Текщая власть раскрадывает страну, и с интересами народа не считается вообще. ДЛя поднятия экономики привлекаются иностранные инвесторы...
Немного не в тему: а где вообще власть считается с интересами народа?
И все равно не согласен. Не знаю из каких интересов, но Путин и Ко сделали для России больше чем предыдущие правители за последние двадцать лет. Кое-кому не мешало бы у них поучиться....
ps: кстати, по обзорам зарубежной прессы, по результатам последнего саммита G8 многие склонны считать, что Россия вернула себе статус Великой державы.
Кстати, Merlany, ты какое-нибудь отношение к армии имеешь? Если ты профессионал - то тебе, конечно, виднее - но лично мне, окончившему военную кафедру не в самые лучшие для страны годы - так совершенно не показалось.
зы: а насчет хождения строем - имхо, это не только традиция - это важная часть психологической обработки. И ее применеяют не во всех воинских частях.
Trust_Me: хорошо пишете. Можно узнать источники?
_________________ [color=red]Даешь Кузницу Артов![/color]
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
интересная дисскусия...
вощем осилил все... и хочу сказать:
2 Merlany Думаю не нужно так придераться к названиям алов, ну назвались так пусть так и живут, я не сторонник СССР т.к. в Советское Время тоже жизнь не сладкая была (пустые прилавки, не выпускали За-Рубеж и.т.д.) много дерьма творилось вобщем... Я пожалуй соглашусь с YellowCat еслиб не ревалюция то пожалуй Россия щяс былабы процветающей страной...
Но так же не стоит забывать Миллионы погибших людей которые отдали свои жизни, не за Советскую власть а за Народ... И благодоря им, мы щяс можно сказать живем болие или мение в Демократичной среде
.........................Trust_Me: хорошо пишете. Можно узнать источники?......................
Читал много и всего
Вообщем появления и становление СССР как мировой державы, очень интересная тема, там много всего интерсного ( я не сторонник идеи мирового коммунизма, но идея сильного государства мне близка )
Одно только факт коммунистического переворота в России сам по себе полностью противоречит трудам Маркса, ибо в его теории подобные преобразования возможны в промышленной стране ( Россия тогда была аграрной , как упоминалось выше ), то есть теория сразу была не верна
И огромная политическая воля, первых людей страны на начальных этапах , не может не поражать.
Жертвы были , но и результаты не могут не впечатлить
За 40 лет на ровном месте ( 90% крестьяне, примерно 80% неграмотные ) , построить сврехдержаву, весь мир раком поставить.
Что угодно можно говорить, ну люди сделавшие это, это серьезные люди
... еслиб не ревалюция то пожалуй Россия щяс былабы процветающей страной...
Имхо - это заблуждение. И дело даже не в Сталине (Троцкий был ничем не лучше), и не в Ленине. Дело было в крайней инертности монархии. Царский дом Романовых исчерпал себя, а Временное правительство было обречено.
Но, предположим, не было второй революции 17го. И что? Россия остается в войне с Германией, и даже выигрывает ее.
Что это поменяет? Реваншистские настроения в Германии останутся - значит велика вероятность прихода к власти Гитлера и подобных. А кто будет в России заниматься индустриализацией? Да никто. Россия так бы и осталась аграрной страной.
Прийди нацисты к власти - Россия обречена (если , конечно там сами нацисты к власти не прийдут), но даже без нацистов - Россия бы просто развалилась. Первой вышла Польша, за ней Украина. Обе не прочь отхватить по куску России и Белоруссии. Шумит казачество. Япония примеряется ко второй половине Сахалина, а в перспективе - ко всему Дальнему Востоку.
И 20 лет до второй войны...
