у меня есть вопрос:
почему древность закрыл тему forum/viewtopic.php?t=138994
данный опрос был к игрокам, которым, может быть, как и мне надоели бестолковые высказывания кипера....
на это уже стало невозможно не обращать внимания, т.к. он уже занимается спамом в пм, а пм мне необходимо читать?
Объяснения для закрытия даны ДРЕВНОСТЬ-ю в последнем топе. Если человек нарушает правила форума, к нему применяются различного рода санкции. Если человек нарушает ДК, то Вам следует обратиться в ДВ.
Модератор - слуга форума, страж и охранник правил его, поддерживающий равновесие форумного коммюнити. Строгий и справедливый гарат равности закона для всех и каждого.
Ну это лирика.
Виды:
Кадет - стажер модерации, за которым закреплен раздел или более. Учится модерации, постигает азы сей "специальности", а так же учится тонкостям общения.
Дозорный - сотрудник модерации, которого перевели из Кадетов в постоянный состав. Обычно модерирует ветку форума целого мир или самые трудные разделы в нем.
Страж - матерый дозорный, опытный модератор. Сам выбирает, где модерировать, обычно в самых сложных разделах.
Хранители мира - отвечают за равновесие каждого мира, и за модерацию в нем (за стражей, дозорных, кадетов). Суппер-гиппер модератор вопщем, спец.
Хранитель - отвечают за определенный раздел форума или за равновесие всех разделов форума.
Тут уже был похожий вопрос но не совсем, я конкретней задам если позволите
А какие требования предъявляются к модераторам, типа русский язык без ошибок, опыт модераторства каких либо форумов или еще что? именно конкретные требования
Пожалуй, выражу свое имхо и наблюдение, модератор прежде всего должен быть рассудителен и ответственен, коммуникабилен и неконфликтен. А так же приветствуется умение выражать свое мнение ясно и четко.
Professor_SSAU и Aberon2006 Вы лучше с начала взвесьте все за и против, а потом решайте
Касательно меня то я взвешиваю все за и против чтобы написать шеллеру.. и против тоже вижу очень существенные аргументы (хотя сам игрок то активный )))
а вопрос мой был именно для того чтобы правильно все взвесить
Аргументы против:
- Вы хотите модерировать только в том мире, в котором играете (такое нельзя). Поэтому мне пришлось закрыть ворота на Стрельце и забыть про него.
- Не хотите модерировать изначально скучные разделы типа торговли или Опросы.
- Не готовы/не можете/не хотите вести диалог с нарушителями (так называемая работа в ПМ)
- Тратить свою кровную денежку на форумный трафик
- Иногда пользователи могут ломится к тебе с смс-ками когда кто-то разбушевался на форуме и требуется срочное вмешательство модерации/администрации (да-да были случаи)
- Самый страшный минус - Sheller - от него Вы теперь не отмажетесь. "Он располагает к диалогу" (с) telma
а мне нравилось в торговле модерировать вполне нормально, тока раздел очень уж живой, за день появляется очень много новых тем и всех их надо просмотреть. торговля - самые активные разделы в молодых мирах причем модерировал в своем мире и никаких конфликтов с игроками особенно-то и небыло торговля конечно не особо конфликтный раздел, не пиво, но и тем не менее все возможно, если понимать что делаешь и какую реакцию твои поправки могут вызвать.
голова должна быть на месте и уверен должен быть, что модерация это именно то что ты хочешь. остальное ерунда, приложится. как что делать научат и объяснят. да и минусы не такие уж и минусы, если тебе нравится быть модером. если это не твое, то и уйдешь ты оттуда без проблем.
Скажу почему я бываю против кандидата:
-- если пальцы веером. Это плохо.
-- жаждет наказать кого-то, забанить, метку выдать.
-- не вижу истинного желания работать тут, а лишь стремление получить звезды.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 69 гостей