате и повторю тут.
Первый аргумент тех, кто за:
Цитата:
Вот тут вы говорите о торговцах. Но одно дело найти одного торговца и он установит тебе свою цену, другое дело когда с двух колец будет еще много сотен таких же торговцев, соревнующихся между собой по снижению цен, чтобы товар не залеживался. Это будет очень удобно - поставил рес на межкольцо и вероятность что его купят возрастает во много раз.
При этом вы забываете, что уравновесив курсы вы тем самым сломаете тот хрупкий дисбаланс, который и является стимулом к торговле. Кто такой торговец? Это тот, кто играет на разнице курсов. Не секрет, что на Лиенсорде еда стоит много дешевле, чем на других кольцах. А кад и нанка - дороже. Это дает возможность иметь свой интерес в игре. Ведь игра жива не только теми, кто воюет. Если никто не производит ресы (фермеры), то и грабить некого. Если нет разницы курсов, то нет и такой профессии - торговец. Все сведется к банальному обмену по официальному курсу на межкольце.

Второй аргумент:
Цитата:
Торговля ресами есть, но через арты. Надо такую торговлю легализовать
Сейчас можно торговать артами на межкольце между рассами. И, учитывая возможность анонимного выставления лотов, многих продавших Вам арт Вы знаете???? Нет. Необходимость договориваться при торговле ресами - способ поддержать почти забытое в игре общение игроков. Мы ведь играем не с компьютером, а с живыми людьми. И в этом главная ценность этой игры. Убирая из игры необходимость договорариваться мы можем выхолостить игру. Из нее уйдут элементы, которые делают игру интереснее. Так же как ушла из игры политика с созданием трех мегаальянсов.

Третий аргумент:
Цитата:
От ввода торговли между расами, торговля оживится во много раз.
Торговля не оживится. Просто на межкольце будет огромное предложение ресов по совершенно нереальным курсам. Это создаст видимость бурной торговли. Это обман! Посмотрите на торговлю артами с введением серебра! Торгователь ломится от предложения. И что? Сильно увеличился торговый оборот? На Водолее есть несколько игроков, которые завели деньги в игру. Их можно посчитать по пальцам двух рук. Закупив для себя все необходимое они успокоились (или скоро успокоятся). Дальше пойдет вторичная волна покупок (тех кто что-то продал за серебро). И вывод серебра в оплату услуг. В подтверждение - посмотрите цены. Огрлоки на кад и нанку в самом начале стоили по 2-3 к серебра. И их покупали. Сейчас уже не редкость по 0,5к встретить лоты. И они не продаются. Так, что обилие лотов в торгователе - иллюзия активной торговли. И разрешая прямую торговлю ресами между рассами мы создаем эту иллюзию. Кстати не надолго. Это нам надо? Получить иллюзию изобилия и активности вместо самой активности и интереса к игре?

Кстати, я бы переформулировал вопрос вынесеный на обсуждение:
Готовы ли вы уничтожить в игре такую специализацию как торговец и сократить количество вариантов развития, а так же необходимость общения игроков Водолея разрешая межрассовую торговлю ресами напрямую?????
Ответьте сами себе на такой вопрос.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:47 
Инженер-продиумщик
Инженер-продиумщик

Так может ввести торговые кооридоры на курсы чтобы умели нормально торговаться без обманов.
Есть такая поговорка не будьте жадными всем достаниться.
Вечно хотете лучшей жизни, а взамен получаете хуже.
Вот вам и результат большее 1млд людей без работы и так далее.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 16:53 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Так может ввести торговые кооридоры на курсы чтобы умели нормально торговаться без обманов.
Сходи на анлим - там такая фича есть. Многим не нравится. Остальные равнодушны. Коридоры - тот же официальный курс. Это когда у всех все одинаково. И часто - одинаково плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:16 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

UPS.
Похоже я где-то что-то пропустил НА СЧЕТ торговли Артов между Кольцами (и приняв сие обсуждение за разрешение торговать Именно Артами).
Приношу свои извинения.
Если обсуждается продажа ресурсов, ТО я ПРОТИВ.
Аргументирую это тем, что В самом начале пробовал играть за каждую из рас в разных мирах И... представляя что значит Практически Отсутствие порядка в Торговле ресами. Как правильно "заметили" ВСЕ сведется к простому обмену по официальному курсу. А для некоторых будет легче "тупо" обменять ресы, чем грабить их (хотя это тоже выход).
Плюс к тому-же объявятся такая категория грабителей как ловля своих-же обмененных ресов на соте продавца. - Я с этим постоянно сталкивался в мирах "все против всех".
А в общем, Если введена продажа Артов на межкольце за ресурсы, ТО я на данный момент всем доволен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:31 
Наблюдатель кольцевого мира
Наблюдатель кольцевого мира

Цитата:
Вот тут все о торговцах упоминают, как о классе полноценном... Однако ни одного голоса именно от представителей тех, кого защищают тут в своих постах, я так в этой теме и не прочитал.
Это все равно, что прямо заявить: "У меня ресов на соте много, прилетайте" :roll:
А тема вообще не актуальна. Кому надо продать или купить, и так найдут способ это сделать. Что до расовой специализации по ресам, то для.. ээ.. некоторых альянсов при их албонусе она не играет никакой роли. Остльные по любому не смогут дотянуться до их уровня произвдства, а соответственно, дать лучшую цену. Так что на за, ни против.

ЗЫ. Лучше бы с такой энергией определились с необходимостью ограничить размеры альянсов, а то уже год где-то, если не больше, тема висит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:32 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Цитата:
Цитата:
Сходи на анлим - там такая фича есть. Многим не нравится. Остальные равнодушны. Коридоры - тот же официальный курс. Это когда у всех все одинаково. И часто - одинаково плохо.
Поддержу высказывание своим мнением:
Торговый коридор - ЗЛО
Свободная торговля - БЛАГО

проверено на практике (как в игре так и в жизни).

Даешь свободный рынок ! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:48 
Плетенщик кристаллов
Плетенщик кристаллов

Торговлю между рассами пора было давно запустить, артами ведь торгуем...

ЗА!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 18:51 

Цитата:

ЗА!!!!!!!!!!!
Да есть же она - просто по предварительной договоренности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 19, 2008 19:33 
Сенатор Водолея
Сенатор Водолея

Цитата:
Цитата:

ЗА!!!!!!!!!!!
Да есть же она - просто по предварительной договоренности.
это у тебя она есть... у меня есть... а у новичков - нет.. и контактов нет не то что с другими кольцами, но и со своим родным кольцом еще ни с кем не контачит... Подумайте о них. Речь идет об оживлении нашего мира и о привличении новичков.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 211 сообщений ]  На страницу Пред. 1 2 3 4 5 615 След.

Часовой пояс: UTC+03:00