[size=75]"Я подведу людей к самому краю страшной пропасти, когда они будут держать в руках килограмм золота, стоящий пять центов"[/size]
значит, начну:
Когда я говорил об элите я не имел ввиду полуиностранную интеллигенцию или слабоумных правителей России(ну, ессественно, кроме Столыпина) или тех, кто вовремы за бугор свалили. Вся элита - настоящие патриоты своей страны пали в боях с красными. Хотелось бы так же вспомнить, что силы белых были разделены на 3 части, по-сути, на 2(т.к. Юденич не представлял реальной угрозы). И Колчак, да он проводил жесткую политику искоренения революционной заразы в Сибири и Приморье, но Деникин, помилуйте! Деникин был человеком с глубоко мирными и либеральными взглядами(из за этого он и проиграл), вместо того, чтобы вешать на соснах врагов он старался помочь крестьянству. Как говорят, в гражданской войне(любой) нет победителей... это правильно! Безусловно, что у Красных была большая поддержка населения(если не сказать подовляющая), кстати, именно из-за этого белые и проиграли. Но Ленина не считали бы гением(пусть даже злым гением), если бы он руками одних не уничтожал врагов, а потом потом этих "одних" объявлял врагами и расстреливал. Вспоминается такой факт, когда Корнилов двинулся с армией на Петроград, то Ленин отправил к нему в лагерь нескольких агитаторов. И вот какой интересны результат получился: вся армия перешла на сторону красных(даже кавказские отряды). И после этого еще говорят о выражении интересов большинства?! Да по сравнению с тем, как Ленин прокинул всю страну ваучеры можно посчитать грязной работой! Как ьуже говорили, в России самым большим слоем являлось необнразованное крестьянство. И предсатвьте, этим необразованным, бедным крестьянам вдруг пообещали золотые горы и фонтаны с каменными бабами! Естественно, они и пошли за красными. А те, в свою очередь их руками уничтожили белое движение и спокойно принялись уничтожать крестьянство(кстати сказать, это у них почти получилось). Еще хотел бы заметить, что в России с Ленина(включительно) по Андропова небыло русских правителей. Т.е., я подозреваю, что это просто был сговор всех наций, считавшихся второсортными в Российской империи с целью террора иуничтожения русского населения. И все эти инородцы постоянно нам впихивали палки в колеса. Начиная с террора Троцкого(Его настоящая фамилия Лейбо Бранштейн) и заканчивая Хрущевым(с его передачей Крыма украине, Грозного Чечне, и Актюбинска Казазхстану). Вобщем, для мне все равно как будет называться наша страна, мне важно, чтобы правительство в нем заботилось о моем народе!
И воте еще,
Цитата:
Немного не в тему: а где вообще власть считается с интересами народа?
господа, ну, вы думайте когда говорите. Вам даже ехать далеко не надо. Достаточно из Питера на пароме в Финляндию переехать. Дело в том, что то понятие социализма, которое ввели мы - это извращенный социализм. Т.е., в социализме всем живется ОДИНАКОВО ХОРОШО. А мы взяли только слово ОДИНАКОВО. И получилось у нас, одинаково плохо.
Вспоминается случай, когда Хрущев приехал из Швеции, он подошел, сел, опрокинул рюмку водки, оглядел собеседников и произнес с ужасом: "А в Швеции-то социализм!". И он прекрасно понимал, что наш социализм - это, как говорится, bluff, ширма, чтобы можно было народом, как стадом управлять. Да, у нас была мощьнейшая империя в мире(я про СССР), да, у нас летали ракеты в космос, да у нас была одна из мощьнейших индустрий в мире, но Боже мой, скажите честно, кто от этого лучше стал жить, а кто? Кроме партийных бонз и гэбистских начальников. Народ жил намного хуже чем народы других стран, которым мы помогали(ГДР, например). Кстати, вот эта помощь меня тоже очень бесит, знаете, как на карикатупе, стоит полуголый Стаоин, с надписью Россия и говорит: "Ну, кому еще помочь?". Хватит, господа, хватит нам заботится о других когда у себя ничего нет! СССР, тоже по-сути была колониальной империей(колонии - это Казахстан, Грузия, Узбекистан и проч.), только все остальные из своих колоний все вывозили, а мы наоборот им помогали. По поводу Путина, согласен с 7Сергом, действительно, единственный нормальный, на мой взгляд, правитель со времен Александра III.
И еще, не нам судить ,кто был прав, а кто виноват в Гражданской войне. Мы можем только сказать о том, кто больше вреда нанес России. Спасибо за внимание.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Все что нам нужно, нам нужно сейчас.
Время горит ясным огнем,
Остановите нас.
Цитата:
Еще хотел бы заметить, что в России с Ленина(включительно) по Андропова небыло русских правителей. Т.е., я подозреваю, что это просто был сговор всех наций, считавшихся второсортными в Российской империи с целью террора иуничтожения русского населения. И все эти инородцы постоянно нам впихивали палки в колеса. Начиная с террора Троцкого(Его настоящая фамилия Лейбо Бранштейн) и заканчивая Хрущевым(с его передачей Крыма украине, Грозного Чечне, и Актюбинска Казазхстану). Вобщем, для мне все равно как будет называться наша страна, мне важно, чтобы правительство в нем заботилось о моем народе!
Ну-ну. Заговор сионских мудрецов ещё вспомни. Этак мы далеко уйдём...
_________________ [b]Mercenaries never die. They just go to hell to regroup[/b]
2 7serg7 частично согласен с вами, но все таки согласитесь во времена ревалюции Все ученые, вся интелегенция все убежали из России... В России остались только необразованые и только что дорвавшиеся до власти ревалюционеры, у них была конечно идея, но на то что бы воплотить эту идею в реальность нужны были резервы образованных людей, а как я уже говорил никого из Интелегенции и образованных людей проактически не остался, и на подготовку новых кадров ушли годы, т.е. они просто говоря по нашему ТОРМОЗНУЛИ В РАЗВИТИИ...
ИМХО еслиб на тот момент Красные не дорвались до власти то былоб намного лутше, страна бы прогресиловалабы и дальше
хотя ХЗ как все могло бы быть)
Позвольте не согласиться, что в послереволюционной России остались одни необразованные люди. Эмигрировали в основном дворяне и, как щас модно говорить, олигархи. Слету чтото не вспоминается ни одного российского имени, которое получило признание за рубежом. Сколько у нас поэтов, писателей, композиторов, артистов и ученых было в XX веке - все они жили все-таки в большой и великой стране.
все таки согласитесь во времена ревалюции Все ученые, вся интелегенция все убежали из России...
Как говорил товарищ Сталин, незаменимых людей не бывает ....
Выучили других. А чтобы никто поэтому не считал себя лучше кого-то другого - заодно и всю страну. Страны СНГ по уровню образования до сих пор одни из первых в мире.
Я к чему - смотреть нужно в комплексе, и на позитив и на негатив.
Цитата:
Вся элита - настоящие патриоты своей страны пали в боях с красными.
Смотря кого считать патриотом. Вон на Украине "справжни патриоты" не мелочась позвали немцев - типа, "приходите и володейте".
Кстати, суть гражданских войн как раз в том, что одни патриоты сражаются с другими.
Цитата:
Вспоминается такой факт, когда Корнилов двинулся с армией на Петроград, то Ленин отправил к нему в лагерь нескольких агитаторов. И вот какой интересны результат получился: вся армия перешла на сторону красных(даже кавказские отряды). И после этого еще говорят о выражении интересов большинства?! Да по сравнению с тем, как Ленин прокинул всю страну ваучеры можно посчитать грязной работой!
Да уж. И где это ты такого начитался? Подумай сам - несколько агитаторов разложили армию! О чем это говорит? Да о том что там был низкий моральный дух и отсуствие авторитетов коммандиров. Просто солдаты не понимали, почему они должны драться за офицерье, которое их же и унижало.
ну хорошо, они образовали людей, вывели спутник на орбиту, долгое время вели в военном плане, а толку? народ как нищими жил, так и остался жить(я сравниваю с Западом). При царе мы производили столько пшеницы, что могли излишки вывозить за рубежь. А при советах тока 1 раз была продажа зерна, после этого и начался голодный мор в Поволжье. А в том то и дело, что еда(пшеница) народу нужна, а ракеты... хм, ребят, вот вам, конкретно, ракеты нужны? Мне, лично, нет. Дания без ракет жила и живет. Это, конечно, не повод прибегнуть к тактике "сдадимся Америки, пускай она нас кормит", я говорю, что правительство должно заботится о народе, а не о собственном престиже. А про "справжни патриоты", хм, ну, я говорю о патриотах, а не о нацистах. Дело, скорее не в этом, дело в обещаниях... Вот помните, мультфильм Буратино? "На дурака не нужен нож. Ему с три короба наврешь - и делай с ним что хошь.". Здесь тоже самое, только дураки - это наши предки, им пообещали коммунизм, они по-неграмотности своей поверили и пошли за врагов земли русской войну вести. Конечно, отчасти правительство в этом само виновато... Эх, если б Столыпина не убили! Он бы своей тактикой "успокоение потом реформа" мог обеспечить в России достойную жизнь крестьянству, стабилизировать обстановку и уничтожить революционную заразу.
_________________ Завтрашний день будет потом.
Все что нам нужно, нам нужно сейчас.
Время горит ясным огнем,
Остановите нас.
Позвольте не согласиться, что в послереволюционной России остались одни необразованные люди. Эмигрировали в основном дворяне и, как щас модно говорить, олигархи. Слету чтото не вспоминается ни одного российского имени, которое получило признание за рубежом. Сколько у нас поэтов, писателей, композиторов, артистов и ученых было в XX веке - все они жили все-таки в большой и великой стране.
Рахманинов, Бунин, в советское время Гамов. Это так, с ходу. Причём Гамов получил признание именно за рубежом
_________________ Мы будем забыты эпохой... и по...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 52 гостя