Текущее время: Вт июл 22, 2025 20:56

Часовой пояс: UTC+03:00

Правила форума

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 328 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1422 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 8:22 

Цитата:
Цитата:

Райла:
Не так
скажем ветеран может иметь 4 атаки по 30% (к примеру) что в сумме будет 120% урона. Это если прямо. Но формула - не прямая. она учитывает и уязвимости. при сильной - атака будет наносить значительно больше повреждений, при слабой - соответственно значительно меньше.

Вот тут я тоже не понял. Что, сумма атак юнита может быть не равна 100% ? Например у штурмовика - 4 желтые атаки, диапазон от 33 до 75%, т.е. 33*4=132% минимум? или даже 75*4=300% максимум? Получается какой-то мегаюнит.. Тогда рассовые, религиозные жалкие прибавки/убавки к атаке просто отдыхают по сравнению с индивидуальными характеристиками юнитов

Райла :
Впечатление - как от черпания ложкой моря.
Писал - в штурмовике ошибка. Там должно быть 4 зелени.
Писал - атаки могут давать сумму выше 100%. Из за того, что эти юниты балансировались немного по другой схеме.

Очень прошу не задавать повторяющихся вопросов. ЧИтайте то что было раньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 16:16 
Властитель межкольцевого мира
Властитель межкольцевого мира

Цитата:
Цитата:
скажем ветеран может иметь 4 атаки по 30% (к примеру) что в сумме будет 120% урона. Это если прямо. Но формула - не прямая. она учитывает и уязвимости. при сильной - атака будет наносить значительно больше повреждений, при слабой - соответственно значительно меньше.
вот нифига не понял, какие 120%?? это еще что значит? что написанный урон, тот что приносит юнит не верен?? бред какой-то.

Райла, распиши четко как считается урон при распределении по атакам. я не говорю про уязвимости. пусть все уязвимости у эталонного, защищающегося юнита будут равны 100%. как раньше было. как тогда будет считатся урон, например, с одной слабой атакой, одной средней и двумя сильными, если в характеристиках юнита прописано, что юнит наносит 100 ед. урона?
Райла, плиз, ответь на мой вопрос. распиши все на примере. по пунктам. все сразу санет понятно. этот пример очень показательный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2006 17:02 
Ветеран команды Сферы Судьбы
Ветеран команды Сферы Судьбы

Цитата:
Вот тут я тоже не понял. Что, сумма атак юнита может быть не равна 100% ? Например у штурмовика - 4 желтые атаки, диапазон от 33 до 75%, т.е. 33*4=132% минимум? или даже 75*4=300% максимум? Получается какой-то мегаюнит.. Тогда рассовые, религиозные жалкие прибавки/убавки к атаке просто отдыхают по сравнению с индивидуальными характеристиками юнитов
У него 4 атаки У штурмовика. как я говорил - в СЛАБОМ спектре. те 0-33

Теперь. ОЧень редки юниты со значением атак выше чем 150%, но и юнитов ниже 100% (сумарно) тоже почти нет.

Так как 4 атаки штурммовика в этом диапазоне - (0-33) то логично предположить что они по 25-30% от составлющей (так что бы быть около 100%). Открою секрет - как Вы понимаете отака =0 просто не пишется. В основном атаки этого диапазона начинаются от 20%.

Перехлест 100% - это следствие того, что изначально юниты не были сбалансированы - в равной степени ни по военным ни по экономическим показателям.

То что у штурмовика 4 атаки - делает его достаточно универсальным, "средним" юнитом. Хотя у него надо смотреть и уязвимости.

(с) Taglines for The Bourne Identity

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2006 18:22 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Отрицательные бонусы к атаке и защите также считаются как положительные?
Например бонусы атаки +10% -15%
Атака юнита - 50%
Атака стала: 48,25%

Райла : Атака как и прочие бонусы - считаются как артефакты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб фев 04, 2006 1:49 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Извините, это нововведение или старый глюк: посылаю армию 2 раза подряд и получаю такое: 2006-02-04 01:41:24 ERROR! Type: ASSERT File: UA_Attack.class.php Line 53, дней пять назад такая же ерунда была. Что это?

Райла : Ошибка.
Будем править.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 3:13 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Уважаемый Raila. Еще к вам 2 вопроса:
1. Во время апгрейда хранилища не работают?

Райла : Да

2. Будут ли большие и огромные хранилища?

Райла : Хм.... Я не исключал бы подобного. Признаться эти здания не на первой очереди разработки.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2006 8:54 
Командант кольцевого мира
Командант кольцевого мира

Сейчас нельзя поставить на защиту одному и тому же игроку более одной армии на защиту. Это костыли от зависания боя или нововведение?

Райла : Хм... такого запрета не было. По крайней мере через меня он не проходил. Разберусь.

Остановите нас!

[url=http://forum.destinysphere.ru/forum/viewtopic.php?t=136854]Призывной пункт Синдиката[/url]

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 1:29 
Кователь кадериума
Кователь кадериума

Цитата:
Отрицательные бонусы к атаке и защите также считаются как положительные?
Например бонусы атаки +10% -15%
Атака юнита - 50%
Атака стала: 48,25%

Райла : Атака как и прочие бонусы - считаются как артефакты.
Я имел в виду отрицательные бонусы

атака = 0,5+(1-0,5)*(-0,15)

Райла : верно это

или

атака = 0,5-0,15

?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 8:50 

У меня есть один вопрос и одно предложение.
Вопрос:
Прочитал в одном из форумов расчеты, по которым выходило, что при приеме воранером религии созерцания, мощь его армии, основанная на крейсерах увеличивается... Обидно, если так...

