Хм, Севен, ну у нас суд тоже выписывает постановление об аресте, обыске или прослушке. Как орган, который следит за законностью этих действий и оценивает их правомочность.
Как политолог замечу, что сам институт прокуратуры есть нонсенс теперь уже постсоветской системы наших стран. Преподаватель кафедры криминального права как-то по секрету нам расказывал, что ученые даже не могут толком решить, к какой ветке власти ее отнести. Просто в нашей Констуции например органы исполнительной власти описаны четко, и нет там прокуратуры.
Наверно вам проще всего будет открыть Конституцию вашу и почитать...
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Цитата:
Цитата:
Все что ты перечислил уже четвертый год как полномочия СУДА, а не прокуратуры.....зачем так уверенно утверждаешь, если инфа не верная ?
Угу, а судья в погонах с синими просветами и воинским званием, ходит в синей форме.
И судья подписывает разрешение на арест, и судьи ловят корумпированных милиционеров. Судьи проводят операции по задержанию милицейских чинов. Судьи сидят и расследуют жалобы на милицию. Судьи, которые являются неприкосновенными управляют отрядами ИН.
Интересно, кто тогда над судьями, учитывая что они неприкосновенны, и что им мешает дать приказ завтра растрелять президента или обстрелять Кремль?
Вообще-то они на то и судьи, и неприкосновенны, именно потому что не относятся ни к одной из сторон, а символизируют собой непредвхятость и срединность между обвинителем и обвиняемым. А если судья говорит что этого мол надо арестовать, то это автоматически говорит о признании его виновным и что судья не расследуя ничего встал на сторону гос-ва.
Ты сейчас со мной спорить пытаешься? Я три года назад из прокуратуры уволился с должности заместителя прокурора Большинство друзей как раз судьи, прокуроры и адвокаты. Я просто сказал как есть и не намерен во второй раз уже вступать с тобой в подростковые дебаты, а ля: "я ничего не знаю, но это не мешает мне фантазировать"))) Занимайся творчеством, там можно выдумывать все что вздумается, но не говори свои фантазии там, где есть четкие ответы))) не вводи в заблуждение обЧественность.
П.С. Если ты (вдруг) действующий мент (сейчас везде хватает "не специалистов"), а не просто обыватель, то могу посоветовать: "Учите товариСЧ мат.часть. стыдно. это азы"
----
П.П.С. (общее) А с эвокуацией автотранспорта в Москве, как и с многими другими темами, типа платных парковок, проверкой документов и доставлением в отделение, отгоном машин на штрафстоянки, если у водителя нет страхового полиса и т.д., так вот, с этими темами в Москве полный беспридел и как правило этот беспридел узаконен МосГорДумой, в разрез с Федеральным законодательством...вот
Цитата:
Интересно, чем же тогда у нас прокуратура теперь занимается?
Может просвятите, чем вы нанимались, коль по вашему батальоны судей этим всем занимаются?
Хотя в моем предыдущем ответе есть уже ответ и на этот вопрос ("учите матчасть")......институт прокуратуры или судебные органы (как и милиция, налоговая и т.д.) - это огромный пласт (видимых и не видимых обывателям) задач. Чем занимается прокуратура - читаем ФЗ "О прокуратуре РФ" и кодексы, Чем занимается суд - читаем ФЗ "О статусе судей", Конституцию РФ и различные кодексы
Интересно, кто тогда над судьями, учитывая что они неприкосновенны, и что им мешает дать приказ завтра растрелять президента или обстрелять Кремль?
Над ними Конституция и Законы.
Именно этим они и руководствуются вынося решения.
А в законе не сказано, что можно расстреливать Кремль
Хотя в 91 были попытки, слава богу до Кремля не добрались
Цитата:
Я три года назад из прокуратуры уволился с должности заместителя прокурора
С таким спецом трудно спорить
Цитата:
П.П.С. (общее) А с эвокуацией автотранспорта в Москве, как и с многими другими темами, типа платных парковок, проверкой документов и доставлением в отделение, отгоном машин на штрафстоянки, если у водителя нет страхового полиса и т.д., так вот, с этими темами в Москве полный беспридел и как правило этот беспридел узаконен МосГорДумой, в разрез с Федеральным законодательством...вот
Да верно.Но им деваться не куда.Если бы этого не было то был бы другой песпредел.
В Москве ж ни ездить уже не возможно, ни встать негде.
Я да же не представляю как скорые и пожарные до места добираются.
Всех колбасит, пей сок. Ну, я вчера стратегически к форуму не приближался, раз открыл, увидел, понял, что это сейчас наверно лишнее. А народ, смотрю, жег несмотря на градус....
(В.Пелевин)
Да, удался праздник. Правда, елки елками остались, ну и фиг с ними. Вот, похмельную голову беспокоят конкурсы предложеные Дадой. Тока думаю, побалыватся ли аналитикой (поумничать вроде как...) или показать озверевшим от свободы писакам настоящию клубничку цвета желтого как, хм, листья.
(В.Пелевин)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 37 гостей