1. Можно, но это не более чем меры выиграть для своего кольца побольше мест. Не объективно это
2. При таких условиях крупные алы могут разделиться на много маленьких на некторое время чтобы иметь побольше мест Не считаю такое предложение уместным...
3. При всем уважении к вам и без лишней скромности могу сказать, что Айрон и другие люди сделали для геймплея водолея, больше чем многие играющие тут сейчас. Они больше знают о сфере и ее истории и имеют право присутствовать в сенате...
С уважением, но не могу не отвергуть все пункты
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
мне кажется надо сначало установить хотят ли вообще люди изменений. многие выбрали водолей именно потому что в нем не надо отвисать круглые сутки. итак уже вращение многим настроение подпортило. а идея насчет от каждого альянса сенаторов по количеству участников интересна но мне кажется тут будет некоторое приемущество у топовых алов и возможно превосходство в количестве одной из расс . а семь человек на весь водолей действительно мало. самые активные могут в угоду себе напридумывать многое. а вообще странно что хранители не обдумали систему выборов. а то мы должны обсудить и выбрать систему выборов. а кому выбирать когда нас самих ещё не выбрали?
Эти игроки Псолао тоже играют на Водолее, не забывай. Каждый из них имеет такое же право голоса, как и игроки Легиона...
Встречный вопрос, как быть с теми нейтралами, которые потом могут перейти в альянс?
Тоже задавался этим вопросом... В общем думаю, что это не будет проблемой... Этот человек останется в сенате, а место нейтрала прийдёт новый. Никто не говорил, что сенат должен иметь постоянное кол-во членов...
Это возможный вариант решения, но все же... Постоянная слежка за вступлениями/выходами/переходами - напряжное дело. К тому же если игрок (например нейтрал) зарекомендовывает себя как неплохой сенатор - он и при вступлении в ал должен остаться в сенате...
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
А средние и малые альянсы будут выдвигать своих представителей?
Я выдвинусь от Конфедерации VoraLien.
Давайте пока все таки не будем никуда выдвигаться, а попытаемся прийти к решению о возможном составе и вариантах выбора сенаторов... Выдвинуться мы всегда успеем
2 Buratinos
2. При таких условиях крупные алы могут разделиться на много маленьких на некторое время чтобы иметь побольше мест Не считаю такое предложение уместным...
3. При всем уважении к вам и без лишней скромности могу сказать, что Айрон и другие люди сделали для геймплея водолея, больше чем многие играющие тут сейчас. Они больше знают о сфере и ее истории и имеют право присутствовать в сенате...
Разве я говорил, что в сенате должны быть представлены ВСЕ алы Водолея? Не спорю, рейты у вас выше. Но может быть потому что вы просто дольше играете? Насколько я успел заметить, те кто играет хотя бы полгода, в большинстве случаев всеми конечностями голосуют за нововведения. Но это мнение только верхних страниц рейтинга! (не на 100%, конечно)
Я нисколько не оспариваю, что мои предшественники много сделал - спасибо им за это огромное. Но теперь-то и мы играем!
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Цитата:
Цитата:
А средние и малые альянсы будут выдвигать своих представителей?
Я выдвинусь от Конфедерации VoraLien.
Давайте пока все таки не будем никуда выдвигаться, а попытаемся прийти к решению о возможном составе и вариантах выбора сенаторов... Выдвинуться мы всегда успеем
No problem
Я считаю, что крупнейшие альянсы естественно должны предоставить своего представителя в сенат. Но лишь одного от каждого альянса.
Для средних - один представитель на несколько альянсов.
+ те, кого назначат модераторы
_________________ [b]Король-Император Гранбретании, Сенатор Водолея, член КРССВ.[/b]
Скажем по 4 человека от расы + Bani и всё!!!!!
В противном случае устанете кворум собирать.
Повторюсь наверное, главное непредвзятость. Одеялко коротко, на всех всё равно нехватит!!!
_________________ Кто к нам с чем, зачем - тот от того и того ;)
2 Buratinos
Разве я говорил, что в сенате должны быть представлены ВСЕ алы Водолея? Не спорю, рейты у вас выше. Но может быть потому что вы просто дольше играете? Насколько я успел заметить, те кто играет хотя бы полгода, в большинстве случаев всеми конечностями голосуют за нововведения. Но это мнение только верхних страниц рейтинга! (не на 100%, конечно)
Я нисколько не оспариваю, что мои предшественники много сделал - спасибо им за это огромное. Но теперь-то и мы играем!
Э нет, далеко не все.... Мне, к примеру, глупости не нравятся.
Это возможный вариант решения, но все же... Постоянная слежка за вступлениями/выходами/переходами - напряжное дело. К тому же если игрок (например нейтрал) зарекомендовывает себя как неплохой сенатор - он и при вступлении в ал должен остаться в сенате...
А почему кто-то должен следить? Сенатор во-первых должен быть ответственным человеком и его решения о переходе в какой-то альянс он будет обязан преподнести сенату. В сенате так же могут быть такие нюансы, как переход члена одного альянса в другой и это тоже дожно рассматриваться лояльно... В общем что я хотел сказать, так это, что я считаю, что для начала нужно избрать одно кол-во сенаторов (например по-одному от ала), а потом уже могут быть корректировки в этом списке. Если сенатор хорошо проявляет себя на своей должности (активно участвует в опросах, решениях проблем и при этом умеет хорошо обосновывать своё мнение), то он и дальше остаётся таким, но ежели активность вялая и человек почти не проявляет интереса к своей должности, то он просто с уважением уйдёт в отставку...
Цитата:
Повторюсь наверное, главное непредвзятость. Одеялко коротко, на всех всё равно нехватит!!!
Да.
Слишком много - всех не организуешь. Слишком мало - не достаточно мнений.
Но всё же человек 12-13 минимум быть должно.
_________________ [b]Король-Император Гранбретании, Сенатор Водолея, член КРССВ.[/b]
Пока мы не увидим работу сената, мы не узнаем, кто может объективно внутри него судить, а кто нет...
А даже если больше 13 человек - то собрать кврому несложно... Не на 1 день голосование сенаторов выносить, а на несколько, тут все просто
Цитата:
Цитата:
Пока мы не увидим работу сената, мы не узнаем, кто может объективно внутри него судить, а кто нет...
А даже если больше 13 человек - то собрать кврому несложно... Не на 1 день голосование сенаторов выносить, а на несколько, тут все просто
Да, но ведь нужно брать не абы кого.
Всё же сенаторами должны стать люди уважаемые, грамотные, а главное честные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 53 гостя