Здесь обсуждается создание Комплексного Альянса новичками, чьи соты дислоцированы на Псолеоне, в 181 комплексе и вблизи него.
Приглашаются преимущественно игроки-новички (нубы), а также люди с опытом игры, чья домашняя сота находится не далее ~ +/- 30 комплексов от 181 комплекса (с 151 по 211 комплекс).
Цели и задачи будущего альянса, нормативные акты по созданию альянса, разработка аттрибутики, а также обсуждение будет находится в этом топике.
Вашему вниманию предлагается на рассмотрение проект Комплексного Альянса.
Цитата:
Из словаря игры: Альянс - сообщество дружественных друг другу игроков, объединенные одной целью. Участие в альянсе дает игрокам множество бонусов: закрытый от всех альянсовый торгователь; альянсовые артефакты, установленные у одного игрока, и действующие на всех соальнсовцев; возможность постановки армии на защиту и многое другое. Комплекс - сообщество 6 игроков, чьи соты располагаются в непосредственной близости друг от друга, в одном кластере, который и именуется комплекс.
Комплексный альянс это дружественное сообщество игроков, которые состоят в одном альянсе и их домашние соты располагаются в смежных комплексах или, по крайне мере, недалеко друг от друга. Близкое расположение игроков соседних комплексов позволит всем членам альянса не только эффективно вести торговлю и взаимопомощь войсками, но и сплотит их добрососедские отношения, которые смогут перерости со временем в дружбу.
Комплексный альянс сочетает в себе плюсы альянса и комплекса, но свободен от их недостатков.
Комплексный альянс позволяет игрокам активно торговать, совместно защищаться, т.к. переброска войск и товаров занимает минимальное время; а также позволяет использовать альянсовые и комплексные артефакты, которые в сумме дают огромный прирост производства.
Так, установленный у КАЖДОГО игрока на домашней соте комплексный артефакт, скажем огромный 4% на нану, будет давать 4%*6 = 24% прироста выработки нанокристаллов в комплексе для КАЖДОГО игрока! Это эквивалентно 3 огромным сотовым артефактам, установленным у каждого игрока. Явная экономия места в 3 раза в башне артефактов налицо!
Установленный у КАЖДОГО игрока на домашней соте альянсовый артефакт, скажем огромный 0.8% на нану, будет действовать также и на колонии, при наличии у каждого игрока 2 колоний, это дает 0.8%*6*3=14% прироста выработки нанокристаллов на КАЖДОЙ соте (включая колонии) КАЖДОГО игрока! С увеличением количества игроков, процент выработки ресурсов увеличивается на сотни процентов, по сравнению с базовым значением.
Т.е. комплексный альянс очень выгоден экономически для КАЖДОГО игрока, в него входящего.
Я хочу вам предложить подписать соглашение о создании в комплексе 181 и на соседних от него комплексах кольца Псолеон комплексного альянса "де юре". Создание альянса "де факто" будет завершено по окончании оформления нормативной документации и по мере открывания ворот и строительства посольств всеми участниками.
В дальнейшем, когда развитие науки отстающих игроков позволит им создать первый колонизационный модуль, я предлагаю синхронно колонизировать комплексы целиком на Мельсионе.
Итак, господа, друзья, предлагаю вам подписать политический меморандум о согласии вступить в комплексный альянс на правах "де юре". Свои подписи оставляйте в этой теме.
Код:
М Е М О Р А Н Д У М
============================
Мы, игроки DestinySphere, территориально расположенные:
мир : В о д о л е й
кольцо : П с о л е о н
комплекс: 1 5 1 -- 2 1 1,
ознакомились с проектом Комплексного Альянса и декларируем согласие о вступлении в него на правах "де юре". Создание Комплексного Альянса "де факто" будет осуществлено после формирования нормативных документов и по мере строительства Посольств у всех игроков, выразивших согласие о вступлении в альянс.
Я, нижеподписавшийся, выражаю свое согласие вступить в Комплексный Альянс на правах "де юре".
ПОДПИСЬ:
1. Никнейм игрока: ____________________
2. Название соты : ____________________
3. Координаты : 3 . ______ . ___
ПОЯСНЕНИЕ.
Для вступления в проект, напишите сообщение, которое содержало бы ответ на все 3 пункта подписи меморандума, например:
1. MyNickName
2. MySota
3. 3.2000.1
В теле сообщения не должно быть больше никакой информации.
Позже, я свяжусь с вами по игровой почте (зеленая кнопка).
