Здравствуйте.
Хочу обсудить такую тему. Мне одному так кажется или может правила торговли несколько неудобны...? Не будет ли актуально и полезно создать альтернативный форум для торговли с более разумными и продуктивными правилами? Имеется в виду форум на ресурсе не имеющим прямого отношения к игре. Наверняка при желании кто-нибудь смог бы это осуществить.
_________________ [color=darkblue][i][b]Покупаю аларты;
Продаю комплексники
продаю крупный аа синтеза и большой аа сварки. Куплю сферки.[/b][/i][/color]
[img]http://img99.imageshack.us/img99/514/mpsleb3.png[/img]
порядок?
Ну не знаю...я не вижу тут порядка. Ещё жалуются что торговля вялая. конечно она вялая с такими правилами...Чтобы чтото продать надо чуть ли не войну и мир написать да ещё через каждые пять дней новый аукцион назначай...
У игроков наверняка есть много чего на продажу, что просто лень выставлять на форум. По крайней мере у меня так. Если бы можно было реально сделать скажем специальную тему что кто за сколько продаёт и корректировать по мере изменения это было бы удобно и порядок. а так на мой взгляд скорее похоже на бардак)
Вот и предлагаю если кому то это ещё интересно сделать свой форум и выставить туда свои лоты. ссылку можно вставить в подпись скажем.
Продаю комплексники
Вялая торговля потому, что мало кто заходит из водолейцев на форум. Если не нравятся правила, их можно поменять, если будут рациональные предложения. Для этого не обязательно создавать отдельный форум. Все можно попробовать и здесь. Главное точно и четко сказать что нужно сделать. а то ваше определение немного расплывчато.
_________________ ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС
[size=75]если ты суппа мега пупер воин то тебя все равно словят ! Я боюсь летатть лишь потому что словят ! (с) Ironman2k[/size]
[img]http://www.danasoft.com/vipersig.jpg[/img]
нада малышей просто сразу к форуму приучать
они его не видят, даже не знают о нем...
поэтому торговля средними и крупными артами давно умерла...
_________________ [url=http://dark-star.ru][Империя Псолао][/url]
я НЕ ПРОГРАММИСТ
я АДМИН
моё дело накуриться и попытаться разобратся, как работает то, что понаписывали алкаши...
node! Насчёт крупных не знаю...может для новичков они слишком дороги а не новичкам они редко нужны...? А средние это просто смешно. Их можно сотнями покупать на рынке по ценам в пределах тысячи какого либо ресурса...наны или када...
Часть проблемы не спорю заключается в малой посещаемости форума...хотя почему его мало посещают? может частично потому что тут очень редко можно увидеть что-то нужное? А почему редко? Потомучто кто захочет постоянно вывешивать на форум огромные темы с сотнями лотов каждые пять дней? Думаю никто.
Я считаю что нужно создать тему куда каждый желающий вывесит на продажу все свои лоты и эту тему прикрепить. По мере продажи либо снятия лотов просто редактировать. Да и для торгового комитета это будет полезное занятие, а не выискивание незначительных нарушений по темам...
Ну разумеется надо сделать ограничения чтобы туда не вывешивались никому не нужные вещи. скажем на нану-кад от крупных. на прод огромные. на стату от больших а на еду только аловые от средних и может комплексные от огромных...Это моё предложение по ограничениям на сегодняшнее состояние рынка.
(Ах да, имеется в виду рынок расы ПСОЛАО, для других рас дело наверняка обстоит по другому. ну и пожалуй для каждой расы разумно сделать отдельную тему)
Продаю комплексники
почему его мало посещают? может частично потому что тут очень редко можно увидеть что-то нужное?
мало посещают форум, имелся ввиду не торговый, а вообще форум водолея. можно выделить человек 50 тех, кто постоянно что то пишет. ну еще человек 100 которые может быть его читают. а остальные даже не появляются на форуме.
По поводу отдельной темы. а где вы тогда предлагаете торговатся за указанные лоты? представьте себе тему, где околом 50-100 лотов от всех продавцов?
_________________ ВРЕМЯ РЕШИТ ЗА НАС
[size=75]если ты суппа мега пупер воин то тебя все равно словят ! Я боюсь летатть лишь потому что словят ! (с) Ironman2k[/size]
[img]http://www.danasoft.com/vipersig.jpg[/img]
Что не устраивает я написал.
По поводу торговаться...а где я чтото говорил про торги? Я вообще не предлагаю торговаться. Либо указывать цену за которую лот продаётся либо указывать максимальную цену и приписывать торг. Тоесть заинтересованное лицо может связаться и попробовать сбить цену.
Торговля вялая (как мне кажется) Потому что надо обновлять свои предложения постоянно, что бы они были на первых (хотя бы) страницах.
Хотя есть люди которые постоянно выставляют стабильные лоты.
Надеюсь понятно выразил мысль...
Я не имею ввиду арты.
Может быть "вид" торгового форума надо преобразовать?
Например нужен кад- жми сюда. И тд.
Арты - сюда кликай.
Между прочим межкольцевая торговля, как таковая, в мирах типа Водолей - Эридиан
тема очень мёртвая. (типа мы с ними воюем и торговать нам с ними не стоит)
Если этот вопрос порешать мысли у кого то есть... то очень даже не плохо.
ЗЫ торговля в сферах, ничем войне и развитию не уступает.
Можно вообще (Гы) на перекупе жить.
Между прочим межкольцевая торговля, как таковая, в мирах типа Водолей - Эридиан
тема очень мёртвая. (типа мы с ними воюем и торговать нам с ними не стоит)
Если этот вопрос порешать мысли у кого то есть... то очень даже не плохо.
Мдаааа... Делаа...
Торговать с другими расами через коннектор запрещено правилами игры "раса на расу".
Вопрос о разрешении торговли между расами поднимался не один раз. И столько же раз Администрация отказывала. И вряд ли передумает.
Но никто не мешает торговать посредством двухсторонних сделок и последующего вывоза ресов несунами. Хотя это конечно заморачивает конкретно..
может сделать типа какого-то сервиса, где можно свои лоты размещать? а кому что будет интересно, просто поискам будет пользоваться по всей базе данных?
может сделать типа какого-то сервиса, где можно свои лоты размещать? а кому что будет интересно, просто поискам будет пользоваться по всей базе данных?
типа интернет-магазина..
Все это бестолку у нас нет проблем с продовцами у нас нет ПОКУПАТЕЛЕЙ!!!
_________________ А мы тут плюшками балуемся...
[CROWS] Терра Нова
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 77 гостей