Райла : я бы не был столь категоричен. Патриарх так же усиливает свою мощь.

Предложение:
На текущий момент использование прокладки обосновано тем, что урон делится на количество типов юнитов в армии, но это несколько неправильно, т.к. в реалиях никто не будет отвлекаться на 1 солдата, а лупить будут по ударке (не говоря уже о том, что если уж вы ввели разные атаки и защиты, то надо учитывать и то, что солдаты по крейсерам стрелять не будут, ибо бесполезно), поэтому предложение простое: давайте делить урон не на кол-во типов юнитов, а в процентном отношении в зависимости от веса юнитов определенного типа, т. е. отгребать больше всего в случаес с одной ударной армией должна именно она, потому как ее будут бить.... таким образом мы придем к ситуации, когда нужно строить много разных юнитов, бой от этого станет не менее интересным, а прокладки не будет.!!!

Райла : спасибо за предложение.
К сожалению у нас проблема не в том, КАК сделать. А в том Когда?
Мы до сих пор ищем програмера и сис админа в Питере.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 14:43 

А по-поводу религии можно поподробнее? Для воранеров все-таки лучче Созерцать?

Райла : Это кому как нравится :) кто то с религией, кто то штурмовик, кто то созерцатель. Зависит от многих факторов - от ориентации в стратегии боя, от цикла экономики... Лучше задайте вопрос игрокам - тут их советы могут быть полезнее, так как я просто не имею права - склонять Вас к какому либо выбору.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 15:04 

Я прошу прощения, если я как-то плохо сформулировал вопрос. Я имею ввиду ОБЪЕКТИВНЫЕ показатели, а не предпочтения игроков. Я видел рассчеты, по которым выходило, что при приеме воранером религии штурма боеспособность армии из крейсеров падала на 6-8% по сравнению с атеизмом, а в случае принятия созерцания - вырастала, так ли это??

И еще, извините за офтоп, но в другом месте мне не ответили, а вы отвечаете очень оперативно, за что большое спасибо... Я воранер на сфере Стрельца, вокруг меня почти сплошняком - мертвяки, будут ли принеты какие-то меры, а то играть не очень интересно, повоевать особо не с кем :((( Подумываю купить премиум, но без активных соседей рядом он получается и не очень нужен...

Райла : принятие религии в целом не усиливает или ослабляет войска... Все зависит от тактики выбраной вами для игры.
а мертвяки - это не так плохо. Ди и не мертвыки - просто малоактивные - рядом. Хотите - можете переехать в другое место.
Да и колонизировать - можно - на мелсионе войну вести.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 15:21 

Гм... Мертвяки это может и не плохо, когда у них ворота открыты, а когда закрыты - очень даже плохо...

Райла : переезжайте :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 15:53 

Цитата:
Ну новичков и так грабят. Тут мы, ВОЗМОЖНО (ничего не решено), будем вводить этику - по защите новичков. В каком виде, как ничего не могу сказать. Пока для новичка - лучшая защита - альянс.
Мне кажется неплохо было бы сделать хранилище для ресов скажем по емкости, а не по времени. К примеру: 50К еды/статы, 25К када, 12,5К наны, 5К прода.

Для развитого игрока в таком здании смысла нету, а для начинающего - то что надо, ресы прятать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 16:59 

Огромное сори за офтоп, а как переехать??

Райла : Это дополнительная, платная услуга. Выбираете место или договариваетесь об обмене местами.
Заполняете форму.
http://www.destinysphere.ru/?p=serv_rus

Получаете счет, оплачиваете и Вас переносят

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2006 18:20 
Фельдмаршал
Фельдмаршал

влияют ли чемоданы на вес армии ? (т.е. могут ли 1000 слуг и 100 элементалистов выйграть к примеру у 300 иллюзов без боя ?)

Райла : На прямую. Вес чумоданов учитывается. Если выполнено условие - 2хкратный перевес, то вы выиграете. И при 5Х перевесе - без боя.

как планируется использовать в дальнейшем боевой опыт ?

Райла : Система званий. И некоторые другие вещи.

когда примерно закончится тест терраформинга и он появится у нас ?

Райла : Хм... Тераформинг... думаю надо ждать катаклизмов, типа извержений. Может появится кто... интересный. Черт его знает. О кстати! они ушли (черти) и обещали вернутся.

будет ли корректироваться баланс в связи с тем, что появились юнит с завышенными показателями атак по сравнению с другими (например 2 средних атаки и 2 слабых) ?

Райла : На прямую. Вес Они откоректированы. Сами по себе атаки значат немного. Вопрос в их сочетании с уязвимостями. Каждая раса имеет достаточно "Бивней", что бы решить проблему любой стенки.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 328 сообщений ]  На страницу Пред. 110 11 12 13 1422 След.

Часовой пояс: UTC+03:00