Флуд в теме на этом закончен. Если есть желающие обсудить этот альянс, создавайте тему в Обсуждении Альянсов.
2Sanqy: Да-да, ОБСУЖДЕНИЯ в этом топике не должно быть. Тут устав, если хотите - символика, и заявки. Для обсуждения пишите в соответствующей ветке форума. Могу перенести этот топ в Обсуждение Альянсов, если у Вас есть желание.
_________________ [img]http://foto.inbox.lv/albums/q/q/k.gif[/img]
Был и останусь
2 Модератор: Прошу извинить, я сразу не сориентировался в темах форума. Большая просьба перенести этот топик имено в ОБСУЖДЕНИЕ альянсов, т.к. эта тема ПРОЕКТ.
Также просьба удалить после переноса вот это мое сообщение, а также все другие сообщения, кроме первого и меморандума. Я еще не успел запостить все нормативные акты, а тему уже зафлудили.
Удалил несколько постов, не относящихся к обсуждению. Остальные оставил. Если есть желание запостить акты-документы до обсуждения, то можете засунуть их в своё первое или второе (по желанию) сообщение
1. Взаимовыгодное сотрудничество и обоюдная помощь участников альянса в развитии друг друга.
2. Развитие дружеских отношений между игроками.
3. Конечная цель: сильные, развитые соты игроков и спаянный дружбой коллектив, в котором личные цели и ценности равноважны целям и ценностям коллектива.
4. Девиз: один за всех и все за одного.
5. Мы не ставим заоблачных, откровенно невыполнимых и инфантильных задач, вроде обретения власти над всем миром. Наши цели ясны и реалистичны.
Стратегическая направленность альянса.
1. Основные векторы развития: Археология, Наука, Торговля.
2. Мирное существование в среде альянсов и нейтральных игроков.
3. Добрососедские отношения с расами Ворании и Лиенсордом. Псолао - союзническая раса.
Структура альянса.
1. Общественное устройство: Конституционная монархия. Либеральное управление.
2. Конституция - основной закон, пред которым равны все: и Лидер Альянса, и Советник и рядовой член альянса.
3. Основные органы управления: Лидер альянса и Совет Альянса.
4. Лидер альянса - человек, который является создателем, идеологом, вдохновителем и опорой альянса. Лидер Альянса - пожизненная (в игре) должность. Лидер Альянса не может быть снят с должности, кроме как при нарушении Конституции или по собственному желанию.
5. Совет Альянса - оперативная команда игроков для решения оперативных вопросов, которые не ставятся на всеобщее голосование.
6. Дополнительные управляющие структуры (МИД, МВД, МТ, МА и т.п.) создаются на основе Советников (участники Совета), для решения конкретных задач, всвязи с необходимостью и на заранее оговоренное время.
7. Рядовые члены альянса - Имеют право решать основополагающие вопросы жизни альянса и баллотироваться в Совет.
Тактические цели и задачи.
1. Мирное сосуществование со всеми альянсами.
2. Мирное сосуществование с игроками, соблюдающими нейтралитет.
Примечание: Возможен вывоз ресурсов и ограниченные боевые действия с игроками, содержащими мультиаккаунты (т.н. МУЛЬТЫ) или оставившими игру (т.н. мертвяки).
3. В случае нападения, альянс оставляет за собой право решать этот вопрос с агрессором дипломатическими методами, просить взаимопомощи у сообщества дружественных альянсов и игроков, равно как и вести боевые действия против агрессора.
4. Содержание армии и военные операции (в случаях, указанных в примечании п.2) - прерогатива каждого члена альянса.
Примечание: Для решения тактических задач, Лидер Альянса или Совет может просить членов альянса о сдаче на время всей или части армии в аловую сборку. Сдача армий в аловую сборку - добровольно.
5. Игроки придерживающиеся мирного соглашения, вправе держать или не держать защитные армии.
6. Игрокам, сосредоточенным только на Археологии и науке рекомендуется минимизировать производство ресурсов, до уровня, когда произодственных мощностей еще хватает на возобновление ученых, археологов а также научных центров и археологических институтов. Рекомендуемая цифра производства кадериума и нанокристаллов составляет 450 и 300 единиц, дельта производства еды 600 единиц и дельта производства энергии 500 единиц.
Альянс нубов - всегда мишень. Честно говоря, сильно большой разницы, на кого лететь: на компактно расположенный альянс или на альянс разбросанный по кольцу я не вижу. Кому лететь далеко - наверняка не полетит. Кому лететь близко - в любом случае либо облет одной армией или несколькими.
