Цитата:
Vegeta_DBZ и bonpo - в этом вас полностью поддерживаю
Я предлагаю воспользоваться уже имеющимися хорошо организованными структурами - альянсами - чтобы как больше мнений могло быть учтено при конечном головании. Поэтому считаю представителей от альянсов полезной штукой.
Цитата:
Цитата:
Vegeta_DBZ и bonpo - в этом вас полностью поддерживаю
Я предлагаю воспользоваться уже имеющимися хорошо организованными структурами - альянсами - чтобы как больше мнений могло быть учтено при конечном головании. Поэтому считаю представителей от альянсов полезной штукой.
Полностью поддерживаю, ибо считаю подобные действия целесообразными.
Это поможет избежать лишней волокиты к кучей отдельных людей.
_________________ [b]Король-Император Гранбретании, Сенатор Водолея, член КРССВ.[/b]
Цитата:
Цитата:
Что бы выражать мнение большенства игроков предлагаю с каждого Альянса ( более 10 игроков) по 2 сенатора , с малых Альянсов по одному .
Я немного дополню...
Такая классификация алов не является самой верной на мой взгляд, ведь помимо малых алов (до 10 человек), существуют еще средние (где-нить до 30), крупные (допустим, до 100) и мегаалы (от 100)
Да это не идеал . Есть алы и с одним человеком , по сути тот же нейтрал . А выбирать из мега алов большее количество сенаторов , тоже неудобно - раздуем сенат , хотя можно увеличить планку с 10 игроков до 50 .
Цитата:
Цитата:
Что бы выражать мнение большенства игроков предлагаю с каждого Альянса ( более 10 игроков) по 2 сенатора , с малых Альянсов по одному . С нейтралами сложней , но можно по такомуже принципу с десятка - одного . Сенаторы от Альянсов все опросы могут провести в нутри своих Альянсов + мнение большенства нейтралов , так и сможем выразить мнение большенства . А если ореинтироваться на тех , кто по выходным в игру заходит , то изменений не будет.
abervalg, нафиг по 2 человека. И по 1 хватит. А от малых алов зачем?
Цитата:
Да это не идеал . Есть алы и с одним человеком , по сути тот же нейтрал . А выбирать из мега алов большее количество сенаторов , тоже неудобно - раздуем сенат , хотя можно увеличить планку с 10 игроков до 50 .
Возможно, но слишком большой сенат будет труднее организовать на продуктивную работу.
_________________ [b]Король-Император Гранбретании, Сенатор Водолея, член КРССВ.[/b]
Еще один довод - сложность выбора "одиноких" сенаторов. Единственным правильным выбором будет устроить всесферную голосовалку, но на голосовалку опять пойдут только довольно-таки активные игроки
Поэтому вообще предлагаю оставить 2 категории сенаторов:
1 - от альянсов
2 - кандидатуры "самовыдвиженцев", одобренные, например, Bani
Мне кажется это справедливым.
ЗЫ Мнение "среднеактивных" игроков ИМХО, будут выражать как раз представители альянсов.
ЗЗЫ Мнение "малоактивных", к сожалению (или наоборот счастью), никто выражать не будет по понятным причинам
Как раз все категории граждан сферы и будут охвачены.
Цитата:
Еще один довод - сложность выбора "одиноких" сенаторов. Единственным правильным выбором будет устроить всесферную голосовалку, но на голосовалку опять пойдут только довольно-таки активные игроки
Поэтому вообще предлагаю оставить 2 категории сенаторов:
1 - от альянсов
2 - кандидатуры "самовыдвиженцев", одобренные, например, Bani
Мне кажется это справедливым.
ЗЫ Мнение "среднеактивных" игроков ИМХО, будут выражать как раз представители альянсов.
ЗЗЫ Мнение "малоактивных", к сожалению (или наоборот счастью), никто выражать не будет по понятным причинам
Как раз все категории граждан сферы и будут охвачены.
Про альянсы понятно. Это действительно похоже на правильное решение.
Но вот "самовыдвиженцы" - это уже более тонкий момент.
Пусть даже они и одобряются Bani.
Конечно последнее обезапасит сенат от нубов и неграмотных, но как быть с малоактивными игроками, которые вдруг захотят вудвинуться?
Предположим один чел скажет: "Хочу быть сенатором", его утвердят, а на следующий день он и пропадёт.
В любом случае альянсовых представителей легче контролировать и в случае чего менять.
А не создать ли нечто вроде пробного сената -" временное правительство " из самовыдвиженцев . Посмотрим как это работает , а за месяц- два решим уже окончательно и по составу сената и по его количеству и представительству .
1 - количество человек. должно делиться на 3 - от расы по равному количеству сенаторов. от 21 до 24 - наиболее подходящий вариант
2 - представительство. здесь нужно учесть все мнения, а то можно сделать только путем "взвешивания" каждого из них. то есть допустим "свободных" выдвиженцев должно быть 50-60%, представитетелей альянсов - 20-30% и 10-20% - тех, кто достоин этой должности по мнению Бани.
3 - голосование. думаю, тут большинство сходится во мнении - открытое с каким-то установленным сроком.
спорный вопрос по поводу переходов игроков из ала в ал и другие пердлагаю оставлять до следующих выборов сената.
вот...
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
Конечно последнее обезапасит сенат от нубов и неграмотных, но как быть с малоактивными игроками, которые вдруг захотят вудвинуться?
Предположим один чел скажет: "Хочу быть сенатором", его утвердят, а на следующий день он и пропадёт.
Вероятность, что нуб попадет в сенат и так ничтожно мала - все-таки неизвестно откуда взявшийся человек не сможет получить достаточно голосов по сравнению с теми, кто регулярно отписывается.
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
А не создать ли нечто вроде пробного сената -" временное правительство " из самовыдвиженцев . Посмотрим как это работает , а за месяц- два решим уже окончательно и по составу сената и по его количеству и представительству .
мне кажется, важные решения сенату предстоит принять уже в течении этих 1-2 месяцев...
_________________ Экс: основатель и лидер альянса [TOP], основатель и МИД альянса [PSOLAO], призер квеста "Вращение колец", глава Сената Водолея.
Цитата:
Да, действительно, может стоит попробовать создать временный сенат из представителей пятёрки или десятки крупнейших алов и из самовыдвиженцев.
А через неделю другую его работы подвести предварительные итоги.
По-моему, это достаточно неплохая идея
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей