Толку от большого альянса не так много как кажется. В Сфере важнее присутствие в сети и координация действий, чем огромная альянсовая армия. При таком времени полета между кольцами даже прыткого нейтрала фиг завалишь.
К тому же в большой альянс идут в основном новички которым важна защита на начальном этапе, некоторые из которых занимаются сим-сити, некоторые мрут и лежат трупиками создавая алу большой дутый рейтинг. К томуже эта огромная куча народа постоянно кричит о помощи, а в сферовскую ПМ не зайдешь из за кучи сообщений о входе и выходе из альянса.
_________________ Не бывает атеистов в окопах под огнем.
Толку от большого альянса не так много как кажется. В Сфере важнее присутствие в сети и координация действий, чем огромная альянсовая армия. При таком времени полета между кольцами даже прыткого нейтрала фиг завалишь.
К тому же в большой альянс идут в основном новички которым важна защита на начальном этапе, некоторые из которых занимаются сим-сити, некоторые мрут и лежат трупиками создавая алу большой дутый рейтинг. К томуже эта огромная куча народа постоянно кричит о помощи, а в сферовскую ПМ не зайдешь из за кучи сообщений о входе и выходе из альянса.
Да не нужны эти альянсовые армии. Я от любой спрячусь.
От альнса нужны ОГРОМНЫЕ % к производству и дележка опытом. И все.
единого ала не будет хотя бы из-за амбиций каждого, кто уже объявил о создании своего ала или еще объявит - и это нормально
блок - может быть , но только тогда, когда нас, псалао, здорово потреплят враги...т.е. когда грянет гром... - и это очень-очень плохо
а до этого мы будем мешать друг другу летая одновременно на одни и теже соты...и это при 8 часах полета в одну сторону... - неприятно, но не смертельно
и оборону мы не будем сейчас не только строить (что пока невозможно), но и проектировать - что необходимо, иначе потом будет дороже и сложнее.... - сколько же мы ресов отдадим на развитие противников...
единственный выход - это группе тех, кто считает себя активными игроками и собирается занять места в Тор-х следует самим собраться, обдумать стратегию и тактику, принять решение о их предтворении в жизнь...и победить
На мой взгляд, есть весьма перспективные возможности в этом направлении
Считаю так, сейчас всё должно идти своим путём...нет смысла торопиться ведь даже не у кого ворота не открыты, думую через недельки 2...когда альнсы по 5-15 человек поймут свою ничтожность...доминирующий альнс как-то сам организуется...конечно,очень хочется добиться общего альнсового бонуса,но к анархии тоже преходить не хочется.... МИР ТОЛЬКО СОЗДАН КУДА СПЕШИТЬ? ...
(3.22.2)
Все равно это логично (создание ала на все кольцо или хотя бы блока альянсов).
Не создадим, создадят другие и будут нас пинать злые бридеры и крысы. А ведь могут, мне порой кажется, что самые организованные у нас линуси, сидят себе потихоньку и штампуют дронов.
M_Corleone писал(а):
1)Действовать - это нападать и не быть атакованным.
Может я чего упустил, но единственный способ не быть аткованным это партизанить за закрытыми воротами. Военное запугивание не в счёт, у некоторых к нему иммунитет.
HighTemplar писал(а):
А ведь могут, мне порой кажется, что самые организованные у нас линуси, сидят себе потихоньку и штампуют дронов.
Ну, за одного линуся не волнуйся, меня в альянс не сорганизуешь. Но вообще у нас и впрям чегой-то затевается, покрайней мере замашки очучаются наполоновские вроде ваших, тока шума поменьше.
Да уж у некоторых замашки реально наполеоновские Просто люди не понимают, что объединение естественно и неизбежно, без этого ощутимых результатов не будет ?!??!??!
Хотя впрочем, че я парюсь Буду нейтралом, тихо-мирно прятающим ресы и так же мирно, грабящим соты
я управлял альянсом и в 100 и в 200 человек. Причем в обыкновенном мире, где все против всех. И скажу вам, что это большой "не фонтан"
Активных игроков в альянсе всегда не 100%. в зависимости от альянса и его возраста - и 80, и 50, и 30%. Со временем количество живых и активных от начального числа сильно сокращается... Чуть война - появляются замечательные кормушки для врагов. Получается, что альянс большой, а воюет только малая часть членов. Сюда же и координацию - кому легче вести боевые действия, ловить врагов, к примеру, 30 живым игроками или 300 числящимся в альясне?
Далее в любом аляьсне должна быть четкая структура, ее даже можно нарисовать на бумаге, раздать портфели, но заставить ее работать это очень сложно. Это игра, а не работа. Лидер и его замы могут в лепешку расшибиться говоря одно, а на деле могут вмешаться тысяча факторов, которые не позволят воплотить идеи в жизнь. Чтобы альянс добился успеха - в войне, в рейтинге - должна быть иерархия, дисциплина, подчинение и интернет но условия, желания и понимание игры у всех разное, отсюда проблемы. Причем чем больше альянс, тем ощутимее эти проблемы.
Следующим пунктом идут шпионы и мульты, которые раскроют врагам все ваши военные планы еще до их воплощения.
Наконец, самолюбие и жажда власти у игроков - дял некотрых лучше быть Царем над 10 игроками, чем одним из 300.
Кстати, особенно не завидую лидеру альянса из 300-600 человек - аська у него точно сломается (если он действительно лидер, а не отбывает номер)
Итого: Сила альясна не заключается в количестве членов, сила измеряется в количестве живых игроков, котоыре могут сидеть в интернете 24 часа в сутки. 10 человек, при грамотной игре, могут конкретно затероризировать теже 300-400 человек.. а уж как навариться
извините, что длинно
_________________ [color=red][b]Наказания без вины не бывает![/b][/color]
Ну посмотрим ребята, что станет с вашим альянсом через несколько месяцев!!!! Я думаю, что в станете нежизнеспособны!!! Хотя все может быть!!! Флаг вам в руки и автомат на шею!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 14 гостей