Во-вторых, я не новичок в игре, полгода играл в мире "все против всех". Так вот, Водолей - курорт в сравнении с тем миром, где минимальное подлетное время 2 часа, и "нож в спину" можно получить от "родного" лиенсу (я раньше играл лиенсу).
Я полагаюсь на ваше благородство Сенатора, я надеюсь что возглавляемые вами альянсы и создаваемый мной альянс смогут существовать в мире, добрососедстве и взаимопомощи.
Официально, как Лидер создаваемого альянса, я прошу вас о протекторате.
P.S. А обид никаких я не вижу, сказано верно.
Уважаемый Iljmar_Vor.
Сатиру понял. Смешно. Как я написал выше M_Corleone'у, у меня есть опыт игры. И я передаю его тем людям, с которыми создаю альянс. В мирах раса против расы с огромным подлетным временем, очень несложно мониторить военные ивенты и в случае если рейтинг налетчика много превышает рейтинг защищающейся стороны, прятать ресурсы и армию. Что касаемо меня, то я навоевался, мой интерес - развитие наук и археология, так что вы больше затратите ресурсов на полет, нежели вывезете с моей соты. Но всеравно прилетайте, буду рад встретить, посидим, поговорим, чайку попьем. Только на моей соте собирют особый набор трав, который дает неповторимый аромат и вкус чая.
Согласен. Поэтому это и вынесено за рамки СТРАТЕГИЧЕСКИХ целей, в цели ТАКТИЧЕСКИЕ. Ну и формулировка моя располагает некоторой текучестью, если, к примеру, с альянсом А дружили с 0 до 12, а с 12 до 23:59 с альянсом Б - разве это не мирное существование с этими 2 альянсами? И во вторых - это тактичсекая цель, стремление, это не оперативная задача.
За коммент - спасибо.
Я полагаюсь на ваше благородство Сенатора, я надеюсь что возглавляемые вами альянсы и создаваемый мной альянс смогут существовать в мире, добрососедстве и взаимопомощи.
Официально, как Лидер создаваемого альянса, я прошу вас о протекторате.
А он уже давно как вообще не играет. У него даже соты нету. И не Сенатор он.
_________________ [img]http://foto.inbox.lv/albums/q/q/k.gif[/img]
Был и останусь
Вот что я вам парни скажу. идея ала может и неплохая, но зачем же ты, автор, засветил ее на весь форум? Теперь из читающей публики (ее немало...) на вас только ленивый не слетает. Я бы сам на вас и внимания не обратил, если б не темка. Кстати, тебе кажеться, что форум это лучшее место для вербовки нубов, да еще из конкретных комплексов?
_________________ Ты щаслеф.Ветир мньот валосья,
Литит салома тибе ф морду
Но биригис.Твой след ф навози
Уж уведал Начальнег Морга.
(В.Пелевин)
Вот что я вам парни скажу. идея ала может и неплохая, но зачем же ты, автор, засветил ее на весь форум? Теперь из читающей публики (ее немало...) на вас только ленивый не слетает. Я бы сам на вас и внимания не обратил, если б не темка. Кстати, тебе кажеться, что форум это лучшее место для вербовки нубов, да еще из конкретных комплексов?
ЗАсветил - это да. Есть децл. Хотя я и понимаю, что любой мир в сфере это мир хищников, я таки надеюсь на пусть остатки благородства. У хищников тоже есть благородство, даже голодный лев, может, не задрать крольчонка.
Конкретно лично за свою соту я спокоен. У меня есть время чтобы мониторить красную кнопку. Кроме того, производство у меня такое чтобы хватило только на непрерывное возобновление ученых и архов (по 500 када/наны и 1К статы и еды), так что брать у меня СОВЕРШЕННО нечего. Соальянсерам, которые не ищут войны (пока), я рекомендую такую же стратегию.
Кроме того, уже ведутся переговоры по патронированию моего альянса со стороны крупных альянсов.
Про вербовку. Я долго вербовал через ПМ. В своем и в соседних комплах. 1 присоединился, 1 колеблется, 1 еще не ответил. И ВСЕ. 4 человека для ала это мало.
Про конкретные комплы боюсь речь уже не идет. В субботу физическим будет создан альянс и я готов принять ЛЮБОГО человека с псолеона, который в альянсе хочет найти бескорыстную взаимопомощь, дружбу, может быть даже братство, а не слепые идеи о всемирном господстве, клерикальность и напыщенность, чванство и обман.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 32 гостя